Все развлечения Москвы

Все отзывы о кинотеатре «Под куполом»

4.9

Отзывы пользователей

Фото dimbl4.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Конечно никуда не девается фактор случайности, но тем не менее, последние два визита (с разницей где-то в год) были фееричны:

1. "Люди икс: Первый класс". Не работает центральная колонка - голосов практически не слышно. Предупредили, впрочем, заранее. Вышел на первых минутах - деньги вернули.

2. "Мстители". Демонстрируются с ЭКРАНКИ (причём, судя по артефактам, весом около 700 мб.). Объяснение администраторов феерично - "а нам прокатчики не предоставили копию". В качестве компенсации предложили бесплатный попкорн. Опять же, вышел, деньги, опять же, вернули.

То есть, в смысле отношения никаких проблем - возвращают деньги по первому запросу, но бизнес-модель, рассчитанная на идиотов, которые будут смотреть фильмы не просто с браком (например, не работает одна из задних колонок или изображение чуть темней, чем надо), а в каком-то совершенно нечеловечески адском качестве, и не попросят денег обратно - это как-то очень смешно и странно.

3
Фото Katya Distryanova
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
19
7

Очень двойственное впечатление: с одной стороны просторный, богатый кинозал, с другой - билетная касса и буфет за одной и той же стойкой. Основной контингент, как я поняла, иностранцы, коих вчера было очевидно больше половины. Я могла бы долго придираться к этому кинотеатру, но не буду, и не хочу. Впечатления он оставил позитивные. Кстати, по пятницам билеты для студентов по 200 руб, да и цены на всякие поп-корны тоже вполне демократичные. В общем, советую сходить, хотя бы потому, что фильмы в оригинале смотреть в сто крат увлекательнее.

3
Фото EvgeniM
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
3

Прочитал предыдущий отзыв, честно говоря подумал, что как и всегда, субъективное восприятие кем-то недовольным. О! Как же я ошибался!

Сегодня (04.11.07) сходили с женой, посмотреть "Девушка моих кошмаров".

Минусы:
1. На входе в здание, где располагаются ресторан, кафе и магазины нет вывески "Кинотеатр"; нет вывесок и внутри здания на направление в кинотеатр, кроме какой-то таблица внутри, расположенной на перилах и никак не указывающий на то, что чтобы попасть в кинозал надо подняться вверх по лестнице.
2. На "Афише" цена билетов была указана в размере 200-т рублей, а по факту с меня слупили по 250 за билет (причем на билете цифра "200" была перечеркнута и дописано от руки 250).
3. В данном кинотеатре, как Вы, вероятно, заметили, указано, что для иностранных фильмов перевод идет через наушники. Так вот, через эти наушники перевод был просто ужасным! Треска больше - и у меня и у жены одинаково.

Плюсы:
1. Большой зал.
2. Неплохая озвучка.

Резюме:
Сходить можно, но только на русские фильмы и предварительно узнав стоимость билетов...

3
Фото dimma05
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

спецом зарегилась, чтоб выразить свое возмущение!! пришли 12.07.12 на сеанс 20.30, который был указан и на сайте афиши, и на сайте самого кинотеатра, и подтвержден автоответчиком кинотеатра!! КИНА НЕ БЫЛО!! никто не пришел из персонала, была отркыта стойка с поп-корном - жри не хочу, мы и еще пара бедолаг помялись у входа в кинозал минут 15 после 20.30, потом обошли все распахнутые помещения вокруг, НИ ДУШИ и НИЧЕГО!! ни объяв, ни извинений, ни сотрудников кинотеатра. учинили расследование - пошли на ресепшн гост-цы "ренессанс" , к который принадлежит этот купол, на ресепшене сказали что да - этот арендатор помещений странный, постоянно отменяет сеансы, не предупреждает, и позвонить даже некуда, т.к. единств.номер к-й они указывают - автоответчик с раписанием! ЛЮДИ, НЕ ХОДИТЕ, ОБЛОМАЕТЕСЬ ))))

2
Фото catalenta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Вероятно с момента написания предыдущих рецензий в этом кинотеатре успели произойти некоторые изменения.
На данный момент к залу и креслам претензий не возникает, экран,конечно, поменьше немного, чем скажем в "Октябре", но это можно отметить, если целенаправленно искать к чему бы придраться.
Зал, изображение, звук, цены - все на уровне с большинством московских кинотеатров типа "Каро-фильм" или "Формулы кино"
Однако, есть 2 аспекта выигрышно отличающие "Под куполом" от основной массы по стандартной схеме наштампованных кинотеатров:
1)даже в выходные вечером зал не бывает переполнен, а следовательно нет опасности остаться без билетов и всегда можно выбрать место поцентральнее, полюбимее, поудобнее.
2) Фильмы в оригинале!!! С тех пор как я стала достаточно хорошо воспринимать на слух английский, чтобы в синхронном переводе сравнивать оригинальный звук с наложенной дорожкой перевода - переведенные фильмы всячески стараюсь избегать. Да и попрактиковать английский никогда не лишнее.Но к сожаление, довольно редко удается где-нибудь в кино найти сеансы без перевода, чаще всего этот бывает артхаус, или фестивальное кино, переводом которого никто не занимался. Поэтому "под куполом" стал для меня весьма ценной находкой!

2
Фото fyoklap
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Поставила четверку. Видимо, ностальгия во мне говорит. Или то, что кинотеатр в минуте ходьбы от моего дома. Так или иначе, я очень полюбляю этот почти всегда полупустой кинотеатр с очень неплохим репертуаром. Что до звука - так я беру собственные хорошие наушники, и все очень даже сносно. А кроме того, это чуть ли не единственный кинотеатр, куда я могу привести своих друзей-иностранов.

2
Фото Иван Иванов
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
3

The Dome Cinema in Moscow is one of the few cinemas here where you can see Hollywood films in the original language, but it also seems to be the only place where the films are not spoiled by distracting subtitles. Otherwise, however, it doesn't have much to offer, especially in terms of qualify and comfort.

I went there for a film which was already off the screens elsewhere, and although I liked the film, I can't say that I enjoyed my stay there. The picture was of some poor quality and accompanied by meagre sound and fuzzy bass from the crackling speakers piled up on the stage. People kept coming in 30-40 mins through the movie which was a bit distracting but not as distracting as the light coming from the two doors on both sides of the room that were constantly being kept open as if for want of ventilation so that my mate and I eventually ended up sitting in a draught and started sneezing. The cinema also seems to offer only a very narrow selection of films that are off the screens elsewhere in Moscow but have not been released for sale yet and is mainly open on the weekend.

It's a shame there is still not a single cinema in Moscow, unlike in most bigger European cities, that would be screening original versions of the mainstream films as they get released. The Dome Cinema represents some useful addition to those few cinemas available here that show subtitled versions of some original films but I won't be going there any more.

1
Фото Татьяна Матросова
отзывы:
16
оценок:
221
рейтинг:
7
1

Какой-то "тухлый" кинотеатр :((
Сразу смутило отсутствие народа, что само по себе показалось странно - цены не выше, чем в других кинотеатрах, зал (как нам обещали) большой и уютный, практически центр Москвы...
Так...значит...что там дальше...
Бар и касса - как удобно (но не нам) - два-в-одном :(( В баре весьма скудный ассортимент - можно взять поп-корн и воду, но нет ни кофе, ни уже так полюбившихся народу чипсов начос... И правда - зачем широкий выбор, если народ-то не ходит???
Меня просто "убили" билеты! Такие билеты я последний раз видела году этак в 2000 в Киноцентре на Пресне - бумажечка а-ля "совок"... Ни названия фильма, ни даты, ни времени, ни цены, ни места... Садитесь, мол, куда хотите, народу-то нет...
Зал небольшой и немаленький, обычный такой зал...Да, расположение кресел вполне удачное, но сами по себе кресла не очень-то удобные.
Отдельная история с переводом через наушники. Пожалуй, если б я занялась изучением инглиша вплотную, непременно сходила бы на какой-нибудь фильм в оригинале, без дубляжа...ну или, если бы этот фильм был, к примеру, обожаемый мной "Мулен Руж" (там все равно все поют, и без перевода понятно, что к чему). Но мы смотрели "Ангелы и Демоны". Первый раз. И если я хотя бы книгу читала и имею представление, о чем речь, то мой супруг просто терялся в догадках... Ну это я отвлеклась... О наушниках - кряхтят, шипят, шумят... дубляж вообще отвратительный - ничего не понятно и не слышно! =((
Короче - в это заведение я больше не ездок!!!

1
Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237
3

Звук не очень, кресла не очень, зал не очень, репертуар не очень. Всегда можно найти место для парковки.

1
Фото Алеша Карамазов
отзывы:
1
оценок:
26
рейтинг:
1
1

Разочарование.

Года 2-3 назад это был мой любимый кинотеатр - уникальная сферическая акустика, удобные кресла, неплохая студенческая скидка на вечерние (!) сеансы, но главное - возможность смотреть фильмы на языке оригинала с параллельным качественным переводом в наушниках.

Все началось с того, что несколько раз я приходил на сеанс, узнавал, что либо фильм не завезли, либо показ отменен из-за корпоративного мероприятия, и уходил не солоно хлебавши. Наконец, удалось застать тот фильм, который я и хотел посмотреть. На вопрос о студенческой скидке недовольный юноша за стойкой заявил, что скидки выдаются только по карте ISIC. Почему тогда об этом ограничении ничего не говорится на сайте кинотеатра? ОК, купил билет за 250 рублей и попросил наушники. Просьба вызвала шок. Юноша подозвал менеджера, американца, тот несколько раз произнес "English!", глядя на меня, как на инопланетянина, но в итоге принес откуда-то пару наушников. Оказалось, что лучше бы он их не приносил. Качество звука было отвратительным. Я разбирал примерно четверть того, что говорил переводчик, из-за этого приходилось напрягаться и о смысле диалогов догадываться по картинке. Сам менеджер в течение фильма расхаживал по залу. В зале же стоял такой дубак, что пришлось одеть шапку.

Нет, в принципе, все понятно. Кинотеатр рассчитан в первую очередь на англоязычных постояльцев близлежащей гостиницы "Ренессанс", по крайней мере нынешний менеджмент полагает именно так. Но зачем тогда рекламировать себя среди тех, кто говорит на другом языке и носит с собой обычную корочку студенческого, а не ISIC? Загадка.

Словом, сюда я больше не ездок. Лучше смотреть фильмы с субтитрами в 35ММ или 5 звездах.

1
Фото 12312312312asd
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

"... На "Афише" цена билетов была указана в размере 200-т рублей, а по факту с меня слупили по 250 за билет (причем на билете цифра "200" была перечеркнута и дописано от руки 250). ..."
Точно так было и у меня. (((

1
Фото yule
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Совок, неистребимый совок. Сегодня имели неосторожность туда поехать, сеанс отменили без всякого предупреждения, видите ли, зал кинотеатра на этот вечер сняли (!). Вместе с нами так накололись ещё несколько человек, извиниться перед зрителями никто и не подумал, администрация показаться не изволила. Хорошо хоть, народу было немного, вот только детишек пришедших жаль. Зала не видели, но хватило и предбанника - это то, что в нормальном кинотеатре называется фойе, а "Под куполом" - какие-то задворки и стол с объедками.

1
Фото Алиса
отзывы:
67
оценок:
527
рейтинг:
61
9

Когда же он уже откроется! Негде смотреть блокбастеры в большом зале без перевода. Кстати, надеюсь, там не 3д хотят сделать...

0
Фото purr-cat.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Плюс заведения в том, что после закрытия America Cinema сейчас только здесь, по-моему, можно найти мейнстрим на большом экране в оригинале. Для фестивального и артхаусного кино есть другие места (да и большой экран им обычно не обязателен), а вот мейнстрим не найти. Ну и удобные кресла, отсутствие толп.

Но этот плюс перечеркивается отвратительным звуком. На спецэффектах не заметно, а вот центральный (голосовой) канал похрипывает и идет с помехами. Именно то, ради чего сюда и ходят, оказывается подпорченным.

Лампа в проекторе показалась тусклой (общая беда многих недоходных залов), но может быть это фильм такой, не знаю точно. Резюме: сюда я больше не ходок.

0