Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Эльдар»

8.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дмитрий D.
отзывы:
23
оценок:
32
рейтинг:
90
9

Начну с того, что портрет Эльдара Рязанова в фойе абсолютно не похож на портрет ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА. Перед ним я и остановился, задумчиво почесывая затылок, и вспоминая, кого мне напоминает сей персонаж. Пока я стоял, ко мне подошла одна из администраторов, вежливая леди средних лет, которая поинтересовалась, в чем причина моего такого вопиющего стояния, не заплутал ли я часом, первый раз я у них, и не надо ли мне помочь?
- Надо, - ответил я. - Кто изображен на этом портрете?
Леди посмотрела на меня лукаво, и кивнула головой:
- Да-да, - ответила она. Я тоже думаю, что на Рязанова он совершенно не похож.
На этой позитивной ноте мы и разговорились, и проговорили минут 40, пока друзья, с которыми я пришел, ходили в кафе, в туалет, бродили по фойе, покупали мороженое, и делали все те дела, которые могут делать друзья, пока один из них стоит у портрета Рязанова, не похожего на портрет Рязанова, и разговаривает с администратором.
Женщина восхитила меня своей интеллигентностью, своим профессионализмом, и своей совершенно искренней любовью к кино, и к тому детищу, в котором она работает. К детищу государственному, к детищу, которое не приносит огромных денег, но к детищу, где все - свои, где есть свой дух (что немаловажно, я считаю).
Мы поговорили о старых фильмах, и не только советских, но и зарубежных. Мы поговорили о театре, о самом киноклубе. Я задавал вопросы, и получал компетентные ответы. Мне дали телефон администратора, который, если надо, может без проблем сделать копию с ДВД тех фильмов, что идут в кинотеатре.
За 10 минут до сеанса она легонько тронула меня за рукав, и с улыбкой сказала: "Молодой человек, вам пора. Вы не опоздаете"?

И в зал я входил с другим ощущением. Не с ощущением "Мимо проходил", это точно.

Перед сеансом я успел посетить кафе и туалет. Первый восхитил своей пиццей (реально вкусная пицца, и отличный шиповниковый напиток), второй - своей чистотой.

В Греческом зале было немноголюдно (мы с друзьями, и еще три человека), и две женщины, сидящие перед нами, сетовали на то, что "вот такие интеллигентные места всегда собирают мало людей - почему"? Когда нам продавали билеты в кассе, никто не спрашивал, какой ряд и какое место мы выберем - все выбирали кассиры. Но выбрали они так грамотно, что каждый из сидящих в зале оказался в выгодном положении (посередине ряда).
Кресла удобные. Тем, что не раскачиваются взад-вперед, что меня слегка бесит, так как при своем не слишком низком росте я заваливаюсь, блин, назад, и оттуда просто охренительно смотреть в *потолок*, а спинки именно закреплены.

Стены в греческом зале действительно белые, и на выходе я сказал об этом той женщине, с которой беседовал еще на входе ;-) Женщина грустно улыбнулась, и сказала: "Я знаю, и все знают. Сделать ничего не можем".

И ее "Приходите еще" не звучало автоматом, и холодно, потому что на самом деле им плевать. А звучало так, что поневоле понимаешь, что там все - для тебя. Что там любят кино, и особенно тех, кто любит кино.

Обязательно приду.

41
Фото Михаил Розенбаум
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Сразу оговорюсь, что отзыв эмоциональный, без описания места.

Безумно понравился кинотеатр, попали случайно, переехав в другой район, стали смотреть какие кинотеатры есть рядом. Устал от дико-люто ненавидимых стоковых кинотеатров типа "формула-кино" или "5 звезд", "каро-фильм". Хотелось душевности.
Не сказать словами, насколько мы были впечатлены внутренней обстановкой кинотеатра. Буду советовать друзьям, ходить буду только к вам!

8
Фото Анна Алексеевна
отзывы:
1
оценок:
23
рейтинг:
6
9

Самое любимое место для просмотра хорошего кино!
Интерьер залов просто восхитительный!
Вечером, в выходной день, всегда есть парковочные места,и в зале немного людей:)
Жду выходных, чтобы посетить любимый кинотеатр:)

6
Фото Sasha
отзывы:
9
оценок:
21
рейтинг:
57
9

Хожу в Пионер и Эльдар. Эльдар и Пионер. В Эльдаре смешная цена на билеты, пустота, в фойе пахнет ностальгией и корицей. Но всё дело в репертуаре, конечно. "Анну Каренину" днём во вторник приходит смотреть человек 10 - кто из Химок добирался, кто из соседнего дома заглянул.
А после того, как Эльдар единственный в Москве взял в прокат "Ходорковского", вопросы о том, какой кинотеатр лучший, отпадают сами собой, разве нет?
Очень хотелось бы узнать, кто отвечает здесь за репертуар.
Fingers crossed, чтобы у этого кинотеатра всё было хорошо.

5
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
90
9

Очень хороший кинотеатр! Один из немногих, где сохранилась теплая домашняя атмосфера. Он не переделанный в сеть одинаковых многозальных кинотеатров "Каро фильм", а такой, как и был раньше. Там всегда тепло и приятно. Небольшой и вкусный буфетик при входе. Мало народу, билеты не дорогие. Хороший репертуар.
Очень люблю этот кинотеатр и хожу только туда.

4
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
519
9

Шикарное место! Интерьер, атмосфера, отношение - такого вы не встретите в мегамоллах. Нормальная, бесплатная автостоянка, хороший недорогой кабачок на синефильскую тематику в подвале - что еще желать? Жаль, что только сейчас сподобился добраться до него.
Одного не понимаю- почему интеллигентная публика не балует такое место вниманием. Если кинотеатр прогорит из-за отсутствия клиентов- нового такого нескоро дождемся

4
Фото lidia
отзывы:
23
оценок:
41
рейтинг:
52
9

Уютное место. Очень домашнее. Ощущение, что здесь все свои. Сюда хочется приходить вновь и вновь не как в кинотеатр, а именно как в клуб.
Атмосфера создана великолепно. Здесь всё как-то очень к месту. Чудесный ресторанчик с именными стульями, уголки знаменитых кинорежиссеров, фотографии из кинофильмов, каждый из которых знаком с детства, детали интерьера, делающие "Эльдар" абсолютно непохожим на другие кинотеатры.
Большой зал комфортабелен. Малый, возможно, не столь удобен, да и экран маловат, но это мелочи.
Спасибо за такое прекрасное место!

4
Фото Andris
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Этот кинотеатр - очень приятное открытие. Написанное ниже пересказывать не буду, но есть два "но":
1. Не очень вместительное кафе. Полдюжины столиков - и, считай, постоянному посетителю посидеть уже негде. Разве что с чашкой кофе на скамейке у фонтана.
2. Очень разочаровал Греческий зал. Неоправданно маленький экран и, главное, БЕЛЫЙ ФОН вокруг! Свет поставлен совершенно неграмотно, табличка "выход" светится ярче, чем сам экран. В результате из-за бэк-подсветки на экране не фильм, а черное пятно. Смотрели "Жизнь в розовом свете" - только утомили глаза. Советские фильмы на пленке Свема и то выглядели достойнее. Сравнивать было с чем, за неделю до этого смотрел "Жизнь..." в другом к/т на нормальном экране.

4
Фото nadia
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Самый симпатичный кинотеатр из тех что я видела: оригинальный дизайн немного под старину, мало народу, фотографии актеров, нормальные цены и старые или фестивальные фильмы, которых нигде больше не найдешь...
Очень советую посетить всем кто хочет посмотрить что-нибудь кроме Гарри Поттера и Боевиков (последнее вы там вряд ли увидете) или тем кто хочет посмотреть гарантировано хороший фильм (я уверена, что "Эльдар" отбирает себе фильмы, а уж что у него хороший вкус можете не сомневаться!)
Кроме того там есть кафе "Берегись автомобиля" с приделанным к потолку настоящим автомобилем и именами артистов на спинке каждого стула (имена не повторяются))
От метро далеко, но зато по Ленинскому просто доехать.
Вобщем мне нравится))

4
Фото Zatsepina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Это мой любимый кинотеатр...
Он больше театр, чем кино: гардероб, приветливые бабушки-билетерши, поп-корн и кока-кола здесь не приживутся.
Так же радует оформление - уютно и в то же время оригинально, забавно, нескучно.
Ресторанчик радует именными стульями и вкусными блюдами с не менее оригинальными названиями.

4
Фото mr woo
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Если вам надоели большие многозальные кинотеатры, если вы устали от бесконечной толкотни и ожидания в очередях касс, то вам непременно надо повывать здесь; среди немногочисленных посетителей и доброжелательного персонала есть возможность окунуться а атмосферу спокойствия и домашнего уюта.

4
Фото Сергей Беляков
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Убогий совдеповский кинотеатр, ощущение что создатели решили передать все негативные черты совка. Оформлен конечно оригинально, но убого, "восковые фигуры" никуда не годятся, персонажей можно узнать только по костюмам.
Менеджеры кинотеатра - полные идиоты, видимо нет ни образования, ни опыта работы, ни желания понять что они делают не так: (из того, что особо запомнилось)
1. Убогий персонал - ворчливые бабки и хамоватые тетки. Обругали и нахамили мне сразу же в буфете, где я покупал напитки и попкорн, из-за того, что я стоял в очереди, вместо того, чтобы пройти ко второй кассе, которая оказывается заработала. Затем, перед входом в зал, какие то непонятные бабки орут на людей, что входить еще рано, вместо того, чтобы просто прикрыть дверь. А перед началом сеанса начинают орать что всем пора заходить, будто кругом идиоты просто так купили билеты и за временем следить не умеют.
2. Ассортимент в буфете - какой идиот придумал продавать попкорн в стаканчиках для напитков объемом 0.8? Объем тары только один, вместо нормального ведерка с попкорном, надо брать 4 стаканчика по 0.8.
3. Отсутствие табличек с названиями залов. Вместо табличек орущие бабки руководят кому и куда надо идти.
4. Белые стены внутри кинозала! Это полнейший непрофессионализм. И после этого они называют себя киноклубом для кинолюбителей!!!

3
Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
92
оценок:
91
рейтинг:
247
7

Здесь иногда проходят фестивали артхаусного и документального кино. Есть бар и ресторан Рязанова с бутафорией из его фильмов. А так ничего особенного. Далековато добираться.

2
Фото Долаана Илькаева
отзывы:
15
оценок:
49
рейтинг:
13
9

Люблю этот кинотеатр! В нем какая-то особая атмосфера... В студенчестве ходили туда и получали скидки "для влюбленных"!

2
Фото dialogup
отзывы:
24
оценок:
36
рейтинг:
33
7

Прекрасный кинотеатр.
Основной плюс - отсутствие (или практически отсутствие) зрителей-соседей, которые ходят в кинотеатры поесть и поговорить во время сеанса.
Единственный минус-пожелание: организуйте движение на парковке. Место популярное. В итоге на аншлаговый сеанс припарковаться очень сложно. А когда 1 полоса для въезда и выезда - впечатление от киносеанса портится парковочными моментами.
Как минимум необходимо сделать отдельно въезд и выезд, а также разрешить движение вокруг кинотеатра только в одном направлении.

2
Фото баба Яна
отзывы:
138
оценок:
178
рейтинг:
171
9

Очень уютный кинотеатр, я бы сказала, домашний. И, главное, он вне формата. Вместо поп корна и пепси, кафе с мороженым и ванильным коктейлем, вместо молодых девушек в униформе, консервативного вида искренне доброжелательные дамы. Холл почти музей советского кино, особенно интересно оформлено кафе внизу. Всегда полупустые залы, днём вообще велик шанс сидеть в одиночку, поэтому с билетами проблем не будет. Репертуар тоже отличен: половина сеансов с фестивальными фильмами, а новинок Голливуда мало и многие выходят с недельным опозданием. Но тем, кто желает уютного просмотра без суеты и толкотни, советую придти именно в «Эльдар». Удачного просмотра!

2
Фото Flora Nazaryan
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

я обожаю этот кинотеатр. я там абсолютно,как дома!конечно на это влияет такой немаловажный фактор,как то, что он находится перед моим домом и то что,там иногда фильм идет только ради одного зрителя,но так же я чувствую с какой любовю ее делали и как он много значит для его создателья. очень очень уютно!!!

2
Фото kino_lubitel
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Со вкусом, любовью и умом созданный клуб. Приятное кафе, где конфетки можно покупать поштучно. Фонтан и ретромобиль радуют глаз и позволяют расслабиться после трудовой недели. Прекрасная находка - творческие вечера с актерами, журналистами - то,что придает ощущение уникальной клубной атмосферы. Если бы еще редкие фильмы почаще показывали (как раньше в Доме Хонжонкова или Музее Кино)...
Один нюанс - билетерши, сидящие втроем на лавочке и обсуждающие проблемы вселенского масштаба. Если вы запоздали или вышли во время сеанса, поток их мудрости захлестнет и вас, выражаясь в порой бестактных и резких замечаниях. Побаиваюсь их, не знаю выберу ли этот кинотеатр в следующий раз. Очень жаль.
Потому что преклоняюсь перед творчеством Эльдара Александровича и искренне уважаю его супругу Эмму Валерьяновну.

2
Фото manka82
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Возможно вам будет интересно почитать этот отзыв. Простите, если кому-то он покажется бесполезным, но не могу не выплеснуть здесь свои эмоции от посещения киноклуба "Эльдар". Отзыв касается не только кинотеатра, но и клуба в целом.
Я была очень высокого мнения об этом месте до сегодняшнего дня. Мне нравилась атмосфера, замечательное оформление и очень маленькое количество посетителей.Никогда не понимала, почему так мало людей посещают это замечательное место..
Недавно мы с друзьями решили отметить мой день рождения в кафе "Берегись автомобиля" и посетить кинотеатр.
Никогда в жизни я не сталкивалась с таким обслуживанием в кафе... Официанты просто не видят вновь пришедших посетителей. Мы сами сдвинули столы, сами выпросили(!) меню у стойки бара (так как за 20 минут к нам никто не подошел), сами ходили к стойке бара делать заказ. Больше похоже на кафе быстрого обслуживания, не правда ли? При первом общении с официантом, он спросил, располагаем ли мы временем и сообщил, что обслуживание будет в течении часа... но мы не думали, что все это время уйдет на то, чтобы принести нам меню!!!
На такие мелочи, как грейпфрутовый сок вместо персикового, а грибной жульен вместо куриного мы просто не обращали внимания..
Мы были свидетелями, как молодая пара, просидев за столиком также около 20 минут, просто ушла..
Спасибо за одно: еду готовили и приносили довольно быстро.
На этом наши неприятности не закончились. Поднявшись в зал мы поняли, что показ уже начался и несколько мест в ряду, который мы выкупили почти целиком, заняты. Наверно, нам так не повезло в этот день, что женщины, сидевшие на наших местах, отказались их покинуть. Видимо это было последней каплей в этот вечер и мы стали скандалить (понимаю, что остальным посетителям это было неприятно и прошу к них прощения). Спасибо сотруднице кинотеатра, которая остановила показ и рассадила всех по своим местам.
В целом, от вечера остался очень неприятный осадок. Не уверена, что захочу вновь посетить киноклуб.

Итог: очень интересная задумка и не очень удачное воплощение.
Плюсы: Красивое и необычное место, очень приятные сотрудницам кинотеатра (к сожалению, я затрудняюсь сказать, кто они).
Минусы: Отвратительное обслуживание в кафе, не очень удобные сидения в зале.

2
Фото Anna Sidorenko
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный кинотеатр! Оазис прошлого в лучшем его понимании посреди современного, поверхностного и безликого. Даже пожилые сотрудницы кинотеатра, не всегда понимающие нынешние реалии, а потому иногда кажущиеся немного резкими - это тоже как кусочек пазла в общей втмосфере места. Билеты по 150 рублей по выходным утром добавляют прелести:) Стилизация в интерьере (фонтан!)) и экспонаты из фильмов Рязанова оставляют хорошее впечатление. Есть ресторан и кафе внизу с вполне приличными меню и ценами. В общем рекомендую, очень приятное место.

1
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

Весьма милый и уютный кинотеатр. Ощущение машины времени не покидает, потому что примерно такими я помню кинотеатры лет 15 назад, только сиденья удобнее)) Всё ретро, всё олдскульное, гардероб, музей, кафешка. Но не обходится, конечно, без совкового воспитания сотрудниц-дамочек бальзаковского возраста, которые сочтут за честь скептически или оценивающе на вас посмотреть и отпустить саркастический комментарий по поводу вашей серости, типа "кофе? Нет, у нас вашего кофе нет"...)))

1
Фото Андрей Онищенко
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
1
9

Лучший из лучших,на совесть люди постарались!!!Громадное спасибо ЭльдаруРязанову!!!Не жаль ни время на дорогу ни денег на билет!!!!!

1
Фото
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Самое очаровательное место в Москве. Прекрасные люди там работают, милый буфет, очень вкусное мороженное.
Ну и конечно, фильмы. Есть и блокбастеры и независимое кино. И еще музей. И еще везде Рязанов:)

1
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
499
5

Кинотеатр как в детстве:
На входе бабушки и у кассы
Фото старых актеров и сцен из советского кино
но я пришел смотреть кино а не коноклуб
Тесные кресла (
Маленький зал (

1