телефон +7 905 571 69 03
адрес
подробнее
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
Фото Армас Викстрем
отзывы: 620
оценки: 371
рейтинг: 391
5
«Паша» и фейсконтроль

С почином: в Москве наконец появился клуб с мировым именем. После многолетних слухов о филиалах лондонского Fabric (в результате чего открылся наш нелицензионный Fabrique) и Ministry of Sound (не открылся вовсе) в торговом центре на Никольской улице обосновался Pacha Moscow. Империя ­Рикардо Ургелла началась сорок лет назад с небольшого бара в провинциальном испанском городке, чтобы со временем разрастись в сеть из двадцати пяти клубов с отделениями в США, Японии и Аргентине — и флагманом на острове Ибица, главной гордостью основателя. Единственным городом, где балеарский дух привить не удалось, оказался Бухарест: спустя полгода работы место закрылось. Чтобы у нас эта история не повторилась, на обустройство московской версии брошены испанские менеджеры, дизайнеры и балетмейстеры во главе с промоутером Гари Чагласяном, ответственным за некогда популярный клуб «XIII», и Андреем Фоминым, актером, продюсером и автором премий Night Life Awards и «Серебряная калоша».

На помпезной пресс-конференции они рассказали, что свойственной Pacha демократичности в русском варианте не будет. Организаторы (среди которых — человек, работавший у нас еще в 96-м над рестораном «Планета Голливуд») учли любовь москвичей к роскоши и сделали клуб богато отделанным и труднодоступным. По комичному совпадению за труднодоступность отвечает Павел Пичугин, он же Паша Фейс­контроль, тот самый, что стоял на входе в «Дягилеве», был воспет диджеем Смэшем и группой «Дискотека Авария» и даже ездил с гастролями по странам СНГ. Что до интерьера, то он вышел карамельно-приторным до самопародии — с фирменными вишенками на плазменных экранах, белыми стенами в плюще, черным рельефным потолком почти вулканического вида, круглыми креслами Филиппа Старка и мозаикой под Гауди. Первое из двух помещений затеяно как своеобразная терраса: здесь светло, много мягких диванов и три барные стойки. Второе — это двухуровневый танцпол в традициях «Дягилева» и Soho Rooms, с VIP-ложами, куда клиентов с подземной парковки доставляет лифт. В конце февраля Аркадий Новиков грозится пристроить тут же одноименный ресторан. Вопрос о том, имело ли вообще смысл открывать люксовый клуб (общая стоимость проекта — более пяти миллионов евро) в центре кризисного циклона, пока повис в воздухе: на тестовой вечеринке с «Мумий Троллем» гостей в здании на тысячу человек собралось под завязку, на официальном открытии у входа была такая толпа, что Ксении Собчак пришлось пробираться внутрь через гаражи. Со второй недели работы очередей у Pacha больше не видно, танцпол пустует, ­зато на лаунж-площадке свободного столика не найти.

Интерьер, стилизованный под поп-арт шестидесятых, и атмосфера, куда более дружелюбная к простым людям, чем в том же «Дягилеве», немного примиряют даже с самой слабой стороной дела — музыкальным оформлением. Когда диджей Коля, Александр Нуждин или диджей Baks ставят замшелые ремиксы на шлягеры двадцатилетней давности, перемежая их с чикагским хаусом и хитами канала MTV, это совсем не вызывает раздражения; обстановка изначально располагает к несерьезному отношению к песням и танцам. Скажем, в Нью-Йорке типичные посетители Pacha — обеспеченные арабы и русские, заезжие европейцы и немного американцев. Москва повторила американские пропорции почти досконально: отечественный Pacha — это прежде всего туристическая точка и отдушина для экспатов, а не место для меломанов. Хозяева обещают подправить музыкальный формат запуском специализированных вечеринок лейблов Subliminal, Hed Kandi и Defected, но по большому счету это неважно — было бы желание и деньги, а повод похвастать красивой спутницей (а той, в свою очередь, новым платьем) найдется и так.

5
0
...
5 февраля 2009

Отзывы о клубе «Pacha Moscow»

Фото Надежда Александровна
Фото Надежда Александровна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Вчера была в клубе Пача с подругой. Нам очень не понравилось поведения ди-джея, вместо того, чтобы кайфовать от своей же музыки, он вел себя очень грустно, без улыбок, каких либо движений, которые приняты для ди-джея. И музыка плохая, однотипная,фоновая. Бармены тоже чуть ли не спят, такое чувство что их заставляют работать, никакой радости на их лицах. Интеръер средний бал, учитывая что это клуб в самом центре столицы, ожидали намного большего. Контингент людей так же ожидает желать лучшего. Пустили женщину непонятно как одета, будто её нашли на вокзале. Куда смотрит фейс контроль непонятно. Итог такой, реклама хорошая, а на деле...увы. Больше туда ни ногой!!Фу фу фу

0
0
...
27 июля 2013
Фото Ledy Gaga
Фото Ledy Gaga
отзывы: 20
оценки: 56
рейтинг: 18
1

Минималка. Была летом пару раз. До этого была несколько лет назад. Клуб сказать что испортился - это ничего не сказать. в итоге ушла в ужасе. Народу мало, это я люблю. Кругом одни малолетки, непонятно в чем одеты, обкуренные парни, или еще под чем то, ужасная музыка. Коротко "фу". Клуб по моему стоит закрыть и открыть новый.

0
0
...
23 апреля 2013
Фото Андрей Коломойцев
Фото Андрей Коломойцев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

не лень было зарегистрироваться чтобы описать этот клуб.отдыхали мы с друзьями в эти выходные и очень были удивлены когда вместо всегда хорошеньких девочек официанток нас обслуживала какая-то узбечка,хорошо хоть русский знает,я не расист,но мы сюда ходим отдыхать от них,теперь будем просить только русских официантов

2
0
...
18 февраля 2013
Фото Олег Буркут
Фото Олег Буркут
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Добрый день , моя оценка минимальная , если можно было еще ниже с удовольствием поставил бы. Хотели сегодня посетить , но девушка на проходе не в какую) при это все в порядке были.... С чем связано не понятно, зато после нас человека лет 40 пропустили в лет) и 2 девушек в стельку готовых) подумали может мест нет) , но уже утром списывались с их барменом) и говорит что план не выполнили) , в чем интерес этого контроля - не понял ни я , ни мои друзья) если вы только после 40 пускаете , то так и пишите) или же вам так надо без выручек сидеть) в итоге мы все дружно посидели в империи))) пача ( одно название) забыта нами окончательно) скоро будем видеть их закрытие)))

0
0
...
17 февраля 2013
Фото Sergey Popov
Фото Sergey Popov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

В клубе грязно. Еда не вкусная. Пиво разбавленное. Музыка средняя, акустика посредственная. Жалею потраченного времени. Постоянный SMS-спам от клуба надоел, отписывать не хотят. Вообщем оценка "Ужасно", не советую туда ходить.

1
0
...
18 января 2013