Концерты в Москве

Клуб Grafit

5.4
телефон+7 (495) 680 02 30
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
5

Назвавшись «сверхсекретным спецпроектом», авторы «Графита», должно быть, шутили: расположенный в здании Московского мюзик-холла клуб и правда пока известен немногим, но вряд ли по собственному желанию, иначе не было бы еженедельных привозов зарубежных звезд попсового хауса — от британской соул-певицы Тары МакДональд до авторов непритязательного шлягера «Sound of San Francisco» Global Deejays. Страждущих толп на входе не наблюдается, а довольно приветливые охранники (насколько это вообще возможно) без вопросов пропускают внутрь, на второй этаж. Помещение «Графита» выглядит как продолговатый танцпол, по одну сторону которого расположены диджейский пульт и столики для посетителей, а по другую бармены разливают недорогие коктейли (стоимость не больше 400 рублей, к тому же с полуночи действуют «счастливые часы» — два алкогольных напитка по цене одного). Первое, что бросается в глаза, — увешанный кучей крохотных дискоболов потолок и пустующие тумбы для стриптизерш (забавно, что на вывеске перед входом написано «ресторан», — есть днем в такой обстановке по меньшей мере неловко). Второе — простецкая молодежь. Девушки либо в джинсах, либо в радикальных мини-юбках, столь коротких, что больше походят на широкие пояса, да юноши в майках на два размера меньше, чем того требуют приличия. Но вот что странно: не будучи поклонником коммерческих танцев, не выпив и кружки пива, я не чувствовал себя не в своей тарелке — обстановка не раздражала. По ощущениям «Графит» очень напоминает облюбованный студентами кафе-клуб Sorry, Babushka (немудрено, учитывая, что открывали эти места одни и те же люди): по сути, ничем не отличаясь от клубов «с претензией», они, тем не менее, не притворяются чем-то особенным, не упирают на надуманный пафос, играют на стороне пролетариев — и потому куда более привлекательны. Остается поздравить «Графит» с отработкой жизнеспособного формата и разве что слегка пожурить по экономической линии: 1000 рублей за право услышать сет бывшего резидента Ministry of Sound и частого московского гостя Тодда Терри — все-таки многовато.

4

Отзывы пользователей о клубе «Grafit»

Фото bookov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Субъективное описание в виде хроники посещения.
Итак, ноябрьский вечер (22.11), здание на примыкании Б.Спасской к Каланчевской. На входе - большие адекватные дяди со спокойными взглядами. Фильтруют слегка нетрезвую «совсеммолодежь». Уже внутри здания производится контроль на запрещенные девайсы с помощью металлодетектора. Там же просят показать ладошки, наверное им попадались фокусники-наркоманы. При всём, при том - обращение вежливое (ну может быть сдержанно-вежливое).
Очереди в гардероб нет. Что ещё насчет очередей? Ах, да - туалет. Толчии-u-tolchkov не наблюдается. На танцполе места достаточно, но вероятность зацепить кого-нибудь локтем есть. Всё же баланс площади клуба и наполнения посетителями можно считать почти идеальным.
Наблюдается оперативное реагирование на просьбу «пожалуйста водки». Бармены порой реально бегают!!! [Один бармен, разогнавшись, тормозил об кассу, и случайно пробил чек на 20 млн. Вру, конечно.] Сдачу дают чётко. Цены: водка 200, коктейли 400, …а под утро – минералка, 150 рублей не жалко. Счастливых часов – 2 напитка по цене 1-го – не замечено.
Публика: никакого говнопафоса, просто всем весело; возрастной разброс 22-33-22, будем считать, укладывается в нормальное распределение :).
Звук – насыщенный. Не слишком громко, не слишком тихо. У бара поговорить не получится – музыка препятствует. Ди-джеи – если коротко, то практически «ДА!».
Стоит ли сходить снова? Несомненно.

4
Фото ikkunapaikka
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Если совсем кратко: не пафосно (что редкость в Москве), в следствие чего легко и комфортно. Публика - разная, но приятная. Недешево, но вкусно - это если про кухню (Карбонара 350р.). Бар - выше среднего по ценам (коктейли 300-400р), ок по качеству. Музыка, танцы - не ново, но все еще актуально и весело. Имена диджеев говорят за них. Чил-аут - уютно, но с депозитом. Шоу, фишки, разный антураж - когда есть, когда нет. Фейс - адекват. Как-то так.

1
Фото fomkafomich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Ходили в прошлую субботу на Steve K. Не восторг, но нормальный такой хаус. Больше даже понравился Феникс, хоть иногда с откровенно попсовыми миксами, все равно вставляет, весело. Дизайн в клубе классный, бармены в целом приятные, коктейли вроде нормальные. Мило, в общем. Даже не знаю, что еще добавить :)

1
Фото galjynchik.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

были недавно с подругами на вечеринке. приезжал буржуйский диджей. на удивление неплохо играл! после редизайна в клубе стало гораздо приятней. в разы!! и публика отличная. нам было даже как-то странно, потому что обычно мы самые классные на вечеринке, а тут столько реально красивых девушек вокруг)))
в общем, вполне можно посетить это заведение, оно взяло курс на победу))

1
Фото Guglielmo Ratcliff
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
7

Графит во всех смыслах клуб достойный, но перед тем как его посетить примите в расчет ваши намеренья и ваш возраст.
Первое, в клуб стоит идти если Вы намерены выражаться не словами, а языком танца - разговаривать будет тяжело, так как слишком шумно. А вот танцевать в графите получится на ура.. Великолепные диджеи, отличный звук, качественный дизайн, доброжелательная публика, девчонки го-го и главное все это создает ту самую необходимую атмосферу драйва....
Вот со вторым сложнее... Не знаю, как раньше, но сейчас преобладают совсем уж юные клубники 18-20 лет, что странно ибо вроде клуб позиционирован, как 25+. Есть люди и старше, но их процентов 20-30.. А это создает определенное напряжение: тинейджеры в силу своего возраста зажаты и несколько дистанцированны от тех кто постарше, да и от своих сверстников - тех с кем незнакомы. Взрослым такая ситуация не очень нравится и они как правило долго не задерживаются в клубе. В итоге не совсем понятно, на кого ориентирован клуб…
Качество фейсконтроль я оценивать не берусь, так как у лично у меня проблем со входом в какой-либо клуб еще не возникало (не считая одного досадного эпизода 8-и летней давности). Просто для информации: на входе и в залах секьюрити в костюмах.
Бармены работают прилично, официантки хороши и в свободное время танцуют – видно что им самим нравится обстановка. Есть места, где можно присесть помимо барных стоек для тех, кто не заказал столик. Ставлю 4 звезды – только из за непонятной возрастной политики, рекомендую тем, кто с компанией и хотчет танцевать или наслаждаться драйвом танцующих, если вы один (одна) и вам больше 25 лет подумайте... , так как найти родственные души будет трудновато.

1

Галерея