Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Мир искусства»

8.2

Отзывы пользователей

Фото gaberka
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
18
9

В ответ предыдущему оратору:
1) Не понимаю, что противоестевенного в том, что людям приятно смотреть хорошие фильмы не в одиночку (в двойку, в тройку) дома, а выбравшись в хорошее место в окружение приятных, "своих" (чаще всего) людей.
2) Вы про цену на диски, которая чуть выше билета серьёзно? А арендная плата, видимо, платится из личного фонда Путина, ну а та же самая бабушка-билетёрша, конечно, просто альтруистка, работает, так сказать, за идею.
3) Ну твёрдые стулья это конечно просто наглость со стороны кинотеатра! Тут, даже без комментариев.

На самом деле, конечно у "Мира Искусств" есть минусы. И качество просмотра действительно иногда оставляет желать лучшего. Но странно в этот момент забывать, что это почи единственный кинотеатр в своём роде. Хорошая подборка фильмов гарантирована практически всегда. Вообщем, пока есть Мир Искусств всегда есть чем заняться в случайно освободивший вечер.

16
Фото est83
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
3

В воскресенье 2-го декабря решил сходить на "Время цыган" Кустурицы. До этого я в "Мире искусства" не бывал, но, наткнувшись на репертуар данного "кинотеатра" в интернете, решил непременно его посетить. Правда, меня немного смущало название этого места - "электронный кинотеатр", но об этом позже.
Итак, кинотеатр. В фойе замечательная бабушка-билетёрша, раритетные книги про кино, несколько десятков видеокассет и DVD-дисков на стеллажах. Атмосфера самая что ни на есть "интеллектуально-киношная". Купил билет, зашёл в зал. Сразу бросились в глаза обыкновенный настенный проектор, "простыня", DVD-проигрыватель признанного мирового бренда "BBK", ресивер (вроде это даже был обычный муз. центр) и несколько колонок. Ну да ладно. Наступило время начала сеанса, выключили свет, и какая-то женщина поставила диск в проигрыватель и нажала "Play".
И что мы увидели? А наблюдали мы в течение 2-х часов замечательный фильм замечательного режиссёра Эмира Кустурицы, в гундосом переводе а-ля "начало 90-х": смысл многих слов был искажен (к примеру, ражиссёра назвали постановщиком), потрясающие цыганские диалоги были переведены максимум наполовину (оригинальная речь цыган очень быстрая, переводчик же гундел раза в 4 медленней и с большими опозданиями), у переводчика периодически трещал микрофон, был сильный фоновый шум и т.д. Да и что тут объяснять, наверняка каждый хоть раз смотрел фильмы в таком переводе. Всё бы ничего, но это было в месте, гордо называющем себя "Кинотеатр"! Да ещё и "Мир искусства"! Если уж вы и вызвались показывать нам избранные шедевры мирового кинематографа, так будьте добры найдите нормально переведённые и выпущенные в лицензии фильмы, либо, если таковых нет, не показывайте их вообще!
Но знаете, больше всего меня потрясла публика. Все посмотрели, встали, и пошли, довольные тем, что посмотрели интеллектуальное кино и посидели рядом с такими же интеллектуалами. Как будто так и должно быть в кинотеатре. Я ради интереса подошёл после окончания сеанса к женщине, которая как раз вытаскивала диск из проигрывателя и засовывала его в коробку. Спросил, а почему качество такое скверное у фильмов, которые вы показываете? На что женщина сказала, что видимо такой диск попался.
А вообще, уважаемые посетители, вы обратили внимание на стопочку DVD рядом с проигрывателем? Так вот, показывают нам фильмы с обычных DVD-дисков, купленных в магазине и стоящих от 200 до 400 руб. Да и бог с ним с тем, что цена одного полного билета чуть меньше стоимости диска, так ведь нарушаются лицензионные права, действующие на DVD-диски: диски, которые куплены в магазинах, предназначены для индивидуального или коллективного просмотра, но никак не с целью зарабатывания денег от этого просмотра. А брать денежки за организованный просмотр - действие, карающееся законом.
Так что, господа, на мой взгляд лучше покупать DVD-диски и смотреть их дома на вполне законном основании - вы ничего не потеряете. К тому же, впоследствии вы можете сколько угодно раз пересматривать эти диски - они куплены вами. Хотя, если вам больше нравится сидеть в душном зале на твёрдом стуле и смотреть тот же диск на обычном "домашнем кинотеатре" пусть и на большом экране (который, кстати, находится весьма далеко, так что смотреть на нём не намного лучше, чем на 17-дюймовом мониторе, находящемся в полуметре от вас)... В общем, выбор за вами.

11
Фото cruncherz
отзывы:
19
оценок:
119
рейтинг:
11
9

Об этом кинозале знают лишь некоторые, и в этом его уникальность. Нет этого наплыва псевдоинтеллектуализма, как в 35мм. Репертуар вообще сногсшибательный - это как киноакадемия для саморазвития. Антураж весьма специфический: простые стулья, полотно экрана на стене и двд проигрыватель. Никакого поп-корна и других дистрактинг вещей - полностью поглащаешься кинематографом.

5
Фото smiling_angel
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
7

Мир Искусства... Когда приходишь в этот кинотеатр, чувствуешь, что пришёл к кому-то в гости... добродушная билетёрша, умильные объявления ("пожалуйста, не лепите жевательную резинку на стулья"), зачем-то пианино в зале... Такой закрытый рпоказ для посвящённых. Рекламу Мира... почти и не встретишь, но она ему и не нужна. Он такой один в своём роде: с добродушной билетёршей и жёсткими стульями, ни капли пафоса и много хорошего кино.

5
Фото Адоевская Юлия
отзывы:
12
оценок:
33
рейтинг:
18
9

Кинотеатр полностью оправдывает свое название. Показывают кино, что вне моды, что завораживает, захватывает и заставляет думать. Это и есть искусство. В жестких стульях, которые стояли там долгое время, был свой калорит. Как-то раз я была на показе, на котором люди приходили и усаживались прямо на пол. Зал был переполнен. Это о чем-то говорит. Сейчас это прошлое, так как кинотеатр обзавелся современными креслами, как в обычном зале. Наверное, в надежде, что так к исскуству приобщаться даже те, для кого на первом месте удобный стул. Ведь искусство меняет людей к лучшему!

3
Фото anderm
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
36
1

На самом деле никакой это и не кинотеатр! Полуподвальное помещение с обшарпанными стенами, покосившимися дверьми, ободранными стульями и простынкой вместо экрана. Репертуар безусловно заслуживает внимания, но место, в котором это все показывают, ничего кроме ремонта и обустройства не заслуживает.

3
Фото kopoba.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Кинотеатр для тех, кого не беспокоит наличие хорошего звука, удобных кресел, чистых туалетов и коктейлей в баре. А заботит кино как искусство. Непередаваемая атмосфера кинотеатра, я полагаю, похожа на те, куда ходили люди в начале ХХ века.

3
Фото Светлана Ирзыева
отзывы:
30
оценок:
61
рейтинг:
39
7

Приятное,хотя немного и неудобное место.Неудобство в том,что стульчики там вовсе "не киношные",попа по конец сеанса болит)))Но это неудобство покрывается сполна ОТЛИЧНЫМИ ФИЛЬМАМИ,ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОКРУЖЕНИЕМ! Очень интересное место,рядом с кассой (в которой,кстати,продают чертовски дешёвые билеты,а по студенческому вообще халява) продают старые фильмы и книги!То ,что показывают в этом кинотеатре,не показывают ни в одном другом-это шедевры мирового кино!Так что ,хватаем подушку под попу и вперёд!

3
Фото rom22
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

При громадной моей любви к подобным фильмам, больше никогда не пойду туда. Полностью отсутствует какая-нибудь звукоизоляци, так что если кто-нибудь будет шелестеть фантиком от конфет, слышат все. Отвратительная картинка, очень темно, впечатление, что плохая лампа в проэкторе. Я не говорю о креслах, это обыкновенные стулья. Так что идея замечательная, но воплощена отвратительно, буду продолжать смотреть подобное кино дома.

3
Фото Nikolay Skirda
отзывы:
35
оценок:
92
рейтинг:
54
9

Предпочитаю репертуар, комфорт на втором месте, поэтому - молодцы. В зале набирается человек 10-15 - это не бизнес, чистой воды альтруизм. За что и спасибо.

2
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
9

Принцип: "неважно на что - главное с кем" в этом удивительном заведении работает на славу. В афише советский фильм о приключениях Буратино и кинематографические изыскания Линча.
Главное - правильно выбрать спутника. Это кино не для всех, и откровенно скучающий и неодуплящий режиссёрскую задумку сосед запросто сможет испортить вам настроение.
Поэтому берите с собой друзей открытых для всего нового, не замороченных на поиске смысла там, где его нет и не страдающих топографическим кретинизмом.
пс Владимир, я очень рада, что я ходила в этот кинотеатр вместе с вами. Я абсолютно не запомнила дорогу. Может быть, сходим ещё раз?

2
Фото Елизавета Грошева
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
99
3

Надо сказать, что мало очень мало у нас кинотеатров, которые показывают интересное старое и новое кино, а не что-то однообразное...Но! Друзья, это не повод радоваться, потому что билет я купила за 180 рублей, а лампу в проектор администрация покупает раз в 4 месяца, поэтому любимые нами фильмы отсвечивают зеленым, bbk барахлит со звуком. Ну, а про кресла и так далее - вы слышали :) Но, есть и радость - если вы студент, то скидка на билет 50 процентов, что недурно, даже очень. Надеюсь, что скоро "Мир Искусства" начнет процветать более красочно, а пока еще зеленоват

2
Фото Алена Шредер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Очень темный экран, смотреть сложно - глаза в постоянном напряжении. Атмосфера запустелая, но этим и приятная - ничто не мешает смотреть хорошее кино. Цены приемлемые для репертуара, но не для такого технического оснащения.

1
Фото Арина Салевич
отзывы:
2
оценок:
45
рейтинг:
2
7

В этом кинотеатре здорово, но почему такой тёмный экран? Яркость на нуле, всё приходится разглядывать, это ужасно. Неужели ничего нельзя сделать?

1
Фото Наталия Пущинская
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
10
7

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

В 15 минутах ходьбы от метро Новослободская находится маленький волшебный мир. Это кинотеатр "Мир Искусства". Спрятавшись во дворах от посторонних глаз, он хранит для вас тепло классических фильмов, отечественных и зарубежных.

Вы попадаете в уютную атмосферу. Вокруг развешены плакаты неформатного кино, лежат рекламные листовки кинофестивалей. В углу тихо примостилось черное пианино. Кажется, что оно ждет чьих-то красивых рук, которые сыграли бы мелодию из старого фильма.

Перед вами открывается камерный зал, где расположена аппаратура. Ощущение, что ты находишься у себя дома и получаешь удовольствие от просмотра. Вокруг будто никого нет, только ты и мир кино, в который приятно окунуться.
Если хочешь чувства свободы, то для тебя покажут фильм "Мечтатели" (2003 г.) Бертолуччи, а если желаешь криминального, тогда тебя ждет "Фотоувеличение" (1966 г.) Антониони и многое другое.

Классическое кино живо, если о нем не забывают. Современное кино имеет смысл, только если у нас есть воспоминания о его прошлом.

1
Фото Катерина Кобецкая
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
1

Это не настоящий кинотеатр! А пиратский. Ни одна кинопрокатная компания не знает о том, что их фильмы показывают это сборище пиратов, которые себя называют Мир искусства. При этом зарабатывают деньги на зрителях, которых «втягивают» в свои незаконные показы. Это воровство и позор. В самом центре Москвы такое беззаконие. Жаль.

Уважаемый, мир пиратов, готовьтесь отвечать в суде!

1
Фото Андрей Naskvoz
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
9
9

Все таки хорошо ,что до сих пор есть такие места.
В этом кинотеатре меня например никогда не напрягали скажем не слишком дорогой экран или даже не слишком удобные места...(хотя мне лично вполне удобно). Главное что там никогда не шло и надеюсь не будет ничего уж откровенно попсовово. Я по крайней мере не видел.
Именно там я смотрел "Профессия репортер" "Конформист" "Жил да был певчий дрозд"
"Мертвец". Вообще замечательно ,что там и скажем в Иллюзионе идут не те фильмы ,что сейчас в широком прокате. И "Мир искусства" в этом смысле более радикален Иллюзиона. Многие скажут "А на хрена оно надо когда можно посмотреть дома. Тем более и аппарат не долби передолби..." Нет это совсем не одно и то же. Хотя бы потому ,что приподнять задницу и пойти в кино это все таки акт. . .

1
Фото Светлана
отзывы:
15
оценок:
13
рейтинг:
18
9

Всем, кому нравится смотреть настоящее кино на широком экране, а не на DVD, рекомендую! Конечно, это не в прямом смысле кинотеатр, а просто небольшой зал, но зато с очень удобными мягкими креслами (как в самолёте) и с хорошим подъёмом, да и вообще, вся обстановка, на мой взгляд, очень уютная. И подборка фильмов замечательная. Очень здорово, что есть такие места! (отдельно отмечу, что, конечно же, поскольку репертуар кинотеатра - исключительно "кино не для всех", то за развлекухой туда идти не стоит, попкорна там тоже нет, в Мире искусства всё настроено на комфортный просмотр фильмов и насладжение искусством).

1
Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
7

Удивительное место, время на нем никак не отразилось. Совсем не странно, что относительно кинозала " мир искусств" появляются плохие рецензии. Ребята, ваши навигаторы в лексусах просто не найдут дорогу сюда. Публика- студенты и прочие льготники, потому как 200р. за жесткие стулья и отсутствие звука даже при всем уважении к репертуару мало кто захочет платить. Само помещение заслуживает уважения и ремонта. Приветливый персонал, состоящий из одной бабушки-билетерши и парнишки-механика. Экран висит низко, из-за чего создаются трудности просмотра у сидящих на задних рядах. Я ставлю твердую четверку за атмосферу, репертуар и для того, что бы привлечь внимание ценителей хорошего кино, возможно тогда у кинозала появятся средства на ремонт.

1
Фото Fullmetal Duck
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
25
7

Кинотеатр хороший, здесь всегда можно посмотреть классику, и не один раз, потому что репертуар с годами не меняется. И, если раньше в зале стояли обычные офисные стулья, то сейчас это зал со сравнительно комфортными креслами.
Непонятно только, когда организаторы поймут, что в Москве есть аудитория, готовая смотреть фильмы на языке оригинала. Все-таки сюда не деревенские жители ходят на "50 оттенков сумерек", а нормальные люди, которые хотят слышать не трехгрошовый дубляж, а оригинальную речь хороших актеров в фильмах хороших режиссеров.

0
Фото Rustam Matusevich
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Был два раза. В июне и в июле. В первый раз на показе феерического красочного живописного фильма Питера Гринуэя "Повар, вор..,". Но мне не удалось насладиться ни красочностью, ни живописностью гринуэевского шедевра. И все это из-за ЧУДОВИЩНОГО КАЧЕСТВА ПРОЕКТОРА, картинки на экране практически не было видно. Все краски цветного фильма имели бледный трупный цвет. Билет же стоит как и в обычных рыночных кинотеатрах, но вот качество показа на самом низком уровне. Я сначала подумал, что это какая-то разовая оплошность и что в следующий раз ситуция поправится. Но нет. Выждав более месяца, я отправился снова на сеанс. И снова одно и тоже. Я подошел к девушке-администратору-кассиру и спросил, в чем дело? Ответ: проектор старый, там перегорела лампа. Тогда я попросил, дать знать публике через соц. сети или каким-то другим способом о том счастливом моменте, когда в кинотеатре появится нормальный проектор. Сам я из Минска, и там имеется две основные арт-хаусные площадки. И мне очень удивительно, почему в Минске при цене за билет в 60 российских рублей нет даже намека на какие-то проблемы с проекцией.

0
Фото Милена Завадская
отзывы:
35
оценок:
72
рейтинг:
54
9

Это проводник между настоящем кино и зрителями, которые приходят за эмоциями, а не попкорном!
По поводу неудобств в зале, могут писать только те, кто давно не был! Там уже давно стоят хорошие кресла и всем все видно! И еще, что не мало важно, всегда чисто и аккуратно!
Конечно по достоинству это андеграундное место, смогут оценить люди творческие, но те кто любят киноискусство - полюбят и этот кинотеатр!

0
Фото Дмитрий Фамилин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Начнем по порядку:

Экран висит слишком низко, и ничего не видно за головами тех, кто сидит перед вами.
Звук слышен только из тыловых колонок )) Как-то непривычно, когда показывают спереди, а звучит сзади.

Чудовищный интерьер. Пианино зачем-то стоит рядом с экраном... Афиши какие-то...

Очень высокие цены. 200 рублей я заплатил за это. Это в два раза больше, чем в Иллюзионе. Имея такую прибыль можно было за столько лет существования сделать хотя бы вменяемый звук.

Одним словом - это самый настоящий сарай.

Уверен, руководству глубоко наплевать, как на кино, так и на зрителя.

Истинным киноманам, и ценителям искусства я настоятельно рекомендую держаться от этого сарая подальше.

0