Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Улан-Батор»

5.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото ClaudeMonet
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Кинотеатр «Улан-Батор» относится к объединению ГУП «Московское Кино», которое видимо крепко застряло, по части развития, где-то в 70-х годах прошлого века.

Внешне здание не вызывает никакого желания посетить его, однако если зайти внутрь интерес к советскому счастливому прошлому начинает захватывать. Встреча с кинотеатром начинается со встречи с билетёршей, перестроечного периода, которая приветливо, но всё же с сомнением поинтересуется, точно ли Вы попали туда, куда хотели и будете ли вы смотреть кино. Убедившись, что зашли вы не случайно, пригласит выписать билеты, кстати сказать, билеты такого же старого, советского образца, срезаемые по линейке.

Если будет время перед сеансом, чтобы осмотреться, обратите внимание на колонны в фойе, они полностью, с пола до потолка, обклеены черно-белыми фотографиями, гордо улыбающихся советских актёров.. однако, оказавшись в фойе кинотеатра, один на один с погибшим советским строем, начинаешь ясно видеть всю ужасающую потрепанность, внезапно сформировавшуюся вокруг вас.

Зал большой, что изначально очень радует, т.к. по настоящему больших залов в Москве почти не осталось… ну и пожалуй это единственный и самый большой плюс, т.к. в зале жутко холодно, жесткие, ободранные кресла и грязный, весь в неровно-приклеенных заплатках экран…

…ситуация лишь меняется, когда гаснет свет, проектор направляет свой волшебный луч на экран и Вы делаете шаг внутрь фильма, в каждый кадр… потому что в кинотеатре Вы сидите о д и н.

8
Фото Zero5
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Кинотеатр доставил тонну позитива и центнер удовольствия. Такой атмосферы еще нигде не видел. Хоть и фильм там шел с косяками и прохладно довольно таки, но это просто архиклассно. Идти в компании нужно с кемнибудь. Ностальгия по старым престарым кинотеатрам. Назад в прошлое просто )

7
Фото А. A.
отзывы:
10
оценок:
34
рейтинг:
41
9

Спасибо Богу и советской власти за кинотеатр Улан-Батор. Последней - за то, что создала его, первому - за то, что сохранил до сегодняшнего дня.

3
Фото borasque
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Кинотеатр мне очень понравился. Он так из 70 годов остался, как в музее. Мне кажется очень романтично придти туда с любимым(любимой) и просто окунуться в эту атмосферу. Персонал... скорее нет, люди, т.к. персоналом их назвать трудно, очень дружелюбные, милые и нет такого дресскода или всякого такого как в Меге или там в Щуке. Просто отдохнуть от цивилизации=)удачи

3
Фото Анна *
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Хороший кинотеатр, старый конечно, запыленный уже, но в нём есть своя прелесть. Во-первых - это символические цены на билеты и возможность посмотреть фильмы, которые еще идут в прокате, с небольшим опозданием от остальных кинотеатров.
Во-вторых, это возможность сесть куда хочется и как хочется, в виду того, что весь зал свободный, и можно даже закинуть ноги на ближайшие кресла:P
В-третьих, это ностальгия, прелесть старины, забавное место.

2
Фото lain_iwacura34
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
11
9

Замечательный был кинотеатр. Атмосферный жутко. Такой старый советский кинотеатр. Я обожаю его огромный холодный зал,где в холодное время кутаешься в куртку и едва согреваешься, и при дыхании изо рта вырываются облачка пара. И свет выключается резко, и включается тоже. И экран с лёгкими потёками.
Фильмы там шли в основном общеупотребительные, но из них я находила то, что могло меня заинтересовать, и смотрела их именно там. Здесь я посмотрела "Путешествия Гулливера" и "Запретную зону", "Отель Мэригольд" и "Киллер Джо"....всего не вспомнишь. Да, "Киллер" стал последним фильмом, что я посмотрела там.
А иногда бывали показы старых фильмов. Бесплатные. А вообще цены символические: 30-50 рублей.
И никого нет. Сидишь в огромном зале порой абсолютно один. Как король.

А сейчас он уже много месяцев "закрыт на ремонт"...висит такая бумажка под стеклом двери, напечатано на листочке А4. И тихо внутри...я боюсь, что он не откроется уже никогда.

1
Фото Вероника Водолей
отзывы:
51
оценок:
59
рейтинг:
72
9

Вчера посетила этот кинотеатр. Хотела посмотреть "Чёрного Лебедя", но ни в одном из московских кинотеатров не было удобного сеанса по удобной цене (шла 3-я неделя проката). А здесь - просто праздник! Во-первых, недалеко от метро (от Академической наискосок через дворы). Во-вторых, цена на сеанс 14:00 - 50 РУБ.! В-третьих, репертуар - один "Чёрный Лебедь" :)))) В-четвёртых, огромный зал с большим экраном! В-пятых, ярмарка в фойе, где я купила помаду и чуть не купила серьги :)))
А теперь о минусах. В огромном зале ВСЁ СТАРОЕ: кресла, экран (на нём видны пятна), звуковое оборудование, освещение. И ещё здесь холодно. От фильма и так мурашки по телу, так что приходилось кутаться в дублёнку.
Но знаете, ради такой цены и такого экрана я готова потерпеть и поднапрячь слух! Поэтому ставлю высший бал.

1
Фото buzga
отзывы:
9
оценок:
7
рейтинг:
7
3

Увы, кинотеатр с плохим звуком и неудобными креслами, билет стоит 60 рублей (самый дешевый, вечером вроде бы дороже), а в кинотеатре холодно, а фильмы с задержкой на парочку недель. Но из ностальгии можно сходить)

1
Фото Лира Белаква
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Была два-три раза, старый, но милый кинотеатр. Но сегодня звонила уточнить информацию, сказали, что сейчас у них ремонт. Когда хотела узнать по поводу расписания на ближайшие два дня, потому что в интернете написано, что у них сегодня и завтра-таки идёт фильм "Крепкий орешек", не дослушав, бросили трубку. На мой вкус весьма невежливо.

0
Фото Елена Александровна
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА В КИНОТЕАТРЕ УЛАН-БАТОР:
ул. Гримау, 12 м.Академическая

СУВЕНИРЫ

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА

БРАСЛЕТЫ ШАМБАЛА

ЧЕТКИ

ТАЛИСМАНЫ

БЛАГОВОНИЯ

КИТАЙСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ

СИМВОЛЫ

ФЕН ШУЙ

РУЧНАЯ РАБОТА

НОВОГОДНИЕ КАЛЕНДАРИ

0
Фото pampushka80
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Кинотеатр - просто "песня". Все начинается с того, что крайне затруднительно определить, где у него вход, ибо дверь, в которую ты наивно заходишь, далее коридо и холл (если это слово вообще применимо) завален одеялами, подушками, какими-то пуховыми пледами и прочей лабудой, которая там то ли хранится, то ли складируется... Далее круче. Билет на двоих на вечерний сеанс стоил 170 руб. Демократичненько подумали мы. Хотя после, и это кажется слишком большой суммой. Зал огромный, холодный, сиденья жесткие. Долби саруанд как таковой отсутствует. По сторонам экрана висят колонки, которые собственно и извлекают звук со скрипом. Отсидев рекламу в абсолютно пустом зале, мы быстренько слиняли, дабы не портить впечатление от фильма.

0