Концерты в Москве

Клуб Апшу

7.6
телефон+7 (495) 953 99 44
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
244
рейтинг:
326

Средоточие пьющей богемы в условиях, приближенных к полевым. Блеклые стены и потолки, параноидальные люстры из сетки в исполнении архитектора Бродского — но почему-то уютно. И тапер играет по делу. И никому не важно, что сегодня: концерт Леонида Федорова или открытие детской выставки.

1

Отзывы пользователей о клубе «Апшу»

Фото Фетр Паворов
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
387
3

Очень хвалили местную кухню, но дальше прихожей меня в грязной одежде не пустили. Так что как там внутри - не знаю, а расположение удобное: метро рядом, церковь, макдональдс...

15
Фото ilarion.livejournal.com
отзывы:
20
оценок:
31
рейтинг:
14
7

Как-то вечером я шёл по Климентовскому переулку в поисках кофейни, и случайно услышал звуки фортепиано. "При звуках флейты теряет волю" - это абсолютно про меня, услышав живую фортепианную музыку, я не могу пройти мимо. Так я оказался на веранде АПШУ - по-моему самой правильной веранде в Москве. Что делает летнюю веранду кафе более привлекательной по сравнению с внутренними помещениями? Не свежесть вечернего воздуха, который в центре Москвы не особенно свежий, и не шум улицы, который больше мешает общаться - ощущение летней свободы делает ее предпочтительной. И музыка - она совершенно по-другому звучит на открытом воздухе, мы получаем возможность наслаждаться этим только летом, и это подчеркивает ту ограниченную свободу, ради которой мы променяем любимый столик справа от барной стойки на такой же на веранде.

Мы пили зеленый чай со свежей мятой, который напомнил мне дачные вечера, а "десерт дня" - не знаю, нарочно или нет - так и не отразился на сумме счета. Впрочем, это неважно - место отличное, и думаю, мы еще не раз отведаем их фирменный чай с вареньем из лесных ягод.

2
Фото Nata
отзывы:
41
оценок:
40
рейтинг:
25
9

"Откуда ты знаешь, в какую дверь, в какой подвал нырять?"- спрашивали иностранные друзья. А за этой дверью всегда уютно, вкусно, тепло, а иногда еще и живая музыка, не говоря уже про концерты. Впрочем в этот раз мы пришли поесть\передохнуть, а не на культурное мероприятие. Мест не было, но я объяснила, что мы в принципе не надолго. Девушка вошла в наше положение и посадила за столик, который стоит фактически на сцене, рядом с дверью в комнатку, где как правило тусуются музыканты. Просидели мы на этой "сцене" часа полтора, и забыли бы про все свои следующие дела и просидели бы еще дольше, если бы не тот факт что этот столик скоро понадобился бы музыкантам, прибытие которых ожидалось с минуты на минуту.
Рассказала об одном случае, но они все похожи: приводишь кого-нибудь в Апшу, сначала люди удивляются - куда это, мол, в подвал? А потом сидят и не думают уходить, несмотря на все свои срочно-спешные дела...

2
Фото АНДРЕЙ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Впечатление об этом приятном, демократичном, богемном ресторане с "живым" пианино и интереснейшими посетителями испортил один недостаток - низкий профессионализм управляющего этого ресторана.
После того как мы закончили ужин, за роскошным столом-кроватью в центре главного зала, в компании своих уважаемых друзей, я дольше всех собирался, перед тем как выйти из-за стола…

Резко и неуклюже встав под этой самой кроватью-столом, я, своим темечком, снес с гвоздя, висящую точно над головой лампу ИКЕА со свечой внутри. Лампа с ужасным треском разбилась у моих ног, и привлекла внимание всех посетителей в зале. Ко мне навстречу поспешила милая девушка, которая к моему разочарованию вместо беспокойства и сострадания за мое кровоточащее темечко, сообщила что я должен заведению 200 руб. за испорченный актив предприятия. Как и любой другой уважающий себя господин, я очень возмутился, и в присутствии, многоуважаемого персонала и посетителей отказался выплатить пусть даже такую смешную сумму. После чего попал под арест охраны ресторана, которая вызвала(!) наряд милиции.

И раньше мой большой рост, 192 см., всегда доставлял мне неудобства - я постоянно не вписывался в низкие проемы дверей и задевал конструкции, подвешенные из расчета роста среднестатистического человека, но этот факт никогда в жизни не приводил меня к столь оскорбляющим мое достоинство последствиям. Мне было очень неприятно и унизительно объясняться на глазах у публики, перед двумя милиционерами, которые, удивительно, сразу же заняли сторону ресторана.

В финале этой грустной истории, управляющий М. в присутствии милиционеров и клиентов, вынесла приговор: что я и мои друзья присутствовавшие на ужине навсегда попадаем в стоп-лист ресторана и никогда больше не можем его посещать. Без комментариев.

Хочется лишь задать вопрос - кто воспитывал эту девушку, сколько у нее друзей, каково ее будущее, и кто наконец нанимал ее на работу?

2
Фото asu13
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
13
9

отличное место, особенно когда холодно, голодно и денег в кармане не ахти. Не спорю, рядом дешево и сердито-макдональдс, но если хочется сырного супчика или картошечки с грибами или мммммм...... (слюни)..... в Общем не Шикарно, т.е. там не будет позолоченных стен и бархатных подушечек , но уютно комфортно и концерты (на мой вкус) отличные, так и еще пожрать отлично можно.
Кстати, для маленьких там по субботам праздники.

1

Галерея