Концерты в Москве

Клуб Солянка

6.8

По-прежнему главный клуб города с неплохой кухней

Отличный клуб может похвастаться хорошим рестораном. В специальном обеденном меню — форшмак и солянка. В основном — ловко перемешаны средиземноморские, тайские и мексиканские блюда. Среди десертов оладьи и запеканка. Все хорошо приготовлено и вкусно.
телефон+7 (495) 221 75 57
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Юлия Выдолоб
отзывы:
264
оценок:
235
рейтинг:
493
7

В «Солянке» наряду с ночными танцами и дневными обедами появились еще и завтраки. Завтрак в Москве — дело сложное: в идеале человек должен просыпаться и иметь возможность позавтракать, будучи еще в пижаме. Вот, например, у бывшего обозревателя рубрики «Вещи» Александры Боярской, которая сейчас проживает в Лондоне, прямо в подъезде есть кафе Macondo, так она туда в пижамных штанах ходит есть яйца уэвос-ранчерос. В Москве же, если захочется позавтракать не дома, приходится спасибо если идти, а чаще всего — ехать через полгорода (причем уже одетым и причесанным), и этот дискомфорт не всякому кафе удается сгладить. «Солянке» — удается. Если ночью клуб напоминает огромную дружескую квартиру, где проходит вечеринка, то по утрам это ощущение еще правдоподобнее: кажется, что это и впрямь необъятная квартира каких-нибудь питерских друзей, у которых ты остановился пожить, и вот они уже ушли на работу, а тебе оставили тосты, рисовую кашу, творожную запеканку, кофе и негромко работающий iTunes. При этом и рисовая каша (140 р.), и запеканка (190 р.) — совершенно домашние: каша — густая, сладкая, с островками сливочного масла, а запеканка щедро полита клубничным соусом. Ноутбук в розетку, Wi-Fi — и можно до обеда вообще не уходить.

18

Отзывы пользователей о клубе «Солянка»

Фото Владимир Леннон
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
58
1

"Правильный клуб" для усложненных Бивисов.
Вот странное дело: нет братвы, нет девушек, желающих организовать вам приятный досуг за небольшую плату, нет парчи и нет вензелей, казалось бы - все зашибись. Но нефига подобного. Атмосфера пропитана каким-то гаденьким пафосом... или даже пафоском. Аудитория - 70% подростки, 20% - перезрелые подростки, 10% - случайные захожане. В большинстве своем поклонники канала 2Х2 и всего такого "правильного": очков в черной роговой оправе, нарочито небрежной одежды, лохматой головы, искушенного и усталого взгляда. Все это с серьезностью, на которую способны только дети.
Трудно понять, что у пиарщиков клуба в головах...
Вот вчера в "Солянке" был изобретен новый жанр клубного ивента: "открытие того, что и так 100 лет работает". На полном серьезе вчера было открытие "Бара Солянка" в основном баре клуба "Солянка". Не удивимся, если через месяц они устроят открытие второго бара Солянка или ресторана Солянка, а может и танцпола Солянка. Почему нет? ))) вообще можно заново открыть весь клуб Солянка.
У нас сложилось впечатление, что пускают всех подряд. В этом (а вообще и во всех остальных планах) Пропаганда дает фору Солянке. Во-первых, это клуб с историей, а во-вторых, там круто без всяких липовых открытий и мудреных тинейджерских вечеринок.

49
Фото socfak
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
1

Всем известно, СОЛЯНКА – это самый правильный клуб для самых правильных людей с неповторимой демократичной расслабленной атмосферой и отличным обслуживанием. До недавнего времени искренне так думал… НО! Сейчас есть ощущение, что клуб становиться всего лишь «одним из». Последние несколько вечеринок просто поразили обилием совершенно не типичной публики: наглой, с криками типа «опа-опа-опапа» и совсем не позитивным настроением. И, наконец, обслуживание. Принося клубу доход в виде денег за вход, спиртное и т.д., рассчитываешь хотя бы на вежливость в ответ…
Когда мой друг вышел на крыльцо со стаканом из бара, естественно ему преградили путь, и практически тут же сказали, чтобы он поставил стакан, вышел, и что больше он сюда не зайдёт. На слова друга, что ему жаль охранника, последний, видимо не проникнувшись жалостью, попытался вывернуть руки.. Мой друг увернулся, но подоспели ещё двое охранников, один из которых как следует приложился по шее. Я всё это видел, стоя у гардероба, не понимая, что происходит, ведь это же СОЛЯНКА, а не какой-то там Сахар!? ...Менеджера найти не удалось. Девушка, сидевшая на фейс-контроле, через слово ругаясь матом, посоветовала поговорить с начальником охраны. Увидел его и понял, что говорить бесполезно.
В общем, ужасно неприятно и обидно было. Надеюсь, что это был единичный случай такой. Но желания приходить в этот клуб сильно поубавилось.

7
Фото laim
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
1

Посетила этот клуб один раз зимой. Был сильный мороз. Охранники узнав, что мы не в списке, сказали , что придется ждать полчаса фейса, который ушел тусить . К счастью, он вернулся намного раньше , объявил нам , что сегодня платный вход 500 р :"будут играть канадцы, не пожалеете ". Место не впечатлило. Коктейли дорогие, около 700 р, интерьер не оставил никаких воспоминаний. Вокруг было много геев, которые нагло провоцировали моего друга на агрессию, то приобнимут, то попытаются погладить. Рядом сосались ( по другому это никак не назовешь) две девушки. Очень понравилась ситуация, когда молодой парень стоял вобнимку с женщиной бальзаковского возраста, потом она решила пойти к бару, он ее слегка запульнул в нужном направлении, хлопнув по пятой точке. Тут, когда дама удалилась, к этому парню подвалил один гей, пытавшийся раннее пристать к моему другу. Они обнялись за талию и были очень счастливы. Понимаю, сразу представить это очень сложно .
Туалет у этого замечательного заведения маленький , причем общий для мужчин и женщин. Соответственно, огромные очереди. Само интересно то, что прямо передо мной минуя очередь забежали в тесную вонючую кабинку два парня , при этом хихикая и улыбаясь. Драться за кабинку я с ними не решилась.
Насчет "канадцев". Музыку этих самых канадцев кроме как специфическая, я охарактеризовать не могу.
В общем Солянка произвела впечатление места для фриков и гомосексуалистов. Может мне в тот день не повезло, но туда идти второй раз совсем не хочется.

5
Фото AGA2000
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
29
1

Ни интерьер, ни атмосфера, ни публика, ни кухня, ни коктейли, ни музыка -все вместе взятые - не заслуживают даже одной звезды. Всё просто ужасно, начиная от организации прохода страждущих попасть вовнутрь граждан, заканчивая дико, неимоверно, невообразимо прокуренным помещением, в котором в основном темно (очень темно и это совсем не по-клубному) и очень неуютно и неприятно. Здесь и там тела (именно тела - в абсолютном неадеквате) каких-то убитых и упитых подростков, мат-перемат, курят везде и всегда, так что уйти в непрожжённой одежде -большая удача. Музыка невнятная, куча фриков пасутся в более-менее свободных для "танцев" местах. Единственная звезда - за попытку барменов обслужить Вас побыстрее и сделать какое-то подобие удобоваримого известного коктейля. На вкус весьма неплохо и адекватная цена - это да. Хотя те же бармены приветливостью и внимательностью к посетителям не отличаются.
"Солянка" - первое и пока единственное место в Москве, во время посещения которого меня посетила мысль, что невероятно жалко было отдавать и переделывать историческое здание в самом центре столицы под такое убогое во всех смыслах заведение общепита.

5
Фото Жанна
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
21
9

Спасибо за Lindstrøm, волшебный и бесконечный Where do you go не отпускал с танцпола. Немного медленный, но ладный сет, немного диско, непрерывные лупы арпеджираторов и нескончаемая энергия Ханса.
Люди мне нравятся.
Хорошая была вечеринка.
Из обломного -фейсконтроль все время сурово смотрит ( не пустил как-то на хэловин подписывать пластинку, зато пустил размалеванных теток-это просто не укладывается ни в какие рамки) , накурено ( запретят уже когда-нибудь в нашейраше курить) , непонятки с туалетами.

4

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить