Концерты в Москве

Клуб Бархат

5

Вторая жизнь клуба Infiniti.

телефон+7 905 571 69 03
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
3

«Какие глазки, взгляды и ласки, ярко, броско, со вкусом и лоском, один сплошной гламур, и стрелами Амур навылет прямо в сердце» — семеро легко одетых барышень русской, калмыцкой и черт еще знает какой национальности, но одинаково раскрепощенной наружности стоят в неглиже в гараже и всем своим видом тщатся показать, что такое красивая жизнь. Это клип группы «Бархат» — последнего проекта Александра Толмацкого, бизнесмена, десять лет назад взявшегося продюсировать собственного сына Кирилла, да так и погрязшего в шоу-бизнесе. Пока отношения у Александра с Кириллом стремительно портились (сейчас Децл с папой не разговаривает, переименовался в Le Truk и — что неожиданно, но похвально — собирает живую группу), дружба с каналом MTV только крепла — следствием чего стало реалити-шоу, где Александр на пару с рэпером Лигалайзом в режиме реального времени конструировал R’n’B-группу. Получив недорогую банду на все готовых девиц, нареченную группой «Бархат», в качестве дополнения к эфирам и выступлениям на прикормленных церемониях наград, Толмацкий открывает одноименный клуб.
Раньше в помещении на Красной Пресне действовал Infiniti, клуб эпохи расцвета «рич-н-бьютифул», и по сравнению с предшественником «Бархат» чувствует себя более вольготно — тот раскинулся уже чуть ли не на всю территорию бывшего Киноцентра. R’n’B звучит здесь лишь по четвергам, остальные дни отданы на откуп попсовому хаус-формату. Стартовый холл, пустовавший при Infiniti, разделили на зал для препати, салон красоты и специальную чилл-аут-комнату. В самом клубе столы и диваны убраны вглубь (право на них имеют VIP-клиенты), зато установлено вдвое больше барных стоек, поверх которых навешены прозрачные платформы с танцовщицами. Вообще, от количества надстроек, лестниц и рюшек рябит в глазах, даром что оформлено здание строго и обито черным плюшем. Сами девушки рассчитывают на аудиторию после двадцати пяти лет, но светит им при таком раскладе в лучшем случае двадцать шесть: старшее поколение едва ли пойдет в «Бархат», предпочтя уже зарекомендовавшие себя заведения. Те же, кто готов прельститься клубом в Киноцентре, — именно что тинейджеры, сжегшие мозг на видеоклипах, недаром «Бархат» во многом напоминает декорации сериала «Клуб». Соорудить такое с расчетом продать задорого — это по-подростковому наивная и вместе с тем донельзя пошлая история, лучшей иллюстрацией к которой служит логотип: розовое сердце с крылышками и стрингами. Наиболее приличная ассоциация — чудо в перьях.

Отзывы пользователей о клубе «Бархат»

Фото Леша
отзывы:
6
оценок:
100
рейтинг:
18
5

Вчера съездили отдохнули с товарищами в клуб "Бархат". К слову вся наша компания была там в первый раз, ехали туда чтобы отметиться мол "и здесь мы были".

Месторасположение клуба все там же, где ранее был клуб Инфинити - так что найти Бархат будет не трудно :) Фэйс устроен "аля Рай", то есть стоим толпой и ждем пока охранник тыкнет на вас пальцем и пропустит, ну или не пропустит. чувствуется, что клубу очень хочется пускать либо кавказ, либо людей за 25 + лет. Кавказа там с избытком, а вот молодежь повзрослее не такими уж косяками ломится в Бархат, поэтому пускают людей и значительно моложе своей целевой аудитории. Честно говоря мне такая манера не очень симпатизирует ) Заходишь в здание - глаза разбегаются от количестве коридоров и разнообразных проходов, народ тусит везде от лестничных проходов до небольших площадок, где желающие могут почувствовать себя go-go. Есть разные лаунж зоны.

На танцполе народ очень разношерстный: от rnb-девочек, которые только только поступили на 1 курс, до толстых менеджеров среднего звена пожирающих первых глазами :) Но я особо в этом увязаться не стал - ушли все на второй этаж к столу.
На мое удивление вип-она в пятницу(!) прошу заметить была почти пуста, мы были там в круглом одиночестве, но в наше время это даже можно считать плюсом :) Диваны вокруг столов достаточно просторные и удобный, человек 10-12 легко уместятся. Кушать там ничего не стали, пили местный виски с колой и курили кальян. По поводу кальяна запомнился один момент: где то к утру заказали новый кальян, его принесли, мы где-то полчасика его покурили и тут приходит паренек из местных кальянщиков и заявляет, что кальян уж закончился (это через пол часа!) и без объяснений его уносит. Через 5 минут подскакивает официантка с вопросом мол что не так с кальяном? Я объясняю ей произошедшее - она в полном недоумении. приходит второй кальянщик и спрашивает (внимание!) "ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДОКУРИЛИ СВОЙ КАЛЬЯН?" Я вкратце описываю ему произошедшее и он удаляется. Через 20 минут он приходит с двумя новыми кальянами, долго извиняется и дарит их от имени заведения. Респект такому персоналу и большое спасибо. У всех бывают проколы - главное уметь их исправлять.
По музыке в клубе ничего особенного сказать не могу - коммерческий хаус, он и в африке такой же :)

В целом клуб оставил скорее приятные впечатления. Расстраивает только политика в плане фэйсконтроля, так как кавказ пускают в любых количествах, как в худшие времена черного октября :) Сразу скажу, что ничего плохого к кавказу не имею, просто часто выходцы из разных республик этого региона не могут поделить девушку/коктейль/место на танцполе, что вызывает почти всегда негативные эмоции. Вот такой вот Бархат, за сим разрешите откланяться :)

Фото Ivan Kizimenko
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Смс спам. Это не серьезный подход к ведению дел. Была бы возможность отписаться другое дело. Скорей всего базу набирали по вк.

Фото Сергей
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
1

Вслед за дебилами из клуба POSH, "Бархатные" недоумки решили привлечь народ смс-спамом. Гениальный ход, сказать нечего. Эту забегаловку ждет судьба других таких же беспонтовых мест - забвение.

Фото m.o.c.
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
8
1

были вчера,я именно в бархате второй раз,первый то мне не понравился,а вчера просто нелепое стечение обстоятельств...кошмар!толпа детей,гопников,какие-то извините девки ходят толкаются,коктейли отвратительные,гардероб платный...судя по публике fc/dc вообще отсутствуют.НО это цветочки все по сравнению с тем что произошло с одной девушкой в туалете,хочу уточнить в женском туалете,где кстати каждые 2 минуты ходит уборщица или кто в общем обслуга,открывает каждую кабинку и смотрит что ты там делаешь.так вот девушку чуть не изнасиловали в кабинке туалета,попутно побив,слава богу что не так всё далеко зашло,к слову у туалета там какая-то мекка или что видимо местной публике нравится сидеть рядом с толчком,никто не помог,выбиралась она сама с горем пополам,когда мы уже наконец нашлись и как-то попытались обратится к охране,нас буквально выперли оттуда,злобно шипели "не ори,сука!" и увещевали что приходя в клуб нужно быть готовой ко всему....
я сколько хожу по клубам первый раз с таким столкнулась!так что милые девушки будьте благоразумны и не посещайте эту вакханалию,а тем кто всё же ходит огромной удачи...

Фото Аляска
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мне клуб понравился! Ну и ничего, что в старом кинотеатре, Рай вообще не заводе и это никого не смущает! Понравилась атмосфера, возможно это связанно с недавним открытием, но не пафосная очень демократичная! Цены между прочим, тоже порадовали, даже в захолустном Саботаже пиво дороже! А папики из Оперы и Сохо нафиг не нужны, мне на молодых приятней смотреть! Так что выбор за Вами, но мне 22 и я выбираю Бархат! Спасибо за новое клеевое место в Москве!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить