Москва

Все отзывы о клубе в Москве Солянка

7.8
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Юлия Выдолоб
Фото Юлия Выдолоб
отзывы: 234
оценки: 227
рейтинг: 432
7

В «Солянке» наряду с ночными танцами и дневными обедами появились еще и завтраки. Завтрак в Москве — дело сложное: в идеале человек должен просыпаться и иметь возможность позавтракать, будучи еще в пижаме. Вот, например, у бывшего обозревателя рубрики «Вещи» Александры Боярской, которая сейчас проживает в Лондоне, прямо в подъезде есть кафе Macondo, так она туда в пижамных штанах ходит есть яйца уэвос-ранчерос. В Москве же, если захочется позавтракать не дома, приходится спасибо если идти, а чаще всего — ехать через полгорода (причем уже одетым и причесанным), и этот дискомфорт не всякому кафе удается сгладить. «Солянке» — удается. Если ночью клуб напоминает огромную дружескую квартиру, где проходит вечеринка, то по утрам это ощущение еще правдоподобнее: кажется, что это и впрямь необъятная квартира каких-нибудь питерских друзей, у которых ты остановился пожить, и вот они уже ушли на работу, а тебе оставили тосты, рисовую кашу, творожную запеканку, кофе и негромко работающий iTunes. При этом и рисовая каша (140 р.), и запеканка (190 р.) — совершенно домашние: каша — густая, сладкая, с островками сливочного масла, а запеканка щедро полита клубничным соусом. Ноутбук в розетку, Wi-Fi — и можно до обеда вообще не уходить.

1
0
...
30 сентября 2008
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото QuestoMonkey
Фото QuestoMonkey
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Очень много наслышаны об этом месте. Решили проверить как там оно. Были больше разочарованы, чем удовлетворены..... Там хорошо прям совсем молодежи. Нам, в свои 30, там было как-то неуютно, шумно и не комфортно.

0
0
...
8 сентября 2016
Фото Максим Рыков
Фото Максим Рыков
отзывы: 9
оценки: 6
рейтинг: 4
5

клуб для тех кому 18-22. Старше там делать нечего. Музыка как раз для такого возраста, когда в принципе нравится все, особенно в таком состоянии. Все кто старше не советовал бы.

0
0
...
12 марта 2015
Фото Ilja Vyrostkov
Фото Ilja Vyrostkov
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 27
3

Решил поужинать на веранде в один из последних теплых дней. Прихожу, никто не подошел не спросил ничего,подходу к хостесс/официантке которая стоит у стены и ничего не делает. Можно у вас сесть? Нет все забронированно! Ок к бара можно поесть? Да проходите. У бара -я хочу заказать еду - у нас только сендвичи на вынос, берете и садитесь за столом! А мне хостесс сказала что мест нет и можно здесь поесть. Да? После этого девушка за стойкой отворачивается и начинает протирать стойку. Ни меню ни чего. Посидел еще пару минут и ушел. Удачи вам солянка в вашем бизнесе с таким отношением к клиентам

2
0
...
26 августа 2014
Фото Rjk Rcfe
Фото Rjk Rcfe
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Отличная кухня и атмосфера, сервис на уровне. Интересный интерьер и публика, удобное расположение. Рекомендую.

0
0
...
31 мая 2014
Фото Gosha Kucenkoo
Фото Gosha Kucenkoo
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Само место неплохое, но считаю ничего особенного. Но вот люди, считающие себя фейс-контролем, хамло полное. Не пустили друга, который к нам подошел позже. На вопрос "в чем причина" - ответ, придумайте любую, это и будет причина. Хотелось по таблу, да не стоил вечер испорченный этой рожи.

0
0
...
14 мая 2014
Фото Лена Каквсегда
Фото Лена Каквсегда
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 5
9

Я люблю солянку. Я люблю солянку.Я люблю солянку. Я люблю солянку.Я люблю солянку.Я люблю солянку. Мне больше нечего добавить.

0
0
...
5 апреля 2014
Фото Ольга Новоселова
Фото Ольга Новоселова
отзывы: 8
оценки: 25
рейтинг: 8
9

Не помню в каком месяце прошлого года это было, но всё таки было :) Один раз посетила я этот клуб, а всё из-за того, что проездом была и нужно было где-то покушать.
Понравились блюда, уровень обслуживания, атмосфера.

2
0
...
27 января 2014
Фото Jemappelle
Фото Jemappelle
отзывы: 1
оценки: 26
рейтинг: 1
9

Хожу туда последние 2 года и считаю "Солянку" одним из самых вкусных ресторанов Москвы, незаменимым для аперитива. Работа бара на высоте: все замешано в верных пропорциях, и несмотря на то, что в заявленном меню есть не все классические коктейли, при желании бармены сделают любой (повторюсь, классический), какой попросишь. Неплохой выбор и качество вина. Очень мало мест в столице, где салат моцарелла-помидоры заправляют правильным соусом, а не привычным для Москвы бальзамическим уксусом. Паштет с багетом или сырная тарелка - отличная закуска под бокал вина. Из более близкого русскому человеку выделяю маринованную сельдь с картофелем и ржаными тостами и ржаные гренки с чесноком и сыром пармезан - вкусно до дрожи в руках. Отличный выбор чая и вкусные десерты. Все это готовится очень быстро, официанты работают (в основном) оперативно, никаких прецедентов ни разу не было. Сервировка стола и оформление блюд - на высоте, но оценят это скорее европейцы, кого я при случае чаще всего вожу как раз именно туда; еще ни один не остался недоволен.
Насчет излишнего пафоса согласна - это касается как персонала, так и основной публики, но поскольку прихожу я туда, в первую очередь, из-за кухни, меня это мало волнует. Однако если все-таки говорить о публике, то такие люди мне гораздо приятнее, чем те крашенные блондинки на шпильках, которых иногда туда явно случайно заносит. К счастью, обычно они очень быстро уходят.
Интерьер очень приятный: старинная квартира с высокими потолками, скорее всего бывшая коммуналка, наполнена стильной винтажной мебелью, среди которой практически нет повторяющихся стульев, кресел и столов, а желтые стекла на окнах создают приятное теплое освещение.
Этим летом была открыта терраса с ограниченным меню - не понравилось как раз из-за меню, т.к., как я уже писала, хожу туда из-за кухни. Думаю, по большей части таким образом они решали проблему с курением в помещениях, - курить летом нельзя было даже в привычном зале для курящих, и уж наверняка это повторится будущим летом в связи с вступлением в силу антитабачного закона. Если смогут улучшить меню на террасе, с радостью буду туда ходить, если нет - продолжу посещать ресторан внутри помещения, т.к. все-равно не курю, а синий диван в центре зала для курящих таким образом становится мне еще милее.
Если отталкиваться от соотношения цена-качество, цены вполне демократичные при сравнении со средним московским ценником.
Ходила, хожу и, надеюсь, схожу еще не раз.

1
0
...
14 января 2014
Фото Alisia Konstantinidy
Фото Alisia Konstantinidy
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Клуб на любителя и ценителя хороший музыки. Играет отличный deep hause, публика конечно совершенно разнообразная) цены приемлемы ) вообщем не плохо)

1
0
...
3 ноября 2013
Фото Sergey Lapin
Фото Sergey Lapin
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 5
7

Периодически обедаю тут. Свекольник 5 баллов, только жаль без мяса. Вкусные лимонады. Неплохое обслуживание, приличная публика - нет крайности в виде уличного быдла и гламурного стада.

2
0
...
18 мая 2013
Фото laim
Фото laim
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 14
1

Посетила этот клуб один раз зимой. Был сильный мороз. Охранники узнав, что мы не в списке, сказали , что придется ждать полчаса фейса, который ушел тусить . К счастью, он вернулся намного раньше , объявил нам , что сегодня платный вход 500 р :"будут играть канадцы, не пожалеете ". Место не впечатлило. Коктейли дорогие, около 700 р, интерьер не оставил никаких воспоминаний. Вокруг было много геев, которые нагло провоцировали моего друга на агрессию, то приобнимут, то попытаются погладить. Рядом сосались ( по другому это никак не назовешь) две девушки. Очень понравилась ситуация, когда молодой парень стоял вобнимку с женщиной бальзаковского возраста, потом она решила пойти к бару, он ее слегка запульнул в нужном направлении, хлопнув по пятой точке. Тут, когда дама удалилась, к этому парню подвалил один гей, пытавшийся раннее пристать к моему другу. Они обнялись за талию и были очень счастливы. Понимаю, сразу представить это очень сложно .
Туалет у этого замечательного заведения маленький , причем общий для мужчин и женщин. Соответственно, огромные очереди. Само интересно то, что прямо передо мной минуя очередь забежали в тесную вонючую кабинку два парня , при этом хихикая и улыбаясь. Драться за кабинку я с ними не решилась.
Насчет "канадцев". Музыку этих самых канадцев кроме как специфическая, я охарактеризовать не могу.
В общем Солянка произвела впечатление места для фриков и гомосексуалистов. Может мне в тот день не повезло, но туда идти второй раз совсем не хочется.

5
0
...
23 января 2013
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Рассматриваю заведение чисто как бар/ресторан. Вечером на мероприятиях (к сожалению?) еще не был. В качестве выше названного - очень понравилось. Обалденно вкусный красный тайский карри, вкусные восточные штучки, оригинальный коктейль "Форест Гамп". Но самый большое плюс это не вероятно стильные интерьеры. Конечно это дела вкуса, но для меня "Солянка" одно из самых стильных и приятных заведений Москвы. С большим удовольствием приду еще, посидеть, выпить, поболтать с друзьями.
Из минусов: 1. на мой взгляд дороговато. 2. Как здесь уже упоминалось, компании не смешиваются. Может это и к лучшему - с малолетней хипстерней особо и смешиваться не хочется. Но все негативные мысли сразу же улетучиваются, когда смотришь через цветные стекла на старую Москву и Ваше настроение сразу поднимается.

0
0
...
17 января 2013
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 18
оценки: 40
рейтинг: 28
1

Клуб слишком навязчив: спам по смс просто задолбал!!! СМС даже ночью присылают. Поэтому ни за что не пойду сюда.

1
0
...
5 января 2013
Фото Александр Миклуш
Фото Александр Миклуш
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 9
7

Особое место со своим настроением.
А настроение меняется от хорошего к плохому и наоборот.
Иногда зайдешь - и вливаешься в атмосферу, а иногда не понимаешь что за .... вокруг происходит.

Ну и конечно здесь нечего делать без своей компании. Народ тут тусит только "со своими", коллективного отрыва здесь не наблюдается.

1
0
...
18 декабря 2012
Фото Вера Уланова
Фото Вера Уланова
отзывы: 4
оценки: 15
рейтинг: 5
9

Вкусная еда. порции небольшие, иногда даже малюсенькие, но сытные. Один из любимых ресторанов в Москве. Правда, хипстеров многовато...)

1
0
...
21 августа 2012
Фото AGA2000
Фото AGA2000
отзывы: 56
оценки: 56
рейтинг: 33
1

Ни интерьер, ни атмосфера, ни публика, ни кухня, ни коктейли, ни музыка -все вместе взятые - не заслуживают даже одной звезды. Всё просто ужасно, начиная от организации прохода страждущих попасть вовнутрь граждан, заканчивая дико, неимоверно, невообразимо прокуренным помещением, в котором в основном темно (очень темно и это совсем не по-клубному) и очень неуютно и неприятно. Здесь и там тела (именно тела - в абсолютном неадеквате) каких-то убитых и упитых подростков, мат-перемат, курят везде и всегда, так что уйти в непрожжённой одежде -большая удача. Музыка невнятная, куча фриков пасутся в более-менее свободных для "танцев" местах. Единственная звезда - за попытку барменов обслужить Вас побыстрее и сделать какое-то подобие удобоваримого известного коктейля. На вкус весьма неплохо и адекватная цена - это да. Хотя те же бармены приветливостью и внимательностью к посетителям не отличаются.
"Солянка" - первое и пока единственное место в Москве, во время посещения которого меня посетила мысль, что невероятно жалко было отдавать и переделывать историческое здание в самом центре столицы под такое убогое во всех смыслах заведение общепита.

5
0
...
17 июля 2012
Фото RealMatilda
Фото RealMatilda
отзывы: 40
оценки: 38
рейтинг: 62
9

Я это заведение рассматривала только как кафе. И прониклась. Мне нравится этот интерьер, потертый, с цветными окнами, так что кажется за окном всегда солнце. И вид из окна: Москва моего детства. И вкусно. Несколько раз здесь была. То котлеты ела, то свекольник, то какой-то омлет на завтрак. И все время вкусно. И еще тут очень вкусное латте с халвой и кунжутом. Как в Кофемании, только уцененное.
Словом, тут очень, очень приятно днем. И мне кажется, ночью должно быть круто.

2
0
...
15 июля 2012
Фото retro_duck
Фото retro_duck
отзывы: 192
оценки: 242
рейтинг: 161
9

с позиции места, где можно поесть, в Солянке можно очень вкусно поесть... цены демократичны, атмосфера ненапряжная и уютная, порции сытные, есть вегетарианские блюда, и, вообще, достойное место для модной молодежи :))

3
0
...
8 июня 2012
Фото Анатолий Сердюков
Фото Анатолий Сердюков
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 13
9

Солянка она такая... солянка. Она в меру простая, в меру интригующая (в основном из-за людей, которые туда ходят), обстановка расслабляющая, напитки и еда не вызывают негатива, официанты тоже. Ходим часто сюда.

3
0
...
24 апреля 2012
Фото Жанна
Фото Жанна
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 17
9

Спасибо за Lindstrøm, волшебный и бесконечный Where do you go не отпускал с танцпола. Немного медленный, но ладный сет, немного диско, непрерывные лупы арпеджираторов и нескончаемая энергия Ханса.
Люди мне нравятся.
Хорошая была вечеринка.
Из обломного -фейсконтроль все время сурово смотрит ( не пустил как-то на хэловин подписывать пластинку, зато пустил размалеванных теток-это просто не укладывается ни в какие рамки) , накурено ( запретят уже когда-нибудь в нашейраше курить) , непонятки с туалетами.

4
0
...
16 апреля 2012
Фото Лена Мурзик
Фото Лена Мурзик
отзывы: 5
оценки: 82
рейтинг: 17
7

Большие залы, высокие потолки, необычное освещение... Очень вкусный десерт "Три шоколада". Отличный домашний лимонад. Улыбчивые и отзывчивые официанты. Нравится...))

0
0
...
26 марта 2012
Фото Madstar 00
Фото Madstar 00
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Didn't like it. Service is poor, management is awful, f&d rather average. VWouldn't recommend the place to anyone.

1
0
...
4 марта 2012
Фото Sergei Nifontoff
Фото Sergei Nifontoff
отзывы: 25
оценки: 636
рейтинг: 6
9

Еда стала просто невкусной. Разве что индийские лепёшки, да и то их, наверное, не в "Солянке" готовят.

2
0
...
10 октября 2011
Фото Анна Полещук
Фото Анна Полещук
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 1
7

Более разношерстной публики я не видела нигде! Из этого могу сделать выводы, что face-контроль отсутствует:( С другой стороны нас это не напрягало,т.к. музыка была отличная (это касается только маленького танцпола). В этом месте стоит побывать, если лояльно относишься к людям и их интересам. Удивил платный вход (500р).

0
0
...
2 августа 2011
Загрузить еще