Все развлечения Москвы

Все отзывы о клубе «Швайн»

4.8
оценить
Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

Розовая хрюшка над эскалатором станции «Бауманская» приглашает на швайновский бизнес-ланч. Помимо недорогой и сытной кухни (огромная рулька стоит 320 р.), завсегдатаи ценят клуб за рок-н-ролльный дух и соответствующую музыку. Ансамбль друзей клуба Das Ist Schwein и гитарист Роберт Болт играют каверы Ингви Мальмстина и Гэри Мура. Байкерские, растаманские, кельтские вечеринки сопровождаются обильным распитием пива и нехитрыми конкурсами — кто перецелует больше девушек, например.

4

Отзывы пользователей

Фото vesyolaya_korova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Вот этот дом, где от заботы
Найдешь и отдых и покой.
И все-то здесь своей работы,
Своей все сделано рукой.
И эта мебель вся резная...
Встает седая старина...
Вот занавеска расписная
И на стене и у окна,
И электричество волнами
Льет яркий свет на глубь реки.
Здесь ясность дружеской беседы.
Поистине здесь тихий рай.
И вкусны клецки за обедом,
И... опоздали на трамвай.
Владимир Гиляровский

Думаю, дядя Гиляй писал именно о "Швайне". Очень уютное местечко, вежливый персонал и очень вкусно. Интерьер великолепный. Вечером играют живые команды, клуб оживляется, гости классные, днем более спокойная атмосфера - для деловых переговоров. Решайте, что вам больше по душе, но в целом заведение не плохое.

6
Фото SEREBROm
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Отличное место, прекрасная обстановка, правда официантки - ну очень медлительные, видимо из-за количества народа...Несмотря на некоторые "НО" обязательно вырвемся с друзьями на очередной стоящий концерт

4
Фото Maria Kogan
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Группа "Деепричастный оборот" представляет новую программу "КЛОНДАЙК"!
16 августа в 21:00 в Клубе "Швайн" арт-рок-группа "Деепричастный оборот" покажет премьеру музыкальной постановки "КЛОНДАЙК". На фоне леденящей кровь истории знаменитого месторождения, где ковались состояния и ломались судьбы, прозвучат абсолютно новые и хорошо знакомые старые песни. Приходите, будет захватывающе интересно!

Группа "Деепричастный оборот" радует слушателей арт-роковым исполнением собственных песен на стихи известных, малоизвестных и вовсе неизвестных поэтов, не щадя ни маститых авторов, ни нежных поэтесс. К примеру, один из несомненных хитов группы - песня на стихи Николая Заболотского "Меркнут знаки зодиака", написанная вовсе не в жанре тихой колыбельной, как могли бы предположить те, кто хорошо знаком со стихотворением классика, а в жанре захватывающей дух вальпургиевой рок-ночи. Свой стиль участники группы "Деепричастный Оборот" определяют как "анатомический театр экспериментальной песни", и это определение в равной степени относится к их песням и к происходящему на сцене. В репертуаре группы соседствуют произведения на стихи советских лириков, знаменитых блогеров, интерпретации знакомых песен и классические произведения различных жанров.

3
Фото Александр Бородин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мне лично нравится, работаю рядом, на бизнес ланч постоянно хожу, сразу узнаю что за концерты, если что-то стоящее - с друзьями приходим. Самое оно на неизвестные группы ходить, людей мало, куда хочешь туда садись, + некоторые коллективы приятно удивляют ...

2
Фото jolt
отзывы:
15
оценок:
22
рейтинг:
47
5

Уютное место попить пива и послушать живую (или неживую) музыку, вроде нормальный персонал.
Из минусов - невкусная незамысловатая еда, нехватка персонала (еду нам приносила хостесс), вот пожалуй и все.

1
Фото Александр Артёменко
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
5

Были в данном кафе на во время проведения концерта. Обстановка уютная, кафе находиться на нижнем уровне здания. Салаты вкусные, особенно понравился, чай с лимоном, "Наркомовский" (90 руб. чай Гринфелд). Между стоящими столами у сцены мало места.

1
Фото Ольга Аристархова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Кухня действительно отличная, обслуживание тоже - все принесли довольно быстро, и вовремя - сначала закуски, потом готрячее. Пепельницы меняли часто.
Что побудило все же написать рецензию...
Пошли с супругом в пятницу вечером послушать выступление группы ПапаДо (джаз, блюз, пок-н-рол) думали щас отдохнем, расслабимся под отличную музыку, наивные... Вобщем звук в этом заведении - не передать словами! ТАКОЙ громкости я не слышала давно, все орало, визжало, дребезжало... У мужа лопнуло несколько сосудов глаза, он был наполовину залит кровью. Помещение маленькое, вся апааратура была видимо настроена на полную мощность. Мы даже нашли звукорежиссера, попросили что-то иправить, но не получилось. Во время перерывов между песнями разговаривать было тоже проблематично - колонки жужжали, гудели и хрипели.
Туда мы больше ни ногой!

1
Фото waralex
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Любил этот клуб, хотя и не так часто в него заезжал. Любил до сегодняшнего дня.
Приехал на очередной концерт Электронников, заказал столик, все, как обычно. И все замечательно, пока не попытался стрельнуть сигарету у компании сидевшей за соседним столиком - вродь и не такая страшная вещь - "ребята, если не в напряг дайте сигарету, не хочу отходить пока концерт идет". В ответ наезды, ну да ладно: "Сорь, нет так нет". Пошел за сигаретами в магаз, что рядом с клубом, иду обратно - стоят всей компанией "Ты чего хотел, ты хотел у нас сигарету забрать?" И началось - с хватанием за грудки, с попытками ударить, когда я мимо них таки прорвался во вход в клуб и начал кричать "охрана!" охрана не прореагировала (быть может не слышала, но я кричал очень громко)
поймали меня ровно на начале лестницы в клуб, получил несколько синяков, разорвали в клочки рубашку, охрана прореагировала только когда я до нее добежал, причем прореагировала странно - до меня этих уродов не допустили, но их пропустили в клуб а мне сказали "Нашел у кого стрелять сигареты".
Об одном жалею - не вызвал ментов сразу, хотя наверное этим я не испортил вечер остальным посетителям сея заведения

1
Фото openid.mail.ru/mail/tim_tim.mail.ru
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Часто хожу туду на джазовые,блюзовые концерты.Последний раз был там на концерте группы Jasper Lee. Очень странно что было мало народа, очень хорошая группа, много драйва и угара например)) Пришли мы за час до концерта, как всегда попили пива с колбасками, посидели пообщались, благо таи уютная обстановка распологающая к веселью))) Вот жду следующих концертов.

1
Фото Александр Никитин
отзывы:
2
оценок:
117
рейтинг:
2
9

11 апреля 2010 г, 20:00 клуб Швайн (Schwein)
«Заповедник» + Наиль Кадыров в программе «Майк Науменко - 55!!!!!»
цена: 300 рублей
Сергей Быков и группа «Заповедник» приглашают всех любителей настоящего русского рока на свой первый после длительного перерыва большой клубный концерт. 11 апреля на сцене клуба «Schwein» «Заповедник» представит программу, приуроченную к 55-летию лидера группы «Зоопарк» Михаила Науменко!

В программе прозвучат классические хиты «Зоопарка», лучшие собственные композиции «Заповедника», а также несколько совсем новых песен из готовящегося альбома.

Группа «Заповедник» приготовила своим слушателям отличный подарок – специально для этого выступления в Москву приезжает замечательный питерский бас-гитарист Наиль Кадыров, участник многих известных рок-групп 80-90 гг. - «Кино», «Зоопарк», «Трилистник», «Оркестр Вермишель», «Разные Люди» и др.
Наиля Кадырова и Сергея Быкова вот уже четверть века связывает личная и творческая дружба. В конце 1980-ых эти музыканты вместе играли в ленинградской группе «Почта», а в 1994 г. Наиль Кадыров помог «Заповеднику» в работе над дебютным альбомом группы. И вот – новая встреча на одной сцене!


1
Фото sterh14
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
5

В целом норм -еда более-менее, выпивка тоже, атмосфера тоже что надо.
Но на этом хорошее заканчивается.

Охрана - убогая, досомтр как в кремль + послэмиться на концертах не дает.
официанты мягко говоря неторопливы.
плюс публика - много каких-то обрыганов на концерты приходят просто пожрать, к ночи ближе приходят какие-то обрыганы потанцевать.

в общем 3.

1
Фото Денис Храмов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Всем доброго времени суток. Описываю впечатление от сия, с позволения сказать заведения от седьмого февраля 2010 года. Скажу честно, при входе сразу стало как-то не по себе: на входе "Секьюрити" - вах, в гардеробе вах, администратор - вах, на баре - вах и официант тоже самое. У меня создалось впечатление, что после разрушения рынка часть его работников перекочевала "работать" по близлежащим питейным заведениям. Сфера трудовой занятости изменилась, а отношение к работе похоже нет: обхамить, обвесить и "послать", при желании покупателя доказать свои права.
С первых секунд общения с персоналом заведения создаётся стойкое впечатление, что ты здесь лишний, не сказать ещё хуже. Секьюрити всегда должно быть строгим, дабы не пускать "гопоту" в заведение, а здесь это что-то с чем-то, описывать долго не буду, но ощущения были не из приятных. Дальше мы попали под "обслуживание" гардеробщика (небритый, полубомжеватого вида субъект), принявший у нас одежду. Дальше оплата 100 рублей за вход и мы в клубе. Заведение не поразило меня ни масштабами ни роскошью, а скорее наоборот. Видно было, что когда-то это место делалось профессионалами и с хорошим вкусом, но со временем пришло в упадок. То, что может сразу броситься на глаза ещё как-то подлатывают, а над остальным похоже даже не замарачиваются.
БАР, о-о-о... Это отдельная история. Всё, что пишут об этом заведении и связанное с недоливом - ПРАВДА, на баре при нас бармен не долил приблизительно 50 гр. в пол литровую кружку и даже усом не повёл (точнее недельной небритостью), а когда заказали у официанта недолив составил приблизительно 80 гр. В общем полная жесть. К тому же бармен откровенно вымогает на чай, то у него сначала не было сдачи с 1000, потом когда она появилась не хватало 10 рублей (мелочь, но дело принципа), на что тот откровенно сказал, что мол мне следует подойти перед уходом и забрать свой червонец, думаю, что таких как я в тот вечер набралось человек этак 10 - 15.
ЗВУК. Заведение позиционирует себя как рок-клуб. Но аппаратура похоже была найдена на помойке - колонки безбожно фонили даже когда когда весь инструмент был отключен. А вентиляция за нашими головами при каждом басе отдавалась жужжанием и создавалось впечатление, что вот-вот упадёт на головы сидячих под ней.
В заключение хочу сказать ещё об одном пренеприятнейшим событии связанным с клубом Швайн - на входе у одной из наших знакомых прямо из под носа увели мобильный телефон. Когда был поднят скандал по данному поводу, секьюрити с невозмутимым видом указал на моего друга, что мол он видел как этот молодой человек взял телефон когда девушка отвернулась (к слову будет сказано, а об этом не знал охранник, что мой друг и та девушка очень хорошие друзья), отсюда мораль: берегите свои вещи если всё-таки пойдёте в этот, с позволения сказать клуб.
Общее впечатление от клуба просто ужасное, больше в него никогда не пойду. И настоятельное не советую другим.
Всем удачи. Денис.

1
Фото ШВАЙН клуб
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

История иногда преподносит различные сюрпризы, никто бы не мог подумать, что построенный несколько веков тому назад старинный купеческий особняк в сердце самой Немецкой Слободы, может превратиться в стильный и уютный клуб. Клуб ШВАЙН расположен в Лефортово, районе, наполненном образами и воспоминаниями ушедших эпох, в котором не раз бывал известный московский журналист и писатель Владимир Гиляровский.
Задуман «Швайн» как арт-клуб, паб-тусовка, клуб-галерея с выпивкой и закуской, с живой музыкой и периодически сменяющейся экспозицией живописи и фотографий - место, где вам рады, где вас ничего не напрягает. Здесь собираются интересные люди - музыканты, художники, интеллектуалы и просто всевозможные оригиналы и представители суб-культур, наряду бизнесменами и госслужащими.

В клубе предпочитают приглушенный свет, негромкую музыку, не мешающую задушевной беседе под живое немецкое пиво с сочной рулькой или хрустящими куриными крылышками. Водку здесь закусывают нежной селедкой с лучком, картошечкой и зеленью или маринованными белыми грибочками, собранными в Венском лесу. В баре клуба вас ожидает колоссальное количество всевозможных коктейлей и спиртных напитков, а так же участие в акциях, призванных на борьбу с плохим настроением и трезвостью.

1
Фото foreteller
отзывы:
30
оценок:
35
рейтинг:
24
5

Небольшой миленький концертный пивняк со всеми вытекающими..
Еда без изысков, но и без нареканий; контенгент соответствует аудитории выступающией группы..
Итог: Для просмотра концерта за тарелкой еды и чашкой чая/кружкой пива/рюмкой водки (нужное подчеркнуть) вполне сойдет, Для неприхотливого перекуса с друзьями - тоже сойдет, а вот за нормальной дискотекой Вам явно не туда..

1
Фото keep-me-still.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

По моему они там даже Гиннесс разбавляют, богохульники :). При этом не скрывая снижают цену до 170р за поллитра. Светлый бочкарев за 80р/0,5, вообще смех, похоже, что 50/50 с водой :)
А атмосфера уютная. Но для концертов не совсем удачный интерьер. С половины столиков сцену не видно.

1
Фото Hedeby
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2

Что первое бросается в глаза, так это антураж, приятно глазу и желудку. В первый раз все отлично, во второй уже грустнее, в третий совсем грустно, но люди туда ходят и ходят, в основном компаниями в старое доброе место на хорошую группу.

1
Фото Иван Домнин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Стоит посетить! 10 из 10.

В общем-то, клуб афигенный. неоднократно были там компанией. Цены умеренные. Еда вкусная. Выпивка хорошая. Персонал дружелюбный и отзывяивый. В клубе выступаю периодически группы. Всем любителям рока советую.

0
Фото Ирина Урусова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Нереально крутая атмосфера клуба никого не оставит равнодушным! Интерьер шикарный, много всяких фишечек, которых сразу и не заметишь. Кормят вкусно, персонал улыбчивый и ощущение как дома. Один раз попала на игру с заданиями, было весело смотреть за участниками. Ведущая отожгла на славу. Обязательно приду еще

0
Фото Мария Велькер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

7 марта провели в клубе шикарный вечер. Это было настоящее ЖИВОЕ общение. С гостями зажигала ведущая в костюме цыганки, блиставшая искрометными шутками и убойными выходками. Томми Нокер пел так, что душа, как говорится, "сначала разворачивалась, потом сворачивалась обратно, но уже в другом измерении". Кулинарный хит вечера "исконно французское блюдо" - круассаны с селедкой - вкусно и смешно. Короче, вечеринки в Швайне рекомендуем всем!

0
Фото Владимир  Бузник
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Сегодня ходили на праздничную-развлекательную программу "Путешествие в Париж ". Народу было не много , но очень прикольно, понравилось... пиво классное, поели вкусно. Уютно. Ещё понравилась Музыка, офигительный "Том и Нокер", уходить не хотелось.

0
Фото Joy_25
отзывы:
21
оценок:
59
рейтинг:
21
5

Я рецензии писать не умею, я просто опишу обстановку.
Меню на сайте примерно 50% меню в реальности, ну хорошо хоть столики на сайте клуба указаны верно. Светлое и пшеничное пиво фирменное ресторана - зер гут, темное, чуть отпив, я вернул со словами - попросите бармена не ссать в пиво. Ну реально ужас какой то!
Девушка брала разливной сидр - нормальный. Внезапно порадовал арахис - его насыпают много. Были на выступлении "Мистер Твистер" - нереально громко. Нет вы не поняли, прочитайте снова - нереально громко! Не слышно даже когда говоришь на ухо.
Имхо чутка убавить свет добавило бы ламповости. Танцевальная площадка 2*3 метра - уже извините гости дорогие. Контингент 40+. Туалет приличный, раздельный.
Ну, то что официантка нас "забывала" и я ходил к стойке её дёргал - это уже официантка такая попалась, клуб ни при чем.

0
Фото Наталья Круглова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Были на концерте Монгол Шуудана 6 февраля. Сам клуб понравился, концерт и атмосфера - отлично. Официант реально зашивался, но мы он молодец!!! Не его вина, что администрация экономит на персонале и не набирает дополнительных официанток на дни концертов.
Но вот администратор, которая работала в тот день - это нечто! Агрессивная хамка! На нашу девушку сверху скинули пивную кружку, стекла поранили ей всю руку! Я обратилась к официантке - она меня проигнорировала. Попросила администратора принести аптечку - она развернулась и просто ушла!!! Я поймала ее снова, она нахамила и ушла!!!! Пришлось просить жалобную книгу, что бы ее отрезвить - так она реально за ней пошла!!! Вместо того, то бы оказать первую медицинскую помощь посетительнице в крови!!! Отреагировала она только минут через 10, когда подошел мой муж! Таких администраторов надо увольнять! Ведь от этой должности зависит многое в заведении! Возьмите адекватного внимательного администратора - и ваш клуб станет еще лучше!

0
Фото Тимофей Контанистов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Были сегодня на концерте. Заказали стол. На весь бар работало только 2 официанта, заказы просто не принимали из за нехватки персонала. На баре огромная очередь. Пива закончилось. В пивном баре я не мог купить пива - это не нормально. Осталось отвратительное впечатление пофигизма сотрудников. Никому не советую идти туда на мероприятия.

0
Фото Даниил Кудрин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Все просто супер!!!!!! Только стены перед колонками, надо что-то поменять!!!)))))) Очень люблю этот клуб!!!! Уютно и красиво, загляните!!!!)))))

0