Концерты вМоскве

Клуб Крыша мира

(закрыто навсегда)
7.6
оценить
Полузакрытый клуб с видом на Москва-Сити, сумевший приучить богатых и красивых к хорошему тек-хаусу.
телефон +7 901 519 56 92
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о клубе «Крыша мира»

Фото Single Malt 1978
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
255
5


Многие пишут, что это «особое место». Возможно так и есть. Со своими плюсами и минусами, причем у каждого они точно будут свои. И поймут это место явно не все. Лично я не понимаю абсолютно.
Крыша мира – типичный пример как из ничего с помощью правильной «раскрутки» и «концептуальности» сделали чуть ли не «культовое место» для определенной части людей, которая потом уже убедила самих себя и продолжает убеждать окружающих в «особенности» этого откровенно плохо и дешево сделанного чердака-курятника на крыше стоящего под снос Бадаевского пивзавода.
Вход в клуб изначально ограничен через пароль, который распространяется среди «своей публики» и ее друзей. На деле он обычно выкладывается на определенных интернет-ресурсах, где тусуется в основном иностранная братия московских экспатов, девушки-неудачницы, мечтающие снять только иностранца и наконец «свалить из этой рашки», где «мужики все кАзлы» и вообще все не складывается, ну и к этой целевой аудитории добавляется часть весьма безликого офисного планктона из числа сотрудников московских представительств ряда крупных иностранных компаний (замученные до глюков на работе аудиторы «большой 4ки» в свитерках и с рассеянными взглядами, ну и т.д.). Народ по большей части весьма спокойный и миролюбивый, залетных неадекватов почти нет и это наверное главный плюс Крыши. Ну и та самая «демократичность» во всем, которая так греет душу тем, кто боится чего-то иного, «пафосного и гламурного» (как кажется им и их неуверенности в себе).
Девушки там исключительно с голодными взглядами в поиске, хотя красивых среди них встретить не просто. Тоже самое и касается персонала – хостес и официантки похожи на обслугу деревенской дискотеки, причем одеты иногда чуть ли не в вытянутые плюшевые спортивные костюмы с тапочками)) Такой жесткий контраст и «наш ответ СОХО и им подобным»)) Бармены нерасторопные. Ремонт делался за три копейки 100 лет назад. В общем, клуб «особенный» во всем)) Кухни как таковой нет. Точнее она есть, но, пардон за тавтологию, есть это совсем не стоит (не потому, что много вегетарианского и какого-то особенного, а просто не вкусно и ужасно приготовлено, причем за не самые низкие цены). Алкоголь по ценам чуть выше среднего тоже, нормальный, пить можно). Места в целом совсем немного, маленькая сцена прямо в углу на полу, несколько диванов видавших виды, барная стойка, к которой в пиковые часы подойти можно с трудом – это внутри. Снаружи веранда – в общем это и есть самое главное в клубе. Точнее в летнее время работы клуба. Зимой там делать точно нечего) Виды красивые, не «Крыша мира» конечно совсем как какой-нибудь Сирокко в Бангкоке, но ничего. Главное вниз не смотреть на заброшенные дворы и помойки))
Ах да, еще приготовьтесь, что вход в клуб весьма специфический. С одной стороны конечно «прикольная фишка», с другой – тоже на любителя. Вход на высокую лестницу в весьма заброшенной и безлюдной части набережной Тараса Шевченко (вечерами девушкам думаю там стремновато), потом подъем по лестнице этой (с которой особенно зимой уже навернулось с печальными последствиями не мало народу, подъем на высоких каблуках – вообще тема та еще)) Потом заброшенный дворик и снова подъем уже внутри здания завода по лестнице наверх. Антураж вокруг – жесткий минимализм)) По дороге называете пароли для входа само собой)) В общем – реально «клуб особенный», в плане ну очень на любителя. Что там делать и главное зачем доставать эти пароли и взбираться по этим лестница на чердак завода – абсолютно не понятно. Нет, ну можно разок на веранде пару часиков поболтать со знакомыми под коктейльчик или сигару. А так… Вокруг все не красиво, все скушно, все не вкусно и даже глупо. Но владельцам большой респект – создали ауру и на ней в общем и живут)) Надо же где-то запуганным экспатам в спокойной обстановке снимать себе девочек-неудачниц, мечтающих о большой и заморской любви)) И уж точно «закрытость» этого клуба совсем не означает его «элитарность». Просто специфический клуб со своей специфической аурой. Каждому свое. И в целом это правильно, поэтому Крыша мира живет уже давно и будет жить (ну пока завод не начнут реконструировать конечно)).

36
Фото Дэнс
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
15
7

Вот и у меня, так сказать, дошли руки написать рецензию :)
Раньше часто бывал в этом месте. Сейчас бываю достаточно редко - по ночам всё чаще предпочитаю поспать.
Публика за несколько лет нисколько не менялась. Всегда - приятные воспитанные люди без гонора и понтов. И это приятно. Несколько раз встречал там знакомых, которых не ожидал увидеть не то что в московском клубе, но и вообще в России.
В целом, это не совсем московский и совсем не российский клуб - в лучшем смысле этого слова. Пожалуй, единственное (из популярных и в некотором смысле элитарных) место Москвы, которое благополучно пережило (а может, просто обошло стороной) эпоху дешевого гламура и ещё более дешевых понтов.
Тут можно и пообщаться, и напиться, и потанцевать. А можно просто взять коктейль, выйти на улицу, встать рядом с теплым газовым фонарём и посмотреть на набережную, на сити, на луну и звёзды, пофилософствовать в кругу давних друзей или только что обретенных товарищей... А потом просто уехать спать потому, что тебе тут ничего не навязывается. Тут вообще не чувствуешь себя обязанным. Обязанным выпить, обязанным выйти на танцпол, обязанным снять девушку на вечер - такого нет. То есть, всё это можно сделать - но только если сам захочешь. Наверное, это всё потому, что тут нет никакой стадности. В большинстве мест, стоит тебе просто сесть в одиночестве где-нибудь в чилауте и задуматься (назовём это так), и ты сразу становишься объектом пристального внимания охраны - а вдруг ты сейчас заснёшь, тогда тебя обязательно надо вывести из клуба :) И уже создаётся какое-то впечатление необходимости либо колбаситься на танцполе, либо сидеть с коктейлем у бара. В крыше такого нет - даже намека нет на то, что кто-то хочет тебя заставить что-то делать.

В итоге:

Интерьер: 4+
Бар: 5
Еда: 3+ (ну не могу я без мяса - совсем никак)
Персонал: 5+
Музыка: 5

Отличное место, чтобы отдохнуть, найти новых друзей или подруг. А так же идеально место, чтобы показать искушенным в клубной жизни друзьям из других стран.

16
Фото Dobromilskaya Anna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

У меня в этом заведении опоили клафилином двух друзей и ограбили, будьте осторожнее!!! Очень много девушек легкого поведения

9
Фото Ксения Ефимова
отзывы:
1
оценок:
14
рейтинг:
7
9

Отличная музыка, отличный бело-деревянный интерьер, отличный вид, отличная барная стойка и коктейли, несколько танцполов!

7
Фото Daria Soboleva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
9

В общем надеюсь ничего страшного не произошло с теми кого не пустили из колонки "негативные отзывы", тк на удивление там очень грозная, но супер культурная охрана и фейс. Без этого "фильтра" клуб долго бы не проработал. На любой вопрос ответят, не то, что этот дешевый пафос Джипси со своими продажными вечеринками. И как они плевали на всех гостей, не раз обламывая привозами и сбором денег за говновечеринки в стиле Европа + . От Джипси один негатив был, начиная с музыки ! Видно было, что владельцам нужно было только срубать себе в карман, тут же все ДЛЯ гостей, по любви и на серъезке. Отсюда выходишь одухотворенным, бодрым!!! и счастливым, даже если просадил там всю ипотеку 😂😂😆 Крыша не позволяет себе таких косяков и всегда прислушиваются к гостям. Там своя студия. Люди работают над качественным контентом и это можно увидеть глазами, за диджеем стоит команда и внимательно смотрят на какие-то, непонятные обывателям, индикаторы. Как будто экипаж от которого зависит успешная посадка огромного лайнера. Именно поэтому он на пике с 2006 года!

6

Галерея