Концерты в Москве

Клуб Арка

5.5
телефон+7 (495) 518 17 12
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
3

Близится новый клубный сезон, и пока серьезные игроки секретничают и планов не разглашают, клубы поменьше открываются чуть ли не каждую неделю. Особо мелкие объявляют о своем открытии снова и снова, чтобы в скором времени спешно закрыться раз и навсегда. Клуб «Арка», видимо, как раз из таких. Место выбрано колоритное: район Китай-города, где кафе и клубов так много, что прикормленные крысы курсируют толпами. Пафосное Prado Cafe соседствует с залихватской Sorry, Babushka, в сотне метров находятся «Пропаганда» и «Солянка». «Арка», опять же, неподалеку.

Пресс-релиз (то и дело поминая нью-йоркскую «Студию 54») обещает, что клуб поразит нас «дорогим европейским минимализмом» и обречен стать законодателем мод. На деле все намного скромней. Заезжая в арку Китайгородской стены, вместо ожидаемого клуба видим вывески бара «Сова» и подозрительного вида ресторана «Купец». Здесь есть ресторан «Китайгородская стена», магазин сувениров «Красная стена», но где тут обещанная «Арка», ясно не сразу. Оказывается, клуб приютился посередине и вывеской пока не обзавелся. Пройдя мифический фейсконтроль, спускаемся вниз по лестнице и осматриваем помещение — неприглядные залы с побеленными стенами, низкими потолками и непременными диванами по углам. Часть недостроенного интерьера скрывают скатерти, сцена отсутствует вовсе. После закрытия «Микса» в Москве не осталось нормальных клубов с афтепати, и авторы «Арки» решили за это уцепиться, сделав на них акцент. Правда, пока эти афтепати до полудня больше походят на детские утренники с кучкой зашуганных мальчиков и девочек-припевочек в стразах, переминающихся с ноги на ногу под незамысловатый хаус.

Промоутеры собрались опытные: в списке их предыдущих работ значатся клубы Zeppelin и «Опера». Тем более непонятно, что они потеряли в этом невзрачном подвале. Может статься, в жанре кафе-спутника «Арку» и ждет успех. Но для того чтобы стать местом силы, скатертей определенно не хватит.

Отзывы пользователей о клубе «Арка»

Фото vusneduet
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

я не большой любитель клубов, но в арку хожу регулярно. это место где собираются красивые и стильные люди, играет хорошая музыка и окружает легкая атмосфера. в прошлый раз уехала в 5 утра, а энергии было как-будто прекрасно выспалась. и без допингов )))))))))))). отдохнула, конечно, атомно. ничего не напрягает, все общаются как-будто знают друг друга сто лет. нет ни тупого пафоса, ни дешевого "совка".
клуб небольшой, даже камерный, но лично мне это импонирует. цены, на мой взгляд, соответствуют уровню заведения, во всяком случае в шок не повергают. персонал внимательный.
из минусов можно отметить маленький танцпол и плохую вентиляцию. зоны для некурящих нет, а жаль.
тем не менее место классное, рекомендую )))))

Фото liltu
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
11
5

Интерьер в клубе не особо дорогой, все просто но со вкусом. Преобладает белый цвет. Самый большой минус этого места - там не сбалансированная вентиляция. В белом зале, где народ не танцует, холодно и кондиционер работает на все 1000, но зато там где толпища, там дышать нечем. vip zone не очень, всего лишь 2 ложа находящиеся напротив друг друга и с жк tv 42 дюйма. Еда и кальян там на 4, зато обслуживание персонала на 5, очень вежливые официанты приносят еду с улыбкой.

Фото ЛЛЛ МММ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Была в "Арке" в первый и последний раз!!! Во-первых на фейс-контроле были странные люди,которым за своей одеждой и лицом не помешало бы последить))) Вход стоил 500р...Хотя обещали свободный)))
Туалетов мало и поэтому в разгар ночи собирается очередь...О том что потолки низкие-знают многие(
Фотограф наверное был под кайфом просто не шёл,а "плыл" по клубу.
В середине ночи на танцполе стало много мужчин с большими животами,которым лет за 40!!! Отвратительное зрелище(((
Я написала о том,что увидела и больше видеть не хочу. Делайте свои выводы!

Фото Виктор Рогов
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
2
7

Пару раз был, понравилось... есть минусы, но далеко не худшее место) Близко от дома, никуда ехать не надо. Всего лишь сделать 2 шага) Рекомендую. Иногда бывает много людей

Фото givealittlelove
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
9
7

Очень здесь мило.
Милые вокруг люди, все мило одеты, все друг друга знают. Все, в основном, студенты. Музыка, в общем-то, неплохая: коммерческий хаус, который меня особо не раздражает. Бармены дружелюбные: улыбаются. Всё хорошо.
Из минусов: низкие потолки, угрожающе нависающие над головой и недостаток пространства в целом. Но это, думаю, пустяки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить