Концерты в Москве

Клуб Sorry, Babushka

5.2
телефон+7 (495) 788 06 15
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
5

Честно говоря, особого повода писать о клубе Sorry, Babushka нет. Здесь не устраивают громких привозов зарубежных звезд, тематические вечера не отличаются безумными постановочными номерами, а такие истории, как выставка фотохудожника Джанни Форабоски в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии», — штука, конечно, приятная, но необязательная.

В «Бабку» вообще заходят без повода: обустроенный год назад подвал в здании Дома металлургов, находящийся бок о бок с пафосными Prado Cafe и «Зебра-сквер», каждые выходные собирает людей из самых разных социальных слоев, на время объединенных одной благородной целью — «бухнуть и отжечь». Пару лет назад что-то похожее творилось в The Real McCoy. Так вот «Бабка» — такой «МакКой» нового поколения: вместительный, с почти поп-артовскими декорациями и стеклянными столами, она и публику привлекает другую, новую. Молодые люди в пиджаках и рубашках нараспашку и симпатичные девушки-однокурсницы, студенты важных вузов, сплошь будущие юристы и экономисты, до больших клубов они еще не доросли, да и вырастать не желают. Им хорошо в компании знакомых, что встречаются только тут и после пьянки разбредутся кто в «Дягилев», кто в «Кризис жанра», а кто на домашнее афтепати на Рублевке. Еще недавно считалось, что сюда приходят как раз затем, чтобы разогнаться до следующего ночного заведения, теперь же люди остаются допоздна — клуб Sorry, Babushka сам стал новым местом силы. Организаторы даже занялись выпуском именных клубных карт, что вдвое понижают немаленькие цены в баре.

Студенты — основная, но не единственная аудитория «Бабки». Даже солидные дядьки тут выглядят людьми без возраста: дойдя до нужной кондиции, вскакивают на аудиоколонки, отплясывая номера почище go-go girls. Каждый выбирает место обитания по душе: кто-то займет позицию у барной стойки, кто-то решит посидеть в дальнем зале, где потише и народу поменьше, а кто и у входа в туалет может провести всю ночь. Благо туалет в «Бабке» большой, красивый, и очередь в него не прекращается никогда. Когда подборка хаус-шлягеров в пятый раз за ночь прерывается песней Юрия Антонова «Летящей походкой», никого это не смущает. Даже люди, на дух не переносящие коммерческий хаус, мирятся с ним по одной причине: в «Бабке» есть драйв. Тут стабильно теряют мобильные телефоны, номерки от гардероба, клубные карты с надписью «Внучок» — но все равно возвращаются.

Промоутеры Иван Гранцев и Виктор Войтенко — люди, ответственные за феномен популярности «Бабки», — постоянно экспериментируют с форматом будничных вечеринок: не так давно была отдельная программа с прицелом на экспатов, со своими вечеринками пытался обосноваться Децл, но всерьез и надолго осталась только серия вторничных вечеров «Фриstyle» диджея Берга — это когда какой-нибудь более-менее известный человек из околомузыкальной тусовки ставит дорогие его сердцу пластинки. Для того, что творится в «Бабке» по пятницам и субботам, никакой концепции придумывать и не нужно — подвыпивший народ сам устраивает шоу.

Отзывы пользователей о клубе «Sorry, Babushka»

Фото ArtMoscow
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Отвратительный клуб в центре Москвы!
FaceControl - тупой юноша, который не понимает толка в своей работе.
Девушек исключительно пускает на каблуках, и не важно, что у неё на лице.
Представляетет девшку не пустили из-за крососовок?! Она решила приколоться, взяла перед охраной и перед этим юношей одела сапоги на каблуках своей подруги, и ВЫ не поверите, этот тупой мальчик пропустил и сказал, ок, вы в каблуках! Мы вск смеялись прилюдно над всей ситуацей. Такого бреда никто не ожидал, но было весело.
В общем, какой-то там дурацкий РЕП,РЭП играл там. Решились туда пойти, потому что были большой компанией.

P.S. И заметьте, у face Control п.....ые желтые кроссовки!))

Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
отзывы:
74
оценок:
79
рейтинг:
255

Зашли с сестрой днем, очень спешили и замерзли. Поэтому хотелось быстро съесть бизнес-ланч в уюте и тепле. Но, сорри, ни того, ни другого здесь не держат.
Немного как в склепе, знаете ли... Казалось, где-то за колонной притаился Дракула. Хотя, с голодухи мы, наверное, просто не заценили забубенный дизайн. Тут вечером надо тусоваться.

Очень помятые несуразные меню как-то не хотели перелистываться. Уходя, больно ударилась об угол стеклянного стола. Вот и все, что хранит моя память об этом претенциозном общепите.

Замените дизайн меню! Распечатанные на принтере помятые тряпочки не коррелируют с общей концепцией заведения.

Фото eradan Хоббитус
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
3

Зашел я как-то в «Сорри, бабушка», который запрятан на задворках «Китай-города» Решил отдохнуть в этом клубе-ресторане. Усадили меня за столик на огромный стулик. У меня ноги на полметра на пола оказались, после того, как я на этот стулик присел. Видимо, я должен был себя ощущать совсем маленьким, в гостях у бабушки. Но судя по тому, как готовят, в данном заведении, это не моя бабушка, а какая-то чужая, которая плохо готовит и не выбрасывает испортившиеся продукты, а готовит из них еду. Почему у меня сложилось такое мнение? Я заказал бизнес-ланч, в который входил суп очень переперченный, даже слезы из глаз хлынули, голубцы с прокисшей сметанной, фасолевый салат, ингредиентами которого была одна фасоль, и маковый крошащийся пирог. Может быть, в тот день, когда я зашел, бабушка уехала к своим внукам в гости и вместо нее готовила злая мачеха, но факт остается фактом, было очень не вкусно. Вечернее зажигалово меня тоже не впечатлило. В общем, не ходите к этой бабушке в гости.

Фото MoscowGirl27
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Была в суб в ночь 06.02. с подругами.
FC: не пустил пьяную компанию пареньков, которым самое место в соседнем "Театро". Тем не менее FC пускал в кроссовках, в спортивной одеждке, со спортивными сумками, что было весьма не обычно для любого клуба.
Танцпол: духота невыносимая, тк вентиляция не работает, накурено так, что щиплет в глазах
Интерьер: оч приятный, относительно много места, есть где развернуться
Цены: мартини 150р, демократично
Музыка: 5
Публика: нет давки; иностранцы попадаются (и турки тоже); встречаются малолетки из "Театро"
Начало: DJ пришел в 00.00, народ выполз на танцпол лишь в 00.30, до 00.00 там делать нечего.
Туалет: 5+

Итого: рекомендую, если вам некуда больше идти)

Фото liltu
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
11
5

Молодежь отдыхает!!!
Очень жаль что пускают всех подряд, а все кому не лень идут именно туда. Крошечный танцпол на всех! И 2 вентилятора тоже, за которые идет ожесточенная бойня между не в меру подпитыми людьми. Единственный плюс - это вкусная еда и коктейли, ну и как же не подметить качественные кальяны из Prado. В туалет постоянна очередь! Всех тошнит от духоты и алкоголя, и тут ненароком начинает тошнить других посетителей включая тебя от всего этого зрелища!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить