Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «5 звезд на Новокузнецкой»

7.9

Отзывы пользователей

Фото Александр Чернов
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
122
9

Это единственный кинотеатр в москве с таким репертуаром и с такой длинной жизнью лучших фильмов. Хожу только туда. Жаль всего 4 зала. Я бы на их месте выкупил себе весб этаж и сделал это самым интеллигентным кинотеатром москвы, где собирались бы люди определенного кинематографического вкуса, интересные и разные.

101
Фото latenight
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
20
7

самое интересное в этом кинотеатре - дворик, в котором он находится. здесь очень приятно посидеть одному или с девушкой около фонтана, хоть это самый центр москвы, но очень тихо, вокруг играют дети, мамаши с колясками и проч.
сюда хорошо приходить в будни утром-днем, пока планктон заперт в своих офисах, и посмотреть кино в почти пустом зале.
по вечерам посетители торгового центра, быдловатые кассиры и толпы студентов с ведрами попкорна явно не настраивают на просмотр хорошего кино

12
Фото nord-sud
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
184
9

Идеальное место для того, что бы приехать вечером в будни и в практически в пустом зале смотреть какой-нибудь фильм, который независимо от того понравится он или нет, непременно даст пищу для ума.

Репертуар кинотеатра умело балансирует между подборкой а ля "кино не для всех" и "ассортиментом кинотеатра в ТЦ". Здесь идут ленты, которые не идут больше нигде и фильмы, котрые идут везде, причём по - настоящему хорошие задерживаются надолго. От 35 мм репертуар отличается большей позитивностью - здесь меньше тяжёлых и мрачных лент, гораздо больше фильмов о любви, о жизни. Здесь не быванет ретро лент, как на Таганской, и до Новокузнецкой нечасто добираются фестивали кино, однако, многое из того, что идёт здесь не показывают больше нигде.

Массовый фильм, котрый можно увидеть в любом другом кинозале, здесь, наверное не произведёт ожидаемого впечатления: для голливудских блокбастеров и экран маловат, и акустка не самая лучшая. Но, собственно говоря, кто ходит в районную библиотеку, что бы читать глянцевые журналы? А вот фильмы, рассчитанные на узкий круг смотрятся на Новокузнецкой отлично: маленький зал, в зале вы и ещё с десяток человек, тихонечко шуршит проектор и перед глазами разворачивается простая или сложная, понятная или запутанная история чьей-то жизни, любви, смерти.

Это очень хорошее место, если у вас есть настроение посмотреть и подумать, если хочется куда-то сходить вместе с любителем(-цей) арт-хаусных лент. Если в репертурае отыщется хорошая лента о любви (такие здесь не редкость), вы смело можете приглашать сюда на свидание умную девушку. Напротив, это совсем не подходящее место для не отягощённого излишними разговорами попощипательного свиданьица, которые в ншем климате часто с улицы перетекают в большие магазины с кинотеатрами. Посмеяться большой компанией, пощипать девушку за попу, накормив её морожным и пирожным, лучше где-то ещё.

10
Фото sight seener
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
20
5

Начнем с того, что, на мой взгляд, кинотеатр не является кинотеатром, коль скоро располагается в торговом центре. Торговый центр - для того, чтобы тратить деньги. Вот и в "Пять звезд" можно заскочить и потратить деньги, уж слишком все "между делом". В техническом плане все безукоризненно, по крайней мере, при мне никаких казусов не происходило. Но атмосфера какая-то выхолощенная - нет эстетических признаков кинотеатра. Кинозалы здесь - один из павильонов торгового центра, где можно посмотреть новинку. Конечно, это субъективная оценка, но мне кажется посещение полноценных кинотеатров как-то воспитывает другое отношение к самому кино.
А так, ни на что пожаловаться не могу. Минус по сравнению с другими точками "Пяти звезд" - отсутствие дневной будничной скидки для студентов.

5
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
9

Тот редкий случай, когда отходишь от кассы с удовлетворением

Наконец-то добравшись до показа Rien a declarer, я неторопливо подошел к кассе, думая о целевой аудитории этого фильма, замечательным образом забыл взять сдачу. И вот, после посещения туалета, меня осенило, что что-то не так. 400 р. девушка возвращала в момент, когда я только успел открыть рот. "Я даже себе на листочек записала", - сказала она.
СПАСИБО
А целевая аудитория фильма оказалась крайне странной и неоднородной, днем в субботу в зале сидело 12 человек.
Собственно, это один из трех моих самых любимых китнотеатров. За репертуар, в основном.

5
Фото keiti_kei
отзывы:
15
оценок:
90
рейтинг:
26
7

Бываю в этом кинотеатре, пожалуй, чаще всего - очень удобно расположен и большой выбор фильмов. В том числе редкие фестивальные ленты и фильмы, давно вышедшие из показа в других кинотеатрах. Поэтому минусы (так-себе оформление, так-себе оборудованные залы) можно простить. В общем, тем, для кого кино - это прежде всего хорошие фильмы, а не просто способ провести время (хотя одно другого не исключает, конечно:), рекомендую.

P.S. И да, избегайте кафе, которое расположено непосредственно около касс. Там делают цезарь из испорченных креветок! Лучше посетите ресторанчик Sixties Diner на том же этаже. Там очень вкусная пино-колада:)

5
Фото sam_nata
отзывы:
56
оценок:
231
рейтинг:
145
7

Кинотеатр притягивает своим репертуаром, столь редкой возможностью посмотреть фильм на языке оригинала, фестивальное кино. Это замечательно, но нельзя ли отремонтировать залы и поменять кресла? Пожалуйста;) Потому и минус звездочка.

4
Фото Юлия Кашеварова
отзывы:
8
оценок:
76
рейтинг:
11
7

Из всей сети 5 звезд именно на Новокузнецкой почему-то нравится больше всего. Нет толпящегося народа и шума, как на Павелецкой, например, хотя там залы намного больше. Это кстати один из главных минусов на Новокузнецкой: залы, действительно, маленькие. Зато репертуар часто радует, как и то, что практически все именно авторские фильм (артхаус) идут на языке оригинала с субтитрами. Наверное, именно поэтому один из любимейших кинотеатров. И кстати такие фильмы лучше смотреть в небольшом помещении, так что тут и залы не мешают, а скорее дополняют.
Еще привлекает в нем расположение - чисто субъективно нравится туда приезжать. В зале все-таки уютно, расслабленно и по-домашнему. Вполне нормальный попкорн и бармены. И радует, что можно легко забронировать билет заранее. В общем и целом ставлю оценку "4", что и означает, что здесь: хорошо.

4
Фото stella-igorevna.livejournal.com
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Мой самый любимый кинотеатр в городе! На мой взгляд, тут самый лучший репертуар - много нераскрученных, артхаусных фильмов, которые нельзя увидеть больше ни в одном кинотеатре. Плюс 6 залов, удобные кресла и интеллигентная публика как приятные бонусы. Много фильмов на языке оригинала, с субтитрами. Утренние сеансы в "5 звезд" - одно удовольствие: народ практически отсутствует, можно садиться на любое место и наслаждаться ))

4
Фото Александр
отзывы:
11
оценок:
40
рейтинг:
17
9

Обожаю этот кинотеатр!
Часть здесь показывают такие образно интересные, чувственно красивые и глубокомысленные фильмы (которые, к сожалению, не увидешь в большенстве подобных заведений).
Спасибо, держателям этой сети кинотеатров, за возможность прикоснуться к исскуству.

4
Фото Катя
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
94
7

Репертуар, конечно, потрясающий, но самому кинотеатру не помешало бы обновление. Холл неудобный. В маленьких залах ощутимо не хватает нормального кондиционирования - причем не в одном, как минимум в нескольких. Качество картинки и звука тоже порой оставляет желать лучшего, хотя на блокбастеры сюда ходить заведомо не стоит.

В общем, место для любителей редкого кино, которое не найти в других, более современных местах.

3
Фото Domani
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
40
5

Кто, ну кто решает, какие трейлеры показывать перед фильмом? Народ пришел на "Великую красоту". Сначала шла реклама какого-то дурацкого мультика, но это полбеды, пересидели. Но потом нам был предложен трейлер очередного отечественного шедевра "Горько". Какой-то нескончаемый, как показалось. Пришлось вместо того, чтобы получать удовольствие от фильма, на который пришли (шикарного, кстати), некоторое время бороться с тошнотой.
Поберегите вашего зрителя, "Горько" и без нас найдет своих поклонников, к сожалению.

3
Фото Сергей Ашарин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
3

Наверное стоит отделять куриц от яиц, кино от сервиса, но общее впечатление от кинотеатра разделить нельзя. поход в кино ради фильма может быть интересен исключительно киноктритикам. простые люди ходят в кино ради хорошего настроения. вчера мне не удалось отделить курицу от яйца из-за какой-то курицы в баре. передо мной стояла парочка. ждала пива, я опаздывал на сеанс. оплатил в кассе порцию, выдав деньги беременной девушке у аппарата. ее коллега судорожно возилась с неисправным пивным аппаратом. она пригласила на помощь еще немного коллег из средней азии и вместе они создавали суету покруче, чем в фильме "Транс", на который я опаздывал. Время шло. Я молча ждал. Спустя три минуты не выдержал и спросил: "Девушка, может быть пока у вас пиво не наливается, вы дадите мне попкорн?". Ответа не последовало. Девушка разговаривала со шлангом от пивного аппарата и имитировала бурную деятельность. Я переспросил. Она снова не ответила. Более того, даже не посмотрела в мою сторону. "Девушка, - разозлился я, - Я с вами разговариваю кажется. Вы не слышите или делаете вид, что не слышите?". Моя пивная фея раздраженно повернулась (ну, как повернулась, посмотрела на меня и снова уткнулась в пивной аппарат): "молодой человек, я не могу вам сейчас ничего сделать". Рядом с ней суетливо возились еще три таких же компетентных сотрудника. Спустя еще минуту я не не выдержал: "Вас сейчас в баре четыре человека стоит! Я стою здесь уже пять минут и жду пока мне наложат в ведро сладкого попкорна!". "Вам какого?", - неожиданно для меня спросила беременная кассирша. "Среднего сладкого, - ответил я слегка ошалев, - Я оплатил его в вашей кассе ровно пять минут назад!!!". Кассирша повернулась и к одному из парней, суетившихся возле пивного аппарата, он взял ведро в руки, загреб им попкорн из стеклянной коробки и передал мне. Его действия растянулись на 3 секунды! Я забрал товар и злобный поперся на свой давно начавшийся "Транс". Пара продолжала ждать пива, угрюмая девушка молилась на пивной аппарат, трое гастарбайтеров суетились вокруг нее. Денни Бойл после такой мизансцены казался жалким неудачником. Что я могу сказать в качестве эпилога? Ни расположение, ни цены на билеты, ни качество звука не сделают из "5 звезд" на Новокузнецкой кинотеатр высокого уровня до тех пор, пока в нем такое обслуживание. И если пять человек, находящихся в баре пять минут не могут насыпать попкорн и хамят, то дело плохо. Люди приходят в кино за настроением. И я не очень понимаю, почему мне его испортили за 650 рублей. При том, что истеричкой меня назвать очень трудно

3
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
1

Хожу в этот кинотеатр только в том случае, если расписание в других неудобно. Название 5 звезд не знаю откдуа взяли, максимум одна звезда соответсвует этому заведению. Маленькие залы , затертые замызганные сиденья, расстояние между рядами минимальное - ноги еле помещаются с моим невысоким ростом 172. Головы впередисидящих закрывают обзор. Маленькие экраны. Отвратительно.

3
Фото Михаил Загрядский
отзывы:
49
оценок:
101
рейтинг:
128
7

Спрятавшись в закоулках Москвы в страном торговом центре, в котором помоему небывает ТЕСНО и людно.... и то те кто есть приходят в кино или поесть.
Приемлемые цены, хорошие маленькие залы (и даже 1 ряд не является провалом) хороший звук, отличный репертуар, обыденность и АртХаус сочетаются в нем. щас в принцыпе при желании идти в Кино смотрю прежде всего расписание этого кинотеатра...

Советую для посещения.

3
Фото Voronenok
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
63
3

в 6 зале ломаный проектор. эпилептикам лучше вообще туда не ходить. остальным обеспечено два часа утомительного мерцания и как результат резь в глазах.
сегодня ходили на "старикам тут не место". я понимаю, конечно, что фильм идет не первую неделю, но копию такая затертая, как будто ей уже 20 лет. советские фильмы, и то не настолько заюзаны.

3
Фото Kater
отзывы:
168
оценок:
542
рейтинг:
797
9

При наличии альтернативы, я пойду смотреть интересующий меня фильм в 5 звезд. Удобное расположение, многозальность, плавающий график показа, хорошее качество изображения и звука, замечательная ценовая политика, самый широкий репертуар артхаусного кино - сплошной шоколад! Кроме того, в кинотеатр очень легко прозвониться. Единственный минус - "со стеклом" не пускают в зал, но это тоже понять можно. Проверено, достойных аналогов 5 звездам (новокузнецкая) в Москве нет.

3
Фото Алексей Степанов
отзывы:
36
оценок:
612
рейтинг:
132
9

Мой любимый кинотеатр. Всегда очень разнообразный и интересный репертуар, удобное расположение, уютные залы. Но самое главное - это публика. Здесь вы не встретите пьяных отморозков, которые будут вслух комментировать происходящее на экране. Посетители кинотеатре - это, в основном, интеллигентные, хорошо воспитанные и одетые успешные люди, которые пришли смотреть КИНО.

3
Фото selengA
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Мне очень нравится этот кинотеатр..Тихие и спокойные улоочки старой Москвы приводят меня к этому кинотеатру....Прекрасное место....Для меня оно связано с просмотром чудесных фильмов..В своих фантазиях я представляю это помещение волшебным местом, где можно отдохнуть, помечтать и приятно провести время!А то,что народа мало - это плюс для меня...И возможность уединения....Хотя я бы не сказала,что сейчас так мало людей, как в самом начале - после открытия...Но я люблю это место и не изменяю ему....

3
Фото Валера Марьянов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Нельзя так наплевательски относится к качеству картинки.Смотрел «Три билборда...»-очень тусклая проекция,Макдонах и его оператор такого не заслужили.Темнее в два раза,чем в оригинале.Хотелось сдать билет.Поменяйте лампы в проекторе или решите технически ещё как-нибудь.

2
Фото Svetik Cvetik
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
2
7

Ходим с подружками 2 раза в месяц на сеансы с 50%-ной скидкой! Красота!
Иногда правда в залах нещадно дует кондей - так что нам пришлось приловчиться - кутаться в платки и куртки, чтою не сдуло))

2
Фото Ksenia Gorbushina
отзывы:
5
оценок:
24
рейтинг:
5
5

Вообще периодически хожу в этот к/т и всегда что-то да нет так. То мест в гардеробе нет, в некоторых залах траблы со звуком или картинка слишком бледная, но все фигня, бывает и хуже. Но вот вчера удивили: сделали заказ в кинобаре, была девушка кассир, которая подавала все, кроме пива, и парень, который как раз таки пиво наливал. Так вот после нашего заказа этот парень куда-то делся и пришлось его долго ждать. На вопрос к девушке " почему она не может нам пиво налить, да мы пойдем, ведь сеанс уже вот вот" она сказала, что пиво не наливает. В итоге прождали еще этого парня "бармена" ( т к уже все оплачено). Опоздали на рекламу, пришлось рассаживаться в темноте доставляя дискомфорт себе и остальным. Заведите полноценного бармена!

2
Фото Dmitry
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Кондиционеры не работают, судя по предыдущим рецензиям, уже не первый день и менеджмент кинотеатра это не смущает. Неприятен не столько факт просмотра кино в страшной духоте, сколько осознание того, что это воспринимается как "нормально, сойдет". Буду голосовать рублем

2
Фото Marga AGA
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
67
7

Прекрасный репертуар, один из лучших в Москве. Но какой убогий безвкусный дизайн и ужасное посредственное кафе. Все вокруг вызывает только грусть.

2