Концерты в Москве

Клуб Пыль

5.6
телефон+7 916 570 13 95
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
3

В одном из многочисленных дворов Старого Арбата жил-поживал непритязательный клуб-бар, тщетно пытавшийся притвориться пабом; детище энтузиастов с интернет-сайта veresk.ru, объединенных любовью ко всему ирландскому, кельтскому и шотландскому. Вначале место так и звалось — «Вереск», но недавно было переименовано в «22», по номеру занимаемого им дома. На протяжении последних двух лет здесь обучали национальным танцам и игре на волынке, группы с названиями вроде «Полынья», «Мельница» или «Ветер воды» играли разного рода фолк, а так и не стяжавшие славу рокабилли-старики проводили джем-сейшены — все шло тихо-мирно, без особых скандалов или громких привозов. И вдруг новость: в декабре по этому же адресу открывается клуб «Пыль» — ночной, молодежный, где к тому же играют транс. Что самое удивительное — это тот самый подвал, но сам «22» работу продолжает и закрываться не намерен. Вечером в будни здесь все так же собираются ценители этнической музыки, зато по субботам (и вплоть до воскресного утра) устраиваются трансовые вечеринки с артистами мирового уровня. Например, тут прошло первое московское выступление видного гамбургского проекта Optokoppler, а неделей позже свой новый альбом представил резидент главного транс-лейбла Швеции Spiral Trax Даг Валлин, он же Human Blue.

«Пыль» — это такой клуб в клубе, или, как повадились писать в хвастливых пресс-релизах, «клубный проект». Чтобы «Пыль» не принимали за банальные рейвы на съемной территории, организаторы даже вывеской у двери обзавелись. От «22» им достались: расшатанная винтовая лестница, серые стены с низким потолком, деревянные стойки и небогатый интерьер. Трансеры облагородили место, как умели: главный танцпол увешан кучей флюоресцентных ниток, изображающих паутину, а окрестности диджейского пульта затянуты полотном кислотного окраса. Одним словом — болото. Публика типичная: неестественно улыбчивые девочки в огромных солнцезащитных очках да мальчики в майках со смайликами и белых светящихся перчатках. Донельзя узкий коридор ведет к чилл-ауту — небольшой комнате, в которой принято отдыхать, развалясь прямо на полу. Рядом — еще меньших размеров VIP-комната, о чем красноречиво гласит надпись, выведенная ручкой на листке мятой бумаги. Обычный билет на мероприятие стоит 600 р.; заплатив вдвое больше, вы получите право посидеть в этом закутке, а еще выйти подышать на улицу и вернуться — большая честь, простым смертным такое не дозволено. Все эти несуразности выглядят столь комично, что невольно думаешь: скромный клуб «22» в любом случае выживет, а вот «Пыль» сама собой рассеется. Чтобы материализоваться где-нибудь вновь.

1

Отзывы пользователей о клубе «Пыль»

Фото SweetPilot
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
7

Отчасти согласен с предыдущем автором однако судя по описанию автор не очень понял что собственно произошло с тем местом или может быть и не пытался понять. Это и не удивительно - проект ещё очень молод.

Если коротко - то вместе с вечерними концертами на базе клуба 22 начал работать клубный проект, который старается приглашать в Москву музыкальные коллективы, которые хоть и являются довольно узнаваемыми и известными однако до массовости не дошли. Это и здорово! Концепция проекта и подразумевает полуприватность.

Ассоциировать клуб с трансом также не совсем верно. В первую очередь клубный проект "Пыль" - это разные стили электронной музыки. Обязательно интересной и новой на российских клубных просторах.

Например 25 января в клубе состоится электро хаус событие ну а март в клубе пройдёт под эгидой жесткого техно!

Ну и на последок - где уважаемый Армас Шпилев-Викстрем в клубе увидел такие атрибуты рейвовой культуры как перчатки и прочее остаётся загадкой. Видимо не увидел но воображение подсказало по тому как ассоциации транс и рейв пока ещё очень сильны.

В общем и целом у проекта отличное будущее и скорее он не развеется как пыль а будет витать в арбатском воздухе как что-то новое и необычное!


3
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить