Концерты в Москве

Дом

6.5
телефон+7 (495) 953 72 36
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
244
рейтинг:
326

Главное авангардистское заведение в Москве — вотчина неснобской интеллигенции. Той, что не против пива в пластиковых стаканах и обстановки школьного спортзала. Мирясь с некоторыми неудобствами, граждане первыми слушают новую музыку Антона Батагова, Аркадия Шилклопера и Алексея Айги, а также японских барабанщиков, израильских канторов или карманные компьютеры, на которых играет ансамбль из Польши. Каждую неделю случается какой-нибудь «фестиваль пространственной импровизации и перформанса», пропустив который, на следующий день узнаешь от знакомых, что пропустить, мол, можно было все что угодно, но только не это. Авангардные выставки и приватные дискуссии о судьбах культуры идут нон-стоп.

3

Отзывы пользователей о клубе «Дом»

Фото Дмитрий Барсуков
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
41
7

Душевный Дом! Непритязательная обстановка, хорошая публика и отличные концерты разной, как правило, экспериментальной, необычной музыки.
Правда, на особо возвышенных концертах хождение у бара и разговоры мешают сосредоточиться.

2
Фото флажок
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
8
9

Обстановка все же сильно лучше школьного спортзала, звук неплох. По-прежнему лучший по числу и качеству концертов клуб для предпочитающих нечто возвышенное

2
Фото Антон Елин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Только здесь можно услышать канлин - зловещую дудку из берцовой кости девственницы (кажется, она умирала в муках) и барабан из мужского и женского черепов. Если на сцене открыт рояль - будьте уверены, что в его внутренностях начнут копаться садово-огородным инвентарем. Мне повезло: я услышал сцепление со струнами тяпки, секатора, сучкореза, стеклянной баночки для сдачи анализов и щетки для узких колб (случай немца Dietrich Eichmann). Если валяется моток вязальной проволоки из низкоуглеродистой стали, микрофон Рейхсрадио и лыжная мазь - ждите беспокойных снов Алексея Борисова. И только саксофон - это просто саксофон. Сергея Летова.
С детьми осторожнее. Детям здесь страшно, хотя пользу извлекают и они: "Пап, если мы пойдем на гномов в шапках (случай Phurpa), ты купишь мне бальное платье и хомяка?"
Я люблю "Дом". Клуб для тех, кто просит говорить тише, когда в батареях идет тестовая прокачка горячей воды.

1
Фото hobocheesepick
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
12
9

Были на деньрожденном выступлении группы "Волга" и Анжелы Манукян. Прекрасный звук, замечательная обстановка, темно, душевно, "Дом" хорош.

0
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
7

Наличие подобного места - показатель существования в России гражданского общества..
когда люди искренне и без экономич. позыва вместе.. за ради общих вкусов.. а вкусы у всех разные.. кому-то войлок, а кому и свиной хрящик..
мне - войлок..

0

Галерея