Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Факел»

8.5
оценить
Отзывы по дате
Фото Илья
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
25
8
хороший кинотеатр с одним залом

Из плюсов:
Совсем рядом с метро.
Разумные цены на билеты.
Мало зрителей, что не удивляет, так как репертуар обычно не для массовой аудитории.
Из недостатков - плохая вентиляция.

1
0
17 сентября 2018
Фото Andrey Novikov
отзывы:
62
оценок:
61
рейтинг:
59
9

Небольшой уютный кинотеатр, где часто демонстрируется авторское арт-хаусное кино, а также фильмы на оригинальном языке с титрами.
У кинотеатра своя аудитория и тем он ценен для любителей хорошего кино.

0
0
6 июня 2018
Фото Valentina Karpenko
отзывы:
1
оценок:
15
рейтинг:
0
1

Это ужас. Кинотеатр требует капитального ремонта. Старое оборудование зала ещё стерпеть как то можно но запах туалета, когда ты приходишь в кино. Это слишком. Но не вмешиваюсь у всех свои предпочтения.

0
0
18 февраля 2018
Фото Theodicius Věčný
отзывы:
14
оценок:
13
рейтинг:
2
9

Замечательный кинотеатр с неповторимой камерной/домашней колоземицей (атмосферой), главное не сесть в жвачку, которая бывает прилеплена к креслам кинозрителями , низких моральных и поведенческих качеств.

0
0
27 декабря 2017
Фото Denis Bondarenko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Ужасный зал. Духота. Отвратительные, нуедобные, пожалуй САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ кресла, нет бара, и прямая посадка без каскада, видишь одни головы впереди сидящих....тусклый экран!
Удивлен, почему стоит такой выскокий рейтинг?!

0
0
24 декабря 2017
Фото Ульяна
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
15
9

Однако чудный кинотеатр, уютный зальчик, хорошие фильмы. Приду еще.

0
0
28 мая 2017
Фото Yuriy Antonov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

По домашнему уютный кинотеатр, маленький зал. Прекрасный изысканный репертуар. Всегда много студентов, сам там часто бывал в студенческие годы) Иногда устраивают выставки... Место очень известное, не думаю, что нужно что-то еще писать.

0
0
31 марта 2017
Фото Ольга Кармашева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На мой взгляд лучший репертуар кинофильмов в городе. Хожу с мужем постоянно уже 4 года. В последний раз немного не успели на " Выживут только любовники" и нас не пустили, мы хотели купить билет, чтобы просто постоять, так хотелось увидеть этот фильм на большем экране, раньше пускали даже стульчики находили какие-то , а сейчас не пустили. Мы понимаем народу много фильм замечательный, но к Вам ехали из Долгопрудного. Были вчера и многие были с шаурмой и какими-то чипсами чавкали, хрустели. Раньше я такого никогда не замечала. Но мы Вас очень любим несмотря на все мелочи.

0
0
22 февраля 2017
Фото Olga Pupkina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Кинотеатр занимается прямым обманом. Вместо фильма "Модильяни", анонсированного на "Афише", показывают репродукции и читают лекцию. На вопрос, где фильм, отвечают, что у них нет прав, что не знают, или просто улыбаются.

0
0
11 февраля 2017
Фото Дмитрий Рябков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Был в кинотеатре один раз, но мне понравилось. Кинотеатр немного самобытный и сразу видно не коммерческий. Цены на билеты привлекательные, репертуар для ценителей. Понравилось то, что показывают фильмы, которые уже давно появились на свет, но являются большой ценностью и возможно кто-то посмотрит фильм именно сдесь.

0
0
19 мая 2016
Фото Федор Балончик
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Кинотеатр превратили в притон! Туалет весь в шприцах, на полу женское белье! Фильмы идут фоном, народ туда идет НЕ кино смотреть!

0
0
4 мая 2016
Фото Funny Tim
отзывы:
2
оценок:
22
рейтинг:
1
5

в 5 метрах от Авиамоторной. уютный зал, но отсутствует наклон, из-за чего видно лишь впереди сидящие головы.

1
0
15 мая 2015
Фото Сергей Аверенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Совершенно случайно открыл для себя этот кинотеатр. Я влюбился.... честно... Я думал , что таких не больших кинотеатров для не массового зрителя уже нет. Пусть он рядом с гоп-пивнушкой, но наверное в этом и есть его прелесть. Есть выбор или в одну сторону или в другую. Увидел Юрия Борисовича Норштейна . Он приходил в Факел на творческий вечер. Это было так уютно, честно и без всякого там. Спасибо людям, которые делают это чудесное место. Самое главное это кино. Настоящие кино.

1
0
21 декабря 2014
Фото Лариса Вайнштейн
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Городской кинотеатр, который дарит мне радость с каждым моим приходом сюда. Я даже не смотрю на расписание сеансов, знаю, что всегда буду удивлена и очарована. Зал не большой , но в каждом сантиметре пространства чувствуется атмосфера кино. Репертуар - это просто космос. Цены ниже просто быть не может. Спасибо, что Вы есть. Будьте пожалуйста всегда. Пожалуйста!!! Я всех друзей к Вам вожу.

1
0
20 декабря 2014
Фото Матвей Касерлий
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Маленький, уютный кинотеатр. Билеты недорогие, но вся техника качественна. NB: WC только в соседнем ресторане Кружка, и почти нет мест, где можно сидеть, если придешь рано.

1
0
20 июня 2014
Фото Барт Малеев
отзывы:
538
оценок:
534
рейтинг:
535
7

Очень приятное, атмосферное и недорогое место, где можно посмотреть редкие и вкусные фильмы. Из лучшего : "Все, что вы хотели знать о сексе и налогах", " Вуди Аллен". Всегда радуюсь, когда малорекламируемый фильм идёт в Факеле, как правило, жалеть не приходится. Кресла в зале небольшие, но удобные и широкие. Велюровые в рубчик. Попкорн , к счастью, не продаётся. Что ещё?

1
0
11 мая 2014
Фото Mikhail Sterkhov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Был в кинотеатре 1 раз. Очень хамский персонал и ужасно неудобные кресла, на которых быстро устаешь сидеть

1
0
6 апреля 2014
Фото Валентина Чалова
отзывы:
29
оценок:
33
рейтинг:
44
9

Только здесь тебя встречает приятная пожилая женщина вопросом: " вам чай или кофе? Это комплимент от кинотеатра для приятного просмотра!". И ты сидишь с большой кружкой горячего напитка в мягком кресле, и смотришь хороший фильм ( а в Факеле идут только хорошие качественные фильмы), и на душе так тепло и приятно... Удивительный кинотеатр!

1
0
13 марта 2014
Фото Татьяна Макеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Узнала о Факеле год назад и совершенно влюбилась в этот кинотеатр. В первую очередь отношением к зрителю. На первом утреннем сеансе Вам предложат на выбор кофе или чай совершенно бесплатно, в маленьком книжном шкафчике Вы можете взять книгу почитать и потом её принести или принести другую. Я очень часто его посещаю, выхожу из метро и ныряю в его аутентику в его ауру. Уютный маленький интеллектуальный кинотеатр с репертуаром, который восхищает. Было бы отлично сделать такие в каждом районе моей родной Москвы. Сейчас город так меняется и Факел очень меняет жителей района, дарит им магию кино.Настоящего кино! В этом кинотеатре не позваляют проносить с собой еду или напитки, совершенно правильно. Только зритель и только кино! Спасибо Вам человеческое за это. Храни Вас Бог

1
0
28 сентября 2013
Фото Павел Пиюся
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В сознательном возрасте у меня было много увлечений. Некоторые из них легко вошли в жизнь, но так же легко и ушли. Но были такие, которые в последующем всерьёз повлияли на формирование меня как личности. Среди них-кинематограф и рок-музыка, особенно творчество группы "Король и Шут" (недавно прервавшей деятельность из-за преждевременной кончины лидера коллектива Михаила Горшенева). Причем многие их песни были написаны как раз под впечатлением от различных кинокартин, так что творчество КиШ просто никак не могло остаться для меня незамеченным. Ну прооосто никак.
Поэтому вам не составит труда представить мою реакцию, когда стало известно о бесплатном показе, посвященном именно-таки Горшку: в тот день ему бы исполнился сороковник. Так что ни о каких колебаниях типа "пойти-не пойти" и речи быть не могло. После работы прямиком в Лефортовский парк.
По правде говоря, я искренне считал, что кроме меня никто не соизволит прибыть за час до начала. Ан нет! На перетасканных к месту просмотра лавках уже сидела компания подростков и дожидалась фильма, о чём-то в меру весело разговаривая. То ли шанс бесплатно посмотреть кинцо с широкого экрана показался слишком привлекательным, то ли они тоже неровно дышат к нашим "панк-сказочникам"...
Как ни странно, час ожидания прошёл незаметно, за наблюдениями организационных работ и прослушиванием песен из КиШовского "Театра Демона" (даже о музыкальном сопровождении организаторы позаботились). Как водится, скамеек в результате на всех не хватило. Но неподалёку нашлось распиленное дерево, так что где-то треть зрителей расселось на пенечках. И, поверьте, это только придавало событию колорита.
Крутили "Пролетая над гнездом кукушки". Не раз смотрел этот фильм, но всё равно пробегали мурашки, когда молодой Джек Николсон обессиленно говорил: "...я хоть попробовал...".
Вообще приятно, что хоть немногие в Москве заботятся о культурном развитии населения и организовывают такого рода показы, не рассчитывая извлечь из этого материальную выгоду... Такие бескорыстные поступки действительно достойны уважения. Так что искренне верю и надеюсь на то, что Факел и дальше будет держать такой курс. А пока буду следить за событиями и объявлениями!

2
0
13 августа 2013
Фото Алексей Евтеев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Уникальный в своём роде кинотеатр, пожалуй единственный кинотеатр в Москве, который на столь малой площадке смог организовать, помимо регулярных показов, и ретроспективы, и встречи с режиссёрами, и море всего того , что не имеет прямого отношения к кинематографу: книжный шкафчик и до не давнего времени клуб для поэтов-"Стихоплёт". Отдельное спасибо за Показы под открытым небом в парке Лефортово!

0
0
12 марта 2013
Фото maria colina perez
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
9
9

Факел совершенно особенное место, аутентичное. Место, где по-настоящему любят, знают и ценят Кино и Зрителя. Именно поэтому вы не увидите в репертуаре кинотеатра глупых блокбастеров, 10-ой серии зd мультфильма или очередную попкорновую "комедию". Кстати о поп-корне, спасибо создателям, его тут тоже нет, никакого конвейера! Зато есть удивительная камерная, почти интимная атмосфера, в которой можно насладиться старыми любимыми фильмами, а также посмотреть что-то новое, специально подобранное для искушенного Зрителя, коим является каждым гость Факела. И "гость" в данном случае очень верное слово, именно так себя ощущаешь каждый раз, приходя на сеанс, как долгожданный гость у радушных, заботливых хозяев, так сотрудники Факела встречают и провожают вас. В зале всегда приятные лица, в такой компании одно удовольствие смотреть кино, это редкая возможность в нашем усталом от вечной спешки и суеты мегаполисе, расслабиться и погрузиться в мир Синематографа. Ещё тут происходят встречи с молодыми независимыми режиссёрами, открыт дискуссионный клуб "Трибуна", где каждый желающий может высказать свои соображения, впечатления по поводу увиденного. Здесь слушают и слышат. Но всё же главное, Факел - это дом, в котором Кино живёт своей жизнью. Спасибо, что ты есть.

0
0
16 февраля 2013
Фото Сергей Лагунин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Восторг!!! 14 февраля Пина Вима Ведерса. Искал для своей любимой трепетное, настоящие, живое кино. Кинотеатр очень уютный ... он нам так понравился..он свой, наш..домашний.. Нам подарили воздушные сердца, мы запустили руки в плетенную корзинку и развернули бумажки с пожеланиями, потом нас угостили сладким , вкусным пирогом... и ещё мы получили " подарок для совместного творчества", эти подарки в кинотеатре вручали всем парам.Большое спасибо за настроение , и заботу о зрителях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
0
16 февраля 2013
Фото shtepka
отзывы:
34
оценок:
210
рейтинг:
51
7

Скромный зал, мало народу, хороший репертуар, недорогие билеты,которые, к слову сказать, можно "подвесить".
Место уникальное и горячо любимое!

1
0
28 января 2013