Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Факел»

8.1

Отзывы пользователей

Фото Катерина Кобецкая
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
9

Я постоянный зритель на осенней площадке в парке Лефортово. Каждую субботу у меня такое приключение: До парка еду минут 10 от дома на велосипеде, беру с собой чай и гренки. приезжаю, а там мне дают плед, чтобы я не замерзла. И мы смотрим фильм. Меня это совершенно отрывает от реальной жизни. Мне так это нравится, что я не могу даже ребятам (которые это придумали) передать КАК мне это нравится. На летних показах я частый гость. Но на осенних никогда не была. Поэтому удивляюсь каждую субботу и радуюсь, что свободно могу приехать, присесть на скамейке, закутаться в плед и посмотреть фильм. А прошлую субботу показывали "Брак по-итальянски". Было тепло и уютно.Падают листья, а Софи Лорен и Марчелло Мастоянни такие молодые, а мы такие счастливые сидим под впечатлением от хорошей погоды и прекрасного вечера. Спасибо, что украсили нашу осень. Странно, что на Афише нет информации об этих Осенних показах. Мне кажется, люди с удовольствием пришли бы.

9
Фото Дмитрий Марецкий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Получив кусочек Черничного пирога... перед показом " Мои черничные ночи" я много раз вспоминал этот, подарок. Мне подарили прекрасное настроение и ощущение, что" Всё хорошо складывается" 1 апреля..День Юмора.признаться честно я немного забыл что этот веселый день приходится на воскресение.Насвистывая под нос " Каунт Бейси" я шел на показ " Пурпурная роза Каира" фильм моего детства... Знаете.... мне подарили.. красный клоунский нос. Нет не так МНЕ ПОДАРИЛИ КРАСНЫЙ КЛОУНСКИЙ НОС. И БАНОЧКУ С МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ. Моя дочурка так обрадовалась этим пузырям!! Знаете..... Факел всем дарил кусочек радости...словно говорил.. Эй Я существую! Я показываю! Я живу!
Спасибо а клоунский нос подаренный мне стал моим талисманом!)

8
Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
9

Сегодня, впервые посетил данное заведение. Первое, что хочется сказать - это спасибо. Спасибо девушке работавшей сегодня на кассе, и до этого разговаривавшей со мной по телефону, и спасибо за репертуар. Так же отмечу: хороший звук, нормальный экран, хорошие кресла, нормальные проходы между рядами. Зал не большой, что создает определенную домашнюю атмосферу. Для поездки на машине кинотеатр расположен далековато, а вот на метро в самый раз. Идти от него секунд 30, я понимаю. Не думайте, что встретите все то, что вы привыкли видеть в различных кинотеатрах. У Факела есть касса и зал. Даже туалет расположен в соседнем кафе. Но все это мелочи. Главное - то, что они показывают. Ну, и кому важно, цена билета, максимальная - 150р.
Рекомендую.

5
Фото Сергей Лагунин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Восторг!!! 14 февраля Пина Вима Ведерса. Искал для своей любимой трепетное, настоящие, живое кино. Кинотеатр очень уютный ... он нам так понравился..он свой, наш..домашний.. Нам подарили воздушные сердца, мы запустили руки в плетенную корзинку и развернули бумажки с пожеланиями, потом нас угостили сладким , вкусным пирогом... и ещё мы получили " подарок для совместного творчества", эти подарки в кинотеатре вручали всем парам.Большое спасибо за настроение , и заботу о зрителях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
Фото Princip_Zeigarnick
отзывы:
1
оценок:
25
рейтинг:
3
9

Место-чудо! может потому , что я обожаю этот район, может потому что давно мечтала, что ФАКЕЛ наконец-то откроют, но в нём всё так, как бы я сделала сама. Кинотеатр правда маленький, касса при входе и небольшой зал. Всё аккуратненькое, в технических параметрах я не разбираюсь и не интересуюсь, репертуар подбирается очень грамотно, один прокатный фильм, причём выбираемый из лучших, аниме, что-то из старого "авторского", крутили фильмы Озона по неделям. Меняется список фильмов довольно часто и целиком. Хожу туда по вечерам, последний сеанс в 21.00, народу мало, кресла удобные, никто не мешает, странным остаётся только синий свет в проходе, который не выключается в течение фильма. Туда хорошо ходить киноманам, которые предпочитают места по фильмам, а не фильмы по разным местам. Так, у меня всегда уверенность в классной подборке фильмов в ФАКЕЛЕ и я иду туда в любой момент. Начальствует там точно хороший и приятный человек, чую!

3
Фото Павел Пиюся
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В сознательном возрасте у меня было много увлечений. Некоторые из них легко вошли в жизнь, но так же легко и ушли. Но были такие, которые в последующем всерьёз повлияли на формирование меня как личности. Среди них-кинематограф и рок-музыка, особенно творчество группы "Король и Шут" (недавно прервавшей деятельность из-за преждевременной кончины лидера коллектива Михаила Горшенева). Причем многие их песни были написаны как раз под впечатлением от различных кинокартин, так что творчество КиШ просто никак не могло остаться для меня незамеченным. Ну прооосто никак.
Поэтому вам не составит труда представить мою реакцию, когда стало известно о бесплатном показе, посвященном именно-таки Горшку: в тот день ему бы исполнился сороковник. Так что ни о каких колебаниях типа "пойти-не пойти" и речи быть не могло. После работы прямиком в Лефортовский парк.
По правде говоря, я искренне считал, что кроме меня никто не соизволит прибыть за час до начала. Ан нет! На перетасканных к месту просмотра лавках уже сидела компания подростков и дожидалась фильма, о чём-то в меру весело разговаривая. То ли шанс бесплатно посмотреть кинцо с широкого экрана показался слишком привлекательным, то ли они тоже неровно дышат к нашим "панк-сказочникам"...
Как ни странно, час ожидания прошёл незаметно, за наблюдениями организационных работ и прослушиванием песен из КиШовского "Театра Демона" (даже о музыкальном сопровождении организаторы позаботились). Как водится, скамеек в результате на всех не хватило. Но неподалёку нашлось распиленное дерево, так что где-то треть зрителей расселось на пенечках. И, поверьте, это только придавало событию колорита.
Крутили "Пролетая над гнездом кукушки". Не раз смотрел этот фильм, но всё равно пробегали мурашки, когда молодой Джек Николсон обессиленно говорил: "...я хоть попробовал...".
Вообще приятно, что хоть немногие в Москве заботятся о культурном развитии населения и организовывают такого рода показы, не рассчитывая извлечь из этого материальную выгоду... Такие бескорыстные поступки действительно достойны уважения. Так что искренне верю и надеюсь на то, что Факел и дальше будет держать такой курс. А пока буду следить за событиями и объявлениями!

2
Фото Anna Abalueva
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Кинотеатр "Факел" - уникальное место, где исполняются Ваши мечты! Практически забытое широкой аудиторией неповторимое яркое, красочное кино Индии на широком экране! - такую мечту многих поклонников кинематографа Индии воплотил в жизнь именно этот кинотеатр! Вчера, 27 января 2013 года в рамках показов Московского киноклуба поклонников кинематографа Индии в кинотеатре "Факел" был показ легендарного фильма "Непохищенная невеста", 1995 г. Море положительной энергии, улыбок и слез одновременно! Потрясающее качество фильма (несмотря на то, что фильм 1995 года) - мы имели возможность рассмотреть все детали и целиком погрузится в красочную атмосферу незабываемой Индии! Хотела отдельно отметить сотрудников кинотеатра, которые с такой добротой, любовью относятся к своему делу, такому важному в отношении влияния на умы и сердца зрителей. С уважением, Московский киноклуб любителей кинематографа Индии. Абалуева Анна

2
Фото Lira
отзывы:
15
оценок:
27
рейтинг:
20
7

Все желания исполняются! Всегда мечтала жить рядом с кинотеатром, причём не таким большим телевизором, где показывают сплошные блокбастеры, а небольшим камерным кинотеатром, где можно увидеть свои такие фильмы, которые больше всего и любишь смотреть, в которых есть о чём задуматься... Репертуар то что надо для такого кинотеатра. Лучше не придумаешь!
Обожаю такие места, куда можно пробраться тихо-тихо, где не нужно "выходить в свет" и видеть таких же "светлых", а можно просто встретить таких же или почти таких - любителей секретных мест.
Вот ещё о чём мечтаю, чтобы было в Факеле:
1. добавила бы стилизации и имиджа "секретного места", типа "ФАКЕЛ осветит твой путь, о, странник!" )))
1. перед сеансом пока нет даже рекламы по экрану летали бы летучие мыши, горели факелы и играла под стать заставке волшебная или магическая такая музыка.
2. дверь-в-дверь находится питейное заведение, вместо него - кофейню, с возможностью брать в зал кофейные напитки и какие-нибудь монпасье...
3. и последнее: последний сеанс в 23:00!
Это было бы гениально, а пока на выдохе говорю: Хорошоооооо!

2
Фото Funny Tim
отзывы:
2
оценок:
22
рейтинг:
1
5

в 5 метрах от Авиамоторной. уютный зал, но отсутствует наклон, из-за чего видно лишь впереди сидящие головы.

1
Фото Сергей Аверенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Совершенно случайно открыл для себя этот кинотеатр. Я влюбился.... честно... Я думал , что таких не больших кинотеатров для не массового зрителя уже нет. Пусть он рядом с гоп-пивнушкой, но наверное в этом и есть его прелесть. Есть выбор или в одну сторону или в другую. Увидел Юрия Борисовича Норштейна . Он приходил в Факел на творческий вечер. Это было так уютно, честно и без всякого там. Спасибо людям, которые делают это чудесное место. Самое главное это кино. Настоящие кино.

1
Фото Лариса Вайнштейн
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Городской кинотеатр, который дарит мне радость с каждым моим приходом сюда. Я даже не смотрю на расписание сеансов, знаю, что всегда буду удивлена и очарована. Зал не большой , но в каждом сантиметре пространства чувствуется атмосфера кино. Репертуар - это просто космос. Цены ниже просто быть не может. Спасибо, что Вы есть. Будьте пожалуйста всегда. Пожалуйста!!! Я всех друзей к Вам вожу.

1
Фото Матвей Касерлий
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Маленький, уютный кинотеатр. Билеты недорогие, но вся техника качественна. NB: WC только в соседнем ресторане Кружка, и почти нет мест, где можно сидеть, если придешь рано.

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Очень приятное, атмосферное и недорогое место, где можно посмотреть редкие и вкусные фильмы. Из лучшего : "Все, что вы хотели знать о сексе и налогах", " Вуди Аллен". Всегда радуюсь, когда малорекламируемый фильм идёт в Факеле, как правило, жалеть не приходится. Кресла в зале небольшие, но удобные и широкие. Велюровые в рубчик. Попкорн , к счастью, не продаётся. Что ещё?

1
Фото Mikhail Sterkhov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Был в кинотеатре 1 раз. Очень хамский персонал и ужасно неудобные кресла, на которых быстро устаешь сидеть

1
Фото Валентина Чалова
отзывы:
29
оценок:
33
рейтинг:
43
9

Только здесь тебя встречает приятная пожилая женщина вопросом: " вам чай или кофе? Это комплимент от кинотеатра для приятного просмотра!". И ты сидишь с большой кружкой горячего напитка в мягком кресле, и смотришь хороший фильм ( а в Факеле идут только хорошие качественные фильмы), и на душе так тепло и приятно... Удивительный кинотеатр!

1
Фото Татьяна Макеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Узнала о Факеле год назад и совершенно влюбилась в этот кинотеатр. В первую очередь отношением к зрителю. На первом утреннем сеансе Вам предложат на выбор кофе или чай совершенно бесплатно, в маленьком книжном шкафчике Вы можете взять книгу почитать и потом её принести или принести другую. Я очень часто его посещаю, выхожу из метро и ныряю в его аутентику в его ауру. Уютный маленький интеллектуальный кинотеатр с репертуаром, который восхищает. Было бы отлично сделать такие в каждом районе моей родной Москвы. Сейчас город так меняется и Факел очень меняет жителей района, дарит им магию кино.Настоящего кино! В этом кинотеатре не позваляют проносить с собой еду или напитки, совершенно правильно. Только зритель и только кино! Спасибо Вам человеческое за это. Храни Вас Бог

1
Фото shtepka
отзывы:
34
оценок:
210
рейтинг:
49
7

Скромный зал, мало народу, хороший репертуар, недорогие билеты,которые, к слову сказать, можно "подвесить".
Место уникальное и горячо любимое!

1
Фото Олег Николаевич
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
7

очень неплохое местечко, ждать хайтека в дизайне не стоит, да и народ сюда идет ради репертуара, который достоин отдельной похвалы, правда постоянно задерживают сеансы(незначительно, максимум минут на десять), но это все мелочи жизни, стоящее заведение!

1
Фото Andrey Novikov
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
57
9

Небольшой уютный кинотеатр, где часто демонстрируется авторское арт-хаусное кино, а также фильмы на оригинальном языке с титрами.
У кинотеатра своя аудитория и тем он ценен для любителей хорошего кино.

0
Фото Valentina Karpenko
отзывы:
1
оценок:
15
рейтинг:
0
1

Это ужас. Кинотеатр требует капитального ремонта. Старое оборудование зала ещё стерпеть как то можно но запах туалета, когда ты приходишь в кино. Это слишком. Но не вмешиваюсь у всех свои предпочтения.

0
Фото Theodicius Věčný
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
2
9

Замечательный кинотеатр с неповторимой камерной/домашней колоземицей (атмосферой), главное не сесть в жвачку, которая бывает прилеплена к креслам кинозрителями , низких моральных и поведенческих качеств.

0
Фото Denis Bondarenko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Ужасный зал. Духота. Отвратительные, нуедобные, пожалуй САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ кресла, нет бара, и прямая посадка без каскада, видишь одни головы впереди сидящих....тусклый экран!
Удивлен, почему стоит такой выскокий рейтинг?!

0
Фото Ульяна
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
14
9

Однако чудный кинотеатр, уютный зальчик, хорошие фильмы. Приду еще.

0
Фото Yuriy Antonov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

По домашнему уютный кинотеатр, маленький зал. Прекрасный изысканный репертуар. Всегда много студентов, сам там часто бывал в студенческие годы) Иногда устраивают выставки... Место очень известное, не думаю, что нужно что-то еще писать.

0