Концерты в Москве

Клуб Art Garbage

6.9
телефон+7 (495) 628 87 45
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
244
рейтинг:
326

Летом внутрь заходить необязательно: тихая терраса в «Запаснике» — одна из самых расслабленных в городе. Осенью кафе переезжает под крышу. Отечественная программа небезупречна — но с западными концертами Art Garbage, как правило, на высоте: Момус, Max Tundra, Stereo Total, Brazzaville. В такие дни приезжать и бороться за место в зале нужно заранее: в маленьком зале яблоку негде упасть. Артистам не легче: Cleaning Women, например, боролись с теснотой, подвешивая микрофонную стойку к потолку.

Отзывы пользователей о клубе «Art Garbage»

Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
3

Имела несчастье посетить данное заведение.
Мы с друзьями любим собираться вместе в кафе для того чтобы поиграть в настольные игры.
Во всех местах персонал спокойно и дружелюбно к этому относился.
Кроме данного места.
Мы нашли некое непонимание с администратором Александром. Он подошел к нам и в грубой форме запретил нам играть, аргументируя это тем, что мы поцарапаем наполированные столы.
Поэтому мы решили сменить игру.
На что в еще более грубой форме получили еще один запрет от администратора Александра.
Вечер был испорчен.
К сожалению, руководства заведения видимо не сильно интересуется мнением посетителей, т.к. на сайте не нашлось ни странички для отзывов, ни формы поиска.

Фото lezvie
отзывы:
24
оценок:
82
рейтинг:
23
9

Просто потрясающий ресторанчик! Странно, что на Афише так мало отзывов о нем, ведь местечко довольно популярное, причем не только среди рускоговорящих - почти в любое время года здесь обязательно находятся столики с иностранными посетителями.

Интерьер за последнее время претерпел некоторые изменения - со стен убрали картины (очень жаль), зато поменяли стулья на более удобные и обустроили дальний зал диванчиками и низкими столиками - теперь там по-особому уютно. Недоумение вызывают только нарисованые крестики над дверными проемами - очень странно.

Кухня выше всяческих похвал! Ну очень вкусно - поверьте, это единственный ресторан, в котором я съедаю весь кусок мяса, стараясь не оставить ни капли потрясающе подобранного соуса! Из десертов рекомендую обязательно попробовать вишневый штрудель - видимо секрет его в том, что там ну очень очень много настоящих запеченых вишенок и очень тонкий слой теста + ванильное мороженое... удивительно низкая цена за такое удовольствие! Правда в последний сезон штрудель довольно похудел (кажется раза в два, что не может не огорчить), за остальными блюдами такое не замечено - очень хорошие порции. Задумка с названиями блюд - приятная часть имиджа заведения.

По поводу обслуживания нареканий нет. Еще не люблю туда ходить по пятницам - вечером концерты, от которых мы с моим мужчиной прячемся в тот самый дальний зал. Но судя по тому, сколько людей остается на улице, концерты там хорошие, можно даже сказать - многие ради них туда и ходят =) Мы просто не любители есть под громкую музыку.

Еще обязательный ритуал - перед уходом взять Elements со стойки с прессой... с фото главного редактора на 3-й странице =)

Фото Дарья Ком.
отзывы:
33
оценок:
42
рейтинг:
100
9

Клуб очень действиетльно очень уютный и небольшой. У меня осталось впечатление легкой домашности и камерности.Приятно разделенное пространство - раздевалка, справа - ресторан, слева через бар - сама сцена с танцплощадкой, никто никому не мешает и может найти себе развлечение по вкусу и силам.
Отличный спокойный дворик, к которому сразу выводят много дверей, которые еще нужно найти. Клуб нестандартный по своему местонахождению и планировке, что, как ни странно, только добавляет ему шарма.
Обычно очень много концертов - и звук действительно хороший.
танцпол небольшой, но удобный. а концерт можно слушать не только стоя, но и сидя за столиками, которые находятся выше и позволяют видеть и слышать музыкантов лучше.
В целом - милый, уютный клуб. и посидеть, и потанцевать и послушать. советую наведаться. Особенно на концерт любимой группы.

Фото yolo
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
5

Нынче фотографы такие умельцы, что доверять их снимкам как-то наивно, что ли... Выставят свет, найдут удачный ракурс, и все, что коричневое, на фотографиях будет смотреться шоколадом. Если фотограф без приставки "криминалист", то фотокарточки у него получаются наверняка очень художественные. А к чему это я? Да к тому, что ориентировалась на фотографии, выбирая для встречи без галстуков место, в которое судьба нас еще не заносила, и дала маху.
Со мной произошло почти невозможное - я расстроилась от одного только вида вывески Art Garbage над входом во дворик, где летом располагается терраса, и так и не смогла справиться с разочарованием. Впрочем, терраса очень неплоха. И я буду держать ее в памяти, чтобы прийти в сезон. С точки зрения места дислокации она прекрасна, правда.
А теперь исключительно мое субъективное.
Интерьер Запасника - явно не его суперсила. И какой-то атмосферности тоже не чувствуется. Нет, и я предпочитаю лаконичность и простоту ресторанной напыщенности и обилию приборов-рудиментов. Только хорошо продуманная и организованная простота с неуклюжей неказистостью вообще не родственницы.
Ценный совет: если ваша встреча в Art Garbage - ради дружеской беседы, и запланирована она на вечер, есть смысл уточнить заранее не проходит ли в Запаснике в это же время что-нибудь шумное и музыкальное. В будни совет актуальности не теряет. Залы сквозные - скорости звука ничто не препятствует, а перекричать мощь современных усилителей звука не всякому Шаляпину по силам. Я от оперы вообще далека, поэтому из беседы пришлось выпасть. С другой стороны: когда я ем, я глух и нем. Народная мудрость.
Хорошее, правда, в тот вечер нас тоже настигло. Нам, кажется, искренне улыбались и очень быстро обслуживали. Возможно, дело в том, что голодных посетителей, кроме нас, больше не было, а остальные 6-7 человек пришли радоваться гитарным рифам и музыке как таковой. Но долго ждать заказ, сидя в пустом зале, было бы вообще обидно.
Любопытный факт. Меню в Запаснике с изюминкой - кушанья названы в честь шедевров кисти великих и прославленных. А про качество и вкус отведанных в Art Garbage угощений, если спрашивают, отзываюсь положительно. Для хозяев и хозяек своих кошельков отмечу, что цены приемлемые - конвертировать в уме съеденное-выпитое в деньги не угрожает.
В целом, между подмеченными мною плюсами и минусами сложилась дружеская ничья, а впечатление о Запаснике осталось очень посредственное. Все-таки недостаток лоска и неудобно организованное пространство в Art Garbage не дают о себе забыть. Не хорошо и не плохо. Средне.
Зато терраса хорошая.

Морозова в Twitter'e

Фото may_smin
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Захаживаю в этот клуб уже около 7 лет. Очень люблю милую домашнюю атмосферу и реально вкусную еду. Да и с алкоголем у них, в общем-то все ок.
Когда-то, когда я только первый раз пришла в это место, оно поразило меня именно людьми, теми, которые работают там и теми, которые там отдыхают. В хорошем смысле поразило. Удивительно интеллигентные посетители, воспитанный персонал.
Однако сейчас от этого практически ничего не осталось. Персонал практически полностью сменился, качество обслуживания оставляет желать лучшего. Посетители - это вообще отдельная тема. Вечно пьяные "школьники", "гости столицы", и прочее,тому подобное((
Обидно, что хорошее место превращается в такой отстойник.
В силу своего давнего уважения к этому месту ставлю "хорошо".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить