Концерты в Москве

Клуб Б1 Maximum

5.8
оценить
Крупнейший концертный клуб Москвы, подавивший всех конкурентов калибром гастролеров и заоблачными ценами за вход. Выдержал Sonic Youth, Игги Попа, Мэрилина Мэнсона и их фанатов.
телефон +7 (495) 921 15 57
адрес
развернуть
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Алиса Таежная
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
4

Проблема, куда девать хорошего артиста, который «Олимпийский», допустим, не соберет, но и в «Икру» не втиснется, теперь решена: трехэтажный клуб «Б1 Maximum», построенный на месте площадки De la Guarda, вмещает под четыре тысячи человек. «Б1» позиционирует себя как площадку для концертов (почему-то, прослышав о клубе, большинство людей принимаются спрашивать, не собираются ли туда везти группу Radiohead) и больших вечеринок и первое время будет работать только на время этих самых концертов (по четвергам и воскресеньям) и вечеринок (по пятницам и субботам).

В «Б1» продуманы вещи, которых в других местах не хватало. Артистам — просторные гримерки и душевые и удобный выход к сцене. Сама сцена — конструктор: она может быть небольшой, а может — с языком до середины зала. Зрителям — три больших экрана и много маленьких: их развесят по всему клубу, и происходящее на сцене будет видно с любой точки. Пристойного вида одноразовая посуда в баре, бары просторные, по бармену на каждый метр стойки. Гардеробов с туалетами тоже достаточно для того, чтобы очереди в них не становились мучением. Билеты — 1000-1500 рублей в танцевальный партер и от 3000 рублей за VIP.

Экспериментов с привозными артистами не будет: только мейнстримовые герои, которые гарантированно соберут зал. С русскими музыкантами пока повременят, чтобы не казалось, что «Б1» — тот же «Б2», только побольше. При этом обойдется без певицы Валерии и рок-н-ролльного чеса от каких-нибудь The Scorpions.

Плохих новостей всего три. Первая: улица Орджоникидзе, положа руку на сердце, выселки — от метро недалеко, но неудобно, и парковаться негде. Вторая плохая новость: Happy Mondays и Primal Scream, которые первоначально фигурировали в декабрьской программе, заменили на персонажей куда менее любопытных, и пока клуб стабильно не заработает, сбои и переносы концертов будут случаться часто. И третья: Radiohead не привезут — очень дорого.

3

Отзывы пользователей о клубе «Б1 Maximum»

Фото knob
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
19
1

если у вас есть лишние тысяч 6, смело идите в Б1 и покупайте билеты на концерт!
концерт отменят, а деньги не вернут! ощущаешь себя в далеких 90х годах!ужас!
так произошло с концертом группы East 17. Работники клуба заверили, что концерт будет 25 января, а потом его отменили! как мы должны были об этом узнать?никакой информации на сайте нет. звонить каждый день? в итоге, когда мы позвонили, нам сказали, что концерта не будет, а билеты сдать нельзя!вот такой классный клуб!обязательно пойду еще и порекомендую всем друзьям:)

19
Фото 2007Alisa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Открытое письмо администрации клуба "Б1-Максимум" от поклонников группы "Алиса".

Мы, поклонники группы "Алиса", пришли на концерт 23 декабря 2007 года в Ваш клуб, заплатив немалые деньги за билеты, некоторые из нас приехали из других городов. Мы надеялись почувствовать атмосферу праздника, которая всегда присутствует на концертах нашей любимой группы. Однако всё настроение, впечатление от концерта были испорчены крайне неадекватными действиями сотрудников охраны Вашего клуба. Контраст между тем, о чем пел в этот вечер Константин Кинчев и тем, что творилось в зале - чудовищен. Когда со сцены звучали слова о любви и Боге, о патриотизме, десятки нелюдей в форме охраны издевались над посетителями концерта, жестоко их избивали, пользуясь своим преимуществом и безнаказанностью. Не останавливало охранников ни то, что некоторые из нас пришли с детьми (кто же мог подумать, что мы идем не на концерт, а на войну?), ни то, что не у всех у нас крепкое здоровье - Ваша охрана безбоязненно пускала в ход электрошокеры (что может привести к смерти человека), не разбираясь, кто прав, а кто виноват.
Десятки людей были избиты в подсобке охраны и просто на территории клуба - мы были вынуждены вызывать наряды милиции, чтобы хоть как-то защититься от произвола охранников! Подобного никогда не случалось, никто не мог представить, что в цивилизованном обществе, в приличном, с виду, клубе, возможно такое!!! Охрана действовала не только непрофессионально, была неподготовлена к проведению подобного мероприятия, растерялась, но хуже - она действовала безжалостно и бесчеловечно.

В связи с произошедшим требуем:

1. Принести публичные извинения группе "Алиса", всем поклонникам группы и посетителям концерта.
2. Компенсировать пострадавшим в результате действий охраны медицинские расходы, физический и моральный ущерб.
3. Наказать виновных в произошедшем.
4. В дальнейшем не допускать неквалифицированный персонал к охране концертов в Вашем клубе.

Мы будем добиваться закрытия Вашего клуба и привлечения людей, ответственных за произошедшее, к уголовной ответственности.

Поклонники группы "Алиса"

Копия письма отправлена администрации клуба info@b1club.ru. Всех, кто сочтет необходимым, прошу оставлять свои подписи ниже.
(Фамилия, инициалы, контактная информация)

7
Фото Moorych
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Не люблю писать негативные отзывы. Но Б1 это желание вызвал. Как-то раз хотел пригласить друзей в этот клуб, развод начался уже с выбора ресторанного столика. Б1 это огромная бездушная площадка со зверями-охранниками, со словом Рок-н-ролл это место не имеет ничего общего. Прощай, старая добрая прокуренная Горбушка с пивом по 100 рублей! Хозяева Б1 (уже тоже прокуренного, кстати) перехватили кучу концертов классических исполнителей, продавая билеты в танцующий партер по цене, почти нереальной для студентов и наших рокерщиков. В гугле результат по запросу "helloween Gamma ray tickets price" выдает для цены концерта в США : Price: $35.00 and $80.00 VIP ticket which inclues early entry and an autographed poster.Теперь ВНИМАНИЕ! В Б1 на эти же коллективы продают билеты по 1800 в танцующий партер. VIP начинается от 3500 и до 8000 рублей. А лететь в Москву Каю Хансену наверное поближе, чем в Штаты! Неужели мы зарабатываем больше американцев??? Очень хотелось на любимых металлюг, но не пойду. Злой я.

6
Фото Melissa1982
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

УЖАС ! УЖАС ! Была здесь множество раз и каждый раз , приходя сюда , убеждалась , что руководству клуба просто наплевать на всех , кто приходит в их клуб . Здесь вас не спасёт ни статус VIP , ни принадлежность слабому полу , ни что-либо другое .1) Отсутствие элементарной ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (узкие лестницы , на которых всегда пробки из людей , ужасная планировка клуба). 2) ОХРАННИКИ-ИЗУВЕРЫ (не раз видела жестокие избиения вменяемых молодых людей охраной клуба , сама тоже один раз ни за что по спине от одного из них схлопотала). 3) В гардеробе нехватка номерков и гардеробщиков , из-за чего , ужасные давки , вылезти из которых , получив одежду , очень сложно.
4) В кабинах женского туалета всегда отсутствует свет. 5) Цены в жалком баре Б1 , как в лучших ресторанах Праги , только вместо заказанных сортов импортного пива , бармены разливают одно и то же , похожее на мельник пиво !!!
Так что , будте бдительней , напоят и не посмотрят даже , что вы VIP .
И ещё , чтоб попасть в клуб , иногда требуется 2-3 часа, всё из-за очереди , вызванной контролем на металлодетекторах , которых всего два или три на несколько тысяч человек . Чуть меньше очереди в туалеты , которые не расчитаны даже на 3000 чел. , про аншлаги вообще молчу !
Жаль , что администрация только набивает свои карманы и ничего не меняет уже почти год . Люди ! Будте бдительны и осторожны !!! СПАСИБО

6
Фото andron_off
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
7

Изучив написанные отзывы о клубе, неприятно удивился - большинство ругает заведение практически последними словами. В принципе с некоторыми доводами можно согласиться, но говорить, что все плохо и все отстой - это уж слишком. Везде есть свои плюсы и свои минусы. В Б1 за год с лишним я был более десяти раз, поэтому мнение о нем у меня сложилось достаточно объективное.
Плюсы: 1. Для начала стоит сказать огромное спасибо за те имена, которые организаторы смогли привезти - Ноэль Галлахер, Ен Браун, Sonic Youth, Stereophonics, Air, Chemical Brothers, Dolores O'Riordan. Когда бы мы их в Москве еще увидели? 2.Большой просторный зал. Сразу пропадет желание ходить в какие-нибудь недоделанные (в плане помещения) клубы, типа Икры. 3.Наличие больших экранов внутри и маленьких около барной стойки. Даже если вы находитесь на некотором удалении от сцены будет хорошо видно все происходящее. 4. Удобное месторасположение - 5 минут хотьбы от метро "Ленинский проспект".
Минусы: 1. Да, согласен цены на билеты достоточно высокие. Но при этом не забывайте, что находитесь в среднем в 10-15 метрах от артиста. Ну купили бы вы за 800 рублей билет на галерку в Олимпийский или Лужники - и чтобы от туда увидели? В лучшем случае в бинокль или на экране. А в партер вам билет еще минимум в два раза дороже обошелся бы чем в Б1. 2.Очереди на входе в клуб. Но господа это везде так - если аншлаговое мероприятие то и в Икру, Апельсин, Б2 и т.д. будете так же стоять. По поводу охраны. Да, ее больше чем где-либо и омоновцы присутствуют, и документы могут попросить - так ведь если собирается под 4 тысячи человек и требования к безопасности совсем другие, чем в какой-нибудь кафейне в спальном районе. Чтобы охранники кого-то избивали я этого ни разу не видел. Вообще мое мнение на этот счет такое - если ты нормальный человек и нормально себя ведешь, у тебя ни в одном клубе не будет проблем с охраной. А если какой-то обдолбыш хамски себя ведет, портя настроение окружающим, мешает смотреть концерт и его в конце концов выводят охранники, то у меня к нему сочувствия нет никакого. 3. Начало выступлений, как правило на час, а то и на два задерживается от указанного на билете времени. Поэтому совет - не приходите в клуб раньше официального начала, лучше опоздайте на 30-40 минут, и очередь на входе немного рассосется и ожидание концерта будет не таким долгим. Что касается цен в баре, то они не ниже и не выше чем в других аналогичных клубах. 4. Насчет гардероба. Я с ужасом несколько раз наблюдал - вот закончилось выступление и вся огромная толпа дружно в него повалила, поэтому минут 15-20 там творится невообразимая давка (даже не в самом гардеробе, а у выхода из партера на лестницу ведущую к нему). Охрана стремится сдерживать тысячи одновременно желающих попасть туда, крики, вопли, мат из толпы. Через 20 минут все замечательно рассасывается само собой. Смысл сей басни - неужели нельзя спокойно подождать это небольшое время и спокойно получить одежду.
И в конце вспомнил рецензию девушки, пришедшую за 3 часа до официального начала концерта Аврил Лавин, затем залезшую в самую давку в партере и 6 часов там находившуюся, после чего она обвинила клуб во всех смертных грехах. Хочется спросить, девочка тебе сколько лет 5 или 10, ты первый раз на концерте? Если уж туда люди залезают, то исключительно добровольно, зная на что они идут и потом не предъявляют никому никаких претензий. И тебе еще повезло, что это была Аврил Лавин в Б1, а не фестиваль Нашествие, или концерт Linkin Park в Олимпийском. Если уж ты совершаешь какие-то поступки, то отчет об их последствиях надо отдавать себе заранее.

5

Галерея