Все отзывы о кинотеатре в Москве

Все отзывы о кинотеатре в Москве Иллюзион

Москва, Котельническая наб., 1/15
Логотип - Кинотеатр Иллюзион
Выбор «Афиши»
8.1

Лучшие отзывы о о кинотеатре Иллюзион

    • 1

      1500 Тысячи посмотреть фильм ? Вы серьезно ? Ужас просто

      21 августа 2021
    • 10

      Мой любимый кинотеатр в Москве. Заложил основу моей роботизации и устранения меня как личности, но в достаточно игривой манере, поэтому до сих пор сюда хожу посмотреть концептуальное кино.

      14 августа 2021
    • 7

      Необходимо запретить продавать билеты на первый ряд в малый зал. Смотреть на экран невозможно!

      В остальном после реконструкции стало очень мило

      25 апреля 2021
    • 4

      Раньше часто бывала в "Иллюзионе". Самый близкий ко мне кинотеатр. Репертуар также был совершенно уникальным и отличающимся от всех сетевых кинопрокатных бюро. Можно было попасть на старенькие киношки на родном языке с субтитрами на русском 50-х гг за 80 рублей, а на всякие фестивальные кино - и вовсе бесплатно. Причем я застала даже фуршеты в начале этих фестивалей - и это все было бесплатно. Перед зрителями выступали всякие иностранные художественные деятели, было так интересно и не обычно.
      Сейчас это кинотеатр с интерьером 70-х гг., примитивным буфетом, типовым расписанием и странным ценником. Больше не хожу туда.

      2 апреля 2021
    • 1

      Билет от 1500р в будний день 10 утра. В уме ли вы?

      24 марта 2021
    • 9

      Самый лучший кинотеатр. Очень уютный. Вежливый персонал, хорошее кафе.

      19 ноября 2018
    • 1

      Красивое просторное помещение в классическом стиле. Адская очередь в буфет и очень громко галдящая московская богема. Утомительно.

      4 ноября 2018
    • 1

      Новая власть Госфильмофонда просто убила "Иллюзион". Из репертуара почти полностью исчезло европейское и американское кино XX века, остались только советские фильмы (изредка) и новинки кинопроката, которые можно посмотреть в десятках кинотеатров рядом с домом. Это был культовый кинотеатр, последняя киноплощадка, где мы могли каждый день увидеть шедевры мирового кинематографа. Уникальные программы, показы лучших фильмов, которые люди любят и пересматривают, - ничего этого больше нет, всё уничтожено. Заурядных кинотеатров полно в каждом районе - а "Иллюзион" долгие годы, после намеренного уничтожения Музея кино Наума Клеймана, оставался последним рубежом. Теперь полноценных архивных кинотеатров в Москве больше нет. Наши дети уже не увидят на большом экране ни "Детей райка", ни "Дядюшку", ни фильмов Феллини. Огромный мир закрыт для новых поколений, а бывшим постоянным зрителям остались только воспоминания о том, что когда-то в Москве мы могли каждый день смотреть прекрасное старое кино.

      25 октября 2018
    • 1Безобразный сайт!

      После ремонта по-видимому решили изменить интерфейс сайта. Зачем? У нас в стране лучшее - враг хорошего, поэтому сайт стал омерзительным и сверхнеудобным, из-за чего мы перестали ходить в этот кинотеатр. Раньше открываешь расписание на месяц в Ворде прямо на сайте и расписываешь свои планы на все 30 дней: как было удобно! Сейчас этого нет, а изучать каждый день, специально открывая его нет ни времени, ни желания. Так что включайте мозг хоть иногда, господа из "Иллюзиона" и не допускайте к себе креативных системщиков. Таким дай волю - Госфильмофонд закроют за неактуальностью. Лучшее, что вы можете сделать - вернуть Ворд обратно!

      5 октября 2018
    • 10

      Вот совсем недавно видел в новостях, что открыли наконец после реставрации. Это круто!
      Зашёл на сайт - глянуть расписание, думаю - во! самое то - осень. зайти и посмотреть старое доброе на большом. а афиша ну какая-то совсем не такая, как была прежде. что случилось с репертуаром?

      18 сентября 2018
    • 1

      Кинотеатр с 15го июня закрыт на ремонт. Жаль, что об этом не оповещают в приложении Афишы. Пришла сегодня на сеанс, заявленный в приложении, а кинотеатр, оказывается, ничего не показывает.
      В любом случае, место очень приятное. Надеюсь, после ремонта оно таким и останется.

      15 июня 2018
    • 9

      Уникальный кинотеатр с особой атмосферой. Приятно было посетить 7 апреля премьеру двух короткометражек, на которую меня пригласила знакомая - сценарист 1-й из картин Валерия Байкеева. Романтическая комедия "Верка-фуэте" - это история о бывшей балерине, мечтающей сыграть "Кармен". Это дебют режиссера и продюсера Инны Щербань, которая собрала блистательный актерский ансамбль. Главные роли сыграли балерина и актриса Анна Нахапетова, певец Денис Клявер и харизматичный актер Олег Масленников-Войтов. Достойный испанский антураж создали исполнители танцев фламенко под руководством Ольги Пшеницыной. И на премьере нас тоже порадовали темпераментные испанские танцы и еще зажигательная мексиканская мелодия.

      Вторая картина - лирическая драма "Мира" сценариста и режиссера Андрея Троицкого с элементами легкой мистики. Полина Ауг, исполнившая главную роль, просто покорила зал своим колдовским взглядом наивных голубых глаз и внутренним свечением. Это история о том, что мечты сбываются, если сильно верить в чудеса.... И силы природы помогают тем, кто доверяет своей интуиции.

      В общем, рекомендую всем "Иллюзион" как возможность приобщиться к шедеврам киноклассики и современному авторскому кино. Это уютное пространство объединяет людей, способных тонко чувствовать прекрасное и размышлять над увиденным.

      8 апреля 2017
    • 9

      Наш кинотеатр

      С некоторых пор Иллюзион стал наш любимым кинотеатром. Тут не продают поп корн. В фойе классический буфет в советском духе. Перед сеансом крутят не рекламу, а старые киножурналы. В репертуаре только старая добрая коноклассика (отечественная и зарубежная). Публика соответствующая. Народу всегда немного, что нас только радует. И все это в центре Москвы в высотке на Котельнической. Очень атмосферное место. Чего только стоит зал с мягкими бархатистыми креслами и занавесом перед экраном, фойе с портретами старых артистов и живой музыкой перед сеансом. Обычно нам не нравится всё, что связано с "совком", но есть вещи, которые нужно непременно сохранить для будущего. И это кинотеатр Иллюзион!


      21 октября 2016
    • 7

      Только захотелось ещё раз сходить в "Иллюзион", как его снова закрыли на ремонт! ((
      Отношу себя к любителям классики, в основном советской, поэтому большинство зарубежных фильмов, показываемых здесь, для меня неизвестно. Любителей артхауса в зрительном зале немного, но зато они едут со всей Москвы, ведь это почти единственное место, где можно посмотреть то, что вечно, и то, что вряд ли увидишь в других кинотеатрах. К примеру, мне удалось посмотреть "Римские каникулы", "Касабланка", одну из киноверсий "Джейн Эйр". Что касается всего остального, то интерьер, общая обстановка на высоте! Помимо кинопоказов, здесь проходят различные кинофестивали и иногда показывают бесплатные мультфильмы для детей.

      29 августа 2016
    • 9

      люблю это место, кинотеатр красивый, после ремонта стал еще лучше. атмосфера не передаваемая, хожу смотреть фильмы именно сюда.

      23 апреля 2016
    • 9

      Мой любимый кинотеатр. Боялся, что уйдёт атмосфера после ремонта, но она осталась. Всегда туда хожу. Каждый месяц внимательно изучаю репертуар, надеюсь, этот кинотеатр будет существовать всегда и ничего с ним не случится и будет нам всем радость

      19 мая 2015
    • 9

      Удивительное прекрасное место ) не перестаю радоваться, тому, что узнал об этом месте ) а еще девуек удивить на первом свидании - самое то ) правда не всем так нравится - одна девушка уснула, во время фильма, больше не виделись ))

      2 декабря 2014
    • 9

      Так уж случилось, что посетив однажды этот кинотеатр я стал постоянным гостем этого прекрасного места. Здесь мне нравится все - интерьер, приветливый персонал, великолепный звук и удобные кресла. В общем, это мой самый любимый кинотеатр и в другие я больше не хожу )

      12 октября 2014
    • 9

      Лучший кинотеатр в Москве! Все очень круто - включая чистоту в туалетах и контингент. В холле играют на фортепиано, персонал молодцы - очень доброжелательные.

      11 октября 2014
    • 9

      Удивительно, что такие места как это до сих пор можно встретить, шикарный внутри, с особой энергетикой и атмосферой, в таком интерьере фильм имеет вторичное значение, главное не что смотришь а где. И это самое "где" завораживает! Если вы устали от трансформеров и банальных кинотеатров, Иллюзион вас может приятно удивить.

      30 сентября 2014
    • 9

      Один из лучших кинотеатров для киноманов, обычному зрителю здесь может быть скучновато. А я люблю смотреть классику на большом экране.

      26 сентября 2014
    • 9

      Спасибо за приглашение на концерт! Ждем его, как настоящего праздника!!! Это волшебная встреча с романсами, стихами и высокой культурой исполнения! И каждый раз - новое открытие знакомого и незнакомого...

      9 мая 2014
    • 9

      Приехала из Риги погулять по Москве и попала под очарование Иллюзиона. Чудесное место. Огромное спасибо всем людям, кто участвовал и участвует в сохранении данного кинотеатра.

      5 мая 2014
    • 9

      Прекрасная возможность посмотреть киноклассику на большом экране. Культовое место для всех истинных киноманов и любителей нетленных киношедевров. Хожу со школьных лет... Сейчас все более доступно в плане просмотра, но Иллюзион остается Иллюзионом)))

      5 апреля 2014
7 профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
7
профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
27 ноября 2021
3 спектакля и 3 эскиза для детей и подростков на фестивале «Вдохновение»
3
спектакля и 3 эскиза для детей и подростков на фестивале «Вдохновение»
26 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
8 спектаклей для детей и подростков о ностальгии
8
спектаклей для детей и подростков о ностальгии
24 ноября 2021