Клуб в Москве

Клуб в Москве Art Garbage

Москва, Старосадский пер., 5, стр. 6
7.8
39 отзывов
1/20
Телефон+7 (495) 628 87 45, +7 (499) 409 88 21
АдресМосква, Старосадский пер., 5, стр. 6
Официальный сайтart-garbage.ru
Статус
Закрыто навсегда

Рецензия «Афиши» на клуб «Art Garbage»

Летом внутрь заходить необязательно: тихая терраса в «Запаснике» — одна из самых расслабленных в городе. Осенью кафе переезжает под крышу. Отечественная программа небезупречна — но с западными концертами Art Garbage, как правило, на высоте: Момус, Max Tundra, Stereo Total, Brazzaville. В такие дни приезжать и бороться за место в зале нужно заранее: в маленьком зале яблоку негде упасть. Артистам не легче: Cleaning Women, например, боролись с теснотой, подвешивая микрофонную стойку к потолку.

28 марта 2007

Отзывы о клубе «Art Garbage»

5
5

Играли концерт в данном заведении, моя подруга, поскольку была с температурой, попросила для себя стул (в зале они отсутствуют), один из официантов отказал в просьбе в грубой форме, на повышенных тонах.
Уличная часть кафе оставила приятное впечатление.

18 октября 2014
3

29.12.13 ходили на концерт в это заведение. Все было неплохо, кроме двух охранников, которые вели себя очень некорректно и фривольно. Мало того, что они отпускали непотребные шуточки в наш адрес, так и еще, когда я вернулась, чтобы взять из моего пальто телефон, отдав номерок одному из охранников, обратно я номерок не получила. В конце мероприятия меня уверяли, что номерок потеряла я, и что я должна отдать 500 рублей. При чём упёрлись оба охранника.Деньги я отдала, но я больше не вернусь в этот клуб с таким персоналом!!!!

30 декабря 2013
5

Приготовьтесь - это запустенческое и довольно неуютное заведение: обшарпанные кожаные диваны стыдливо прикрыты старыми пледами, несвежие скатерти на столах, грязноватый пол из паркетной доски давно уже требует ремонта... Но кормят вкусно. Цены - приемлимые. Вино дешевое есть. Посидеть, пообедать не спеша можно запросто, никто не гонит. И охраннику, и официантам на вас просто начхать)) Что весьма мило в декорациях общей московской сутолоки. Это как, знаете, прийти в гости к старому другу в захламленную, не слишком убранную квартиру... Если вы пришли обняться/пообщаться - то душевная встреча вам обеспечена, и вы без лишних политесов проходите на кухню с бутылкой портвейна и начинаете жарить картошку на старой сковородке, а друг меж тем, за веселой болтовней, разделывает селедку на газетке, роняя на нее пепел дымящей сигареты... А вот если вы пришли за красотой, пафосом и вычурными интерьерами - то вам явно не сюда. Это место для своих. Рядом - МСХ (Союз художников), живописцы сюда заходят частенько рюмку пропустить для куражу... Веранда и вправду уютная. В теплый сезон на улице посидеть в кайф. И еще... Не знаю, говорить ли вам такую гадость... В общем - там по полу днем, не стесняясь людей, иной раз спокойно бегают КРЫСЫ. Вот))

30 октября 2013
5

Нынче фотографы такие умельцы, что доверять их снимкам как-то наивно, что ли... Выставят свет, найдут удачный ракурс, и все, что коричневое, на фотографиях будет смотреться шоколадом. Если фотограф без приставки "криминалист", то фотокарточки у него получаются наверняка очень художественные. А к чему это я? Да к тому, что ориентировалась на фотографии, выбирая для встречи без галстуков место, в которое судьба нас еще не заносила, и дала маху.
Со мной произошло почти невозможное - я расстроилась от одного только вида вывески Art Garbage над входом во дворик, где летом располагается терраса, и так и не смогла справиться с разочарованием. Впрочем, терраса очень неплоха. И я буду держать ее в памяти, чтобы прийти в сезон. С точки зрения места дислокации она прекрасна, правда.
А теперь исключительно мое субъективное.
Интерьер Запасника - явно не его суперсила. И какой-то атмосферности тоже не чувствуется. Нет, и я предпочитаю лаконичность и простоту ресторанной напыщенности и обилию приборов-рудиментов. Только хорошо продуманная и организованная простота с неуклюжей неказистостью вообще не родственницы.
Ценный совет: если ваша встреча в Art Garbage - ради дружеской беседы, и запланирована она на вечер, есть смысл уточнить заранее не проходит ли в Запаснике в это же время что-нибудь шумное и музыкальное. В будни совет актуальности не теряет. Залы сквозные - скорости звука ничто не препятствует, а перекричать мощь современных усилителей звука не всякому Шаляпину по силам. Я от оперы вообще далека, поэтому из беседы пришлось выпасть. С другой стороны: когда я ем, я глух и нем. Народная мудрость.
Хорошее, правда, в тот вечер нас тоже настигло. Нам, кажется, искренне улыбались и очень быстро обслуживали. Возможно, дело в том, что голодных посетителей, кроме нас, больше не было, а остальные 6-7 человек пришли радоваться гитарным рифам и музыке как таковой. Но долго ждать заказ, сидя в пустом зале, было бы вообще обидно.
Любопытный факт. Меню в Запаснике с изюминкой - кушанья названы в честь шедевров кисти великих и прославленных. А про качество и вкус отведанных в Art Garbage угощений, если спрашивают, отзываюсь положительно. Для хозяев и хозяек своих кошельков отмечу, что цены приемлемые - конвертировать в уме съеденное-выпитое в деньги не угрожает.
В целом, между подмеченными мною плюсами и минусами сложилась дружеская ничья, а впечатление о Запаснике осталось очень посредственное. Все-таки недостаток лоска и неудобно организованное пространство в Art Garbage не дают о себе забыть. Не хорошо и не плохо. Средне.
Зато терраса хорошая.

Морозова в Twitter'e

30 октября 2012
9

Первый раз попала сюда на бизнес-ланч исключительно потому, что работала недалеко. Потом стала заходить по разным поводам: встреча с друзьями, коллегами. Показала это место многим знакомым, иностранным друзьям (когда нужно показать что-то необычное, московское), была с дочкой. Теперь и она ходит сюда со своими друзьями. Как то отмечали день рождения. Так что на основании многократных походов сложилось следующее мнение. Хороший дворик старинной усадьбы для импровизированных летних встреч небольшой компанией, хороший зал у барной стойки (любимый столик у окна) - зимой можно спокойно посидеть и поболтать, глядя на падающий снег (как на даче). А вокруг Москва...Меню интересное и недорогое (вспоминается Грин "Дорога никуда"), атмосфера приятная (можно рассматривать картины на стенах) и скульптуры во дворе. Лучше заходить случайно, заранее не собираясь. Категорически не подходит для больших мероприятий, как то у них не получается достойно...Даже заказав предварительно столик и заранее договорившись. Так что 5 ставлю за уникальность и душевность места.

24 августа 2012
Все отзывы
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
19 октября 2021
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
19 октября 2021
Чертова дюжина фильмов о музыке и музыкантах от диджея Анастасии Каруцкой
Чертова дюжина фильмов о музыке и музыкантах от диджея Анастасии Каруцкой
30 апреля 2020
9 новых книг о музыке на карантин
9
новых книг о музыке на карантин
3 апреля 2020