Концерты в Москве

Клуб Живой уголок

6.3
телефон+7 (495) 958 57 75
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Григорий Гольденцвайг
отзывы:
53
оценок:
24
рейтинг:
45

Зал человек на сто (если битком), туалет под лестницей, сколоченный из фанеры гардероб, ковровые дорожки времен очаковских. По вторникам, четвергам и воскресеньям в подвале Финансово-юридической академии студенты проводят конкурс «Мисс Академия» и пляшут, внимая собственным диджеям. В остальные дни подвал превращается в «Живой уголок»: по красным дням календаря — концерты Дамо Сузуки и Кэнди Хэнка, регулярно — общеразвивающие лекции, например, профессора Мазурика на тему «Парадоксы японской традиции». Руководящий «Уголком» мужчина в тельняшке — Евгений Колесов, в конце прошлого века придумавший лейбл «Хор Мьюзик» и с упорством подвижника издававший Егора Летова: с «ГО», с «Коммунизмом», с «Оп…деневшими» и с братом Сергеем. (Летов, кстати, возможно, появится в «Живом уголке» с лекциями.)

Бедность не порок — на дизайне сказывается наилучшим образом: в «Уголке» сберегли волшебную совковую плитку, по стене пустили трафаретных белочек и черепашек, из-за барачных досок будущего музыкального магазина вызволили канализационные трубы. В самом магазине хотят поставить настольный хоккей. «Проект ОГИ»? Bilingua? «Живой уголок» — лоу-фай с местным колоритом, турецкими свитерами, сивушными маслами, кинолекторием и парадоксами японистики. Х…чечная с интеллектуальным уклоном, ради каковой стоит плутать по собачьим какашкам в темном дворе, тянуть пиво по 40 р. из пластикового стакана, пачкать пальцы о самиздатовскую газету и таращиться на лестницу в ожидании наряда милиции. Милиции не будет: наряд отстал лет на …дцать. В остальном очень аутентично: under ground.

Отзывы пользователей о клубе «Живой уголок»

Фото dindi
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
8
7

Энтузиазм создателей Живого уголка не может не вызывать уважения. Чувствуется, что у этих отважных людей денег не было совсем, но было желание создать уютное место с домашней атмосферой. И, как ни странно, это им удалось. В итоге получилось следующее: маленький подвальчик с дружелюбным и непафосным интерьером (типа как на даче), очень дешевое пиво и закуски, в одной комнате – пинг-понг, в другой – крохотный концертный зальчик, кстати, с неплохой акустикой. Посетители расслабленно болтают, вокруг стола для пинг-понга бегают дети. В баре никого нет, и чтобы там кто-то все-таки появился, нужно сказать об этом приветливому человеку, стоящему на входе в заведение (видимо, тому самому Евгению Колесову). Человек, кстати, предусмотрительно извещает всех входящих, что вход на концерт – платный (или просто усомнился в моей платежеспособности;)).
В английских пабах (а это совсем не то, что московские пабы) такая обстановка с любовью культивируется – протертая обивка на стульях, облупленные стены, потемневшее дерево, и называется все это благородной стариной. В московских же заведениях такие вещи почему-то считаются постыдным признаком несостоятельности. Так вот, долой гламур и пафос, и выпьем же за Живой уголок, продолжающий лучшие традиции английских пабов!

Фото Arax
отзывы:
28
оценок:
25
рейтинг:
21
7

Несмотря на сравнения с ОГИ, Билингвой и пр. - этот клуб ничего не имеет с ними общего. Очень милое, уютное место, где ты можешь делать все, что захочешь - пить ли пиво или не пиво в одном из 2 баров, играть бесплатно в настольный теннис, слушать концерт, ежели таковой проходит (очень выигрывают там музыкаты сибирской школы - Джефф Жевтун, Манагер и Родина и пр.). Очень дешево, но уж очень жарко - кондиционера в подвальчике не предусмотрено, как, кстати, и гардероба. Да и из 3 туалетных кабинок в момент последнего посещения работала только одна. Ну да за этими мелочами самое главное не теряется - атмосфера. Хороший клуб.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить