Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Иллюзион»

8.6

Отзывы пользователей

Фото Елизавета Грошева
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
99
7

Боже, ну какой хороший кинотеатр, даже кинодом, как я их люблю. Например: год назад бежала с подругой на "Жертвоприношение" Тарковского, так опоздали, конечно, спрашиваю у кассирши, давно ли начался фильм, а она так мило-мило улыбается и говорит "Там первые 25 минут дерево только на экране, вы успеваете"...Ох, и у них там так спокойно, так хорошо, а как я заказала в архиве себе коллекцию грузинских комедий! Мне дали так много дельных советов эти ответственные люди. И, мне кажется, что их репертуар и стиль - это так уже давно верно и не надо там ничего нового! Наверное, я бы умерла от счастья, если бы они начали показывать все фильмы с субтитрами, но увы, увы...Но, просто каждый день молюсь, чтобы они такими и остались

52
Фото Ksesha
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
28
9

В этом кинотеатре познакомились мои родители. Мама жила рядом и в любую свободную минуту бегала в Иллюзион. Папа тоже был неравнодушен к синематографу и в один из тихих зимних вечеров ( в те времена все зимние вечера были тихими), зашёл в кассу кинотеатра и увидел обворожительную девушку, сидящую на подоконнике и жующую яблоко. Он прямиком направился к ней и спросил: " Вы смотрели "Березняк" Анджея Вайды?"......
Мой отец умер в 2004 году - с мамой они прожили почти 30 лет. Вот такое кино.

28
Фото Ольга Шанцер
отзывы:
15
оценок:
68
рейтинг:
35
9

Одно из лучших мест в Москве для истинных ценителей искусства кино.
Репертуатр говорит сам за себя. Расположение в высотке на Котельнической можно отметить особенно.
К собственному удивлению заметила, что практически на всех сеансах присутствует достаточное количество молодежи. По вечерам нередко зал заполнен полностью.
На мой взгляд, разлюбить "Иллюзион" невозможно.

10
Фото Oliver
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Побывал я в обновленном "Иллюзионе", который наконец-то открыли. Мне очень понравилась новая барная стойка и отделка потолока в кинозале, пожалуй, это все.
Плазменные панели на стенах не вписываются в интерьер вообще. Зачем они там, какова их функция? Новая мебель в фойе кинотеатра совсем не гармонирует с шикарным баром, который сотворен из зеркал и благородного дерева. Кресла в кинозале установили новые, но старые кресла были удобнее и состояние их было вполне приличным. Про новое оборудование в аппаратной я судить не стану, т.к. в технических вопросах не подкован. Но самое главное, что кинотеатр, по большому счету, сумел сохранить свой прежний облик и репертуар!

В общем, я считаю, что "Иллюзион" до ремонта был не хуже нынешнего, тем более что капитальный ремонт в нем проводился сравнительно недавно. На новый ремонт ушло целых восемь месяцев и, очевидно, куча денег. Стоило оно того, я думаю, не стоило. А вы как считаете?

7
Фото Apple Green
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
53
9

Восхитительное место. Пафосная высотка на набережной, экран, занавешенный тяжелым бархатом, черно-белые фотографии звезд в фойе (некоторые с автографами), приветливые бабушки-билетерши. Мне кажется, что Иллюзион особенно хорош зимой. Такой он теплый, камерный. А по дороге от Таганской встречаются сплошь особняки, купола, да уютные кафе. Это просто ощущения.
В том что касается репертуара, Иллюзион уникален. Каждую неделю я просматриваю расписание, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Обычно один и тот же фильм показывают дважды в течение двух недель, а потом его можно будет посмотреть не раньше чем через год. Но вы поверьте, оно того стоит. Однажды я год дожидалась «Завещания Орфея» Жана Кокто.

6
Фото mimin
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Когда же все-таки откроется Иллюзион? Периодически звоним в кинотеатр и слышим одни обещания: то в октябре, то в декабре...А воз и ныне там((( Это настораживает и боюсь,как бы не сбылись преположения Oliver о переформатировании кинотеатра.Уважаемая Афиша,может вам удасться раздобыть сведения об Иллюзионе? Очень бы хотелось узнать,когда можно снова будет посещать любимый кинотеатр с его превосходной подборкой фильмов.

5
Фото hope
отзывы:
28
оценок:
182
рейтинг:
108
9

Замечательное место! Я первый раз оказалась там в начале 90х, когда в Москве не было проката почти совсем. Здесь будто живет дух кино, как искусства. Без попкорна и газировки,но со старыми креслами, занавесом и фотографиями великих и неповторимых актеров прошлого. Сказочно и завораживает.

5
Фото Jolja
отзывы:
28
оценок:
44
рейтинг:
65
9

Да! Просто да! Кинотеатр, в котором не продают поп-корн. Кинотеатр, в котором вскидываешь, оторвавшись от борща за 100 или 200 рублей, взгляд на стену и видишь Чарли Чаплина, Марона Брандо, этого.. как же.. Кларка Гейбла, прости Господи, Луи де Фюнеса и многих-многих других великих, эпохальных и самобытных. Где встречаешь преподавателей из собственного института, как это случилось со мной. Там спокойно, там нет агитирующих ходящих игрушек выше среднего человеческого роста, там нет "чикс" и "чуваков". Зато там есть почти советских времён цены, крутящиеся кресла в баре, выемки для стаканов в подлокотниках кресел в зале, старые деревянные двери, высокие потолки, уют и функционирующий (да и функциональный) бильярдный стол.

5
Фото Maxim Plehov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Наконец-то открыли мой любимый кинотеатр(после ремонта)!!!!!Ура!Ура!Ура!Легендарное место,с особенной аурой.

4
Фото Yana Lukonina
отзывы:
2
оценок:
22
рейтинг:
4
9

Удивительное рядом.
Совершенно необъяснимо то, что мне абсолютно неважно, какой репертуар подобрали на тот или иной день в этом кинотеатре.
Это место хочется посещать снова и снова, и никогда не устать от высоких потолков, старых фотографий блистательных актеров и актрис, занавеса, открывающегося перед показом очередной прекрасно киноленты и ощущения радости и воодушевления после просмотра.

4
Фото Ростислав Фирсов
отзывы:
10
оценок:
34
рейтинг:
11
9

Писать про "Иллюзион" - это занятие очень ответственное, но я попробую.
Первый раз я увидел это место лет в 8, проходя мимо него с родителями. Отец мне стал рассказывать о очередях туда в советское время, о публике, посещавшей этот кинотеатр в пору его, отца, молодости. Да и сейчас публика там необычная, в основе своей. Кроме мальчиков-казуальчиков, зачем-то пришедших в этот храм киноискусства, влюблённых пар, выбравших весьма не банальное место для проведения своего вечернего досуга, есть и персонажи, достойные особого внимания, и приходящие в "Иллюзион", в основном, на первый сеанс (в 13:00) на старое, в основном голливудское, кино. В первую очередь это, конечно, пенсионерки, для которых дневной сеанс за 20 рублей - это не только экономия денег, это не только воспоминания о молодости (а многим из них хорошо за 70), а это ещё и клуб по интересам, повод собраться вместе, повод достать свой старый костюм, в котором, наверное, они когда-то отмечали День победы и ходили на торжественные обеды друг к другу в гости. Запомнилась мне одна бабуля, которую бабулей-то язык не повернётся назвать. По ощущениям, повадкам, взглядам, она была моложе любой выпускницы школы. Глядя на таких людей, понимаешь, что старость всё-таки - душевное состояние, это не возраст в паспорте. Но встречается и крайне неформальная и неформатная молодёжь, как, например, девушка с ярко-лимонными волосами, невероятным количеством пирсинга, вызывающим макияжем и в соответствующей одежде, сидевшая на одном из дневных сеансов за моей спиной, и беседовавшая со своей подругой перед началом фильма на тему освещения проблемы сексуальных меньшинств в современном кинематографе, при том, должен признать, высказывая крайне дельные мысли по поводу "Горбатой горы" (я невольно был слушателем этого диспута, хотя, признаюсь, это было для меня весьма занимательным).
Что же касается репертуара, то спасибо руководству кинотеатра за то, что они показывают. Если этого не будут показывать они - это не будет показывать никто.
И в конце я хотел бы обратиться (хотя, уверен, не буду услышан) к людям, от которых зависит будущее "Иллюзиона". Сохраните его, умоляю, сохраните! Я хочу однажды повести туда своего ребёнка, и показать ему, что такое настоящий кинематограф.А "Иллюзион" - лучшее для этого места. Я хочу продолжать каждый год 1 января в пол-пятого дня ездить туда смотреть классику Голливуда (без этой традиции Новый год уже не Новый год). Живи, "Иллюзион"!
Традиционно спасибо за внимание!

4
Фото Nick Shafran
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Удивительное прекрасное место ) не перестаю радоваться, тому, что узнал об этом месте ) а еще девуек удивить на первом свидании - самое то ) правда не всем так нравится - одна девушка уснула, во время фильма, больше не виделись ))

3
Фото Александр Козаренко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

здравствуйте!! специально зарегистрировался на "Афише", чтобы оставить отзыв про некогда любимый мной "Иллюзион". До ремонта часто ходил в этот кинотеатр за атмосферой, которую создавали старые фильмы, фотографии в фойе, интерьер и прочее. 06.04.13 решил сходить на "Фестиваль рекламных роликов" в 18.30. Билет стоил 450 руб вместо уже привычных здесь 200 руб. за сеанс. И что мы получили?? Зрителям за такие деньги показали рекламные ролики с ДВД-диска с очень посредственным качеством изображения длительностью (!!) 50 минут вместо обещанных 1 час 50 мин. Это вообще НОРМАЛЬНО!! И жаловаться особо некому - продавщица, билетчица и охранник, зашибись!!! Про мониторы вместо фотографий любимых актеров я уже молчу!! Туалеты отремонтировали, а запах хуже вокзальных! ну не было такого!! Коммерциализация налицо!! Льгот тем же пенсионерам больше нет, а это было одно из немногих мест, куда они ходили с удовольствием за недорого! Извините, но сюда я больше ни ногой! Ни я, ни все, кому я это расскажу!!

3
Фото Olja 555
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Я очень люблю Иллюзион. Очень сильно. Он открывает людям глаза на мировой кинематограф. Там я узнала о Феллини, Антониони, Милоше Формане и о многих других. Ни в одном(!) кинотеатре Москвы не было и нет такого стоящего репертуара. Это как дверь, за которой вселенная. Так он же ещё был дешёвым и я, студентка, а впоследствии сотрудник НИИ :), могла бегать туда по два раза в неделю.

3
Фото detoura
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Обожаю "Иллюзион". Когда долго не хожу в него, начинаю скучать, как по человеку. Таких больше нет, там всегда идет что-нибудь интересное. Надеюсь с ним ничего не случится, а то любят у нас закрывать хорошие места...

3
Фото Anton Reshetnyak
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
54
9

Один из моих самых любимых кинотеатров (+ Пионер и 35 мм)
Показывают великие и просто хорошие очень старые и просто старые фильмы.
Сложно объяснить, чем старое кино лучше нового. Вроде и спецэффектов нет, и актеры не знакомые, и озвучка не чета нынешним. Мне кажется, что в старых фильмах чувствуется душа режиссера, прямо как в фотографиях сделанных на старый папин "Зенит". Если еще не был - сходи, тебе понравится.

3
Фото chupvl.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Хороший кинотеатр, часто показывают редкое и старое кино, но...
...не ожидайте хорошего звука и хорошей картинки, часто показывают фильмы с просто ужасным переводом, который не лезет ни в какие ворота. Ладно качество картины, не все они дошли до нас в лучшем состоянии, но когда перевод не впопад, запаздывает и прочее...вообщем, имейте ввиду, что вы можете нарваться на хороший, но некачественный фильм

3
Фото stromyn
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

К великому сожалению, "Иллюзион" сейчас стал пародией на себя образца 60-х - 80-х годов. Сплошные Лолита Торрес, Джанет МакДональд, Дина Дурбин. Ну да, для знатоков ещё "Земляничная поляна", "Расемон" и прочие шедевры, которые дублированы или с титрами. Или новые картины как правило, от "Кино без границ", которые уже, конечно, отсмотрены.Жалко, конечно, что пропадает такая площадка. А ведь если уже говорить о дублированных картинах (на переводчиков действительно может не хватать финансов) то не лучши ли показывать старые фильмы Польши, Чехии, Венгрии, ГДР...? Да и у французов с итальянцами можно много чего найти. Было бы желание. Очевидно, всё упирается в руководство научной группы, у которого на всё один ответ "А кто это будет смотреть?.." Будут смотреть, ещё как! Вон в Музее кино на чехах и японцах стабильно сидит 100 - 200 человек. Да только они в своём репертуаре вынуждены ориентироваться на посольства...

3
Фото Юлия Морская
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
10
7

Иллюзион - это целое явление, это действительно атмосфера и особый настрой. Пойти в Иллюзион это значит пойти посмотреть серьезный, оставляющий след фильм, а не просто убить лишнее время. Да сам район, где расположен кинотеатр настраивает на определенный лад. И еще: благодаря именно такому выбору кинолент у нас есть возможность смотреть те фильмы, которые никогда бы мы не увидели в нашей повседневной жизни, потому что во - первых нужно выбрать, что смотреть, а для этого нужно провести определенную работу по этому выбору, а во - вторых их надо где - то найти и прочее и прочее..В общем, здорово, что Иллюзион есть и всяческого ему процветания!

3
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
105
оценок:
162
рейтинг:
52
7

Только захотелось ещё раз сходить в "Иллюзион", как его снова закрыли на ремонт! ((
Отношу себя к любителям классики, в основном советской, поэтому большинство зарубежных фильмов, показываемых здесь, для меня неизвестно. Любителей артхауса в зрительном зале немного, но зато они едут со всей Москвы, ведь это почти единственное место, где можно посмотреть то, что вечно, и то, что вряд ли увидишь в других кинотеатрах. К примеру, мне удалось посмотреть "Римские каникулы", "Касабланка", одну из киноверсий "Джейн Эйр". Что касается всего остального, то интерьер, общая обстановка на высоте! Помимо кинопоказов, здесь проходят различные кинофестивали и иногда показывают бесплатные мультфильмы для детей.

2
Фото Onixx
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Обратите внимание, что в "Иллюзионе" ну почти каждый вечер стали показывать современные фильмы (цена билета возрастает). Как я и предполагал, после ремонта "Иллюзион" ПОСТЕПЕННО превращается в рядовую коммерческую (в худшем понимании слова) точку кинопроката. Архивное кино, классика кинематографа, все за что мы любим этот кинотеатр, потихоньку исчезает, увы. С недавнего времени старые фильмы показывают исключительно в дневное время, все вечерние сеансы в будние и выходные дни посвящены современному коммерческому кино. Ну что тут делать?

2
Фото Ваня Любимов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
11
9

не знаю, меня в Иллюзионе все устраивает, люблю сюда ходить, может просто я не сильно прихотлив)))))

2
Фото Ирина Гуранова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Иллюзион - чудесный кинотеатр! Сегодня смотрела старое кино."Балерина". После фильма услышала разговор двух молоденьких девушек. "Мне реально понравилось - говорит одна, - Я бы еще раз сходила".
Прием посетителей на высшем уровне. В кассе предлагают программку на декаду. Бесплатно. Дневной билет в рабочие дни стоит 50 руб!!! Принимаются пожелания на просмотр фильмов. Холл просторный, удобные столики и кресла. На стенах висят мониторы, транслирующие фильмы разных лет. В зале очень удобные кресла.
Тем, кто устал от шума, хаоса, бессмысленного движения толпы, очень советую сходить отдохнуть и посмотреть ХОРОШЕЕ кино в ИЛЛЮЗИОН.

2
Фото Gulfiya Kurmangaleeva
отзывы:
3
оценок:
28
рейтинг:
6
9

Одно из любимых мест в Москве. Именно здесь открыла для себя итальянских режиссеров. Спасибо за то, что снова открылись).

2
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить