Все отзывы о кинотеатре в Москве

Все отзывы о кинотеатре в Москве Художественный

Москва, Арбатская пл., 14, стр. 1
Логотип - Кинотеатр Художественный
Выбор «Афиши»
7.4

Лучшие отзывы о о кинотеатре Художественный

    • 1Разочаровал навсегда

      Сплошное разочарование!!!

      Потому что Художественный вернул нам деньги за билеты на сеанс 8 октября в 20. 30 без всякого обьяснения и извинения.

      Очень неприятная ситуация. Вечер пятницы полностью испорчен.
      Для нас это был первый визит в Художественный после ремонта и к тому же второй день Бонда в Москве. Это не было спонтанным походом в кино. Мы все продумали заранее.

      Я выросла с этим кинотеатром и обещала своей дочери Событие этим вечером.
      НО ничего не получилось…

      Художественный очень разочаровал.

      8 октября 2021
    • 9

      Все старые отзывы касаются кинотеатра до реставрации! В июле 2021 это самое стильное кинопространство, что я видел. Трижды там был и трижды восхитился целостностным и выразительным интерьером. Кафе, как и везде, недешевое, но тоже очень красивое. Еще там есть ресторан, в котором я не был. В малых залах комфортно и прохладно, рекламы перед фильмом почти нет. Репертуар подойдет и снобу и эстету. Я успел посмотреть там «Гнев человеческий», «Легенду о пианисте» и «Новый порядок».

      10 июля 2021
    • 5

      Это что за цены такие?! Я из принципа не пойду, совсем уже ошалели, господа.... Хотела не ставить никакую оценку, но без оценки не пропускают коммент. Выберу наугад, как цены назначают :)

      15 июня 2021
    • 10Превосходно!

      После ремонта - просто фантастика! Жемчужина в центре Москвы. Интеллигентно, красиво, на любой кошелёк. Несомненно, отныне - это лучший кинотеатр города.

      30 апреля 2021
    • 10

      Очень любили до ремонта. Ждём открытия и снова придём

      5 марта 2021
    • 1

      К кино претензий нет - но вчера купил билете через интернет, пришел, и оказывается кинотеатр закрыт на ремонт... конечно даже не пытаюсь возвращать деньги.

      13 августа 2014
    • 9

      Любимый кинотеатр! Очень нравится атмосфера- эдакий советский союз в лучших традициях , как из детства. Одна темпераментная буфетчица однажды как то не разделила с нами какой-то взгляд и очень характерно отправила куда подальше. Все равно классно. Жаль, закрывается на ремонт до 2015 года. Будем ждать..

      16 января 2014
    • 9К

      инотеатр с большой буквы. Отличная ценовая политика, великолепный большой зал. Особенно порадовало расстояние между рядами - сидеть удобно людям любого роста и габаритов. Из минусов могу отметить только большое скопление людей, но это не удивительно - люди ходят туда где им приятно проводить время. Как уже было отмечено ранее, аудитория бывает очень разная.

      7 января 2014
    • 9

      Очень демократичные цены, отличная атмосфера прошлого ) Бываю тут каждую неделю. Совершенно не гонюсь за супер звуком и сверхкачественным изображением. Здесь все в духе 80-х, если кто помнит этот кинотеатр с тех времен ) Это и радует.

      17 декабря 2013
    • 9

      Самый атмосферный и приятный кинотеатр, без поп-корна, с небольшими залами и очень (не побоюсь этого слова) чинной обстановкой. Хорошие и массовые, и редкие фильмы, к сожалению, почти всегда дублированы.

      8 сентября 2013
    • 9

      Очень домашний кинотеатр. Была в зале, где вместо кресел стулья и пуфики. Зрители по-дружески вместе смеялись над забавными моменнтами фильма, сидели, удобно вытянув ноги...

      24 августа 2013
    • 1

      В этом кинотеатре даже в Большом зале с 70-х годов не было не то что реконструкции, а даже ремонта. Как следствие:
      1. Самое главное то, что должно быть в кино – картинка (чёткость, яркость, цветопередача) – такая же, как в 70-е годы. Даже если фильм снят в 2013 году в цифре по новейшей технологии.
      2. Просмотр мутной картинки крайне не комфортен из-за отсутствия наклона кресел и их шахматного порядка (классическая компоновка зала в 70-е годы) – вся нижняя часть экрана закрыта головами впереди сидящих.
      3. О звуке я молчу – на таком звуке можно смотреть только камерное кино.
      И ещё, в качестве ответа людям, пишущим о какой-то волшебной атмосфере. Атмосфера, атмосферой, а качество предоставляемой услуги никто не отменял. То о чём вы пишите, можно сравнить с походом в Елисеевский магазин за протухшей колбасой. Колбаса конечно тухлая, но зато какой антураж в магазине!

      Резюме:
      Человеку, требовательному к комфортному просмотру качественного изображения следует воздержаться от посещения.

      21 августа 2013
    • 9

      Самый лучший кинотеатр в Москве в отношении цены качества!!!! В большом зале великолепного качества экранизации и звук!

      5 августа 2013
    • 9

      Любимый кинотеатр Москвы! Лучшие цены на билеты, удобное расположение, зал больше похожий на зал театра. Рекомендую!

      29 июля 2013
    • 3

      Цены приятные, репертуар не всегда. Смотреть кино можно только в большом зале. Во всех остальных зальчиках - комнатушках, где раньше уборщица швабру хранила, а потом их кто-то жадный назвал залами и повесил на стену собственную простынь, смотреть невозможно. В некоторых простыня цвет "сжирает", в других такая духота, потому что помещение вентиляционно спроектировано для хранения швабры, а не для того, чтобы 20-30 человек там дышало часами. Мне удобно - я живу рядом. А вот своих знакомых я не могу приучить туда ходить. Все по разу приходят и потом долго плюются. Отдельная тема в этом кинотеатре - это билетерши и билетеры. Главнее их была только советская уборщица, которая всех гоняла, чтобы не топтали, и вахтер, которому тоже, чем меньше ходят, тем лучше. Я ни раз была свидетелем как, в ничего не стоящем конфликте, билетеры художественного встают в такую позу! Спасают этот кинотеатр только цены на билеты. Но, кстати, через дорогу от Художественного есть Домжуровский кинозал. Очень удобный зал с приятным фойе. Там тоже показывают фестивальное и разное кино. Цены на билеты более чем доступные + можно оформить карту , она будет давать еще какую-то дополнительную скидку. Рекомендую туда заглянуть.

      12 мая 2013
    • 9

      Пару недель назад смотрела в Художественном в синем зале арт-хаусное кино.
      Меня очень удивили стулья в этом зале - обычные стулья, обитые синим, но фильм был неплохой и про эти "неудобства" я тут же забыла.
      Кинотеатр меня поразил своим интерьером - такая красота, а оранжерея - просто великолепная! И очень удачное расположение кинотеатра - прямо возле метро))
      Обязательно схожу туда еще раз.

      23 апреля 2013
    • 9

      Отличный кинотеатр. Всегда можно найти фильм на свой вкус. Ходить туда одно удовольствие. Радуют и цены.

      12 апреля 2013
    • 1

      Сам кинотеатр и его репертуар мне в высшей степени импонирует. Но отношение сотрудников к своим клиентам по меньшей мере халатное. Попытка дозвониться с городского и мобильного телефона на номер заказа билетов указанный на сайте 691-02-47 - давала либо бысрые короткие гудки, либо ответ: номер не обслуживается. Попробовал с двумя кодами, как 495, так и 499, так как на сайте неудосужились обозначить принадлежность номера к коду.
      После получаса неудачных попыток, сделал звонок в справочную службу по номеру (495) 6905347, который кстати тоже на сайте нигде не фигурирует. Объяснил причину звонка и обозначил проблему неработоспособности номера, мне несколько раз пытались объяснить что номер работает и девушка сидит принимает заказы на бронирование. Несмотря на то, что я настаивал, что номер не работает.
      После того, как я несколько раз повторил о неработоспособности номера, мне сказали: ну и что вы от меня хотите, я ничего не могу сделать, дозванивайтесь до девушки, только она может забронировать билеты.

      Считаю такое отношение коллектива кинотеатра, и в частности девушки работающей в справочной кинотеатра в корне неприемлемым.
      Ухожу в кинотеатр 35 мм, в котором эти проблемы давно решены, билеты бронируются на сайте за 1 минуту с возможностью выбора свободных мест в зале, оплата взымается с карточки.

      12 марта 2013
    • 7

      Все отлично и дух и атмосфера, цены, кроме двух вещей: телефон бронирования занят уже как минимум пол года!!!! И ужасно воняет в туалете старейшего кинотеатра Москвы, порой кажется, что глаза режет)))
      А в остальном каждый раз идем с удовольствием, особенно в большой и зеленый залы!

      26 февраля 2013
    • 9

      Практически из любого места в зале хорошо видно экран. Кресла удобные, мягкие, для ног достаточно места, чтобы растянуться и они не затекли во время просмотра фильма.
      Репертуар разнообразный - на любой вкус и кошелек.
      Практически все киноновинки, кроме 3D (не люблю такой формат кино), я смотрю именно здесь.
      Хотя бы раз в жизни нужно побывать в этом историческом ЭЛЕКТРОтеатре (первоначальное название) и вы обязательно сюда вернетесь еще!

      19 февраля 2013
    • 7

      Как-то приехал сюда в выходной рано утром, специально ехал к началу фильма и не смог зайти в кассовый зал из-за кучи народа. С тех пор очень насторожено относился к этому кинотеатру.
      Попал пока только в большой зал.
      Удобные обшарпанные кресла, много воздуха и отчетливое дыхание времени.

      17 декабря 2012
    • 9

      Художественный - это кинотеатр, в котором за смешные деньги можно посмотреть фильмы, которые не показывают больше нигде. Зачастую глубокие, философские и просто хорошие, но малобюджетные фильмы просто не показываются в обычных кинотеатрах, где принято есть попкорн, пить колу и обсуждать человека-паука. В Художественном совершенно другая обстановка, вообще он чем-то напоминает одновременно театр и ретро-кино, когда в кино собирались тщательнее, чем на самые дорогие спектакли.
      PS Да, тут есть ну совсем маленькие залы, всего ряда на три, но зато первый ряд состоит из специальных подушек, на которых можно валяться и наслаждаться фильмом)

      15 ноября 2012
    • 7

      Стоит ходить в зал №1. С огромным экраном. В синем зале - то же самое, как когда я дома на компьютере или тв фильм смотрю. Поэтому я всегда внимательно просматриваю расписание на сайте кинотеатра.

      19 июля 2012
    • 9

      Художественный... одно это слово говорит многое о кинотеатре. Здесь действительно живет кино, как искусство, но не как продукт массового потребления!
      Именно благодаря этому крайне редкому нынче эффекту культурного кино многие люди имеют возможность приобщиться к настоящим ценностям мирового кинематографа, а благодаря поддержке МинКультуры и города сделать это можно не слишком дорого. Здесь постоянно проходят кинофестивали, премьеры авторского кино, встречи и презентации.
      Построенный в 1909 году и бывший тогда оборудованным по последнему слову техники электро-театром, он и сегодня пользуется заслуженными любовью и уважением горожан с гостями, которым душно сидеть в стандартной киношке.
      Кроме поистине театрального большого зала, здесь есть также малый, золотой. синий и зеленый залы с DVD-проекторами; и нужно отметить, что самые редкие и необычные показы устраиваются в малом и цветных (совсем малых) залах, где при желании можно улечься в первых рядах на специально положенных лежаках. Присутствует пара кафешек, где можно выпить кофе, а фойе перед туалетом уставлено горшками с разными экзотическими растениями.
      При всей своей значимости, этот московский кинотеатр лишен всякой пафосности и в нем одинаково уютно всем.
      Под конец хочу сказать, что для меня приблизительно похожую по значению культурную атмосферу кино могут создать лишь еще два кинотеатра - это питерская "Аврора" на Невском и к/т винтажных и просто старых фильмов "Иллюзион" на Котельнической набережной в Москве. Спасибо вам, что вы есть!

      21 апреля 2012
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
15 октября 2021
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
5 хороших курсов видеоблогинга для детей
5
хороших курсов видеоблогинга для детей
13 октября 2021