Концерты в Москве

Клуб Шоколад

7.5
телефон+7 (495) 787 88 66
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Юлия Выдолоб
отзывы:
264
оценок:
235
рейтинг:
493

Общего с клубом Jet Set у "Шоколада", пожалуй, только лифт. Правда, здесь он стеклянный и с улицы увозит не в подвал, а вверх, на третий этаж шехтелевской типографии "Утро России". Совладельцы и промоутеры "Шоколада" Александр Оганезов и Анатолий Ляпидевский тоже могли бы считаться общими с Jet Set, но из последнего они ушли - чтобы делать на Пушкинской площади новое место. Когда-то Ляпидевский привозил в Москву Скутера и устраивал рейвы "Инстанция". Оганезов и вовсе легендарная личность: на его счету, в частности, клубы "Пентхаус" и "Галерея" (это из истории), Jet Set и "Музей" (это из нашего времени). С проектом из будущего времени все вышло просто. "Мне Оганезов показал это помещение, - говорит Ляпидевский, - спросил: "Хочешь здесь делать клуб?" - и я понял, что хочу".

"Шоколад" - прежде всего ресторан. В клуб он будет превращаться по пятницам и субботам. С серебристой, в завитках, копии стола Людовика XV снимут крышку, под которой обнаружатся вертушки. Раздвинут в центре обширного зала столы - и будет танцпол. За вертушками старые знакомые: Лист, Спайдер, Коля, а временами - французские диджеи, некоторые из которых уже выступали в Jet Set и "Музее". В апреле к клубным пятницам-субботам добавятся эйсид-джазовые четверги. На танцполе будет диско-хаус, который хозяева гордо именуют "французским саундом". С двух ночи все тяжелые блюда сменятся на так называемое "клубное меню" - закуски и пятнадцать видов сандвичей. Предполагается, что в это время все уже будут танцевать, и танцевать везде: на танцполе, у круглых столов и серебристых диванов, в VIP-зоне, что в конце зала. "В Москве люди по ночам в основном перемещаются между парковкой и гардеробом, - сетует Ляпидевский. - За ночь по шесть клубов объезжают. Это же немыслимо! Мы хотим, чтобы у нас публика оставалась на всю ночь". Остаться на всю ночь захочется хотя бы ради удовольствия повторять друзьям по телефону: "Ты где? А я - в "Шоколаде"!"

В общем, те, кто в "Шоколад" попадут, непременно в нем будут.

2

Отзывы пользователей о клубе «Шоколад»

Фото Владимир М
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне нравится этот проект! Хорошее место, замечательная атмосфера, хоть и есть по стенам несколько человек явно случайно попавших сюда(а-ля В.Л.Смирнова). Что касается меню, то пожелания хозяевам клуба добавить вин среднего уровня, например Чили или Италии.

0
Фото JazzInMotion
отзывы:
55
оценок:
55
рейтинг:
2
9

Трио ОЛЕГА БУТМАНА
и DEBORAH DAVIS (Дебора Дэвис) - вокал, США

в проекте

«Jazz In Motion»

www.jazzinmotion.ru

Дебора Дэвис - одаренная певица, обладательница теплого ангельского голоса, очаровавшего публику во всем мире. Она обладает многими талантами - поэтесса, актриса, художник, балерина, преподаватель, спортсменка, менеджер. Но именно пение принесло ей известность. Она одинаково комфортно чувствует себя в разных музыкальных стилях, исполняя джаз, классику, госпел, поп, кантри, ритм-энд-блюз, хип-хоп и даже коммерческие джинглы... Ее репертуар включает множество известных джазовых стандартов - это баллады, блюзы, латино, свинг. Она постоянно работает в Нью-Йорке, а также выступает в Европе и Азии.
Дебора родилась в Далласе (Техас) в бедной семье и, не имея в доме магнитофона, слушала чаще всего музыку своей собственной души. И с детства очень любила петь. Не имея возможности кому-либо подражать и не испытывая ничьих музыкальных влияний, Дебора со временем развила свой собственный стиль пения, используя возможности своего уникального голоса. Она пела в церквах, местных евангелических ансамблях, на школьных утренниках, на конкурсах красоты, записывала джинглы. Образование Дебора как певица получила в Университете Северного Техаса, затем получила диплом звукорежиссера в Cedar Valley College. Кроме того, она изучала актерское мастерство и танец в El Centro College.
По окончании учебы Дебора уже выступала на джазовых сценах Далласа, сотрудничала с оркестрами и известными солистами, такими, как Бобби Хэмфри, Дебра Лос и Анжела Бофилл.
В 1986 году Дебора перебралась в Нью-Йорк и, помимо увлечения джазом, проявила себя талантливым менеджером, подготовив несколько театральных постановок. Индивидуальный стиль и голос Деборы, зазвучавший в нью-йоркских клубах, оценили Рэй Браун, Лайонел Хэмптон и Кларк Терри, пригласившие певицу к сотрудничеству, а однажды она заменила саму Эбби Линкольн. Кроме того, сцену с Деборой делили Фредди Хаббард, Арт Блэйки, Лу Доналдсон, Харолд Мейберн, Делфио Марсалис, Джеймс Уильямс, Бенни Грин, Марк Кэри, Крисчен Макбрайд, Питер Вашингтон, Рон Аффиф, Расселл Малоун, Джеф Уоттс и др.
Ее выступлениям посвятили свои восторженные обзоры New York Times, New York Newsday, Amsterdam News. Она пела в самых престижных джаз-клубах, на фестивальных площадках и в концертных залах, включая Blue Note, Birdland, Village Vanguard, Sweet Basil, Five Spot, Tavern On The Green, Rainbow Room, Windows Of The World, Mt.Fuji Jazz Fest и др.
Она выступала перед представителями ООН и перед президентом Биллом Клинтоном.
Дебора организовала собственную компанию Manhattan Music Design, обслуживающую различные городские мероприятия, записывается на собственном лейбле Got My Own Records, а также находит возможности помогать Обществу по борьбе с лейкемией, перечисляя в его пользу средства то от марафона на 26,2 мили, то от концертов в нью-йоркском клубе Blue Note.

Концерт Трио Олега Бутмана и Деборы Дэвис состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» - серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления - «Jazz In Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

0
Фото Виктория Леонидовна Смирнова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Вывески нет. Но есть прозрачный лифт, который поднимает модных людей на 3-ий этаж казалось бы офисного здания. Ресторан не для случайных прохожих. Но это и не место куда надо приходить поесть. Сюда приходят "себя показать и на других посмотреть", "выгулять" новое платье от Gucci или сумку от Prada, встетить старых знакомых и обменяться свежими сплетнями.
Но мне комфортней в данном заведении до начала "смотрин". В "Шоколад" приятно приходить вечером, когда еще мало посетителей и еще тихо играет музыка. Пространство большое. Стиль, как это сейчас принято, эклектик. Есть все - высокие потолки, большие окна, задрапированные молочными шторами, приглушенный свет, столы со свечами как для больших компаний (10-12 человек), так и для двоих, приветливый персонал. Но первое хорошее впечатление портит меню. Оно просто и лаконично. Как по форме, так и по содержанию. Но его трудно читать- золотистые буквы отсвечивают, поэтому приходится вглядываться. Хотя даже после приложеных усилий к изучению блюд взгяд ни на чем конкретном не фокусируется, хочется отложить меню в сторону. Но кушать хочется, поэтому приходится брать "дораду на гриле с овощами на пару" за 900 руб. Но и этой классике трудно поставить "5": официант так долго разделывает рыбу, что она успевает абсолютно остыть, а овощи "на пару" почему-то плавают в сливочном масле. На мою попытку поперчить рыбку, из перечницы посыпалась соль, из солонки же, наоборот. Во время поглощения блюда интересно наблюдать как прибывают люди. Постепенно ты начинаешь ощущать себя гостем на чужом празднике. Гости приходят веселые, разодетые, начинают бегать от столика к столику, "повизгивая" от радости, и целовать друг друга. Благо, место такое, что никто нигде не спрячется и незамеченным не останется. Даже в туалете можно поболтать, сидя на пуфиках. Только колготы там вряд ли подтянешь. Туалет унисекс. Делать это в кабинке метр на метр также не удобно, учитывая еще, что крючка для сумки нет. Зато о мужчинах позаботились: в стене над унитазом встроен телевизор.
Так что, если не считать мелких неудобств, все хорошо. Часов в 12 нет ни одного свободного места в зале. Шумно и весело, как в Голливудском фильме. И уходить посреди развязки не хочется. Но надо, пока актеры не устали и не забыли роли.

0