Концерты в Москве

Клуб Б1 Maximum

(закрыто навсегда)
5.8
оценить
Крупнейший концертный клуб Москвы, подавивший всех конкурентов калибром гастролеров и заоблачными ценами за вход. Выдержал Sonic Youth, Игги Попа, Мэрилина Мэнсона и их фанатов.
телефон +7 (495) 921 15 57
адрес
развернуть
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Алиса Таежная
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
4

Проблема, куда девать хорошего артиста, который «Олимпийский», допустим, не соберет, но и в «Икру» не втиснется, теперь решена: трехэтажный клуб «Б1 Maximum», построенный на месте площадки De la Guarda, вмещает под четыре тысячи человек. «Б1» позиционирует себя как площадку для концертов (почему-то, прослышав о клубе, большинство людей принимаются спрашивать, не собираются ли туда везти группу Radiohead) и больших вечеринок и первое время будет работать только на время этих самых концертов (по четвергам и воскресеньям) и вечеринок (по пятницам и субботам).

В «Б1» продуманы вещи, которых в других местах не хватало. Артистам — просторные гримерки и душевые и удобный выход к сцене. Сама сцена — конструктор: она может быть небольшой, а может — с языком до середины зала. Зрителям — три больших экрана и много маленьких: их развесят по всему клубу, и происходящее на сцене будет видно с любой точки. Пристойного вида одноразовая посуда в баре, бары просторные, по бармену на каждый метр стойки. Гардеробов с туалетами тоже достаточно для того, чтобы очереди в них не становились мучением. Билеты — 1000-1500 рублей в танцевальный партер и от 3000 рублей за VIP.

Экспериментов с привозными артистами не будет: только мейнстримовые герои, которые гарантированно соберут зал. С русскими музыкантами пока повременят, чтобы не казалось, что «Б1» — тот же «Б2», только побольше. При этом обойдется без певицы Валерии и рок-н-ролльного чеса от каких-нибудь The Scorpions.

Плохих новостей всего три. Первая: улица Орджоникидзе, положа руку на сердце, выселки — от метро недалеко, но неудобно, и парковаться негде. Вторая плохая новость: Happy Mondays и Primal Scream, которые первоначально фигурировали в декабрьской программе, заменили на персонажей куда менее любопытных, и пока клуб стабильно не заработает, сбои и переносы концертов будут случаться часто. И третья: Radiohead не привезут — очень дорого.

3
0
30 ноября 2006

Отзывы о клубе «Б1 Maximum»

Фото np3
отзывы:
33
оценок:
481
рейтинг:
27
5

Б1 привозит много интересных исполнителей, а это мало кому удается.
Зал просторный и хорошо продуманный, но вход не рассчитан на высокую посещаемость, и перед концертами часто возникают необъяснимые очереди.
Еще стоит отметить, что в Б1 ни один концерт не начинается даже через полчаса после объявленного начала. Цены выше стандартного московского уровня.
Но все это приходится терпеть, так как только Б1 привозит что то интересное)

0
0
3 августа 2010
Фото Julia K
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Была в Б1 один раз и решила, что не пойду больше. Даже если вы попадете на очень хороший концерт, на любимую группу, клуб постарается сделать все, чтобы испортить вам отдых. Пришли вовремя к началу концерта - у входа в клуб очередь с километр. Очередь искусственно создана за счет того, что в клуб пропускают порциями по 10 человек, без разницы, с билетами или без. В результате мы простояли на улице час (!) с 21 до 22 ч. Неужели нельзя, зная количество мест в зале, организовать более оперативный "шмон" людей на входе? Пишу "шмон", потому что охранники реально ощупывают всех входящих, не только сумки проверяют. Когда попали внутрь, начался концерт (т.е. с опозданием на час). Думаю, у тех, кто стояли в очереди далеко позади нас, были еще более негативные эмоции. :( В танцевальном партере людей - битком, половина стоит со стаканчиками спиртного и сигаретами. Остальные мужественно терпят сигаретный дым и страшную духоту, потому что послушать концерт очень хочется, а вентиляция практически не работает. Сигаретные бычки тут же летят на пол.:) В результате люди стали выходить потихоньку минут через 20 после начала концерта, заплатив за него по 1200 руб. с носа.

0
0
7 июня 2010
Фото ararat
отзывы:
41
оценок:
107
рейтинг:
33
5

Клуб Б1 не рассматриваю как клуб, для меня это просто концертная площадка. Посещаю исключительно интересующие меня концерты - и хоть там и выступают довольно именитые артисты, но звук оставляет желать намного лучшего, иногда даже думаешь, и как этот артист согласился играть с таким вот звуком...

Хотя вопрос идти или нет у меня никогда не стоит - глупо не пойти на интересного артиста только из-за места выступления... Не всем же в Кремлевском выступать...

0
0
29 мая 2010
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
384
7

Нормальный клуб,звук,свет-все на высоте,потому что отличная команда профессионалов работает в этом клубе.Концертов теперь все больше и больше,ажиотажа,шумихи и пиара аналогично.Артисты все популярнее и популярнее.Вот уж и 50 cent приехал.Это все плюсы.Теперь про минусы.На танцполе нет сидячих мест вообще,хоть бы какие-нибудь пару диванчиков поставили.Алкоголь разбавлен до того,что сам этот алкоголь не чувствуешь вообще.И при этом цены не самые дешевые.Бармены,конечно,на*бывают посетителей только так.Продают на 50-100 рублей дороже.Так что всегда смотрите меню,прежде,чем заказывать,чтобы знать,что почем.Цены на Випы огромные.Поэтому иногда они вообще пустуют(что,правда,бывает очень редко).А еще в клубе есть премилый менеджер,который до начала концерта продает билеты в клуб втридорога.В этом клубе билеты есть всегда!!!Знайте об этом!Потому что народ набивают,как селедку в банке!Наживают побольше бабла.А так больше ничего плохо сказать не хочу,мне клуб в принципе нравится.И так уж вышло,что все лучшие концерты теперь проходят именно в нем!

0
0
5 апреля 2010
Фото serge_31
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Специально зарегистрировался с надеждой, что может быть благодаря этой рецензии хотя бы на одного человека меньше когда-нибудь придет в это с позволения сказать заведение... И раньше не питал к нему особых симпатий, но после посещения концерта 17.12.09 окончательно решил, что больше там не побываю никогда... За те безумные деньги и при этом хамское отношение товарищи умудряются еще и мешать водку и пиво например с демидролом или черт знает чем ещё... Билет на концерт стоит 1200, а рюмка водки 150... Состояние после местных напитков просто адское причем в независимости от потребленного количества... Жаль конечно, что всё вот так у нас и подобные вещи всё больше становятся обычной практикой... В свете недавних скорбных событий стоит также заметить, что если не дай Бог пожар, то какие-то шансы выбраться будут наверное только у охраны на входе, а площадка огромная...

2
0
18 декабря 2009

Галерея