Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Ролан»

7.1

Отзывы пользователей

Фото PPCore
отзывы:
20
оценок:
95
рейтинг:
73
1

Кинотеатр просто ужасный! Ходил сегодня, отдал за два билета 500 рублей. В кассе нахомили, девушка на вопрос "на каком языке субтитры в фильме?" ответила ехидно, что на украинском... Хотя за такие деньги, могла бы и помочь. Пришли в зал - с трудом нашли кресла (номера сделаны сзади сидений очень маленькими цифрами + ряды сдвинуты, ориентироваться по переднему невозможно). Начинается сеанс, думал, все... Ан нет, начали приходить люди. За первые 10 мин пришло человек 6. Потом пришли две девушки с пуфиками, сели перед первым рядом. Затем (на 15 минуте!) девушка-контролер стало заносить раскладные стулья (3 шт), на них начали садиться старичок и старушка. Так как было темно, то садились они очень долго. На 20(!) минуте пришли владельцы мест на первом ряду. Выяснилось, что весь первый ряд сел не так. Девушка-контролер угнала 2 человек назад, остальных пересадила...
Внимательный осмотр кинотеатра после сеанса выявил, что возле каждого зала есть набор сидений и пуфиков. Вероятно, практикуют подсаживать людей на сеансы. + Девушка-контролер, которая готова к таким проблемам. Все это наводит на мысль, нужно ли мне платить 500 рублей за сеанс рассаживания толпы зрителей, которых и на сеансе быть не должно...
Кроме того, что такое кондиционер или вентиляция кинотеатр просто не догадывается. В зале было жутко душно. Зал маленький, народу много, духота...
Навигация в кинотеатре отсутствует начисто. Найти нужный зал или туалет без помощи охранника просто невозможно - ни одной надписи. Силуэт на двери мужского и женского туалета неразличим (его не видно - серое на сером). Только с третьей попытки поняли где какой.
Таким образом, сервис не дотягивает даже до самого завалящего кинотеатра. Ни за что к ним больше не пойду!

17
Фото Елена Шапкина
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
16
5

В холле очень накурено, зал видавший виды - грязная обивка кресел, обшарпанный пол и стены. Пора бы затеять ремонт, мне кажется) Месторасположение отличное, я бы даже сказала романтическое - бульвар, Чистые пруды.

6
Фото DMfan
отзывы:
60
оценок:
72
рейтинг:
64
1

Вчера был в к/т Ролан, такой обшарпаности и запущенности в кинотеатрах давно не видел. Название сети "5 звёзд" которое везде там написано не соответствует действительности. Грязный и затёртый вход в кинотеатр, ужасно грязный кинозал, сиденья заляпанные, в подтёках, спинки сидений не протирали наверное год, пол грязный. Руководство кинотеатра нужно уволить за халатное и пофигительское отношение к работе и зрителям.

5
Фото Evelina Kazulina
отзывы:
25
оценок:
68
рейтинг:
94
1

Были в субботу, 13 ноября, на фестивальном показе "Не отпускай меня" в большом зале.
Про фильм я отдельно написала. Но кинозал - это просто атас! Душно - при полном зале дышать стало нечем минут через 5. Крошечный экран. Кресла старые, просаленные, все в пятнах от неизвестных жидкостей, при взгляде на спинки в тех местах, где обычно покоятся головы зрителей, ловишь себя не неприятной мысли о перхоти и вшах. Чувство брезгливости проходит только когда увлекаешься происходящим на экране, но по выходе из зала немедленно хочется вымыть руки и голову. При этом билеты стоят 300 рублей!!! И сам кинотеатр претендует на культовость, интеллектуальность и альтернативность. Господа, ну это же просто неприлично. Вы бы хоть вешали салфетки на подголовники, как в самолетах. Или, по-вашему, интеллигенция непременно должна быть вшивой, немытой и в роговых очках??!!

3
Фото Александр П
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
17
9

Прочитал все отзывы и был удивлен тому, что только один человек отметил потрясающие качество изображения и звука в этом кинотеатре. Собственно эти две особенности данного кинотеатра и заставляют меня из раза в раз возвращаться туда.
Некоторым я здесь возможно покажусь не весьма компетентным, отметив что хожу в кино в большенстве своем на массовое кино и я рад что его здесь показывают. Очень меня радует контингент людей посещающих Ролан. Нет здесь ни комментаторов, ни обжор... и уж темболее любителей энергетиков, как это было отмечено в одном из отзывов. Люди сюда приходят получить немного позитивных эмоций, а не просто убить время и это приятно. Публика попадается всегда открытая и эмоциональная, очень ярко реагирует на происходящие на экране. Я это отмечаю, потому что порой попадаю и в другие кинотеатры на теже фильмы, но реакции у людей такой как в Ролане не встречал еще нигде.
По поводу баров, указателей и непоняток с туалетами мне бы говорить не хотелось, так как я в кино прихожу фильм посмотреть, а не выпить, поискать потом пьяным взглядом указатели и, уж тем более, с третьего раза определиться где мне кричать на сантехнику ))))))) Для этого есть специальные заведения.
А сидушки в залах вполне удобные. Для людей любящих поваляться есть как известно две альтернативы диван дома и место под забором...
ЗЫ Еще меня всегда радует тот факт что по какому-то чудесному стечению обстоятельст со мной в зале одновременно оказывается не больше 50% от всех возможных поситителей.

3
Фото Maria Shpilina
отзывы:
6
оценок:
20
рейтинг:
4
3

в туалете тараканы
звук в зале с перегрузом
не опрятные кресла с засаленными под локотниками
картинка "так себе"
персонал как и во всей сети 5 звёзд -бе

2
Фото Masha Mironova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

9.12.12 ходили с дочкой смотреть мультфильм Хранители снов. Вода в кафе стоила 100 рублей, при этом кинотеатр явно не дотягивает до уровня того же самого Каро Атриум, так откуда такие цены бешеные? В большом зале все подголовники у сидений затертые почти до дыр, серого цвета, противно даже прислоняться. Но добил конечно запах блевотины у гардероба, когда мы получали с дочкой свои вещи, неужели ни одна уборщица не могла это убрать. Да и еще, оказывается гардеробщицы не знают цифр, и поэтому очень долго ходят с номерком, мимо курток, пока уже сами посетители начинают указывать где искать вещи. Занавес, больше в Ролан ни ногой, хотя живу в 5 минутах ходьбы.

2
Фото http://baba-masha-chan
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Чистые Пруды один из моих любимых районов Москвы, у этого места, знаете ли, есть душа. Поэтому десятиминутный путь от метро до кинотеатра даже приятен, если погода на улице не совсем уж противная.

Что в "Ролане" противное, так это туалет, где никогда нет не то что бумажных полотенец, но и горячей воды. Кресла в зале неудобные, вы обязательно отсидите себе весь зад. Сам зал очень длинный и узкий. И без того маленький экран с последнего ряда покажется вам размером с телевизор вашей бабушки из Курска. Уклон пола маленький, если перед вами сядет какой-нибудь долговязый тип вроде меня, то он закроет своей башкой пол экрана, даже при условии, что он не носит афро. Но не расстраивайтесь, долговязому тоже приходится несладко - расстояние между рядами явно рассчитано на людей ниже 180. Ставили бы тогда на входе объявление, как в парке аттракционов, "Чтобы посмотреть кино, вы должны быть ниже этой планки".

Если уж черт занес вас в "Ролан", ни в коем случае не смотрите фильмы в 3D-формате. Последнее, что я видел там в 3D, были "Бессмертные: Война Богов" ЭТОЖЕТАРСЕМА, и я с трудом мог их разглядеть - настолько темный был экран. Другое дело, что выбора у вас скорее всего не будет - в "Ролане" всего два зала.
Цены одно из немногочисленных достоинств этого кинотеатра. Я был приятно удивлен в субботу днем, когда два билета на "Стыд" обошлись всего в 300 рублей. Верхняя планка составляет 350 рублей, но это уже чересчур для этого клоповника. Второе достоинство даже более весомо - наличие гардероба, этим не могут похвастаться даже мульти-пульти-плексы.

Если вы не бедный студент, прогуливающий пары в понедельник утром, то я не рекомендую вам такой кинотеатр. "Ролан" получает 2 монокля из 5 возможных, один из которых за гардероб.

2
Фото Golub Zaletskyy
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
18
5

Какой раз уже посещаю этот кинотеатр.Всем доволен.Народу всегда немного.В зале ожидания есть столики,где можно спокойно посидеть и что-нибудь заказать из бара.Слева от бара стоит рояль.В начале есть нечто похожее на фонтан,только вода течет оттуда с потолка по веревкам.Попкорн только соленый,что плохо.По будням скидка 50% на большинство фильмов.Имеются малый и большой залы.Кинотеатр хороший.Советую сходить вам в Ролан.

2
Фото Сергей Рэйзор
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

При всем уважении к Ролану Быкову, вынужден предостеречь потенциального кинозрителя от посещения кинотеатра, названного в честь прославленного актера и режиссера...

В холле, где не предусмотрено вытяжки, накурено так, что можно вешать топор. Персонал проветривает холл, устраивая сквозняки при морозе -15. Кресла в зале жесткие и очень неудобные, а если вы высокий человек, то два часа превратятся в настоящую пытку, так как вытянуть ноги у вас не получится. Через тридцать минут после начала киносеанса хотелось выйти, чтобы забрать одежду из гардероба, потому что температура в зале была градусов 15-16.

Отдельное спасибо тому парню, который решил сделать потолки в туалете зеркальными. Подняв голову, вы можете наблюдать, что твориться в соседних кабинках, но, соответственно, из соседних кабинок могут наблюдать и за вами... О "чистоте" туалетов я промолчу... Сходите, если любопытно. :)

2
Фото Светлана Морозова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Да, такого ужаса мы не встречали еще нигде!
Пришли с друзьями на премьеру Воображариума, ждали его с октября месяца, заранее выкупили половину ряда, пришли, места все наши заняты, люди сидящие не хотят уходить, настроение мрачное, уже не до кина... админ заявила что со всем разберется, канула куда то, пришлось выйти из зала, смотрели 15 минут фильма стоя!!!! Привела какого-то Дядю, который первым делом у нашего друга спросил : "Ти Хто ?" , на вопрос а кто вы- нахамил в стиле, а какая тебе разница? на ломаном русском тер нам что вот вот найдет места(нас 6, естественно хотим сидеть рядом!!!) - фильм идет уже пол часа.
Ужасный кинотеатр, жаль что находится в таком месте. Смените управляющего, мерзкий и гадкий типчик(
И напоследок не могу не рассказать про чудный центральный бар: принесли заказанные 2 пачки фисташек и 2 грязных из под кофе блюдца...ШОК!

2
Фото Федотова Алёна
отзывы:
19
оценок:
616
рейтинг:
16
9

Возмущённые крики вы слышите от тех, для кого в кинотеатре главное - покурить и попкорна поесть. Не слушайте их, всё совсем не так! Цена на билеты - одна из самых демократичных по Москве. С вентиляцией всё нормально. Всего два зала, что даёт ощущение уюта, как и аккуратная, не кричащая обстановка. Фильмы подобраны под стиль кинотеатра: пара мейнстрим-премьер, фестивальные программы, иностранное кино, часто - предпремьеры. Ремонт кинотатра будет иметь знак "плюс" только в том случае, если непередаваемая уютная атмосфера Ролана не будет заменена на мёртвую футуристичность современных кинотеатров.

2
Фото iwaro
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
2
1

Кинотеатр убогий как снаружи, так и внутри - такое ощущение, что притащили всё что лет 15 назад не пригодилось какому-то ломбарду. Где зал, а где туалет сразу не понять - одно легко спутать с другим. В самом зале вместо табуреток, к удивлению, стоят кресла, правда неудобные. Колонки жутко шипят. Цены на билеты как в какой-нибудь "Формуле кино" или "Каро-фильме".
Что взбесило больше всего - во время сеанса кто-то курил прямо в зале - колхозный беспредел! Кинотеатр чудовищный во всём! Суицидальное быдло, упоротые "ягуаром" эмо-готы с Чистых прудов и другие ректальные говносбросы, welcome! Более человекообразная аудитория идёт мимо.

2
Фото Mernaya_krujka
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
10
3

Тьфу-тьфу-тьфу, чес слово
Один зал похож на корридор и совершенно ужасно смотреть уже в середине этого коридора, что можно увидеть на задних рядах вообще не представляю. А во втором под экраном цветы с подсветкой О_о
больше не пойду ((

2
Фото Сергей Шумашенко
отзывы:
27
оценок:
26
рейтинг:
34
9

Один из моих любимых кинотеатров. Недорогой бар; хороший интерьер; центр совсем рядом; уютная и комфортная обстановка. Минус пожалуй только один: маленькое пространство между сиденьями. Правда, на фоне всех плюсов этот минус не столь существеннен, и никак не повлияет общую на оценку:)
PS: Однажды, после просмотра фильма, мы решили посидеть в баре. Никогда раньше не предполагал, что трюки, которые вытворяют бармены при приготовление алкогольных напитков, можно применить к обычной коле, которую обычно просто наливают в стакан и на этом дело заканчивается. Но в этот раз бармену этого показалось мало, и он стал как жонглер крутить бутылку с колой и вскидывать вверх. Бутылка крутилась и вертелась, закручивалась и выполняла разного рода мертвые петли:) И лишь через минуту содержимое выплеснулось в стакан:)

2
Фото Сергей Говор
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Хороший кинотеатр часто в него ходим, очень вежливая гардеробщица и цены дешевые

1
Фото Ирина Мышкина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Когда-то был любимым кинотеатром. После последнего посещения решила, что больше никогда не приду. Приехали с друзьями за час до сеанса, купили билеты и решили подождать в фойе. Весь час в фойе громко играла чудовищная русская попса, которую, казалось, нельзя услышать в нормальном месте. Совершенно хамский персонал с бейджиками "администратор" окончательно испортил настроение перед просмотром.

Кинотеатр медленно умирает, оказавшись в руках плохого руководителя.

1
Фото Валентин_Н
отзывы:
26
оценок:
74
рейтинг:
21
5

Очень двоякое впечатление осталось от посещения кинотеатра.
Очень понравилось фое, необычно обставлено, красиво и оригинально, удобно очень контрастирует с 90% кинотеатров Москвы. Как правило они все внутри одинаковые как братья, даже если принадлежать разным сетям. Тут же всё иначе + выставка картин по стенам фое. Заходишь в зал (мы были в малом зале), и первое что видишь оранжерея с подсветкой под экраном.
А вот дальше начинается ложка дёгтя. Кресла в зале не с советских времён, но потрёпанные жизнью изрядно! Ряды тесные, на последнем ряду нужно считать кресла, чтобы найти своё, т.к. номерки находятся на спинках а предпоследний ряд короче последнего и места не совпадают. Народ не может разобраться где чьё место :-) В зале грязно, не вериться что в будний день, к вечернему сеансу столько мусора набирается от зрителей за 1 день, такое ощущение что уборщики не каждый день прохаживаются по рядам.
Мы сидели на последнем ряду, но проблем с кондиционером как писал кто то из рецензентов не испытали, температура в зале была комфортной.
В итоге кинотеатр я оценил бы на 3+ (плюсы -расположение, необычный интерьер и оформление, минусы - неопрятный\неприбранный кинозал, старые, изрядно потрёпанные кресла и тесные ряды)

1
Фото Дима
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Согласен, с длинными ногами очень не комфортно сидеть весь сеанс. И не очень чисто.
Если бы этот кинотеатр не был так удачно расположен для меня - вряд бы пришел 2й раз.

1
Фото Alina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
3

Подлокотники поднимаются. В большом зале лучше садиться в средние ряды, иначе перед тобой одни головы. Только один бар.

1
Фото MakcuM G.
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
1
1

Сегодня не пустили в туалет в Ролане)
Выбрал ближайшее место, где есть туалет, чтобы зайти и умыться от июньского пуха, от которого уже все лицо чесалось. Уверенной походкой пошел к уборочной, но был остановлен молодым человеком, у которого на груди висела табличка "Администратор", который отказался представляться. Он поинтересовался куда я иду, и когда услышал ответ, заявил, что туалет только для гостей кинотеатра и мне туда нельзя. Я был в шоке от такого хамства, к тому же откуда он мог знать, гость я или нет? И как это можно субъективно на вид определить? Может я собираюсь купить билет потом? В общем странная история. Ладно бомжей не пускать, но цивильного и адекватного человека - непонятная политика. Даже в кафе и ресторанах спокойно пускают, а в этом месте что-то особенное есть?

До этого дня являлся постоянным посетителем кинотеатра. Но после сегодняшнего случая ни я, ни мои друзья в этот кинотеатр больше ни ногой. И после такого отношения гостем ролана становиться ну никак не хочется. Боссам кинотеатра бесплатный совет - разобраться со своим сервисом и неопытным хамящим персоналом. Парня тоже жалко, не хотелось бы чтобы его уволили, но культуру и гибкость в ситуациях нужно научить проявлять.

1
Фото Яков Пучков
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Как и многие московские кинотеатры, так сказать, нового и старого поколения, когда-то великолепный Ролан постепенно, с течением времени потерял свой лоск и былую красоту. Однако это не мешает ему продолжать свою работу и радовать зрителя. В большом и малом залах всегда будет идти какая-нибудь новинка, будь то 3D-экшн, Боевик с голивудскими звездами, романтическая комедия или пристойный российский фильм, детский мультфильм от Disney или Dream Works. В кинотеатре часты знаменитые фестивали с очень умными и глубокомысленными фильмами, зачастую даже в закрытом показе без перевода или даже без субтитров. Картинная галерея Парадиз только украшает внутренне убранство кинотеатра, выполненного в чисто московских традициях 90-х годов. Картины начинающих или уже действующих художников украшают стены, милый фонтан в центре в фойе придает атмосфере в кинозале более домашнее и мягкое ощущение. Мягкие кресла, диваны и пуфики усиливают это чувство, поэтому я хожу в этот кинотеатр уже 10 лет и не жалуюсь. Всегда свежий попкорн, в баре разнообразие напитков по ценами, разумеется, ориентированных на то, что кинотеатр находится почти в сердце города, домашняя атмосфера, дружелюбные работники, гардероб, которым не могут похвастаться гиганты сородичи. На бульварном кольце можно удобно припарковаться, а если вы идете пешком, то можно прогуляться по парку "Чистые пруды" и насладится свежим воздухом, ведь само по себе этот парк очень душевный, путь от метро кинозалу очень приятен. Плюсов у Ролана намного больше, чем минусов, поэтому я настоятельно советую вам посетить этот милый уютный кинотеатр, который, конечно, не похож на 12-ти зальные гиганты, но по своим внутренним качеством, прямо как человек, никому из них не уступает.

1
Фото eradan Хоббитус
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
7

Недавно мы ходили в кинотеатр "Ролан", что на Чистопрудном бульваре. Мне очень нравится этот район, мы часто гуляем по нему и заодно заходим в "Ролан". В кинотеатре всего два зала, что ограничивает выбор возможных к показу кинофильмов. Но в этом кинотеатре очень приятная, душевная, даже можно сказать домашняя атмосфера. Центральное место в зале занимает круговой бар, рядом с которым расставлены столики. Небольшой льющийся водопадик совершенно не раздражает, а наоборот успокаивает. Вот только часто в баре не бывает разливного пива, а бутылочное представлено всего одним видом. Но пиво в кинотеатре не самое главное. Залы для просмотров фильмов очень удобные, большие расстояния между креслами, продуманная система кондиционирования. Я люблю в этом кинотеатре сидеть на первом ряду, никто впереди не мешается, обзор хороший, ноги можно вытянуть. В общем, хороший кинотеатр в центре Москвы.

1
Фото Ivan Kuzmin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Ходили на "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Впечатление от роскошного фильма было подпорчено тем, что изображение в ходе показа прерывалось помехами и выключалось 3 (!) раза. Минут 5 фильм продолжал идти, народ свистел и топал ногами, но ничего не происходило. В итоге в зал заглядывала какая-то тетка, фильм останавливался, а потом продолжался с того же места. То есть его даже не отматывали назад!
Вдобавок сиденья заляпаны каким-то говном. Из плюсов - только небольшая цена на авторское кино и скидки для студентов. Жаль, что кинотеатр вроде как для интеллигентной публики и один из немногих, где фильмы можно смотреть в оригинале, так запущен в техническом и гигиеническом отношении.

1