Концерты в Москве

Клуб Justo

7.5

Винтажная одежда из Лондона в клубе "Джусто".

Игривая реинкарнация «Джусто» в помещении бывших бань — с рестораном, барами и даже театральной площадкой.
телефон+7 (495) 765 67 56
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
7

«Джусто», конечно, история совсем из другой жизни. Двенадцать лет назад, в 95-м, это имя носил самый модный бар в Москве с хаусом в колонках, в 97-м — самый закрытый клуб с дизайном от Алексея Хааса. В 2000-м отец «Джусто» и сын Иосифа Андрей Кобзон открыл в доме в Большом Толмачевском ресторан японской кухни с легким клубным флером, а сам переключился на другие проекты, например, «Газгольдер» и пивную «Жигули» на Новом Арбате. И вот спустя год после закрытия последнего «Джусто» появилась его очередная реинкарнация — на новом месте, в Театральном проезде.

Название Les Bains Douches, знаменитого на весь мир парижского клуба-ресторана, обыгрывается хозяевами заведения неслучайно. Московский вариант «Баня-душ», открывшийся в помещении бывших Центральных бань, — это несколько просторных залов с рестораном, барами, зеркалами, шарами в стиле диско и, что уж совсем неожиданно, театральной площадкой. Заветные пять букв «justo» выложены плиткой, по танцполу расставлены желтые унитазы, у сцены рядами висят старые кинескопы, везде пахнет свежим деревом. С лайтбоксов на первом этаже довольно прищуриваются голые толстячки, но вместо веников тут — мебель, меню, музыка и дух прежнего «Джусто». Стены бара облеплены вырезками из журналов с Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, тут же висят картины и фотографии серьезных мастеров.

«Смотри, там наверху будут танцевать девушки, а Данила Поляков будет плясать на барной стойке, потому что с девушками на постаменте не поместится. А вот тут, видишь, мы кинескопы повесили, что с этим делать, пока не знаем, но красиво ведь», — Роберт Гараев проводит меня по достраивающимся помещениям. На вопрос, почему на основе старого бренда они взялись делать дом культуры нового типа, бывший журналист, а теперь промоутер и диджей Pornosuperstar отвечает прямо: «Сколько можно на мешках с деньгами сидеть, ведь лучше их вкладывать во что-то стоящее». Проход в туалет, оказывается, ведет к пресловутому театральному залу. На подмостках для талантов, которых до настоящего театра не допустят, но им есть что сказать, уже проходят репетиции. Пока спектакли не готовы, зал выполняет функцию кинотеатра. Как ни странно, балетный станок на танцполе тоже для дела: по будням здесь будут преподавать танцы и йогу. В этой чудо-бане даже лекции по философии предусмотрены.

Конечно, определяющей темой «Джусто-бани-душа» остается клубная. В перерывах между гастролями здесь будет крутить пластинки Андрей Панин, по четвергам — молодые протеже его лейбла, а суббота отдана под вечеринки «Freak Boutique». Промоутер Дмитрий Толкунов обещает привозить на них веселых безумцев со всего света, сталкивать лбами ню-рейв и хаус, радовать посетителей видеоартом и устроить еще немало сюрпризов. Например, 6 октября должна выступить электропанк-группа Glitter Klinik — новый проект лидера берлинского коллектива Glamour to Kill Луиса Мигелеса. По всему видно, «Джусто» — история хоть и старинная, но с продолжением. Сами посудите: где бы еще сначала играл ветеран эйсид-хауса Марк Мур, следом пел Богдан Титомир, а Сергей «Африка» Бугаев пританцовывал под «Мальчика Бананан»?

Отзывы пользователей о клубе «Justo»

Фото Armently
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
33
5

Должен признаться, место это не моего формата. Тем не менее, я назвал бы концепцию клуба очень удачной. Антигламур (ну, по крайней мере, в том смысле, в каком его понимают большинство московских party animals). Место отрезвляет. Особенно тех людей, которые, как я уже сказал, не совсем в этой теме. Словно окунаешься в ледяную ванну с мохито. После шоколадно-карамельных лоунжев и R&B клубов, придешь так..и бац по шарам! Супер!
Фрики, оригинальная музыка, бармены в карикатурных масках, совково-банные интерьеры- все это создает неповторимую атмосферу клуба.
Странно наверное, но больше всего меня впечатлил WC. Сотни зеркальных квадратиков, которыми обложены стены, бесстыдно отражают все, что происходит у писсуара, проецируя изображение абсолютно на все стены туалетной комнаты. Вот такой вот срам, но так забавно!!!

Фото Мария Грицевская
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
35
7

Задорное и беспардонное заведение с хитро улыбающимися барменами, забитое до отказа разноцветной кривляющейся публикой. Запрещенные препараты здесь, кажется, принимаются и предлагаются "новым друзьям" практически в открытую. На диванах почуют знаменитости российской эстрады и их дети. Для вечеринки а-ля "пьяная ночь" бар в Justo дороговат, зато нельзя не отметить изысканное нефильтрованное пиво с сушеными яблоками, приводящее меня в настоящий экстаз. Интерьеры в стиле "диско из преисподнии" моментально бьют по ногам и голове: хочется пуститься в дикий пляс и утонуть в диванных подушках одновременно. Здесь царит атмосфера скрупулезно продуманного хаоса, Justo - совершенно потусторонний мир, в который незаметно проваливаешься прям с порога. Клубы манящих ароматов и одурманивающих паров кружат голову. А в туалете можно рассматривать свою попу в зеркальном коридоре - весьма заманчивое занятие.

Фото brunetko
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
1
9

Супер все! от дизайна и публики до музыки...которая, кстати, очень разная..места пусть и немного, зато уютно и как-то по-домашнему..наверно, это атмосфера бани. Сходите, не пожалеете!

Фото Алексей Карнаухов
отзывы:
1
оценок:
17
рейтинг:
0
9

джусто - это уже не бар, не ресторан и не клуб... джусто - это легенда... джусто - это скрижали моисея в постсоветском СССРе в вопросе "прорубания" ворот в цивилизованный мир, как завещал великий пётр...

Фото OMG
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Очень, очень приятный клуб )
Веселый, взбалмошный. Туда можно прийти практически в любом настроении, результат будет один - полное повышение настроения! Маленький оазис в центре Москвы. Какая-то особая атмосфера, позволяющая полностью отдохнуть и расслабиться.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить