Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Художественный»

8.6
оценить
Отзывы по дате
Фото Артем Дмитриевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

сайт хуёвый это правда я в столице россии или где? почему нельзя сделать нормальный сайт?????????????????

0
0
14 ноября 2015
Фото Nika Apriashvili
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

К кино претензий нет - но вчера купил билете через интернет, пришел, и оказывается кинотеатр закрыт на ремонт... конечно даже не пытаюсь возвращать деньги.

0
0
13 августа 2014
Фото Zhukova Vasya
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
7
9

Любимый кинотеатр! Очень нравится атмосфера- эдакий советский союз в лучших традициях , как из детства. Одна темпераментная буфетчица однажды как то не разделила с нами какой-то взгляд и очень характерно отправила куда подальше. Все равно классно. Жаль, закрывается на ремонт до 2015 года. Будем ждать..

3
0
16 января 2014
Фото Robin-Bobin
отзывы:
3
оценок:
29
рейтинг:
7
9

Кинотеатр с большой буквы. Отличная ценовая политика, великолепный большой зал. Особенно порадовало расстояние между рядами - сидеть удобно людям любого роста и габаритов. Из минусов могу отметить только большое скопление людей, но это не удивительно - люди ходят туда где им приятно проводить время. Как уже было отмечено ранее, аудитория бывает очень разная.

2
0
7 января 2014
Фото Netenergy
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
21
9

Очень демократичные цены, отличная атмосфера прошлого ) Бываю тут каждую неделю. Совершенно не гонюсь за супер звуком и сверхкачественным изображением. Здесь все в духе 80-х, если кто помнит этот кинотеатр с тех времен ) Это и радует.

2
0
17 декабря 2013
Фото Elena Moiseeva
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
10
9

Самый атмосферный и приятный кинотеатр, без поп-корна, с небольшими залами и очень (не побоюсь этого слова) чинной обстановкой. Хорошие и массовые, и редкие фильмы, к сожалению, почти всегда дублированы.

3
0
8 сентября 2013
Фото Катя Г
отзывы:
152
оценок:
267
рейтинг:
83
9

Очень домашний кинотеатр. Была в зале, где вместо кресел стулья и пуфики. Зрители по-дружески вместе смеялись над забавными моменнтами фильма, сидели, удобно вытянув ноги...

4
0
24 августа 2013
Фото qiwiaussie
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

В этом кинотеатре даже в Большом зале с 70-х годов не было не то что реконструкции, а даже ремонта. Как следствие:
1. Самое главное то, что должно быть в кино – картинка (чёткость, яркость, цветопередача) – такая же, как в 70-е годы. Даже если фильм снят в 2013 году в цифре по новейшей технологии.
2. Просмотр мутной картинки крайне не комфортен из-за отсутствия наклона кресел и их шахматного порядка (классическая компоновка зала в 70-е годы) – вся нижняя часть экрана закрыта головами впереди сидящих.
3. О звуке я молчу – на таком звуке можно смотреть только камерное кино.
И ещё, в качестве ответа людям, пишущим о какой-то волшебной атмосфере. Атмосфера, атмосферой, а качество предоставляемой услуги никто не отменял. То о чём вы пишите, можно сравнить с походом в Елисеевский магазин за протухшей колбасой. Колбаса конечно тухлая, но зато какой антураж в магазине!

Резюме:
Человеку, требовательному к комфортному просмотру качественного изображения следует воздержаться от посещения.

3
0
21 августа 2013
Фото Фёдор Яковлев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Самый лучший кинотеатр в Москве в отношении цены качества!!!! В большом зале великолепного качества экранизации и звук!

1
0
5 августа 2013
Фото Maxim Doroshin
отзывы:
20
оценок:
104
рейтинг:
8
9

Любимый кинотеатр Москвы! Лучшие цены на билеты, удобное расположение, зал больше похожий на зал театра. Рекомендую!

1
0
29 июля 2013
Фото маша пряникова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
25
3

Цены приятные, репертуар не всегда. Смотреть кино можно только в большом зале. Во всех остальных зальчиках - комнатушках, где раньше уборщица швабру хранила, а потом их кто-то жадный назвал залами и повесил на стену собственную простынь, смотреть невозможно. В некоторых простыня цвет "сжирает", в других такая духота, потому что помещение вентиляционно спроектировано для хранения швабры, а не для того, чтобы 20-30 человек там дышало часами. Мне удобно - я живу рядом. А вот своих знакомых я не могу приучить туда ходить. Все по разу приходят и потом долго плюются. Отдельная тема в этом кинотеатре - это билетерши и билетеры. Главнее их была только советская уборщица, которая всех гоняла, чтобы не топтали, и вахтер, которому тоже, чем меньше ходят, тем лучше. Я ни раз была свидетелем как, в ничего не стоящем конфликте, билетеры художественного встают в такую позу! Спасают этот кинотеатр только цены на билеты. Но, кстати, через дорогу от Художественного есть Домжуровский кинозал. Очень удобный зал с приятным фойе. Там тоже показывают фестивальное и разное кино. Цены на билеты более чем доступные + можно оформить карту , она будет давать еще какую-то дополнительную скидку. Рекомендую туда заглянуть.

1
0
12 мая 2013
Фото Машенька Timosha
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
24
9

Пару недель назад смотрела в Художественном в синем зале арт-хаусное кино.
Меня очень удивили стулья в этом зале - обычные стулья, обитые синим, но фильм был неплохой и про эти "неудобства" я тут же забыла.
Кинотеатр меня поразил своим интерьером - такая красота, а оранжерея - просто великолепная! И очень удачное расположение кинотеатра - прямо возле метро))
Обязательно схожу туда еще раз.

4
0
23 апреля 2013
Фото Olga Yastrebova
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
13
9

Отличный кинотеатр. Всегда можно найти фильм на свой вкус. Ходить туда одно удовольствие. Радуют и цены.

3
0
12 апреля 2013
Фото Илья Шабалин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Сам кинотеатр и его репертуар мне в высшей степени импонирует. Но отношение сотрудников к своим клиентам по меньшей мере халатное. Попытка дозвониться с городского и мобильного телефона на номер заказа билетов указанный на сайте 691-02-47 - давала либо бысрые короткие гудки, либо ответ: номер не обслуживается. Попробовал с двумя кодами, как 495, так и 499, так как на сайте неудосужились обозначить принадлежность номера к коду.
После получаса неудачных попыток, сделал звонок в справочную службу по номеру (495) 6905347, который кстати тоже на сайте нигде не фигурирует. Объяснил причину звонка и обозначил проблему неработоспособности номера, мне несколько раз пытались объяснить что номер работает и девушка сидит принимает заказы на бронирование. Несмотря на то, что я настаивал, что номер не работает.
После того, как я несколько раз повторил о неработоспособности номера, мне сказали: ну и что вы от меня хотите, я ничего не могу сделать, дозванивайтесь до девушки, только она может забронировать билеты.

Считаю такое отношение коллектива кинотеатра, и в частности девушки работающей в справочной кинотеатра в корне неприемлемым.
Ухожу в кинотеатр 35 мм, в котором эти проблемы давно решены, билеты бронируются на сайте за 1 минуту с возможностью выбора свободных мест в зале, оплата взымается с карточки.

0
0
12 марта 2013
Фото Руслан Закиров
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Все отлично и дух и атмосфера, цены, кроме двух вещей: телефон бронирования занят уже как минимум пол года!!!! И ужасно воняет в туалете старейшего кинотеатра Москвы, порой кажется, что глаза режет)))
А в остальном каждый раз идем с удовольствием, особенно в большой и зеленый залы!

3
0
26 февраля 2013
Фото Анастасия
отзывы:
13
оценок:
53
рейтинг:
5
9

Практически из любого места в зале хорошо видно экран. Кресла удобные, мягкие, для ног достаточно места, чтобы растянуться и они не затекли во время просмотра фильма.
Репертуар разнообразный - на любой вкус и кошелек.
Практически все киноновинки, кроме 3D (не люблю такой формат кино), я смотрю именно здесь.
Хотя бы раз в жизни нужно побывать в этом историческом ЭЛЕКТРОтеатре (первоначальное название) и вы обязательно сюда вернетесь еще!

2
0
19 февраля 2013
Фото lotse
отзывы:
32
оценок:
110
рейтинг:
26
9

По программе фильмов, ценовой политике, географическому расположению и ретро очарованию этому кинотеатру нет равных.
Впрочем, небольшой ремонт был бы не лишним — но если только он не повредит облику кинотеатра.

3
0
18 февраля 2013
Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
268
рейтинг:
332
7

Как-то приехал сюда в выходной рано утром, специально ехал к началу фильма и не смог зайти в кассовый зал из-за кучи народа. С тех пор очень насторожено относился к этому кинотеатру.
Попал пока только в большой зал.
Удобные обшарпанные кресла, много воздуха и отчетливое дыхание времени.

2
0
17 декабря 2012
Фото Мария Рыжикова
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
24
9

Художественный - это кинотеатр, в котором за смешные деньги можно посмотреть фильмы, которые не показывают больше нигде. Зачастую глубокие, философские и просто хорошие, но малобюджетные фильмы просто не показываются в обычных кинотеатрах, где принято есть попкорн, пить колу и обсуждать человека-паука. В Художественном совершенно другая обстановка, вообще он чем-то напоминает одновременно театр и ретро-кино, когда в кино собирались тщательнее, чем на самые дорогие спектакли.
PS Да, тут есть ну совсем маленькие залы, всего ряда на три, но зато первый ряд состоит из специальных подушек, на которых можно валяться и наслаждаться фильмом)

5
0
15 ноября 2012
Фото Марина И
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
5
7

Стоит ходить в зал №1. С огромным экраном. В синем зале - то же самое, как когда я дома на компьютере или тв фильм смотрю. Поэтому я всегда внимательно просматриваю расписание на сайте кинотеатра.

3
0
19 июля 2012
Фото Zet Tyl
отзывы:
81
оценок:
94
рейтинг:
78
9

Художественный... одно это слово говорит многое о кинотеатре. Здесь действительно живет кино, как искусство, но не как продукт массового потребления!
Именно благодаря этому крайне редкому нынче эффекту культурного кино многие люди имеют возможность приобщиться к настоящим ценностям мирового кинематографа, а благодаря поддержке МинКультуры и города сделать это можно не слишком дорого. Здесь постоянно проходят кинофестивали, премьеры авторского кино, встречи и презентации.
Построенный в 1909 году и бывший тогда оборудованным по последнему слову техники электро-театром, он и сегодня пользуется заслуженными любовью и уважением горожан с гостями, которым душно сидеть в стандартной киношке.
Кроме поистине театрального большого зала, здесь есть также малый, золотой. синий и зеленый залы с DVD-проекторами; и нужно отметить, что самые редкие и необычные показы устраиваются в малом и цветных (совсем малых) залах, где при желании можно улечься в первых рядах на специально положенных лежаках. Присутствует пара кафешек, где можно выпить кофе, а фойе перед туалетом уставлено горшками с разными экзотическими растениями.
При всей своей значимости, этот московский кинотеатр лишен всякой пафосности и в нем одинаково уютно всем.
Под конец хочу сказать, что для меня приблизительно похожую по значению культурную атмосферу кино могут создать лишь еще два кинотеатра - это питерская "Аврора" на Невском и к/т винтажных и просто старых фильмов "Иллюзион" на Котельнической набережной в Москве. Спасибо вам, что вы есть!

12
0
21 апреля 2012
Фото люда краснобаева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

нам с сыном "заклинательница акул" очень понравилась. фильм -видеодневник. съемка прыгающей камерой -прием уже изрядно потрепанный- но здесь- уместный действительно. мы как будто там и побывали. очень педагогично сказано и о море и о человеке в море. хрупко все, аккуратно нужно к акулам, к жизни. к погоде. кто был в подобных (пусть без акул) путешествиях- тот согласится. там очень все реально, без грима и спец-эффектов. сын Борис остался доволен, вообще он любит экшн. и акулы его очень привлекают. все фильмы на тему знает наизусть. но этот фильм что-то особенное. пять баллов даем.

2
0
21 апреля 2012
Фото Илья
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
4
1

Был только один раз в одном зале – «Золотом», так что предупреждаю, что то, что касается деталей – это только об этом зале.

Зал очень интересный, он уютный и атмосферный, как и весь кинотеатр кроме помещения с кассами.

Только сидеть очень неудобно – вместо кресел либо стулья (вполне удобные, но всё-таки с традиционными кинотеатровыми креслами нет никакого сравнения), либо, тоже очень необычное решение, – «пуфики». Садиться на них мне не захотелось, мне показалось, что это неудобно – все сидят полулёжа, но у пуфиков нет жёсткой спинки.

Все пуфики были заняты, хотя билеты продаются, как я понял, судя по картинке-схеме мест, когда их покупаешь, только на пуфики. Однако в зале были заняты все (где-то 12 штук) + ещё около десятка стульев. Последний человек пришёл где-то через 5 минут после начала фильма. На другой фильм билетов не было, поэтому мне было бы интересно узнать, это там были заняты все основные места + все возможные дополнительные или там нет двух видов мест или как? И интересно как продаются билеты на стулья? Своеобразно, что люди пришедшие последними тащили стулья в зал из коридора. Благо им помогла девушка из зала, сказав, что сзади есть ещё места на стульях.

Впрочем, это всё не так уж и важно, если кино интересное. Только почему билет на такой просмотр стоит 150 рублей я не очень понял, мне кажется это сильно завышенная цена. Выглядит, как будто я придираюсь от нечего делать. Но на самом деле сидеть и смотреть в целом не очень удобно... Мне не понравилось... Скажем так, такой просмотр слегка подпорчивает впечатление, да и устаёшь прилично.

Ещё один очень большой недостаток зала – в нём ужасно душно. Когда вышел в коридор подумал «о боже, наконец-то свежий воздух», хотя в коридоре тоже не особо свежо, конечно.

За это и ставлю 1/5 этому знаменитому кинотеатру, т.к. больше я такого нигде не видел. Ни в торговых и развлекательных центрах, ни в больших залах, типа «Пушкинского», ни в любых других «обычных» кинотеатрах. И я не неженка, но просто не понимаю, как душное помещение может не напрягать во время просмотра и не оставить плохое впечатление о зале.

Да, этот кинотеатр уникален, в зале интересные плакаты, всё очень необычно, в первые 5 минут это даже может вызвать восторг! Вообще он напомнил мне какой-то музей.

Я думаю, каждому следует хотя бы раз туда сходить, просто чтобы знать, что вот такой интересный кинотеатр есть в мире.

Кинотеатр, в котором афиши – это оригинальный постер фильма + наложенный на него чёрно-белый скриншот с «Кинопоиска». Кинотеатр, в котором со стены свисает куча какой-то киноленты и много других интересных вещей и всё очень необычно обустроено (см. фотки к описанию кинотеатра прямо здесь). Кинотеатр, в котором в одном зале стулья без подлокотников и DVD вместо плёнки, а в другом, рассчитанном от силы на 10-12 человек, сидят все 25, находясь в душном помещении ещё до начала просмотра, а под конец просто в духоте.

Однако как это связать с просмотром, собственно, кино и поставить ему высокую оценку – я не очень понимаю.

Ещё интересный момент. После просмотра услышал слова «да, только тут такие фильмы показывают!» – это попахивает каким-то фанатизмом. Вообще-то не только тут :) Видимо, тут показывают какие-то редкие фильмы, но показывают и весьма популярные, на какой я и ходил.

Кстати сказать, интересно было бы сходить в «Большой» зал, т.к. судя по всему – это единственный адекватный зал.

Ну и под конец обобщу плюсы-минусы (всё это по моим ощущениям, так что если что, любителей не хотел бы обидеть).

1. Цена – спорный вопрос, но поскольку всё-таки в среднем выходит дешевле, чем во многих других (да и очень многие ссылаются на это в своих рецензиях), то плюс.
2. Репертуар – не делал никакого анализа конечно, но если тут бывают фильмы, которые вообще не появляются ни в одном другом зале города, то да, это безусловно плюс! Конечно только если это не DVD просмотр :) Тогда и не плюс и не минус, а просто «вот такой вот необычный кинотеатр!»
3. Залы – очень плохо сделаны, очень неудобно – огромный минус.
4. Очень много людей – минус, по мне приятней смотреть кино в пустом или полупустом зале. Из-за достаточно плохого звука часто слышны самые тихие комментарии зрителей.
5. Отсутствие рекламы перед фильмом – плюс, хотя реклама в кино часто приятная и художественная.
6. Расположение в городе – плюс.

Итог: кинотеатр нашёл своих поклонников, которые находят в нём что-то своё, думаю, это своего рода эксклюзивность, стоит только привести сюда цитаты других рецензентов, типа:

«приходить сюда лучше хотя бы в пиджаке» (я кстати таких не видел в тот вечер)
«историческое здание»
«это театр, где показывают кино» (ого!)
«Художественный, кинотеатр с историей»
«Нравится, что он так многим не нравится»
«Мне нравится Художественный именно тем, чем он не нравится его критикам»

Которые мне кажутся просто дикостью, хотя наверно мои комментарии к пуфикам и духоте кажутся безосновательными придирками. Что ж, возможно мы попали на разные по духоте сеансы или мы просто разные люди!

Для многих он любимый – это очень здорово. Но при этом, как мне кажется, хорошей объективной оценки кинотеатру как кинотеатру быть просто не может.

Ещё раз повторюсь: 1 из 5.

4
0
12 апреля 2012
Фото Moscvitch
отзывы:
5
оценок:
12
рейтинг:
7
9

Безусловно, самый красивый кинотеатр Москвы. Шехтель! Кинотеатр - в изначальном понимании этого слова. Да, здесь царит именно театральная атмосфера. И приходить сюда лучше хотя бы в пиджаке :-)

2
0
5 апреля 2012