Концерты в Москве

Клуб Mini

7
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
7

Minibar на Маросейке — типичная кафешка средней руки, открытая относительно давно, акцента на вечеринках не делавшая и жившая тихо, без затей. Вечеринки проходили от случая к случаю и в большинстве своем сводились к корпоративам и дням рождений немногочисленных клиентов. Праздники, впрочем, проходили бурно: с закрытыми на ключ дверьми, царапаньем зеркального подноса в туалете и диджеями-любителями, игравшими на почти доломанной аппаратуре. Теперь же акцент появился. На входе к бару встал Олег Зоткин, бывший фейсконтрольщик и арт-директор «Микса», а за музыку стал отвечать Алексей Мешков. Выступать взялись диджеи Духов, Ижевский, Пушкарев, электрофилы из промогруппы Rave Diggers и участники питерского объединения Washing Machine. Особый интерес вызывают гости из Санкт-Петербурга: например, 23 ноября выступит диджей Sanys, владелец лейбла Etiku World — первой в России конторы, специализирующейся исключительно на детройтском техно. По духу Minibar — это почти то же, что почивший клуб «Подвал» Василия Куйбара и Алекса Ди, по исполнению же — зал с диванами в разномастных пледах, зеркалами и парой плазменных телевизоров, вставленных в белые стены. Интерьер, доставшийся в наследство от прежних хозяев, вскоре собираются перестроить, а пока установили нормальные вертушки, убрали кальяны и поставили бесплатный Wi-Fi, сейчас же меняют ресторанное меню. На громкие привозы рассчитывать не приходится, но заведению в пятьдесят человек это и не нужно. Сказано же: бар — мини.

5

Отзывы пользователей о клубе «Mini»

Фото Мария Грицевская
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
36
7

Крошка-бар) Похож на однокомнатную квартиру друзей. Afterparty! О как же это прекрасно! При входе дружелюбный охранник, он же гардеробщик, он же, при необходимости, и собеседник. Берем пиво и моментально углубляемся к гигантскому, особенно для такого заведеньица, дивану. Диван кожаный со вставками меха какого-то гладкошерстного животного. Разваливаемся практически в полный рост, в противоположном углу dj чередует почти гениальный минимал с дерзким музыкальным извращением, нещадно бьющим по ушам. Потом споры резидентов на предмет следующего трека, затем доживающая свой тяжкий век лампа ikea с покосившимся абажуром, освещаюся dj установку, а заодно и весь танцпол, гаснет, и в ход пускается карманный фонарик. Часов в 12 дня к нам подбегает милая девушка и начинает радостно тараторить: "Мы сейчас идем в Макдональдс, может вам чего-нить взять?Точно ничего?Может все-таки по Бигмаку принести?!". Клуб опустошается вместе и с dj, убежавшим в Макдак. Туалет - унисекс, один на всех. Зато какой! Черные стены с белыми цветами, черный пол, черная сантехника...разбитый бочок унитаза со сломаным сливом, от раковины осталась только торчащая труба, на стене висит автомат с презервативами (виброкольца и с пупырышками за 200 руб.))), а под ним расположена мягкая кожаная типа табуретка, видимо для ублажения плотских утех, "не отходя от кассы"))...Забавно, ну совсем как дома!)

3
Фото Игорь Рунцис
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Минибар потому «мини», что он маленький и что там специализируются на minimal-techno. Это крошечное заведение спряталось за внушительной (подозреваем, бронированной) дверью, в подвале на Маросейке, вход со двора. Сюда со всех окрестностей Лубянки стягиваются в поздний час ненасытившиеся тусовщики – иногда в такой поздний, что уже рано. Секрет притяжения Минибара – afterparty, периодически затягивающиеся до обеда. Говорят, что этот клубик после перестройки, завершившейся 08.08.08, стал наследником почившего Микса, но эту преемственность удается обнаружить только при хорошем воображении. Пока что Минибар завис между ночным андеграундным клубом и кафехой для корпоративного алкоголизма. Из-за тесноты тут начинаешь быстро чувствовать себя как дома. В Минибар ходят по 3 причинам: из любви к красивому минималу и техно, из нежелания толкаться в большой толпе и из-за уникального ощущения быть переваренным техно-катакомбами.

2
Фото Dirty Max
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

одно из самых любимых мест!сейчас в клубах безусловно стали ценны такие качества, как приватность, люди и музыкальный формат...все это есть в Minibare!

1
Фото chershe
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

были сегодня на pre-opening.Приятненько, хороший звук,супер атмосфера,но.. очень жесткий fece,далеко не все пройдут...пришли в семером прошли только трое. DJUNGLE жжот как всегда... обещают что-то этакое, но пока не понятно.. с вытяжкой явные проблемы...в целом хорошо и приятно... посмотрим что будет дальше...

1
Фото Ksanohcka
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
18
9

Заведение соответствует своему названию - ну настоящий Minibar))
однако атмосфера очень милая, несмотря на то что с посторонних там пытаются вытащить лишние 100 рублей практически за все. Пришли туда и чувствовали себя лишними, т.к. атмосфера в данном заведении "все свои".
А вообще место хорошее, даже немного необычное.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить