Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Художественный»

8

Отзывы пользователей

Фото MariaKochetova
отзывы:
28
оценок:
34
рейтинг:
83
9

Практически от всех знакомых слышу нелестные слова в адрес Художественного. Что ж, да, там нет какого налета пустой, но яркой тусовки. Здесь кинотеатр для кино, а не кино для фона на ряду с поп-корном, пивом и громкими разговорами по мобильному. Публика, конечно, разная. Но часто показывают очень достойные фильмы. Наверное, 70% лучших фильмов, что я смотрела в кинотеатре, смотрела именно в Художественном.

64
Фото Zet Tyl
отзывы:
81
оценок:
94
рейтинг:
78
9

Художественный... одно это слово говорит многое о кинотеатре. Здесь действительно живет кино, как искусство, но не как продукт массового потребления!
Именно благодаря этому крайне редкому нынче эффекту культурного кино многие люди имеют возможность приобщиться к настоящим ценностям мирового кинематографа, а благодаря поддержке МинКультуры и города сделать это можно не слишком дорого. Здесь постоянно проходят кинофестивали, премьеры авторского кино, встречи и презентации.
Построенный в 1909 году и бывший тогда оборудованным по последнему слову техники электро-театром, он и сегодня пользуется заслуженными любовью и уважением горожан с гостями, которым душно сидеть в стандартной киношке.
Кроме поистине театрального большого зала, здесь есть также малый, золотой. синий и зеленый залы с DVD-проекторами; и нужно отметить, что самые редкие и необычные показы устраиваются в малом и цветных (совсем малых) залах, где при желании можно улечься в первых рядах на специально положенных лежаках. Присутствует пара кафешек, где можно выпить кофе, а фойе перед туалетом уставлено горшками с разными экзотическими растениями.
При всей своей значимости, этот московский кинотеатр лишен всякой пафосности и в нем одинаково уютно всем.
Под конец хочу сказать, что для меня приблизительно похожую по значению культурную атмосферу кино могут создать лишь еще два кинотеатра - это питерская "Аврора" на Невском и к/т винтажных и просто старых фильмов "Иллюзион" на Котельнической набережной в Москве. Спасибо вам, что вы есть!

12
Фото PPCore
отзывы:
20
оценок:
95
рейтинг:
73
1

До сегодняшнего дня очень лояльно относился к этому кинотеатру. Но сегодня впервые взяли билеты в Синий зал. Хотели посмотреть Луну 2112. Зал оказался очень мальенькой комнатой, в которой стояли обычные стулья без подлокотников (9 рядов по 6 стульев), висел очень маленький экран (даже домашние экраны бывают побольше), а в конце зала стоял обычный DVD проигрыватель с выводом на проектор! Фильмы крутят с DVD! Ни о каком качестве речь вообще не идет. Ни о каком звуке так же. Самое ужасное, что потребовали возврат денег только мы и еще одна пара. Остальные так и остались сидеть в душном (без вентиляции) маленьком помещении и пялясь на обычный DVD. Администратор на вопрос почему никто не предупредил о таком формате сказала, что у них на стенде висит объявление. Объявление действительно висит, только очень сумбурное, мелкое и затерянное среди рекламы. С большим трудом удалось вернуть деньги. Осталось ощущение, что прокат какой-то незаконный. Отдельно висело объявление, что на сеансе не показывают рекламу. Подозреваю, что правообладатели и не знают что такие сеансы есть.

10
Фото Vladimir Nazarov
отзывы:
12
оценок:
152
рейтинг:
39
9

Вот 3 причины, почему этот кинотеатр я считаю одним из лучших в Москве:

1. Большой выбор фильмов. Есть и из общего проката, есть и фестивальные, некоторые крутят довольно долго. Например, смотрел здесь "Господина Никто" только через полгода после выхода в прокат.
2. Дешевые билеты. Например, билеты на фильмы в цифре стоят не больше 220р вечером
3. Комфортные, уютные залы.

Выбор фильмов + доступные цены + комфортные залы = идеальный поход в кино!
Ну что еще нужно?

9
Фото Fortune
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
37
1

Вам скучно дома? Вы не знаете что такое DVD? У вас нет телевизора? Слишком удобный диван? И не общий туалет?
Все это вы можете найти в Синем зале Художественного всего за 110 рублей. А теперь факты:
Попытались сходить в !кинотеатр!, а попали на просмотр DVD. Никто об этом не предупреждал. Девушка-контролер билетов совмещает функции киномеханника и запускает DVD проигрыватель после того как все рассядутся. Администратор не хотела возвращать деньги, ей не было понятно чем мы недовольны. После десяти минут разговора она таки согласилась.

8
Фото Мария Рыжикова
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
24
9

Художественный - это кинотеатр, в котором за смешные деньги можно посмотреть фильмы, которые не показывают больше нигде. Зачастую глубокие, философские и просто хорошие, но малобюджетные фильмы просто не показываются в обычных кинотеатрах, где принято есть попкорн, пить колу и обсуждать человека-паука. В Художественном совершенно другая обстановка, вообще он чем-то напоминает одновременно театр и ретро-кино, когда в кино собирались тщательнее, чем на самые дорогие спектакли.
PS Да, тут есть ну совсем маленькие залы, всего ряда на три, но зато первый ряд состоит из специальных подушек, на которых можно валяться и наслаждаться фильмом)

6
Фото Нэт Nat
отзывы:
5
оценок:
24
рейтинг:
8
9

Это мой любимый кинотеатр на сегодняшний день. Нравится контингент, ибо надоели подростки, матерящиеся-пьющие пиво-жующие на любом сеансе в "современных" кинотеатрах. Нравится некая торжественность и почти театральность обстановки. Нравятся низкие цены на билеты, особенно днём в будни. Очень нравятся прогулки по Арбату до\после сеанса, ибо "просто так" добраться на Арбат не получается уже много лет.


PS. Нравится, что он так многим не нравится. Нам же лучше:)

6
Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
158
9

Совершенно роскошный кинотеатр. Прямо - театр! Мягкие кресла. Демократично. Атмосферно. Зимний сад. Доступные цены на билеты, в субботу за 80 рублей сходить на сеанс в кино - это почти фантастика. И Арбат рядом. Очень понравилось.

6
Фото IIISofiaIII
отзывы:
5
оценок:
17
рейтинг:
6
7

Непередаваемая атмосфера прошедшей эпохи, ощущение праздника, великолепное убранство Большого зала, доступные цены на билеты... Здесь приятно посмотреть кино, благо выбор, скорее всего, будет велик - в кинотетатре 5 залов, а потом можно прогуляться по Арбату.

5
Фото solne4naja_ju
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
8
9

Удивляют отрицательные рецензии. Можно, конечно, пойти в совершенно безликий сетевой кинотеатр, заплатив за сеанс незаслуженно много денег, при этом сидеть рядом со зрителями, пришедшими поупражняться в остроумии и покушать хрустящую кукурузу.
А можно пойти в Художественный, кинотеатр с историей, заплатить за вечерний сеанс 150-200 рублей, и при этом, скорее всего вас будут окружать адекватные люди, другие сюда не придут - репертуар не тот. К тому же, здесь проводятся "ночи кино"
Единственный минус - это малый зал. Он напоминает расширенный коридор. Вот сюда я бы не посоветовала идти.

5
Фото Владимир Петров
отзывы:
44
оценок:
48
рейтинг:
62
1

Пожалуй, худший кинотеатр в Москве.
Приходишь за 15 минут до сеанса и *барабанная дробь* нет или билетов, или самого сеанса. Такое случалось не раз и не два.

Кажется, мне довелось побывать во всех залах. Те, что поменьше, напоминают видеосалон десятилетней давности. А большой зал, несмотря на богатое старинное оформление, абсолютно не годится для показа фильмов -все ряды на одной высоте.

Репертуар тоже нельзя назвать выдающимся. Да, встречаются интересные, редкие фильмы. Но, если они современные, то предпочитаю смотреть в Киноцентре на Пресне, а для ретро еще не придумали ничего лучше Иллюзиона.

5
Фото Денис Серегин
отзывы:
23
оценок:
389
рейтинг:
61
3

1.ПЕРЕД тем, как поехать на выбранный сеанс - позвоните!
зачастую в этом кинотеатре меняют время/отменяют сеансы.
2. Будьте аккуратны с последним сеансом 22-00: опоздали на 7 минут , кассы уже были закрыты! Мы полтора часа провели в пробках в пустую - и в итоге на фильм так и не попали, такое ощущение, что сотрудники кинотеатра навечно застряли в совке.

5
Фото Шоколад
отзывы:
151
оценок:
266
рейтинг:
82
9

Очень домашний кинотеатр. Была в зале, где вместо кресел стулья и пуфики. Зрители по-дружески вместе смеялись над забавными моменнтами фильма, сидели, удобно вытянув ноги...

4
Фото Машенька Timosha
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
24
9

Пару недель назад смотрела в Художественном в синем зале арт-хаусное кино.
Меня очень удивили стулья в этом зале - обычные стулья, обитые синим, но фильм был неплохой и про эти "неудобства" я тут же забыла.
Кинотеатр меня поразил своим интерьером - такая красота, а оранжерея - просто великолепная! И очень удачное расположение кинотеатра - прямо возле метро))
Обязательно схожу туда еще раз.

4
Фото Илья
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
4
1

Был только один раз в одном зале – «Золотом», так что предупреждаю, что то, что касается деталей – это только об этом зале.

Зал очень интересный, он уютный и атмосферный, как и весь кинотеатр кроме помещения с кассами.

Только сидеть очень неудобно – вместо кресел либо стулья (вполне удобные, но всё-таки с традиционными кинотеатровыми креслами нет никакого сравнения), либо, тоже очень необычное решение, – «пуфики». Садиться на них мне не захотелось, мне показалось, что это неудобно – все сидят полулёжа, но у пуфиков нет жёсткой спинки.

Все пуфики были заняты, хотя билеты продаются, как я понял, судя по картинке-схеме мест, когда их покупаешь, только на пуфики. Однако в зале были заняты все (где-то 12 штук) + ещё около десятка стульев. Последний человек пришёл где-то через 5 минут после начала фильма. На другой фильм билетов не было, поэтому мне было бы интересно узнать, это там были заняты все основные места + все возможные дополнительные или там нет двух видов мест или как? И интересно как продаются билеты на стулья? Своеобразно, что люди пришедшие последними тащили стулья в зал из коридора. Благо им помогла девушка из зала, сказав, что сзади есть ещё места на стульях.

Впрочем, это всё не так уж и важно, если кино интересное. Только почему билет на такой просмотр стоит 150 рублей я не очень понял, мне кажется это сильно завышенная цена. Выглядит, как будто я придираюсь от нечего делать. Но на самом деле сидеть и смотреть в целом не очень удобно... Мне не понравилось... Скажем так, такой просмотр слегка подпорчивает впечатление, да и устаёшь прилично.

Ещё один очень большой недостаток зала – в нём ужасно душно. Когда вышел в коридор подумал «о боже, наконец-то свежий воздух», хотя в коридоре тоже не особо свежо, конечно.

За это и ставлю 1/5 этому знаменитому кинотеатру, т.к. больше я такого нигде не видел. Ни в торговых и развлекательных центрах, ни в больших залах, типа «Пушкинского», ни в любых других «обычных» кинотеатрах. И я не неженка, но просто не понимаю, как душное помещение может не напрягать во время просмотра и не оставить плохое впечатление о зале.

Да, этот кинотеатр уникален, в зале интересные плакаты, всё очень необычно, в первые 5 минут это даже может вызвать восторг! Вообще он напомнил мне какой-то музей.

Я думаю, каждому следует хотя бы раз туда сходить, просто чтобы знать, что вот такой интересный кинотеатр есть в мире.

Кинотеатр, в котором афиши – это оригинальный постер фильма + наложенный на него чёрно-белый скриншот с «Кинопоиска». Кинотеатр, в котором со стены свисает куча какой-то киноленты и много других интересных вещей и всё очень необычно обустроено (см. фотки к описанию кинотеатра прямо здесь). Кинотеатр, в котором в одном зале стулья без подлокотников и DVD вместо плёнки, а в другом, рассчитанном от силы на 10-12 человек, сидят все 25, находясь в душном помещении ещё до начала просмотра, а под конец просто в духоте.

Однако как это связать с просмотром, собственно, кино и поставить ему высокую оценку – я не очень понимаю.

Ещё интересный момент. После просмотра услышал слова «да, только тут такие фильмы показывают!» – это попахивает каким-то фанатизмом. Вообще-то не только тут :) Видимо, тут показывают какие-то редкие фильмы, но показывают и весьма популярные, на какой я и ходил.

Кстати сказать, интересно было бы сходить в «Большой» зал, т.к. судя по всему – это единственный адекватный зал.

Ну и под конец обобщу плюсы-минусы (всё это по моим ощущениям, так что если что, любителей не хотел бы обидеть).

1. Цена – спорный вопрос, но поскольку всё-таки в среднем выходит дешевле, чем во многих других (да и очень многие ссылаются на это в своих рецензиях), то плюс.
2. Репертуар – не делал никакого анализа конечно, но если тут бывают фильмы, которые вообще не появляются ни в одном другом зале города, то да, это безусловно плюс! Конечно только если это не DVD просмотр :) Тогда и не плюс и не минус, а просто «вот такой вот необычный кинотеатр!»
3. Залы – очень плохо сделаны, очень неудобно – огромный минус.
4. Очень много людей – минус, по мне приятней смотреть кино в пустом или полупустом зале. Из-за достаточно плохого звука часто слышны самые тихие комментарии зрителей.
5. Отсутствие рекламы перед фильмом – плюс, хотя реклама в кино часто приятная и художественная.
6. Расположение в городе – плюс.

Итог: кинотеатр нашёл своих поклонников, которые находят в нём что-то своё, думаю, это своего рода эксклюзивность, стоит только привести сюда цитаты других рецензентов, типа:

«приходить сюда лучше хотя бы в пиджаке» (я кстати таких не видел в тот вечер)
«историческое здание»
«это театр, где показывают кино» (ого!)
«Художественный, кинотеатр с историей»
«Нравится, что он так многим не нравится»
«Мне нравится Художественный именно тем, чем он не нравится его критикам»

Которые мне кажутся просто дикостью, хотя наверно мои комментарии к пуфикам и духоте кажутся безосновательными придирками. Что ж, возможно мы попали на разные по духоте сеансы или мы просто разные люди!

Для многих он любимый – это очень здорово. Но при этом, как мне кажется, хорошей объективной оценки кинотеатру как кинотеатру быть просто не может.

Ещё раз повторюсь: 1 из 5.

4
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
9

Кинотеатр очень уютный, тёплый, душевный, камерный, симпатичный, недорогой, интересный, с разнообразными залами и совершенно отличной ото многих кинотеатров программой, здесь можно посмотреть и фестивальное кино, и идущие в широком прокате хиты, и совершенно замечательные "Ночи премьер", где, посвятив ночь одному человеку, показывают три фильма, так или иначе с ним связанные. Но больше всего нравится советский антураж дяденьки в гардеробе.

4
Фото dialogup
отзывы:
24
оценок:
36
рейтинг:
33
9

Очень хороший кинотеатр.
1) спектр посетителей исключает чавкающе жевательных существ, которых не кормят дома и ходят поесть и попить в кино.
2) Хорошая аппаратура, удобные кресла.
3) Историческое здание.
4) Недорогие билеты.

4
Фото duckholio
отзывы:
28
оценок:
22
рейтинг:
24
1

Кинотеатр настолько плох, что это почти круто. Если бы интерьер можно было сохранить в нынешнем (2010) виде на несколько десятков лет, он мог бы стать одним из образцов пост-пост-советского бессмыссленного интерьерного китча "стеклопакет в белой пластиковой раме и китайские стулья на кованых фигурных ножках". Почти на уровне тех запредельных кошмаров, что сделали в кино "Эльдар" (бывш. "Казахстан").

Но рецензия не столько про Художественный вообще, сколько про его малый зал. В зале сразу замечаешь характерную сырую вонь плохо вентилируемого кондиционированного помещения. Зал маленький, продолговатый, как гроб. Сверху висит фальш-потолок с перекошенными панелями. За время просмотра погребная вонь усиливается, содержание кислорода в воздухе падает, усиливаются запахи людских тел, из-за чего сознание погружается в полукоматозное состояние.

Это идеальный зал для показа порнографических короткометражек, с выдачей посетителям салфеток при входе.

К сожалению, короткометражек не показывали. Смотрели Бэнкси - неплохо.

4
Фото ~Irene~
отзывы:
128
оценок:
149
рейтинг:
260
9

Самый мой любимый кинотеатр! и к тому же рядом с домом... Во-первых, мне нравится, что в нем как в нормальном кинотеатре большой экран, а не как в этих мелких кинотеатриках в КАВЫЧКАХ, которые находятся в ТЦ и типа того, где приходишь и смотришь фильм на малюсеньком экране, и куча народа - все сидят шуршат пакетиками, чипсами, пьют колу, пиво, поп корн и т.д. В Художественном очень удобно расположены кресла -очень широкие проходы между ними, Экран не так высокого, как в Ударнике (второй мой любимый кинотеатр), и поэтому очень удобно смотреть на передних рядах, не нада запрокидывать голову, качество изображения хорошее, особенно в 3D.
В общем, этот кинотеатр один из самых лучших в Москве, наряду с Пушкиснкм, Ударником, Щукой, Баррикадами -вобщем все отдельно стоящие кинотеатры -намного лучше- там можно насладиться просмотром фильма, а не слушать шарканье и чавканье народа...

ЗЫ. ну и само собой цены, товарищи, там ессно ниже, причем существенно, чем в том же октябре или в европейском.

4
Фото Инна Комбарова
отзывы:
7
оценок:
18
рейтинг:
13
9

Это один из самых старых кинотеатров не только в Москве, но и во всей России. Он застал не только черно-белый фильмы, но и фильмы без звука!
Приятный персонал. Интересное кино. Не дорогие цены на билеты.
Практически каждые выходные кинотеатр устраивает мероприятия. Обычно это подборка из трех фильмов, объединенных одной темой, но при этом на разный вкус, так что каждый останется доволен проведенной в этом кинотеатре ночью.
В кофе брейках между фильмами, вы можете насладиться не только бесплатный кофе и чаем, но и выпить бокал вина по разумной цене (100р), послушать приятную музыку, время от времени живую и пообщаться.

4
Фото Zhukova Vasya
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
7
9

Любимый кинотеатр! Очень нравится атмосфера- эдакий советский союз в лучших традициях , как из детства. Одна темпераментная буфетчица однажды как то не разделила с нами какой-то взгляд и очень характерно отправила куда подальше. Все равно классно. Жаль, закрывается на ремонт до 2015 года. Будем ждать..

3
Фото Elena Moiseeva
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
10
9

Самый атмосферный и приятный кинотеатр, без поп-корна, с небольшими залами и очень (не побоюсь этого слова) чинной обстановкой. Хорошие и массовые, и редкие фильмы, к сожалению, почти всегда дублированы.

3
Фото qiwiaussie
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

В этом кинотеатре даже в Большом зале с 70-х годов не было не то что реконструкции, а даже ремонта. Как следствие:
1. Самое главное то, что должно быть в кино – картинка (чёткость, яркость, цветопередача) – такая же, как в 70-е годы. Даже если фильм снят в 2013 году в цифре по новейшей технологии.
2. Просмотр мутной картинки крайне не комфортен из-за отсутствия наклона кресел и их шахматного порядка (классическая компоновка зала в 70-е годы) – вся нижняя часть экрана закрыта головами впереди сидящих.
3. О звуке я молчу – на таком звуке можно смотреть только камерное кино.
И ещё, в качестве ответа людям, пишущим о какой-то волшебной атмосфере. Атмосфера, атмосферой, а качество предоставляемой услуги никто не отменял. То о чём вы пишите, можно сравнить с походом в Елисеевский магазин за протухшей колбасой. Колбаса конечно тухлая, но зато какой антураж в магазине!

Резюме:
Человеку, требовательному к комфортному просмотру качественного изображения следует воздержаться от посещения.

3
Фото Olga Yastrebova
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
13
9

Отличный кинотеатр. Всегда можно найти фильм на свой вкус. Ходить туда одно удовольствие. Радуют и цены.

3
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить