Киноафиша Москвы

Все отзывы о кинотеатре в Москве Эльдар

8.5
оценить
Как вам кинотеатр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Дмитрий D.
Фото Дмитрий D.
отзывы: 23
оценки: 32
рейтинг: 52
9

Начну с того, что портрет Эльдара Рязанова в фойе абсолютно не похож на портрет ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА. Перед ним я и остановился, задумчиво почесывая затылок, и вспоминая, кого мне напоминает сей персонаж. Пока я стоял, ко мне подошла одна из администраторов, вежливая леди средних лет, которая поинтересовалась, в чем причина моего такого вопиющего стояния, не заплутал ли я часом, первый раз я у них, и не надо ли мне помочь?
- Надо, - ответил я. - Кто изображен на этом портрете?
Леди посмотрела на меня лукаво, и кивнула головой:
- Да-да, - ответила она. Я тоже думаю, что на Рязанова он совершенно не похож.
На этой позитивной ноте мы и разговорились, и проговорили минут 40, пока друзья, с которыми я пришел, ходили в кафе, в туалет, бродили по фойе, покупали мороженое, и делали все те дела, которые могут делать друзья, пока один из них стоит у портрета Рязанова, не похожего на портрет Рязанова, и разговаривает с администратором.
Женщина восхитила меня своей интеллигентностью, своим профессионализмом, и своей совершенно искренней любовью к кино, и к тому детищу, в котором она работает. К детищу государственному, к детищу, которое не приносит огромных денег, но к детищу, где все - свои, где есть свой дух (что немаловажно, я считаю).
Мы поговорили о старых фильмах, и не только советских, но и зарубежных. Мы поговорили о театре, о самом киноклубе. Я задавал вопросы, и получал компетентные ответы. Мне дали телефон администратора, который, если надо, может без проблем сделать копию с ДВД тех фильмов, что идут в кинотеатре.
За 10 минут до сеанса она легонько тронула меня за рукав, и с улыбкой сказала: "Молодой человек, вам пора. Вы не опоздаете"?

И в зал я входил с другим ощущением. Не с ощущением "Мимо проходил", это точно.

Перед сеансом я успел посетить кафе и туалет. Первый восхитил своей пиццей (реально вкусная пицца, и отличный шиповниковый напиток), второй - своей чистотой.

В Греческом зале было немноголюдно (мы с друзьями, и еще три человека), и две женщины, сидящие перед нами, сетовали на то, что "вот такие интеллигентные места всегда собирают мало людей - почему"? Когда нам продавали билеты в кассе, никто не спрашивал, какой ряд и какое место мы выберем - все выбирали кассиры. Но выбрали они так грамотно, что каждый из сидящих в зале оказался в выгодном положении (посередине ряда).
Кресла удобные. Тем, что не раскачиваются взад-вперед, что меня слегка бесит, так как при своем не слишком низком росте я заваливаюсь, блин, назад, и оттуда просто охренительно смотреть в *потолок*, а спинки именно закреплены.

Стены в греческом зале действительно белые, и на выходе я сказал об этом той женщине, с которой беседовал еще на входе ;-) Женщина грустно улыбнулась, и сказала: "Я знаю, и все знают. Сделать ничего не можем".

И ее "Приходите еще" не звучало автоматом, и холодно, потому что на самом деле им плевать. А звучало так, что поневоле понимаешь, что там все - для тебя. Что там любят кино, и особенно тех, кто любит кино.

Обязательно приду.

3
0
...
20 октября 2010
Фото Сергей Беляков
Фото Сергей Беляков
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
1

