Все отзывы о кинотеатре в Москве

Все отзывы о кинотеатре в Москве Мир искусства

Москва, Долгоруковская, 33, стр. 3
Логотип - Кинотеатр Мир искусства
6

Лучшие отзывы о о кинотеатре Мир искусства

    • 1

      Кинотеатром это называется с большой натяжкой. Пришел туда в первый раз, захотелось в воскресенье отдохнуть и пересмотреть Сталкера, которого видел уже не один десяток раз. Но большой экран - это прекрасная причина пересмотреть еще раз. Увы. Размер экрана примерно 4х5 метров. С 6го ряда смотрится меньше, чем мой компьютерный монитор дома. Расположение кресел такое, что нижнюю часть экрана занимают головы впереди сидящих. Причем до трех рядов вперед. Вентиляция слабая, душно. Звук. Опять с натяжкой. Ощущение, что висят бытовые колонки где-то сбоку. Т.е.герой шевелит губами по центру кадра, а звук идет сбоку. Это общие части ко всему "кинотеатру". Теперь конкретно по этому фильму. Звук пережат до чертиков, частот вообще нет, как из бочки. Плюс рассинхрон с видео на несколько кадров, что сильно заметно и раздражает. По видео черный в провале, белый в пересвете. И белесая дымка. Повторяю, я смотрел этот фильм 🎦 очень много раз и знаю, какие там звук и картинка.
      Вывод. Видимо, там работают молодые непрофессионалы-энтузиасты. Для непритязательного зрителя, может, и подойдет. Остальным крайне не советую.

      14 ноября 2021
    • 10Рекомендую)

      Очень атмосферно, чтобы понять о чем я, стоит просто прийти. Очень нравится афиша. Спасибо Вам!

      21 мая 2021
    • 10

      Очень уютный кинотеатр, отличная подборка фильмов. Любим, ходим, хорошо, что есть такие места👍

      19 апреля 2021
    • 9магия кино - здесь

      Прекрасный кинотеатр, где можно посмотреть классику кино и просто хорошие фильмы внезависимости от даты их выхода в прокат. Да, там не самые удобные стулья, не самый лучший экран и звук, на входе вам не продадут поп-корн чтоб вы почавкали на ухо нормальным зрителям, которые в отличие от вас не путают кафе с кинотеатром. Но если вы пришли за магией кино - их есть там.

      17 августа 2020
    • 9Андеграундный, ни на что не похожий кинотеатр со своей особенной атмосферой!

      Очень необычное место, которое затерялось во дворах, но которое можно быстро обнаружить, воспользовавшись подсказками на сайте кинотеатра. Мир Искусства находится в пешей доступности от Новослободской (3 -5 минут). Очень уютная атмосфера, не ассоциирующаяся с кинотеатром, но очень душевная и теплая. Билеты, которые выписывают вручную, фильмы, которые показывают без рекламы, люди, которые не создают ненужный шум поеданием попкорна и вообще публика здесь очень особенная, творческая. На кассе всегда встречают очень приветливые дамы, которые и телефон подскажут где зарядить и даже в холодный вечер не откажут тебе в чашке чая (кафе там нет). И главное, это репертуар! Классика мирового кинематографа, новые фильмы авторских режиссеров, получившие награды престижных кинофестивалей, документальное кино, лучшие короткометражные фильмы, мультипликационные фильмы и каждую неделю у них показывают два бесплатных фильма ( в среду - документальные фильмы о звездах русского авангарда, о режиссерах, художниках и других творческих деятелях. в вскр - мультфильмы или фильмы - сказки). Читала комментарии про плохую проекцию, но посетив это место поняла, что эту неполадку они исправили. Очень хорошая цветопередача и никаких проблем с яркостью. В общем осталась довольна и по сей день не перестаю посещать это место. Окунитесь в этот мир и Вам не захочется оттуда выныривать!

      26 декабря 2019
    • 7

      Кинотеатр хороший, здесь всегда можно посмотреть классику, и не один раз, потому что репертуар с годами не меняется. И, если раньше в зале стояли обычные офисные стулья, то сейчас это зал со сравнительно комфортными креслами.
      Непонятно только, когда организаторы поймут, что в Москве есть аудитория, готовая смотреть фильмы на языке оригинала. Все-таки сюда не деревенские жители ходят на "50 оттенков сумерек", а нормальные люди, которые хотят слышать не трехгрошовый дубляж, а оригинальную речь хороших актеров в фильмах хороших режиссеров.

      6 мая 2017
    • 1

      Был два раза. В июне и в июле. В первый раз на показе феерического красочного живописного фильма Питера Гринуэя "Повар, вор..,". Но мне не удалось насладиться ни красочностью, ни живописностью гринуэевского шедевра. И все это из-за ЧУДОВИЩНОГО КАЧЕСТВА ПРОЕКТОРА, картинки на экране практически не было видно. Все краски цветного фильма имели бледный трупный цвет. Билет же стоит как и в обычных рыночных кинотеатрах, но вот качество показа на самом низком уровне. Я сначала подумал, что это какая-то разовая оплошность и что в следующий раз ситуция поправится. Но нет. Выждав более месяца, я отправился снова на сеанс. И снова одно и тоже. Я подошел к девушке-администратору-кассиру и спросил, в чем дело? Ответ: проектор старый, там перегорела лампа. Тогда я попросил, дать знать публике через соц. сети или каким-то другим способом о том счастливом моменте, когда в кинотеатре появится нормальный проектор. Сам я из Минска, и там имеется две основные арт-хаусные площадки. И мне очень удивительно, почему в Минске при цене за билет в 60 российских рублей нет даже намека на какие-то проблемы с проекцией.

      24 июля 2016
    • 3

      Очень темный экран, смотреть сложно - глаза в постоянном напряжении. Атмосфера запустелая, но этим и приятная - ничто не мешает смотреть хорошее кино. Цены приемлемые для репертуара, но не для такого технического оснащения.

      21 июля 2016
    • 7

      В этом кинотеатре здорово, но почему такой тёмный экран? Яркость на нуле, всё приходится разглядывать, это ужасно. Неужели ничего нельзя сделать?

      31 октября 2015
    • 7

      ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

      В 15 минутах ходьбы от метро Новослободская находится маленький волшебный мир. Это кинотеатр "Мир Искусства". Спрятавшись во дворах от посторонних глаз, он хранит для вас тепло классических фильмов, отечественных и зарубежных.

      Вы попадаете в уютную атмосферу. Вокруг развешены плакаты неформатного кино, лежат рекламные листовки кинофестивалей. В углу тихо примостилось черное пианино. Кажется, что оно ждет чьих-то красивых рук, которые сыграли бы мелодию из старого фильма.

      Перед вами открывается камерный зал, где расположена аппаратура. Ощущение, что ты находишься у себя дома и получаешь удовольствие от просмотра. Вокруг будто никого нет, только ты и мир кино, в который приятно окунуться.
      Если хочешь чувства свободы, то для тебя покажут фильм "Мечтатели" (2003 г.) Бертолуччи, а если желаешь криминального, тогда тебя ждет "Фотоувеличение" (1966 г.) Антониони и многое другое.

      Классическое кино живо, если о нем не забывают. Современное кино имеет смысл, только если у нас есть воспоминания о его прошлом.

      13 января 2014
    • 1

      Это не настоящий кинотеатр! А пиратский. Ни одна кинопрокатная компания не знает о том, что их фильмы показывают это сборище пиратов, которые себя называют Мир искусства. При этом зарабатывают деньги на зрителях, которых «втягивают» в свои незаконные показы. Это воровство и позор. В самом центре Москвы такое беззаконие. Жаль.

      Уважаемый, мир пиратов, готовьтесь отвечать в суде!

      9 августа 2013
    • 9

      Все таки хорошо ,что до сих пор есть такие места.
      В этом кинотеатре меня например никогда не напрягали скажем не слишком дорогой экран или даже не слишком удобные места...(хотя мне лично вполне удобно). Главное что там никогда не шло и надеюсь не будет ничего уж откровенно попсовово. Я по крайней мере не видел.
      Именно там я смотрел "Профессия репортер" "Конформист" "Жил да был певчий дрозд"
      "Мертвец". Вообще замечательно ,что там и скажем в Иллюзионе идут не те фильмы ,что сейчас в широком прокате. И "Мир искусства" в этом смысле более радикален Иллюзиона. Многие скажут "А на хрена оно надо когда можно посмотреть дома. Тем более и аппарат не долби передолби..." Нет это совсем не одно и то же. Хотя бы потому ,что приподнять задницу и пойти в кино это все таки акт. . .

      9 июля 2013
    • 9

      Всем, кому нравится смотреть настоящее кино на широком экране, а не на DVD, рекомендую! Конечно, это не в прямом смысле кинотеатр, а просто небольшой зал, но зато с очень удобными мягкими креслами (как в самолёте) и с хорошим подъёмом, да и вообще, вся обстановка, на мой взгляд, очень уютная. И подборка фильмов замечательная. Очень здорово, что есть такие места! (отдельно отмечу, что, конечно же, поскольку репертуар кинотеатра - исключительно "кино не для всех", то за развлекухой туда идти не стоит, попкорна там тоже нет, в Мире искусства всё настроено на комфортный просмотр фильмов и насладжение искусством).

      10 мая 2013
    • 9

      Кинотеатр полностью оправдывает свое название. Показывают кино, что вне моды, что завораживает, захватывает и заставляет думать. Это и есть искусство. В жестких стульях, которые стояли там долгое время, был свой калорит. Как-то раз я была на показе, на котором люди приходили и усаживались прямо на пол. Зал был переполнен. Это о чем-то говорит. Сейчас это прошлое, так как кинотеатр обзавелся современными креслами, как в обычном зале. Наверное, в надежде, что так к исскуству приобщаться даже те, для кого на первом месте удобный стул. Ведь искусство меняет людей к лучшему!

      19 ноября 2012
    • 9

      Это проводник между настоящем кино и зрителями, которые приходят за эмоциями, а не попкорном!
      По поводу неудобств в зале, могут писать только те, кто давно не был! Там уже давно стоят хорошие кресла и всем все видно! И еще, что не мало важно, всегда чисто и аккуратно!
      Конечно по достоинству это андеграундное место, смогут оценить люди творческие, но те кто любят киноискусство - полюбят и этот кинотеатр!

      6 июня 2012
    • 7

      Удивительное место, время на нем никак не отразилось. Совсем не странно, что относительно кинозала " мир искусств" появляются плохие рецензии. Ребята, ваши навигаторы в лексусах просто не найдут дорогу сюда. Публика- студенты и прочие льготники, потому как 200р. за жесткие стулья и отсутствие звука даже при всем уважении к репертуару мало кто захочет платить. Само помещение заслуживает уважения и ремонта. Приветливый персонал, состоящий из одной бабушки-билетерши и парнишки-механика. Экран висит низко, из-за чего создаются трудности просмотра у сидящих на задних рядах. Я ставлю твердую четверку за атмосферу, репертуар и для того, что бы привлечь внимание ценителей хорошего кино, возможно тогда у кинозала появятся средства на ремонт.

      3 сентября 2011
    • 9

      Предпочитаю репертуар, комфорт на втором месте, поэтому - молодцы. В зале набирается человек 10-15 - это не бизнес, чистой воды альтруизм. За что и спасибо.

      22 февраля 2011
    • 1

      Начнем по порядку:

      Экран висит слишком низко, и ничего не видно за головами тех, кто сидит перед вами.
      Звук слышен только из тыловых колонок )) Как-то непривычно, когда показывают спереди, а звучит сзади.

      Чудовищный интерьер. Пианино зачем-то стоит рядом с экраном... Афиши какие-то...

      Очень высокие цены. 200 рублей я заплатил за это. Это в два раза больше, чем в Иллюзионе. Имея такую прибыль можно было за столько лет существования сделать хотя бы вменяемый звук.

      Одним словом - это самый настоящий сарай.

      Уверен, руководству глубоко наплевать, как на кино, так и на зрителя.

      Истинным киноманам, и ценителям искусства я настоятельно рекомендую держаться от этого сарая подальше.

      6 февраля 2011
    • 1

      На самом деле никакой это и не кинотеатр! Полуподвальное помещение с обшарпанными стенами, покосившимися дверьми, ободранными стульями и простынкой вместо экрана. Репертуар безусловно заслуживает внимания, но место, в котором это все показывают, ничего кроме ремонта и обустройства не заслуживает.

      18 ноября 2009
    • 9

      Принцип: "неважно на что - главное с кем" в этом удивительном заведении работает на славу. В афише советский фильм о приключениях Буратино и кинематографические изыскания Линча.
      Главное - правильно выбрать спутника. Это кино не для всех, и откровенно скучающий и неодуплящий режиссёрскую задумку сосед запросто сможет испортить вам настроение.
      Поэтому берите с собой друзей открытых для всего нового, не замороченных на поиске смысла там, где его нет и не страдающих топографическим кретинизмом.
      пс Владимир, я очень рада, что я ходила в этот кинотеатр вместе с вами. Я абсолютно не запомнила дорогу. Может быть, сходим ещё раз?

      23 марта 2009
    • 9

      Об этом кинозале знают лишь некоторые, и в этом его уникальность. Нет этого наплыва псевдоинтеллектуализма, как в 35мм. Репертуар вообще сногсшибательный - это как киноакадемия для саморазвития. Антураж весьма специфический: простые стулья, полотно экрана на стене и двд проигрыватель. Никакого поп-корна и других дистрактинг вещей - полностью поглащаешься кинематографом.

      1 октября 2008
    • 3

      Надо сказать, что мало очень мало у нас кинотеатров, которые показывают интересное старое и новое кино, а не что-то однообразное...Но! Друзья, это не повод радоваться, потому что билет я купила за 180 рублей, а лампу в проектор администрация покупает раз в 4 месяца, поэтому любимые нами фильмы отсвечивают зеленым, bbk барахлит со звуком. Ну, а про кресла и так далее - вы слышали :) Но, есть и радость - если вы студент, то скидка на билет 50 процентов, что недурно, даже очень. Надеюсь, что скоро "Мир Искусства" начнет процветать более красочно, а пока еще зеленоват

      5 июля 2008
    • 9

      Кинотеатр для тех, кого не беспокоит наличие хорошего звука, удобных кресел, чистых туалетов и коктейлей в баре. А заботит кино как искусство. Непередаваемая атмосфера кинотеатра, я полагаю, похожа на те, куда ходили люди в начале ХХ века.

      27 июня 2008
    • 7

      Приятное,хотя немного и неудобное место.Неудобство в том,что стульчики там вовсе "не киношные",попа по конец сеанса болит)))Но это неудобство покрывается сполна ОТЛИЧНЫМИ ФИЛЬМАМИ,ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОКРУЖЕНИЕМ! Очень интересное место,рядом с кассой (в которой,кстати,продают чертовски дешёвые билеты,а по студенческому вообще халява) продают старые фильмы и книги!То ,что показывают в этом кинотеатре,не показывают ни в одном другом-это шедевры мирового кино!Так что ,хватаем подушку под попу и вперёд!

      23 июня 2008
5 кинотеатров Москвы, где можно посмотреть фильмы, вышедшие из проката. Теперь без «Соловья»
5
кинотеатров Москвы, где можно посмотреть фильмы, вышедшие из проката. Теперь без «Соловья»
10 декабря 2019
7 профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
7
профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
27 ноября 2021
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
25 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021