Клуб в Москве

Клуб в Москве Проект О.Г.И.

Москва, Потаповский пер., 8/12, стр. 2
7.5
55 отзывов
© Максимов Иван / предоставлено пресс-службой клуба «Проект ОГИ»
1/3
Телефон+7 (495) 627 53 66, +7 (495) 627 56 09
АдресМосква, Потаповский пер., 8/12, стр. 2
Официальный сайтproektogi.ru
Статус
Закрыто навсегда

Рецензия «Афиши» на клуб «Проект О.Г.И.»

Приходишь поздравить приятеля с выходом второй книжки. На следующий день просыпаешься в незнакомой постели с решительно незнакомой барышней. Барышня страшная. Вспоминаются концерт шведского аккордеониста, обколотые края стопки с водкой, деревянный стол с занозами, шведский аккордеонист за соседним столом, «Was sagt Man Freundschaft po-schvedski?», почему-то картошка с грибами (кончилась), водка по тридцать пять (повторить), кто-нить, блин, видел официанта, да что там ваш Буковски, только не говори, что ты за Палестину, еще пол-литра, силь ву пле, и давай я тебе книжку куплю. И было это все, оказывается, позавчера.

28 марта 2007

Отзывы о клубе «Проект О.Г.И.»

5
9

грустно, грустно и ещё раз грустно, что тебя больше нет, мой родной подвал на "Чистых". Мы выросли с тобой и из тебя и ты как заботливый родитель оставил нас одних на попечение нашей песочной совести и приобретенного опыта с широко раскрытыми глазами, с невообразимой тоской на сердце, с чувством не доверия ко всем этим декорациям окружающего тухлого театра, с толстой шкурой на свет в толщину паутинки и грустные твои дети разбрелись по накрытому кое как, каким -то сумасшедшим, "праздничному" столу этой жизни.. Здравствуй, до свидания и прощай.

26 августа 2012
9

4 февраля в нашем любимом и просторном клубе проект ОГИ состоится незабываемый вечер с группой ЙОП ШОУ! Не пропустите вечер пьяных танцев.

28 января 2012
9

В двух словах: Проект ОГИ - одно из моих самых любимых мест в Москве, куда я приду посидеть с подругой. Там полумрак, уютно и тепло. Место, можно сказать, "намоленное".

Литературный кабак, музыкальная площадка, книжный магазин.
Вышеперечисленное вы найдете за небольшой железной дверью в подвал, находящийся в одном из домов бесчисленных переулков Китай-города. Спускаетесь по крутой лестнице, и попадаете в извилистое сплетение коридоров и небольших уютных зальчиков с низкими потолками. Идешь себе, а вокруг своя жизнь: в закоулках спорят и делятся новостями, в книжном методично осматривают ломящиеся от книг полки - здесь вы точно найдете художественную литературу наших и западных авторов, не обижена вниманием будет культурологическая, исследовательская, детская тематика, мемуары, поэзия (есть даже старые сборники поэзии, которые не переиздавались очень давно) – словом, всё, кроме современных любовных романов и детективов.
Пространство ОГИ похоже на безразмерную хоббичью нору, но в нем всего три небольших зала. Первый стационарно отдан под книжный магазин, во втором проходят выставки (например - хэндмэйд выставка-продажа "Другие Вещи"). А когда не проходят - он превращается в зал со столиками для посетителей. И третий - в нем расположилась барная стойка и сцена. Пока не начался концерт, здесь приятно посидеть с кружкой пива и тарелкой жаренного сулгуни.
Про музыку: все концерты начинаются в 22.00. Сцена, как уже было сказано, расположена в последнем, третьем зале. На ней неоднократно выступали, к примеру, Л.Федоров, гр. Колибри, С.Летов, гр. Центр.

Ложка дегтя: Wi-Fi в ОГИ нет, и телефоны ловят с пятого на десятое - потому что подвал.
Если вы идете в ОГИ, с намерением занять "как всегда свой любимый столик", забронируйте его или приходите не позже, чем за 3 часа до концерта.

31 октября 2011
9

не знаю, жив оги или нет
но место безусловно замечательное
создатели заведение смогли создать АТМОСФЕРУ - а это самое главное
эх, побольше бы людей, как в оги, вокруг меня в жизни
а то сплошной офисный планктон(

28 января 2011
7

Место, конечно, на любителя. Я вот любитель) Кухня, конечно, не блещет, но и не плоха. В конце-концов, такие места вы приходите определенно не для того, чтобы сытно откушать, а выпить в хорошей компании) Оформление тоже весьма специфическое, но мне нравится этот полумрак и неофициальная обстановка. Официанты вежливы и дружелюбны, не заставят ждать вас долго даже когда в клубе полно народу.

2 октября 2010
Все отзывы
10 новых книг октября для детей и подростков
10
новых книг октября для детей и подростков
22 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
21 октября 2021
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
19 октября 2021
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
19 октября 2021