Убогий совдеповский кинотеатр, ощущение что создатели решили передать все негативные черты совка. Оформлен конечно оригинально, но убого, "восковые фигуры" никуда не годятся, персонажей можно узнать только по костюмам.
Менеджеры кинотеатра - полные идиоты, видимо нет ни образования, ни опыта работы, ни желания понять что они делают не так: (из того, что особо запомнилось)
1. Убогий персонал - ворчливые бабки и хамоватые тетки. Обругали и нахамили мне сразу же в буфете, где я покупал напитки и попкорн, из-за того, что я стоял в очереди, вместо того, чтобы пройти ко второй кассе, которая оказывается заработала. Затем, перед входом в зал, какие то непонятные бабки орут на людей, что входить еще рано, вместо того, чтобы просто прикрыть дверь. А перед началом сеанса начинают орать что всем пора заходить, будто кругом идиоты просто так купили билеты и за временем следить не умеют.
2. Ассортимент в буфете - какой идиот придумал продавать попкорн в стаканчиках для напитков объемом 0.8? Объем тары только один, вместо нормального ведерка с попкорном, надо брать 4 стаканчика по 0.8.
3. Отсутствие табличек с названиями залов. Вместо табличек орущие бабки руководят кому и куда надо идти.
4. Белые стены внутри кинозала! Это полнейший непрофессионализм. И после этого они называют себя киноклубом для кинолюбителей!!!

3
0
...
25 марта 2010
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
9

Очень уютный кинотеатр, я бы сказала, домашний. И, главное, он вне формата. Вместо поп корна и пепси, кафе с мороженым и ванильным коктейлем, вместо молодых девушек в униформе, консервативного вида искренне доброжелательные дамы. Холл почти музей советского кино, особенно интересно оформлено кафе внизу. Всегда полупустые залы, днём вообще велик шанс сидеть в одиночку, поэтому с билетами проблем не будет. Репертуар тоже отличен: половина сеансов с фестивальными фильмами, а новинок Голливуда мало и многие выходят с недельным опозданием. Но тем, кто желает уютного просмотра без суеты и толкотни, советую придти именно в «Эльдар». Удачного просмотра!

2
0
...
15 декабря 2009
Фото Flora Nazaryan
Фото Flora Nazaryan
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
9

я обожаю этот кинотеатр. я там абсолютно,как дома!конечно на это влияет такой немаловажный фактор,как то, что он находится перед моим домом и то что,там иногда фильм идет только ради одного зрителя,но так же я чувствую с какой любовю ее делали и как он много значит для его создателья. очень очень уютно!!!

2
0
...
5 августа 2009
Фото Сергей Иванов
Фото Сергей Иванов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Сходили сегодня на "Ледниковый период-3" в большой зал киноклуба "Эльдар".
Такого качества в кинотеатрах я не видел с советских времен. Мутная,
обесцвеченная, неяркая картинка, периодически появляющаяся рябь и черные
круги на экране, плохой звук. Вышли с усталыми глазами и чувством глубокого
разочарования. Скорее всего нам показали какую то пиратскую копию. Очень
жаль что при цене билета в 200 рублей хозяева киноклуба позволяют себе
экономить на качестве или на оборудовании для демонстрации фильмов. Никогда
больше туда не пойдем.

0
0
...
1 июля 2009
Фото лиза артамонова
Фото лиза артамонова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Эльдар - хорошое место- хоть далеко ехать, но место того стоит. Хороший клуб,прекрасный интерьер,вкусная пицца,хорошие фильмы. Чего ещё надо для кинозрителя со стажем?

1
0
...
18 марта 2009
Фото kino_lubitel
Фото kino_lubitel
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Со вкусом, любовью и умом созданный клуб. Приятное кафе, где конфетки можно покупать поштучно. Фонтан и ретромобиль радуют глаз и позволяют расслабиться после трудовой недели. Прекрасная находка - творческие вечера с актерами, журналистами - то,что придает ощущение уникальной клубной атмосферы. Если бы еще редкие фильмы почаще показывали (как раньше в Доме Хонжонкова или Музее Кино)...
Один нюанс - билетерши, сидящие втроем на лавочке и обсуждающие проблемы вселенского масштаба. Если вы запоздали или вышли во время сеанса, поток их мудрости захлестнет и вас, выражаясь в порой бестактных и резких замечаниях. Побаиваюсь их, не знаю выберу ли этот кинотеатр в следующий раз. Очень жаль.
Потому что преклоняюсь перед творчеством Эльдара Александровича и искренне уважаю его супругу Эмму Валерьяновну.

2
0
...
28 февраля 2009
Фото Tropikanka
Фото Tropikanka
отзывы: 5
оценки: 13
рейтинг: 10
9

Обалденный киноклуб!!! Была один раз! Ехала с другого конца Москвы и ни капли не пожалела!!! Великолепная атмосфера - вкусное кафе в фойе "В гостях у братьев Люмьер". Очень оригинально оформлен сам киноклуб, вежливый персонал!!

Идут только лучшие фильмы! Была в Большом зале - он реально очень большой=). Сильно удивило, что билет на 14:10 стоил 100р!!!! А народу было очень мало.

Получила огромное удовольствие от посещения, обязательно приеду еще....кстати, ресторан "Берегись автомобиля" посетить не успела;)))

1
0
...
22 февраля 2009
Фото manka82
Фото manka82
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
5

Возможно вам будет интересно почитать этот отзыв. Простите, если кому-то он покажется бесполезным, но не могу не выплеснуть здесь свои эмоции от посещения киноклуба "Эльдар". Отзыв касается не только кинотеатра, но и клуба в целом.
Я была очень высокого мнения об этом месте до сегодняшнего дня. Мне нравилась атмосфера, замечательное оформление и очень маленькое количество посетителей.Никогда не понимала, почему так мало людей посещают это замечательное место..
Недавно мы с друзьями решили отметить мой день рождения в кафе "Берегись автомобиля" и посетить кинотеатр.
Никогда в жизни я не сталкивалась с таким обслуживанием в кафе... Официанты просто не видят вновь пришедших посетителей. Мы сами сдвинули столы, сами выпросили(!) меню у стойки бара (так как за 20 минут к нам никто не подошел), сами ходили к стойке бара делать заказ. Больше похоже на кафе быстрого обслуживания, не правда ли? При первом общении с официантом, он спросил, располагаем ли мы временем и сообщил, что обслуживание будет в течении часа... но мы не думали, что все это время уйдет на то, чтобы принести нам меню!!!
На такие мелочи, как грейпфрутовый сок вместо персикового, а грибной жульен вместо куриного мы просто не обращали внимания..
Мы были свидетелями, как молодая пара, просидев за столиком также около 20 минут, просто ушла..
Спасибо за одно: еду готовили и приносили довольно быстро.
На этом наши неприятности не закончились. Поднявшись в зал мы поняли, что показ уже начался и несколько мест в ряду, который мы выкупили почти целиком, заняты. Наверно, нам так не повезло в этот день, что женщины, сидевшие на наших местах, отказались их покинуть. Видимо это было последней каплей в этот вечер и мы стали скандалить (понимаю, что остальным посетителям это было неприятно и прошу к них прощения). Спасибо сотруднице кинотеатра, которая остановила показ и рассадила всех по своим местам.
В целом, от вечера остался очень неприятный осадок. Не уверена, что захочу вновь посетить киноклуб.

Итог: очень интересная задумка и не очень удачное воплощение.
Плюсы: Красивое и необычное место, очень приятные сотрудницам кинотеатра (к сожалению, я затрудняюсь сказать, кто они).
Минусы: Отвратительное обслуживание в кафе, не очень удобные сидения в зале.

2
0
...
25 января 2009
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 372
оценки: 322
рейтинг: 239
5

Не очень. Вроде и внутри пусто, и есть где запарковаться, а всё равно что-то не то. Кресла неудобные, фойе совковое, звук не очень.

1
0
...
30 сентября 2008
Фото Алексей Аларгус
Фото Алексей Аларгус
отзывы: 27
оценки: 207
рейтинг: 29
7

Хорошее место, буду еще ходить при случае. В Греческом зале (в котором я был) статуи псевдоантичные стоят, кресла, впрочем, современные и удобные. Кафешка недорогая в холле. Интерьер симпатичный. Народу немного (на сеансе кроме меня человек 5). Еще Рязанов из всех углов смотрит, с портретов, фотографий, плакатов (но до маразма не доходит, так что это не недостаток). От метро вот только далеко

1
0
...
9 июля 2008
Фото DariaD
Фото DariaD
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

ЗВУК УЖАСЕН!
В конотеатре "Эльдар" постоянно проблемы со звуком!
Первый раз пришли с мужем на просмотр фильма "Качели" в "греческий зал", в середине просмотра картины пропал звук! Длилось беззвучное кино минуты 2-3. Неприятный осадок стался!
Прошлое воскресенье смотрели "Скафиндр и бабочка" в "музыкальном зале"! Опять пропалзвук, все стало свистеть и хрипеть! Это безобразие длилось минут 10, пока один из зрителей не пошел за администратором!!!!!!!!!!! Ужас! Звук не могли выстроить до конца картины, все фонило!!!!!!! При этом фильм шел на французком (в чем был весь смысл)!
Более того, никто не предупредил и нигде не было написано, что фильм с субтитрами!
Впечатление от кинотеатра испортилось окончательно! Хоть и живем рядом, но больше желания пойти в кинотеатр "Эльдар" не возникает! НЕУЖЕЛИ ВАМ ТАК НЕ ДОРОГ ВАШ ЗРИТЕЛЬ! НАЛАДЬТЕ АППАРАТУРУ И СМЕНИТЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ!
УДАЧИ!

1
0
...
26 марта 2008
Фото egik_natik
Фото egik_natik
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 1
9

очень класный кинотеатрик....)
мы были в греческом зале, там действителньно белая отделка, которая отсвечивает..
а в остальном мне очень понравилось))

1
0
...
9 марта 2008
Фото Andris
Фото Andris
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
7

Этот кинотеатр - очень приятное открытие. Написанное ниже пересказывать не буду, но есть два "но":
1. Не очень вместительное кафе. Полдюжины столиков - и, считай, постоянному посетителю посидеть уже негде. Разве что с чашкой кофе на скамейке у фонтана.
2. Очень разочаровал Греческий зал. Неоправданно маленький экран и, главное, БЕЛЫЙ ФОН вокруг! Свет поставлен совершенно неграмотно, табличка "выход" светится ярче, чем сам экран. В результате из-за бэк-подсветки на экране не фильм, а черное пятно. Смотрели "Жизнь в розовом свете" - только утомили глаза. Советские фильмы на пленке Свема и то выглядели достойнее. Сравнивать было с чем, за неделю до этого смотрел "Жизнь..." в другом к/т на нормальном экране.

4
0
...
2 сентября 2007
Фото nadia
Фото nadia
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Самый симпатичный кинотеатр из тех что я видела: оригинальный дизайн немного под старину, мало народу, фотографии актеров, нормальные цены и старые или фестивальные фильмы, которых нигде больше не найдешь...
Очень советую посетить всем кто хочет посмотрить что-нибудь кроме Гарри Поттера и Боевиков (последнее вы там вряд ли увидете) или тем кто хочет посмотреть гарантировано хороший фильм (я уверена, что "Эльдар" отбирает себе фильмы, а уж что у него хороший вкус можете не сомневаться!)
Кроме того там есть кафе "Берегись автомобиля" с приделанным к потолку настоящим автомобилем и именами артистов на спинке каждого стула (имена не повторяются))
От метро далеко, но зато по Ленинскому просто доехать.
Вобщем мне нравится))

4
0
...
27 августа 2007
Фото Zatsepina
Фото Zatsepina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Это мой любимый кинотеатр...
Он больше театр, чем кино: гардероб, приветливые бабушки-билетерши, поп-корн и кока-кола здесь не приживутся.
Так же радует оформление - уютно и в то же время оригинально, забавно, нескучно.
Ресторанчик радует именными стульями и вкусными блюдами с не менее оригинальными названиями.

4
0
...
23 августа 2007
Фото mr woo
Фото mr woo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Если вам надоели большие многозальные кинотеатры, если вы устали от бесконечной толкотни и ожидания в очередях касс, то вам непременно надо повывать здесь; среди немногочисленных посетителей и доброжелательного персонала есть возможность окунуться а атмосферу спокойствия и домашнего уюта.

4
0
...
16 июля 2007