Концерты в Москве

Клуб Жесть

4.8
телефон+7 (495) 628 48 83
адрес
официальный сайт
метроЛубянка

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Александр Горбачев
отзывы:
739
оценок:
830
рейтинг:
1127

«Вот здесь будет звукорежиссер, а здесь — сцена, полтора метра высотой. Колонки поставим по периметру зала, как в лучших нью-йоркских клубах», — Валя Колесникова рисует на бумажке будущий вид «Жести». В подвальчике на Большой Лубянке, где раньше был ресторан «Майор Пронин» с тиром, гэбэшной атрибутикой и акустическими концертами Егора Летова, прилежно трудятся строители — техническое открытие намечено на 15 октября, но пока тут только пыль, кирпичи и намерения украсить интерьер объектами знакомых художников.

Валя занималась пиаром в проекте «Авант», потом захотелось самостоятельности. Когда Дмитрий Ицкович затеял новое заведение с названием, по чистой случайности совпавшим с названием песни группы «Кровосток», он позвал Колесникову арт-директором. От «Аванта» — концерт шведской пауэр-поп-группы Holiday with Maggie на открытии, обязательные «Без завтрака» и 2H Company, гастроли эстонских инди-деятелей в планах. В наследство от сгоревшей «Билингвы» — «Джа Дивижн» и Accordionova, гуманитарные студенты и аспиранты, дискуссии и публичные лекции, Дмитрий Александрович Пригов за обеденным столом. План поженить «Авант» с клубом «ОГИ», свойские посиделки под The Go! Team и Bloc Party с интеллигентно-алкоголическим антуражем — идея, при должном рвении способная убрать всех конкурентов: чего греха таить, я и сам не раз шел из закрывавшегося в полночь «35ММ», где до недавнего времени находился «Авант», прямиком в Кривоколенный переулок. «Да, это огишная история, но это не кабак, а именно что клуб — чтобы были и атмосфера, и содержание разговора, и дешевый алкоголь, и интересная музыка», — объясняет Валя. Выступление «Кровостока», по-видимому, неизбежно, хотя арт-директору придется для этого преодолеть собственную эстетическую чуткость: о том, что авторы песни «Жесть» исполняют вовсе не интеллектуальный хип-хоп, Валя узнала от меня. Зато, если все наладится, глядишь, исполнится мечта — привезет Колесникова Broken Social Scene и Boards of Canada. «А еще у нас каждый месяц будет «День жестянщика»! Победители всяких игр и конкурсов будут получать специальные значки с буквой «Ж», а портреты почетных жестянщиков на стену повесим».

Отзывы пользователей о клубе «Жесть»

Фото unasov.livejournal.com
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
33
9

После переезда сцены в торец зала, перекраски стен и установки театрального света стало приятно смотреть в Жести концерты, столики в нишах хороши для заговорщицких бесед днем. Цены приемлемые, в меню есть все для любителей маршрутов Жесть-Билингва-ОГИ, фуагры конечно же нет, ну и ладно. Самое главное - выстроенная программа концертов, здесь случаются эксклюзивы, типа сольников Кашина, Лаэртского, Чернецкого с Акимовым. Официантам конечно иногда не хватает скорости ритма жизни большинства посетителей. Но если заказать столик в VIP-зале, поесть, поговорить спокойно, посмотреть кино на экране, а потом идти с пивком в большой зал смотреть концерт, то все будет супер. Ни гламура, ни пафоса не ждите, все очень функционально.

Фото zuykoff
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Клуб постепенно меняется,для кого-как,а для меня в лучшую сторону.Появился приличный банкетный зал.Концертная программа тоже радует.А главное, в "Жести" можно просто очень вкусно покушать.Замечательные европейские блюда по демократичным ценам.

Фото lesta87
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Странное заведение сколько раз приходилось там бывать столько раз там и не было народу. Интерьер ничего да и музыка тоже впринципе нормальная но иногда такое поставт что плакать хочется. Вообщем не однозначное мнение о заведении но прихожу туда только в очень крайних ситуациях. И вам того желаю.

Фото Наташа
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
10
1

Посещала когда-то ну ооооооооооченьдавно данное заведение...(лет 5 назад)
на моем веку заведение претерпело много изменений...
На мой взгляд минусом было закрытие зала,где проходили концерты и дискотеки и превращение его в "банкетный"..
когда водрузили сцену в общий зал и там стали проходить концерты стало тесновато...
да и формат данного заведения был ужасен..
меню тоже подкачало(не говоря уже о том,что у заведения довольно долгое время(и это не с момента открытия!!) не было лицензии на алкоголь...
Так же была шокирована ,зайдя на сайт данного заведения в раздел "галерея" и увидев больше половины фотографии каких-то .лядей...каким образом они вообще туда попали или так за долгое время изменилось заведение...
так же,если кто знает интересует судьба данного заведения..(оно как-то функционирует ,хотя конечно и написано ,что закрыт,но меня поставил в тупик действующий сайт с довольно свежей инфой)

Фото Miladyad
отзывы:
33
оценок:
38
рейтинг:
14
7

Интересный дизайн интерьера, хорошая, вкусная и недорогая еда. Отмечала в клубе День Рождения в 2007г, кажется, очень хорошо, интересно и недорого вышло.
В 2009 была на концерте "7Б", хотя площадка маленькая и сильно накурено (слабая вытяжка, я думаю), но все прошло довольно хорошо.
Из минусов - расположение, хоть и в центре, но не очень близко от метро и находится на задворках, т.е. не просто найти, особенно вечером.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить