Концерты в Москве

Клуб Резиденция

4.7
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
5

Клуб A Priori, почти пять лет исправно работавший на Большой Молчановке, за книжным магазином на Новом Арбате, на излете жизни прославился по всей Москве чередой антинаркотических рейдов. «Маски-шоу» на местных вечеринках стали обыденным делом, по этому поводу даже сочинили шутливую песенку на мотив хита группы «Иванушки» «Билетик в кино» (если тут вообще уместен юмор). Припев у песни характерный: «Госнаркоконтроль, и в A Priori снова прием!»

Охранник поселившейся здесь «Резиденции», приняв дежурные 300 рублей за вход, обыскивает с пристрастием — вплоть до носков. Его можно понять: повторения недавних историй никто не хочет. Стены A Priori помнят и немало хорошего: в свое время здесь проходили самые лихие в городе афтепати до полудня, играли лучшие представители некогда новомодного стиля прогрессив-хаус, а на сеты диджеев Fish и Spy.der полуночники слетались внушительными стаями. В феврале этого года A Priori закрылся, как тогда казалось, окончательно, но нет: уже осенью по прежнему адресу вновь загромыхала музыка. Началось все разовыми вечеринками, а с октября стартовали регулярные и появилось общее название — проект «Резиденция».

Арт-директор нового заведения Евгений Саидов собрал вокруг себя не последних людей: например, тут уже выступали участники женского объединения диджеев «Провансаль» — Наташа Урман, Юла, Карина Саакян и питерская легенда Лена Попова. Кроме того, «Резиденция» приютила диджея Левана Чаянова, делавшего тек-хаус-вторники Syntek в «Пропаганде». Теперь под началом Чаянова на пятничных вечеринках «2B» проходят лайвы отечественных техно-звезд либо звучит электро от диджеев Ивана Spell, Пилота, Димы Duck, Solid Sky и целого вороха менее приметных артистов. За субботы в новом клубе отвечает промоутер Емельян Коваленко, обещающий привозить зарубежных музыкантов средней руки. Прецеденты уже были — выступления голландцев Йориса Ворна и Джейми Фанатика. Конечно, ничего нового в таком наборе нет, но, если подумать, музыка — единственное, за что организаторам не должно быть стыдно.

Со всем остальным дела обстоят много хуже. Интерьер со времен A Priori практически не изменился, разве что под потолок прицепили кучу полупрозрачных занавесок, а по стенам развесили ковры из IKEA, этакие гобелены нового века. Цены в баре не так чтобы приемлемые (пиво Miller — 200 р., виски Jack Daniel’s — 300 р.), да и обслуживание подкачало: вместо сдачи могут запросто выдать талончик с надписью «600 р.» — мол, потом вернем, как деньги появятся. Нижний танцпол претерпел существенную перестройку, впрочем, на пользу ему это не пошло: весь зал обит бежевой кожей, так что временами кажется, будто ты обернут одним огромным диваном, — ощущение не из приятных. В туалет так и вовсе заходить противно: зеркала сломаны, словно стекла на старых грязных «жигулях» ночных бомбил. Владельцы «Резиденции» всячески открещиваются от дурной славы A Priori, но и к ним отношение складывается неоднозначное. С одной стороны жаль, что приличной музыке приходится существовать в подобных условиях, с другой — самим организаторам эти игры в андеграунд, кажется, даже по душе.

Отзывы пользователей о клубе «Резиденция»

Фото Pradas
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Ну,буду говорить на чистоту.
Была там на хэллоуин (31.10.2008) что понравилось-люди включили фантазию,костюмы были у всех неплохие,была атмосфера праздника,тут хорошо постарались)
На верхнем этаже посидеть можно только на единственном диванчике,ниже танцпол небольшой,но мест побольше,отдохнуть можно и как-то посвободнее там. Музыка нормальная,желание потанцевать появляется)
А в остальном ничего хорошего не могу сказать...Танцпол ОЧЕНЬ маленький,по крайней мере на то количество народа,которое было в эту ночь. Впринципе и клуб по размерам не велик. Везде приходилось тесниться. Что больше всего поразило-присутствие людей,простите а-ля "я одеваюсь на рынке" и каких то странных личностей возраста 30+ кавказской национальности. Еще полночи несколько молодых человек разгуливали по клубу в состоянии сильного алкогольного опьянения,пытались полапать чуть ли не каждую проходящую девушку,а куда смотрели секьюрити-не понятно...
В общем могу сказать,что клуб-так себе,единственный + это музыка,съезжу как-нибудь в следующий раз,если будет совсем некуда поехать.

Фото Linetta
отзывы:
107
оценок:
138
рейтинг:
80
1

Не нравится совершенно. В баре напитков принципиально нет. Полчаса-час с начала и можно пить только минералку.
Единственное хороший звук.
Охранники этого клуба отдельная история. Неприятно было наблюдать, как периодически на протяжении всего мероприятия выводили людей из клуба и избивали до полуживого состояния. Обосновывалось все тем, что человек якобы либо пьян,либо под наркотиками и таким отбросам не место в данном заведении.
Людей пускают без отбора и ограничений. Ближе к ночи невозможно дышать, не то что бы танцевать.

Фото Miladyad
отзывы:
33
оценок:
38
рейтинг:
14
5

Клуб маленький, найти его довольно сложно, тем более, что практически нет никаких указателей и ярких вывесок. Сам клуб располагается в полу-подвале дома и имеет очень интересное строение: сцена с танцполом и маленьким баром, кресла и столики в соседнем помещении, в подвале - туалет и еще одна комнатка. Атмосфера - как на домашней вечеринке, т.е. серьезно клуб не воспринимается.

Фото gimbic.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Были в прошлую пятницу с подругой на ди джеевской вечеринке. Очень понравилось!!))Работает 2 танц-пола. В первом была весьма бодрая музыка, много места для размаха танца)))Люди весьма адекватные и, конечно, мегабодрые ди джеи!!!каждый час ди джеи менялись, друг друга подкалывая и ободряя - весьма по-домашнему))А одного ди джея даже поздравили с днем рождения!!!подарив торт со свечами!))
Во втором танц-поле обстановка было более кулуарная, небольшое помещение с барной стойкой, одним диванчиком и установкой для ди джея.Музыка в данном зале была по сравнению с первым залом поспокойнее, но это все равно не мешало резвиться. Собственно, мы в данном зале танцевали под знакомого моей подруги ди джея - Сергея(по ди джеевски не знаю, как его зовут,извиняюсь), очень порадовали вставки песен, которые быстро подхватывал весь зал и пел!)))Помимо двух танцполов имеются столики,где можно посидеть-спокойно поболтать. Возле первого танцпола есть место с большим мягким уголоком, я так понимаю, для "особо своих". Туалетная комната небольшая, зато огромное зеркало.
Само место находится на Арбате, посему можно легко словить машину и поехать далее гулять или спать(если ножки совсем уже плохо себя чувствуют), а после такой вечеринки - НОЖКАМ точно не будет скучно!!)отличная вечеринка и клуб!!

Фото Мари
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Была в это клубе пару раз,мне очень понравилось. Классная музыка,есть где посидеть отдохнуть,народ не напрягает (меня по крайней мере))).
31 октября на Halloween тоже туда собираюсь-обещают что-то необычное..(они это умеют). Вот можете посмотреть группу- http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5226893.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить