Концерты в Москве

Клуб Luft

0
телефон+7 (495) 937 88 04
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408

В конце прошлого года на проспекте Мира, 26, в подвале симпатичного зеленого здания с огромными окнами открылся клуб Cicterna Hall. Новым это место можно было назвать с большой натяжкой: в 2006-м тут проводили корпоративные вечера все, кто мог и хотел. Между тем владельцы «Цистерны» всякий раз обижались, когда их клуб называли клубом. Пресс-релиз настаивал на том, что это место — «нулевой рубеж» и «мультифункциональное арт-пространство», а на меньшее устроители не согласны. Поначалу здесь и правда проходили художественные выставки, а также планировалось проведение «Ночей медиадайвинга» с участием талантливых московских виджеев. Затем все поменялось: промоутеры окончательно сконцентрировались на выступлениях зарубежных диджеев — как правило, двух в один вечер. Артисты могли играть разную музыку, выпускаться на разных лейблах, но должны были быть близки по духу и равносильны друг другу — эта концепция появилась еще на декабрьском предоткрытии, когда вместе играли признанные звезды минимал-техно Джефф Сэмюэл и Тайгерскин. В этом году в подвале уже громыхала музыка Ти, Акуфена, Конрада Блэка, Алекси Делано и Владислава Дилея, привлекая к себе зевак со всей округи. Правда, простых любопытствующих на порог не пускали: вход был бесплатный, но у дверей стоял довольно строгий фейсконтроль.

С таким набором приглашенных гостей «Цистерна» могла стать новым местом силы клубной Москвы, к тому моменту остро нуждавшейся в по-настоящему большом танцевальном клубе в пределах Садового кольца. Но не стала. Может, дело было в высоких ценах в баре, а может, в минималистичном оформлении из бетона с железом, которому определенно не хватало разнообразия, однако клубные завсегдатаи стали воспринимать «Цистерну» скорее как концертную площадку, очередной перевалочный пункт, но никак не место для постоянных тусовок. На официальном открытии — во время выступления подопечной Ричи Хоутина Магды — промеж железных прутьев были вставлены цветы: такое сочетание грубого, стерильно-серого материала и чего-то нежного и живого выглядело эффектно. В обычные же дни, если не считать бассейна на первом этаже, глазу и зацепиться было не за что. В довершение случился скандал на вечеринке Zeppelin Production, когда после выступления диджея Сатоши Томи народ хлынул к единственной узкой лестнице, ведущей на улицу: началась давка, юные гардеробщики не справлялись, и этот кошмар продолжался чуть ли не до утра. В результате организаторы, занимавшиеся привозом минимал-артистов и ничего общего с той неприятной историей не имевшие, решили от нее отгородиться: теперь они переименовывают свой клубный проект в Luft и заново открываются — с субботними вечеринками, умеренными ценами за входной билет и клубными картами для своих. В букинге — молодые диджеи, не успевшие зарекомендовать себя в Москве, но уже славящиеся в Европе теплым и мелодичным техно. Так, 28-го числа здесь выступит Тадео — владелец лейбла Cyclical Tracks, молодой житель Мадрида, отличающийся характерным детройтским звучанием, разбавленным тягучими дабовыми партиями. Что приятно: и музыка эта, и сам новый клуб — легче, проще и живее своих предшественников. Без лишних концепций. Для успеха должно хватить лучшего звука в городе и кучи мягких диванов.

0

Отзывы пользователей о клубе «Luft»

Фото > 10
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Клуб Luft бывший проект Цистерна Холл. Промоутеры клуба молодцы в такое заведение привозят отличных исполнителей как правило из скандинавии (Сатоши Томи и т.д.)! В это место люди приходят целенаправленная, на данных диджеев, за хорошой музыкой и качественным звуком !!! отмечу что играют не коммерческую .....
Но, как всегда это ,но, администрация клуба просто ужасна!!! Клуб сам по себе просторен, но при входе спускаясь по узкой и крутой лестнице вниз, при этом пройдя ещё один пост Security (на мой взгляд просто тупо переодели деревенских быдло!!!), твоему взору бросаеться куча народу стоящих, напомню в узком коридоре, что бы зобрать или оставить одежду!!!
Подводя итог, для процветания этого места нужна смена администрации.

0
Фото Moroz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Посетили 17.02 это ужасное заведение (вечеринка "Lovers go east"). DJ's были на высоте, но организация!!! Нет слов!!! Решив уйти из этого клуба в 4 часа утра, мы смогли это сделать только в 8ч.(!!!) Немыслимая толпа была у выхода. Каждому чел.выдавали одежду по 5 мин. Персонал в т.н.гардеробе ужасен. Были перепутаны куртки, шубы. Лишившийся одежи народ рыдал в сторонке. У кого-то пропала одежда вместе с документами на машину... Большинство посетивших испытали такой кошмар - ощущение заточения не из приятных! Не рекомендую туда ходить тем, кто хочет уйти вовремя целым и невридимым!

0
Фото Филипп Телешевский
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Стоял в очереди в гардероб 3,5 часа, он настолько маленький, что найти одежду у служащих уходит от 10 до 30 минут. Это сильно портит впечатление.

0
Фото Артем
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

LÜFT — воздух.
LÜFT — городская природа. Нулевой рубеж. Суверенность.

LÜFT — лаконичный образ клуба.

Современное выражение свободы.

LÜFT — музыкальные события исключительной

значимости, каждое из которых открывает новую

грань электронной музыки, новый культурный контекст,

новую ступень восприятия.

LÜFT — это первые выступления в Москве

всемирно известных артистов: Magda, Alexi Delano, Misc.,

Trevor Jackson, Konrad Black, Akufen, Tigerskin, Jeff Samuel,

Luomo, Dj T, Matt John.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить