Концерты в Москве

Клуб Barfly

5.8
телефон+7 (495) 220 38 39
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
3

Подвальное помещение кинотеатра «Октябрь», принадлежащее ресторатору Аркадию Новикову, сменило вывеску, а вместе с ней и концепцию. Раньше здесь значился диджей-бар Black October — ночной клуб, продолжавший традиции B-Club, признанной Мекки для юных любителей R’n’B. Рэпер Тимати в роли промоутера, мальчики-мажоры, тратящие деньги на золотые фиксы и татуировки, их школьные подруги в мини-юбках, драки стенка на стенку с посетителями соседнего клуба One More — все вдруг осталось в прошлом. Стиль R’n’B в текущем сезоне заметно сдал позиции, так что в новооткрывшемся Barfly играет исключительно коммерческий хаус, а место Тимура Юнусова и его команды VIP77 заняла промогруппа Quatro Amigos, работавшая в «Опере».

Вход в Barfly расположен не там, где прежде, — не с парадной «Октября», а на улице, слева от нее. За дверью небольшой проход вниз, стены которого оформлены в виде больших черных крыльев: очевидно, так обыгрывается название клуба. То, что английское слово fly — не только глагол «летать», но и существительное «муха», организаторов, видимо, заботит мало (как и то, что задолго до него хозяева скромного бара «Под мухой» также назвались Barfly). Ориентация на молодежный пафос налицо: основной зал отделан пластинами из органического стекла по несколько тысяч долларов каждая, над барной стойкой висят плазменные экраны, посередине танцпола установлены круглые тумбы для танцовщиц, за гардеробом присматривают афроамериканцы. Не стоит забывать, что Аркадий Новиков в первую очередь бизнесмен, а потому заведение будет открыто почти круглые сутки: по утрам предусмотрены завтраки, днем — стандартное меню с салатами, супами и относительно недорогими блюдами. Получится ли все это совместить, получится ли вообще сделать новое место успешным — вопрос открытый. Первый день работы клуба ознаменовался сразу пятью пьяными заварушками: органическое стекло разбили, барную стойку оросили кровью, к трем часам ночи разошлись. Может быть, эта публика и старше любителей рэпа, может, они слушают другую музыку, но по повадкам это все те же жестокие дети. Как остроумно парировал официант мое замечание о драках: «Братан, да еще больше будет, заходи».

Отзывы пользователей о клубе «Barfly»

Фото stepanenko-d.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Не буду скрывать, в Black Octobre прошло мое, так сказать, тусовое "детство".
Вернуться через некоторое время в БарФлай было совсем не айс, если бы классные, нереально красивые ребята из InOutPromo не устроили возвращение Блэка, не пригласили самых лучших рнб диджеев, лучших начинающих и не очень рнб и хип-хоп звезд(например, Мюсли - невероятная девушка), в общем, если бы всего этого, рнбишного, в БарФлае не появилось - была бы твердая единичка. А так - ставлю три. Почему не 4 и 5? В клубе я встретила ребят, которые учились со мной в одной школе. Между нами минимум 5 лет разницы. То есть им около 13 лет. И таких большинство. И они пьяные. Нереально пьяные. А это - огромный минус.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить