Концерты в Москве

Клуб Опера

6.3
Опера
телефон+7 (495) 605 89 00
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Софи Тронза
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
6

Памятный всем клуб «Сказка» закрылся и в прямом, и в переносном смысле угарно: присутствующие едва не надышались до смерти углекислым газом. В конце июня вся та же история — танцы под хаус и R’n’B — открывается на месте первенца сезонных проектов Алексея Горобия — клуба «Зима» и, понятное дело, с его же участием. Помимо Горобия проект с рабочим названием «Опера» ведет промогруппа «Сказки» в лице Дениса Нойкина и Сергея Соловейчика — плюс R’n’B-промоутеры Quatro Amigos, отвечавшие в «Сказке» за четверги. «Проект, — рассказывает Денис Нойкин, — рассчитан на два года. Стройка длится не месяц-два, как мы обычно строимся, а уже целых семь месяцев».

Пока что повсюду горы стружки, однако некоторая картинка уже вырисовывается: гардероб обтягивают серебристыми каплями из люрекса, под потолком рабочие водружают огромную люстру в виде не то медузы, не то солнца — не разобрать. Дизайн клуба разработал Андрей Цыганков, автор интерьеров Prado, Sky Lounge и Sorry, Babushka. Внутренности у «Оперы» округлые, мягкие: крутящаяся будка, ну точно как в «Дягилеве», обернута барной стойкой; круглый танцпол располагается снизу, ракушки VIP-лож — сверху. «Амфитеатр — самая коммерчески успешная идея, — разъясняет Нойкин. — Снизу на танцполе находятся все те, кто должен развлекать тех, кто сидит выше». А развлекать в «Опере» будут даже стены: вместе с тотемной люстрой их опутают специальным оптоволокном, которое может менять цвета само по себе или в ритм музыке. Есть еще некий тайный верхний уровень, который будет работать только в дни крупномасштабных привозов, а в дополнение ко всему к сентябрю на первом этаже откроется круглосуточный ресторан. Имя ресторатора Нойкин не называет, но говорит, что заведение будет демократичное. «Что касается людей, — размышляет Денис, — наверное, это будет «Сказка», может, чуть-чуть повыше «Сказки»: все-таки R’n’B — это музыка молодых и богатых». Смотришь на симпатичного Нойкина и не можешь отделаться от мысли, что больно ладно все получается: Queen сгорел накануне открытия, First со своими переездами откровенно подвис — ну так вот, добро пожаловать в «Оперу». На выходе получаем все тот же «Дягилев», только с урезанным возрастным цензом и чеком из бара, а вместо ухоженных тетенек и медленных танцев под Scorpions — кручение попой под «My Humps» Black Eyed Peas в исполнении студенток экономических вузов. В общем, I’m loving it.

Отзывы пользователей о клубе «Опера»

Фото lindika
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
1

Прожив в Токио полгода и вернувшись опять в Москву я и не ожидала, что так ярко выраженно увижу контраст менталитета национальностей, и пойму наконец что мы и они это две разные цивилизации. И время, прошедшее за этот период, это две разные жизни!!! Это ТАМ и не ТАМ!!
Да, я восхищена Японией! Да, я терпеть не могу русских, хотя сама родилась и большую часть своей жизни прожила именно в Москве. Я не патриот своего отечества, потому что ничего в этом отечестве не вижу нормального и прекрасного, не вижу ничего интересного, целостного и восхитительного..не вижу совершенно ничего чтобы меня привлекало в этой замызганной и агонизирующей стране. Россия-это давно утопия! И это не является новостью уже ни для кого. Россияне - дети коммунизма-перевёртыша и жалкого подобия демократии которую им втюхали потому, что ничего другого у них не было,и ничего другого им больше не предложили! И вот эти изнемождённые, восставшие из ада серые людишки, приехали в столицу, мечту каждого идиота, и назвали себя новым-русским гламурно-пафосным наследием всей нации, хотя слышали эти заморские слова понаслышке и совершенно в них ничего не понимали, но точно знали одно -ЭТО МОДНО,и ЭТО КРУТО!!! И итогом этого испорченного телефона оказался факт того, что я увидела в субботнюю ночь в ночном клубе ОПЕРА Хотя, признаюсь честно, я как клаббер и любитель клубного хауса, до отъезда в страну восходящего солнца, шаталась по многим клубам Москвы( Дягилев, Рай, Фёст, 1More, Небо прожект,Циркус, Фабрик, Лувр,Министерство ставшее Сказкой и тому подобное..всего перечислять нет смысла) Но вот ОПЕРА...это что то с чем то... это отдельная тема которую я собираюсь представить вам!!!!
Ни для кого не секрет, что московская тусовка ходит в ночные клубы не для того чтобы послушать хорошую качественную музыку и слиться с ней, быть в ней, ощущать её вибрации.. !!!НЕТ!!! Они ходят туда для того чтобы показать друг другу сколько они влили в себя силикона, сколько волос приклеили себе на свою шевелюру а-ля "три пера". Чтобы в очередной раз показать что на них надет свиторок "ДОЛЬЧАГАБАНА" (естественно наизнанку вывернутый чтобы сие название увидел каждый за тобой стоящий) отшитая в Корее(тссс, это секрет, ведь настоящая кофточка стоит столько что целые 3 месяца придётся сидеть на хлебе и воде(естессно по меркам среднестатистического москвича, хотя каюсь, за время пребывания в Японии я от нынешних цен отвыкла и нынешних зарплат не знаю). Откуда я это знаю, спросите вы.. Отвечу!! От верблюда, потому что ни в Токио, ни в Милане, ни в Дубаи нет таких коллекций которые продают в московских а-ля бутиках( видела собственноглазно!!Да и информация о том что отшивает корея бренды 3х сортов ни одной мне известна).
Так вот, эти размалёванные куклы-муклы и напыщенные молодые, но уже с отъевшимся пузоном и жопой люди(назвать их молодые люди, язык не поворачивается ибо тошно, но всё же..) чтобы например пройти там где и яблоку негде упасть, они бесцеремонно ходят по твоей "голове", по твоим ногам, с горящей сигаретой опаливая твою кожу и волосы , расталкивая тебя логтями и чуть ли не пиная своими сапогами "ГУЧЧИ" купленными в переходе на пушкинской...и услышав фразу "девушка, можно поосторожее?" смотрят на тебя как будто ты должна им миллион баксов..это уже слишком. Почему так не делаю я???? Почему они, живя в этой грязи и нищете думают что они это "круто" и делая губы бантиком называют себя пафосными и гламурными??? Почему в их тупорылых деревенских могзах нет чувства такта, нет нотки позитива и воспитания по отношению к себеподобным??? Родиться без мозга-это болезнь!!!Родиться с мозгом в наше время это поступок..но привести его в такое запущение- это кощунство!!
Друзья мои!! Вы не видите как вы ошибаетесь!!????!! Гламур это не нарощенные волосы, ногти и насиликоненные органы, это не прада, дольчагабана, версаче и лУвитон!!Гламур это внутреннее состояние человека которое передаётся на его физически-моральный облик!!!!Иногда одного взгляда женщины или мужчины достаточо для того, чтобы сказать -"Да, это гламурно" и неважно что на ней(нём)одето, главное как одето!! Умение подобрать, скомпановать и носить одежду это тоже исскуство, которое, увы, наш российский обыватель так и не понял, так и не увидел, так и не воспринял!!! Я не говорю обо всех, я не строю под одну гребёнку всю Москву и еже с ней, я говорю лишь о том, чему я была свидетелем,
о большинстве, которое тусуется в клубах, сидят в кофехаусах и этажах надев "армани" из ближайшей метро-палатки и корейские "дольчигабаны" выпячивая губы вперёд, думая, что это круто пафосно и гламурно!!!
Меня тошнит!!! Меня тошнит от всех вас, потому что пустые головы и нарощенные сиськи это НЕ КРУТО, это НЕ ЕСТЕСТВЕННО!!!!это ПРОТИВНО, И ГЛАВНОЕ !!!! ЭТО НИ КОМУ НЕ НУЖНО!!!! И в конце концов по истечению времени вы поймёте это, но будет поздно!!! Потому что время-песок!! Поезд уехал!! он никого не ждёт!! А пустая бошка осталась, осталась одна, никому не нужная, даже разваливающимуся силиконовому телу!!!!
Да и вот ещё что, фотографы там просто неучи и двоечники изуродовали меня по полной!! Снимали снизу! ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ!

Фото Alessandro Graziano
отзывы:
106
оценок:
156
рейтинг:
181
3

Клуб Опера очень смешной. Сам клуб в целом неплохой по многим парамтрам. Но я не понимаю, для чего он нужен владельцам.

Куча "красоток" из Бирюлева, которых не пускают в клубы получше, с мольбой смотрят на фейс-контрольщика, который должен открыть для них двери в другой мир. Там можно будет сделать фотку на фоне вывески и потом выложить ее вконтакт. Надо ли говорить, что денег в кармане у таких "красоток" нет даже на один коктейль.

Что касается парней, то тут дело еще хуже. Могут не пустить кого угодно. Странно смотреть, как нормальных хорошо одетых парней в костюмах (которые кстати могли бы внутри и заплатить за "бирюлевских" красоток) не пускают внутрь, зато с радостью встречают каких-то парней в потертых джинсах и кожаных куртках с рынка. Вообще, говорят, что мальчиков здесь больше любят темненьких (не славянских), во многом из-за того, кто заведует на фейсе.

В целом, мне клуб нравится со многих точек зрения. Хотя бы потому что многие там действительно отрываются, а не просто приходят показать себя. Но согласитесь, идти туда, где тебя могут в любой момент развернуть обратно, нет смысла. Тем более, что альтернатив Опере много и с каждым днем становится все больше. Хотя бы находящийся в нескольких минутах рядом Феймос.

Фото Мария Грицевская
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
35
5

Считается, что, попав однажды в ночное заведение формата Оперы, познаешь некую истину клубной жизни. А если истина до тебя так и не дошла, значит, ты ничего не понимаешь в настоящей тусовке. Проблема в том, что party азарт улетучивается уже через 1,5 часа пребывания здесь: пустынный танцпол заполняется амебообразной публикой. Настоящее интернациональное ассорти и невразумительная возрастная амплитуда: местные «тимберлейки» в неизменных солнечных очках и расписанных одеждах почему-то восточной наружности и почему-то не танцуют; «белые воротнички» потягивают вискарь с периодическими выкриками «посмотри какая жопа!»; девушки буквально всех возрастов: от школьниц на каникулах до женщин, как говорится, неопределенных лет – единственное, что их объединяет, это мини, декольте, «губки бантиком» и голодный взгляд; мужчины также очень разных годов рождения, встречаются и седовласые, и совсем еще с юношескими прыщами, а также мужчины с пузом, свисающим со штанов – в количестве большом. Танцовщицы Go-Go меняли туалеты, пожалуй, каждые полчаса, что не могло не радовать глаз. Часа в 3 ночи начался стриптиз, но атмосфера была разряжена, к сожалению, ненадолго: в середине действа на сцену вышла очень габаритная девушка, сорвала с себя верх, и началась имитация полового акта с ней в главной роли… Я не распространяю дискриминацию пышных женщин, но наблюдать, как сотрясается масса подобных масштабов в таких интимным позах – для меня слишком откровенно. Минус, который стал для меня поистине катастрофическим – абсолютно негде сесть! Проведя 4 часа на каблуках, без возможности дать ножкам отдохнуть, я даже начала задумываться о мысли носить с собой «сменку» или плюхнуться на ступеньки, ведущие в туалет…Теперь о ценовой политике: вход бесплатный - это хорошо; гардероб, 100 руб. - это плохо. Бар не отличается особым разнообразием, только классика, причем очень дорогая классика.
Мое заключение – слишком дорогое отсутствие драйва и эфемерная атмосфера мишуры. Но один раз, пожалуй, попробовать стоит, чтоб наверняка)

Фото foreteller
отзывы:
30
оценок:
35
рейтинг:
24
5

Претензия на роскошь, доведенная до абсурда
Ночная пробка на трехгорном валу давно стала нормой, ровно как и полуодетые девушки семенящие по снегу в босоножках от такси к очереди в клуб..
Желающие приобщиться этому "островку гламура, роскоши и веселья" стоят в загончике из железных ограждений, посередине которого и стоит FC..
Как обычно, FC/DC логике не поддается, особенно, когда на улице -15 :)
Первое, что Вас ждет в осенне-зимний период - долгий и мучительный штурм гардероба. (Приехавшим за рулем крайне рекомендую оставить верхнюю одежду в машине). Отмучившись со сдачей одежды поднимаемся наверх, где нас и джет главное разочарование, а именно:
Круглый узенький танцпол с баром в середине не оставляет никакой надежды потанцевать - то и дело приходится уворачиваться от барменов и минаевских "мумий", с диким визгом несущихся целоваться с очередными знакомыми.. На "ступеньках" танцевать тоже не удобно, ибо народу битком и там..
Публика от 16 и старше, и, в своем большинстве, делится на 2 категории - одни снимают, другие - снимаются.. Есть еще вечная прослойка людей, которые пришли в Оперу только за тем, что это модно, и об этом можно рассказать друзьям..:)
Музыка не цепляет, драйва нет..
Итог: гламурненько, с претензией на роскошь, но без оной на деле, без драйва и отжига, народу - как на бесплатном концерте на Красной Площади.. Спросите: "а в чем тогда прикол..?" ..а просто хороший промушн..:)))
Вот как-то так..:)

Фото Скрепка
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
9

У меня Опера ассоциируется с блестящими конфетти, сыплющимися с потолка.
Кто бы что ни говорил, а оперу я тоже люблю. Никто не делает так настроение, как Опера в 4 часа утра после Фэймоса.

Забавно, конечно, что уехав из одного клуба, встречаешь тех же людей, которые были в прошлом клубе)) Просто мы все - единый организм. Ночной, веселый, беззаботный. И мы знаем, куда податься, если ночь на исходе, а энергии еще через край.

Единственное, что бесит, так это бестолковые и нерасторопные гардеробщики, хапающие по сотке с "пальта". Мне не денег жалко, мне жалко настроя, который я растрачиваю, пока жду. Оставляйте лучше верхнюю одежду в машине.

Короче, Опера - это то место, откуда меня увозят силой, а я сопротивляюсь и продолжаю биться в танцеподобных конвульсиях. Опера, спасибо! Люблю! Люблю! Люблю!

ПС всем, кто собирается брызгать ядовитой слюной на Оперу и ее завсегдатаев:
не у всех папы-мамы олигархи, многие из нас вкалывают будь здоров и имеют полное право тратить СОБСТВЕННЫЕ деньги, как им вздумается! Лучше оторвите *опу от дивана и идите учиться/работать!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить