Концерты в Москве

Клуб Скромное обаяние буржуазии

6.4
телефон+7 (495) 623 08 48
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Григорий Гольденцвайг
отзывы:
53
оценок:
24
рейтинг:
45

Владелец «Обаяния» Евгений Каценельсон (Courvoisier CafО и др.) пересаживается от одного гостя к другому, следит за каждым шагом официанток и спрашивает: «Ну как?» Кухня итальянская и японская, хит — тортики, обычно — очень неплохо, хотя случаются и исключения, а впрочем, еда ведь не главное в начале ночного маршрута. Главное, что те же самые лица через час появятся в «Шамбале», «Цеппелине» и в «Пропке»: «Обаяние» — универсальный стартер. В «Обаянии» гостя любят целиком. Ласкают слух джаззи-бессмыслицей, взгляд — видом на купола монастырской церкви. Загадка: как помещается статный диджей Макс Любимов в крохотной нише над цилиндрическим вестибюлем. Конструкция напоминает шляпу фокусника, сосредоточенный Любимов — зайца. Еще бы охранников повежливей — цены бы месту не было.

Отзывы пользователей о клубе «Скромное обаяние буржуазии»

Фото fridrix_Sonne Tres Barbados
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
40
9

Обсуждать кухню Буржуазии так же бессмысленно как говорить о гармониях у Сердючки - это же оксюморон какой-то, дорогие мои -- Кухня DJ-кафе... Бросьте вы это дело...Это бар, вернее Бар. В Баре за столиками сидят только те кто не понимает зачем пришел и тот кто понимает и ждет, когда её отуда отведут к стойке, а потом к койке...Эй, ханжи, бросайте в меня камни? ну? Я видел это сотни раз и скажу, что это свобода выбирать и быть выбранной, свобода распоряжаться своей ночью и молодостью, и черт с ним с вашим ханжеством! Это Бар, а не богодельня.Это Бар, а не пансион. Это Бар, здесь порочно и ярко, громко и накурено, жарко, влажно и смешаны запахи парфюма, алкоголя и веселья. Здесь работал великий Бармен - Макс "Одесса", человек способный с изюминкой напоить любого трезвенника. Его Голубая медовуха стоила нескольким людям следующего дня, а Маленькая Красненькая разлетелась по многим заведениям как любимый шот целого поколения. Нынешний Бармен - Спартак, человек удивительного холоднокровия и сдержанного юмора. Будешь с ним дружить - будешь весел и пьян. Станешь дерзить - будешь выглядеть глупо. Он понимает самую суть общения за стойкой, суть игр которые разворачиваютсяна его глазах. Он не спрашивает - Еще Джемессон? - он просто наливает тебе рюмку и улыбается, откажешся выльет в раковину без картинного сожаления.
Мне приходилось сидеть за стойкой Буржу ранним вечером в пятницу, в разгаре ночи в субботу, утром перед рассветом воскресенья и я вам скажу, если бы великие пьяницы мировой истории: Буковски, Хэм, Дин, восстали из мертвых чтобы выпить в Москве я бы привел их сюда...

вот такой бар. вот такие собутыльники.

Фото Alex Revtun
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Ходил в прошлую пятницу. Народу, конечно, очень много. Однако сервис оказался ОЧЕНЬ быстрым - коктейль мне принесли за 6 минут, два салата за 12. Сначала испугался - вдруг качество не ОК? Но все оказалось на высоте - мой любимый Цезарь сильно изменил отношение к этой кафешке :) в общем, всем рекомендую - отличное место. И не только благодаря еде)

Фото Anton Savitsky
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Время от времени хожу позавтракать. По утрам пустынно, что определённо добавляет прелестной скромности к обаянию и без того атмосферного кафе. Обслуживают довольно расторопно, всегда вежливо.
Утренняя кухня радует испанским и московским завтраками. Одно из must taste — «метровая пицца». Салаты всегда свежие (свежее салатов вообще, по-моему, не едал нигде). Блинчики с карамелью, грибной крем-суп или окрошка...
А ещё в определённые часы можно выпить пару коктейлей по цене одного.
В «Обаянии» можно вкусно начать день, пообедать или приятно провести вечер. Не проходите мимо,советую.

Фото Иван Васильев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Приходил несколько раз в "Скромное обаяние буржуазии". Был и будние, и в выходные. Обычно там народу мало (что очень радует) - еду и коктейли приносят быстро (ждал минут 10 максимум). Очень вкусный салат Цезарь, из напитков понравился Лонг Айленд. Можно потусить с друзьями или скоротать время - для этого заведение подходит на все 100%. В выходные иногда не протолкнутся, но даже в таком случае обслуживание на высшем уровне

Фото Мария Н.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Если вы все еще не знаете где провести время, скоротать вечер, вкусно покушать, со смыслом выпить, весело отдохнуть, провести незабываемый и веселый вечер с друзьями, то вам просто обязательно нужно сюда попасть! Все это и по приемлемой цене, меня приятно удивил интерьер, качество обслуживания. За барной стойкой весело, бармены умнички, музыка не напрягает, можно и потанцевать и послушать, вообщем мне все очень понравилось) Наличие счастливых часов также очень радует. А барменшоу на 8 марта было просто блеск!Настоящие профи! Всем кто еще не бывал-советую открыть для себя это скромное обаяние)))

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить