Выпендрешь
+ Какая же я все-таки блондинка
- А я идиот, давай поженимся и будем
плодить генетический мусор (с)
«Большая разница» - передача, зарекомендовавшая себя у зрителей. Рейтинги, хитовые актеры и популярные сюжеты, когда все это есть, создатели решили пойти дальше и сняли полнометражное кино. Но можно ли расширить и растянуть то, что вызывает смех не более пяти минут?
Сюжет картины пошагово повторяет классическую сказку. Есть принц, золушка, сестры, мачеха и тетя, действие перенесено в современность, но проблемы остались теми же.
Режиссер дебютант Сергей Иванов растерял весь фильм во время съемки, провалена все по всем статьям. В его работе нет ничего запоминающегося и откладывающегося в голове.
Сценарий аж от трех сценаристов сразу несусветная «каша». «Стеб» на классическую сказку, снабженный интригой «На крючке» с Вилковой и Крюковым, это не тот материал, который ждали от любителей пошутить на предложенную тему. На какого бы зрителя не была рассчитана картина, это в любом случае не недоразвитое «быдло» готовое «схавать» все, что ему подают в обертке от «производителей». Тех, кто дает сборы в прокате обижать не рекомендуется, а то так и без российского кинематографа можно остаться, люди просто будут бойкотировать всю дальнейшую продукцию своей страны.
Актерская игра отвратительна. Кого из этого «зверинца» можно выделить – Артема Ткаченко, отрывающегося на полную катушку и, как и везде отличного Юрия Стоянова. Другие, или, как и Боярская безжалостно переигрывают или просто болтаются в кадре.
Продюсеры картины просчитались, пойдя дорогой «СЛФ» и «НР». Они быстренько сварганили проект под брендом «Большой разницы» вложили в нее бюджет, популярных актеров, сценарием без единой шутки и музыкой, которая без промедления забирается в голову зрителю картины. «Zолушка» - могла бы сойти за проходной ТВ-проект или новогодний мюзикл, которыми нас травят каждый год. Но как проект собирающийся заработать денег фильм абсолютно бесполезен.
Новогодние фильмы наши умельцы снимать, кажется, уже научились. Одной из первых попыток была "Операция "С Новым годом", когда в фильме собрали известных персонажей (в данном случае - героев бесконечных "Особенностей национальной охоты"), подвели какую-то знакомую историю, и получилась легкая комедия, которую можно смотреть без отвращения. Команда, отметившаяся неплохим телепроектом "Большая разница", сняла ленту "Zолушка" используя старую сказку, новую русскую реальность и неплохих актеров. Получилось мило, легко и без раздражающих элементов в виде заезженных морд и тупого сортирного юмора, присущего студии Enjoy Movies.
Маша работает горничной в новой русской семье, подвергаясь насмешкам старших дочерей суровой бизнес-леди, королевы помоек. Узнав, что ее кумир, поп-певец Королевич организует закрытую вечеринку с целью выбрать спутницу жизни, она, благодаря своей тетушке, получает приглашение и отправляется покорять "принца". Только на этой вечеринке Маше предстоит выяснить, кто же на самом деле принц, а кто лишь имеет схожую фамилию.
Фильм действительно интересный, местами смешной, местами в меру грустный. К сожалению, в последнее время такого рода комедии редко удостаиваются серьезного внимания со стороны зрителей. Тактика "выжженной земли", которой придерживаются коллеги по рынку, выпускающие "Беременных" и "Карлосонов", не оставляет практически никаких шансов хорошим комедиям. Единственная зацепка остается лишь у тех, кто может заставить пойти в кино собственным брендом. Например, “Квартет И” может одним своим присутствием дать шанс любому фильму стать успешным в прокате. В случае с "Zолушкой" Александр Цекало, продюсировавший производство фильма и сыгравший одну из ролей, не приложил особых усилий, и, как следствие, лента слегка затерялась в пучине романтических комедий. К тому же, фильм стоило выпускать под новогодние или рождественские праздники, а не в канун Дня Святого Валентина. Впрочем, все это не помешало ему собрать в прокате больше 5 миллионов долларов и подпортить боксофис конкуренту по дате премьеры - комедии "Значит, война".
Я очень рад, что вместо Екатерины Вилковой, пустившей корни в жанре романтической комедии, создатели пригласили менее пучеглазую Кристину Асмус, а вместо Сарика Андреасяна - молодого режиссера Сергея Иванова. Отлично смотрелся и Стоянов, и Цекало, и Гришаева. Даже Лизе Боярской наконец-то подобрали правильное амплуа - тупой стервозной дуры. Но в целом фильм выглядит больше телевизионным, чем кинотеатральным - слишком хорошо прослеживается опыт "Большой разницы" в создании шоу для телевидения. Но это может быть обусловлено определенной экономией на бюджете - в свое время фильм "Никто не знает про секс", снятый в Митино и Химках, тоже выглядел не очень богато, что не помешало ему собрать хорошую кассу.
Похоже, в нашем кинематографе появился новый продюсер, чьи фильмы можно смотреть без отвращения. Александр Цекало, отточив мастерство на обоих фильмах "О чем говорят мужчины", отправился в одиночное плавание. Можно считать "Zолушку" его выпускной работой, причем сделана она на четыре с плюсом, даже ближе к пятерке. Посмотрим, как в следующем году Александр справиться с государственным патриотическим проектом "В спорте только девушки", в основу сюжета которого положили подготовку к сочинской Олимпиаде.
Вердикт: легкая зимняя комедия со сказочным налетом и без откровенных перегибов, присущих российскому кино. Смотреть можно.
Понравилась рецензия? Подпишись на новые.
(с) Обзоркино

Довольно-таки милый фильм,романтическая комедия с неплохим юмором.Классическая сказка про Золушку,адаптированная для нашей российской современности- с клубами,мажорными девушками,слащавыми певцами и прекрасным принцем,оказывающимся в конце сынком олигарха.
Мне понравилось,а судя по лицам выходивших из кинотеатра людей-им тоже.
Да,порой было туповато,но все скрасилось красивенькой девочкой Асмус и реально прекрасным принцем Ефремовым.Скажу честно,шла я на фильм только на него посмотреть,уж больно он хорош и свеж.
Но больше всех удивил Артем Ткаченко.Актером всегда был неплохим,но в этом фильме сыграл просто потрясающе.Надеюсь,его теперь в кино будут приглашать почаще.
Еще понравилась Елизавета Боярская-роль злодейки сестры ей удалась на славу.
В общем,неплохое русское кино,которое сейчас снимают в России все чаще и чаще-с красивыми героями,хорошими шутками,запоминающейся песней и,обязательно,с хэппи-эндом.
местами зрелище эпически придурошное: у Золушки, значит, тетя - шеф-редактор крутого журнала, а она подметает и пылесосит чьи-то хоромы. уж если она учится на журфаке, ей что местечко не могли подыскать в каком-нибудь таблоиде? впрочем, на это еще можно глаза закрыть. а вот как быть с родинкой на ягодицах? во-первых, если рассуждать логически, нужны ягодицы не одного Королевича, но и его тятеньки - а иначе какое же это доказательство? во-вторых, не очень понятно, как отсутствие родинки гарантирует отсутствие родственной связи между олигархом и певцом?
Zолушка грешит подобными проколами не раз и не два; впрочем, в российском кино подобное небрежение к сценарию - практика регулярная. в большей степени меня смутила неожиданная претенциозность формы - оператор обращается с камерой, как жонглер с шариками; монтаж смущает своей беспринципностью (особенно показательна реприза "Да неохота - у тебя зубы кривые, и рот, как у жабы"). впрочем, сделано все это задорно и небезынтересно - к тому же происходящее подпадает под редкий в отечественном кинематографе жанр романтической треш-комедии.
в числе плюсов - саундтрек от Константина Меладзе (чувствуется, "Русское радио" затрет эти песни до дыр) и физиономия Кристины Асмус. фанатам "Интернов" смотреть настоятельно рекомендуется
Артем Ткаченко в образе недоумка в стиле Гальяно это единственное на что можно посмотреть здесь на контрасте его предыдущих ролей )
остальное это
некий микс средней средней средней руки сериалов

Добрая тётя рассказывает своей племяннице сказку о современной золушке. Но это внучатая племянница, а есть у неё просто пельмеша. Она несчастным образом влюблена в одного суперпопулярного поп-певца, идола для многих и недосягаемого для всех, но не для неё. Тётя работает в журнале, куда срочно требуется фото "попы" певца. Она приходит на вечеринку и вдруг... встречает своего принца. (не певца, замечаю). Девчонки, давайте перестанем фанатеть, это пахнет жареным.

Испортить и без того уже никакую роль сестры сможет настолько грамотно сделать только Л. Боярская.
Фильм просто никакой. Вопрос: Что там делал Стоянов? Не стыдно сниматься в таком УГ??
Сюжет просто никак не связан с настоящей "Золушкой", опошливает все, делает ничтожным.
Единственное, что может еще как-то претендовать на плюсик фильма - это игра Гришаевой. Асмус, по-моему, место только в сериалах, так как ее переигрывание, ужимки бестолковые, какие-то наигранные гримасы еще больше сеяли негатив.
По мне "Золушка" стал самым бездарным фильмом 2012 года...

Цекало не изменился в игре со времен "Ландыша"- но это все же не тот фильм, чтобы так же играть, как 10 лет назад. Фильм особо ни о чем, не злой, с отвратительной музыкой Меладзе и хорошей игрой Ефремова. Можно фоном посмотреть.

Легкое забавное кино!Ефремов красавец,Ткаченко супер!!!Асмус не очень понравилась,ее роль милой дурочки простушки временами просто бесит:)Но в целом все равно понравилось,не пожалели что пошли!

Дааа, чего-то в этом кино явно не хватает... Может фильма?! ;*)
Наши умеют снимать замечательные фильмы, но только фильмы автор ские, такие как "Фауст", "Овсянки", "Елена", "Кочегар", "Как я провел этим летом" и т.п.
Неавторский российский кинематограф, рассчитанный на массового зрителя, действительно полное г.!

Идея заезжена, но, наверно, всегда безпроигрышна.Конечно, слишком много кривляния, заменить бы главную актрисульку и фильм был бы даже не таким плохим. Толком то оценять в картине нечего, сплошной выпендреж и жалкая игра.Конечно, подобное кино относится исключительно к развлекательному жанру, но надо как-то все-таки стараться, а пока что это мусор.
Все звезды музыкальному сопровождению и костюмам.

Сюжет известный, но очень легко и иронично перенесён в нашу действительность. Много удачных диалогов, шуток, причём на одни шутки смехом отзывается женская половина зала, над другими хохочут мужчины, это было забавно наблюдать.
Cмотрели с мужем, мужу понравилась Кристина Асмус, мне - Никита Ефремов. На мой взгляд, Кристина пока "выезжает" на привлекательной внешности и совпадении собственного темперамента с характерами персонажей. Она не столько играет, сколько пребывает самой собой в роли. Никита же произвёл приятное впечатление игрой. Понятное дело, что развернуться там особо было негде, но некоторые эмоциональные моменты он отыграл очень живо и правдиво. В общем, чувствуется актёрская порода.
Лиза Боярская гармонично смотрится в роли стервозной дочки и сестры. Даже не по себе иногда становилось, когда она начинала грубить, настолько это было натурально.
Подумалось, что на фильм можно вести ребенка лет от 10. Смущают разве что полуголые танцовщицы и мимолётные шутки про геев на "балу", но в остальном фильм оч. целомудренный, а шутки, вполне возможно, пройдут мимо ушей неиспорченного ребенка.

Прекрасно подобранные актеры пытаются вытянуть в меру ироничный, редкими местами смешной фильм, попутно обыгрывая штампы старых сказок на современный лад! Увы, но в сценарии явно не хватает смешных моментов, не забавных, когда чуть улыбаешься произносимым с экрана репликам, а таким шуткам, которые запоминаются всерьез и надолго, становятся крылатыми фразами с удовольствием цитируемыми в дружеской компании. Поэтому при просмотре временами начинаешь скучать, отключая мозг и теряя нить повествования в знакомой с детства сказке, кино легко смотрится и так же легко и забывается...
Очередная порция убогого дебелизма. Деньги потраченые на фильм, лучше бы отдали нуждающимся семьям. Интересно какая сумма отката должна быть, чтобы пропихнуть г...но на большие экраны.
Ну сколько уже можно отмывать государственное бабло а?Брать деньги под какие то мнимые проекты,затем снимать ДУРЬ для идиотов называть это кино и показывать на больших экранах???А разницу класть себе в карман?Потом ржать втихаря над придурками которые на это творчество пошли!ЛЮДИ ЗНАЙТЕ ВАС СЧИТАЮТ ЗА ИДИОТОВ!И в то время как они это считают вы продолжайте ходить на карлосн против наполеона,гитлер капут,теперь еще эта золушка с печальным трейлером...

Настолько скучно ве чер давно не проводила. Стало ясно после 10 минут просмотра, что и в финале картина меня не порадует. Так и случилось, сюжет заранее предугадали, смешнее не стало, а постоянно вклинивающаяся Нонна Гришаева, честно говоря, раздражала. При этом большинство актеров мне нравятся, но не в этой ленте. А главная героиня пока больше чем, на комедийный получасовой сериал (Интерны) не тянет. Жаль потраченных на воскресный сеанс денег.

Позитивная, легкая, современная сказка с нормальным чувством юмора и новыми интересными актерами. Умеют же наши снимать хорошие фильмы, когда захотят. Российский кинематограф возраждается и "Zолушка" один из примеров следующей ступени становления на мировой уровень.
Получила массу ярких эмоций и положительный заряд на весь день. Я смотрела много разных версии золушек, но могу признать - эта одна из лучших. Рекомендую всем!!!

Не самая удачная интерпретация "Золушки", но можно посмотреть , если совсем нечего делать . Актерский состав хороший, больше всего понравилась Гришаева, она как и всегда бесподобна. Асмус очень предсказуема, в принципе ничего с Интернов не изменилось. Порадовал саундтрэк ) запоминающейся и позитивный, в духе хорошей эстрады. Только не очень понятен рейтинг , думаю 16+. Все таки не здорово, что дети будут смотреть на пьющих и курящих известных артистов.

Очень хорошо) Без соплей, без стандартной для ромкомов наивности, весело) Очень гармоничное кино) Особенно понравилось, как показали отца главного героя)

Отличный фильм на День Св. Валентина: чуть смеха и ы тему праздника.
Сам фильм ничего, переработка класники на современность вполне реальна, для красивой жизни.
Интересно что фильм проходит параллельно с тем, как девочке тётя рассказывает сказку..
Очередная вариация отечественных кино-мастеров на тему предпраздничного досуга.
Когда-то в стародавние времена, о которых сейчас и вспоминать смешно, кинематограф считался видом искусства. Сейчас же — это в первую очередь элемент индустрии развлечений. И так-же, как старые аттракционы в детских парках каждый сезон меняют на новые, так и на синие экраны, в случае повода, поставляют новую порцию увеселительно-развлекательной продукции. И, конечно, какой повод может быть лучше, чем какой-нибудь праздник — 8 марта, Новый Год, или, как в случае фильма Zолушка — 14 февраля. Как-раз, не так давно до людей наверху дошло, что на тему этого традиционного празднества, российский кинематограф еще ничего не производил. Тем более что дело прибыльное и стараться не надо — романтическое настроение зрители себе создадут и сами. Так что дело остается за малым. Берем хорошо, или не слишком, забытый сюжет, даем пару ролей матерым ветеранам, на главную — кого-нибудь посвежей, добавляем алкоголь с блестками — и вот она, идеальная праздничная комедия.
Сработала формула и на этот раз. За основу к новому аттракциону была взята сказка о Золушке (какое фильм имеет к оригиналу отношение, многозначительно говорит буква Z в названии первого). В роли ветеранов все те же — Цекало, Боярская и Басков, над которым авторы даже попытались иронизировать, впрочем, ожидаемо неуклюже. В роли свежего мяса и, собственно, Золушки выступает очередная выпускница фабрики грез ТНТ — Кристина Асмус из сериала «Интерны». Не остались забытыми и вечные типажи отечественных комедий, такие например, как самый типичный олигарх, ненавидящий других олигархов и жмущий руки всяческим бригадирам. Гламур, алкоголь и несколько полуголых тел также в наличии. В общем, никто не забыт, ничто не забыто. Все остальное же неважно.
Ведь, правда — какое значение в фильме под названием Zолушка могут иметь такие вещи, как сюжет, актерская игра, или развязка? Они в одном предложении то выглядят неуклюже, страшно представить, как бы они смотрелись в самом фильме. Вероятно, так же неуместно, как главная героиня, попавшая на новогоднюю вечеринку, чтобы…. Не важно, не интересно. Собственно, единственное, что может, и что должны давать зрителю фильмы подобного сорта — это ощущение легкости, быстро прошедшего времени и облегченного мозга. И положа руку на сердце, в общем и целом у «Zолушки» это получилось. В первую очередь — благодаря исполнительнице главной роли, Кристине Асмус. Конечно, ее весьма малахольные ужимки не вызывают даже слабенького ассоциативного ряда со словом «актриса». Однако не сильно примелькавшемуся лицу Асмус, не удается вызвать желание запустить чем-нибудь в экран, хоть девушка и очень старается — а это уже серьезная заявка на успех.
Примерно тоже самое можно сказать и про сам фильм, делящийся на две половины — подготовку к вечеринке и саму вечеринку. Вызывая все полтора часа по очереди то раздражение, то усмешку, в итоге «Zолушка» вызывает те ощущения, что и должна — то есть никаких, кроме небольшой слабости в области черепной коробки. А значит, замысел создателей удался, все могут быть счастливы, вплоть до даты очередного праздника, а значит и выхода очередного хита сезона. А там, уж, как повезет.
Съемки, спецэффекты и прочие «навороты» тоже в фильме на высшем уровне. Не обошлось и без звездных актеров, которые украшаю т этот милый фильм. Не поленитесь и сделайте себе такой приятный подарок.
Фильм простой незамысловатый, сюжет по сказке Золушка известен всем, можно прийти отключить мозги и просто посмеяться от души...

Это был лучший фильм, который я видела в своей жизни! Там есть Кристина Асмус, которая изображает Варю Черноус, которая изображает Золушку, которую зовут Маша! А ещё Нонна Гришаева, которая изображает красотку Нонну из Дня Радио, которая изображает фею крёстную, которая изображает Машину тётю!
Я сама чуть не запуталась. Но на этот случай в фильме есть маленькая девочка, которая задаёт наводящие вопросы, чтобы всем всё стало понятно. Да, эту сказку прямо с экрана рассказывают маленькой девочке. А значит, прощайте секс, наркотики и насилие...
Варя, то есть Золушка, то есть Маша, приезжает в Москву из Липецка, чтобы стать журналистом. Но ей нужны деньги, поэтому она устраивается в богатый дом горничной, где богатые и хамоватые хозяева обращаются с ней по-свински. Заставляют чистить, убирать и подавать... Забавно, если бы она при этом была их сводной сестрой или падчерицей, то это выглядело бы трагичнее.
Маша фанатеет от поп-певца Королевича. Настолько, что каждое утро целует его метровый плакат, висящий возле кровати. Я тоже была фанаткой однажды. Фанаткой здорового образа жизни. Он так и не снизошёл до меня...
И тут вдруг объявляют, что скоро состоится Новогодний бал, на котором будет петь Королевич. Новогодний бал? Меня терзают смутные сомнения, что фильм вышел с опазданием на пару месяцев... Возможно, создатели подгадывали специально к китайскому новому году.
А Маша очень-очень-очень хочет поехать на бал! А хозяйка ей: ты не поедешь. А Маша: ну пожалуйста! А хозяйка: ты не поедешь! А Маша: ну пожалуйста! А Машина тётя: пообещаешь сфотографировать задницу Королевича, тогда поедешь. А Маша: конечно! Оказывается, у Маши есть тётя, которая работает редактором жёлтой газеты. Стоп! Если Машина тётя работает в газете, почему она не могла устроить туда журналистку Машу? Странно, этот вопрос девочка не прояснила...
В общем, главная интрига фильма — есть ли у Королевича на заднице родинка. Потому что если есть, это значит, что он — сын олигарха. А это очень важно, ведь он как раз собирается жениться! Потому что это необходимо ему для имиджа. Кстати, его продюсера играет Сергей Бурунов, замечательно выступающий в Большой Разнице. Разница в том, что в этом фильме он всё равно остаётся на вторых ролях, потому что ни на ком не женится.
И вот Маша приезжает в клуб. Её несёстры и немачеха приезжают в клуб. А заодно и сам олигарх тоже приезжает в клуб, чтобы помириться с сыном, который возможно Королевич. И они все бродят туда-сюда, под музыку Константина Меладзе.
Ах, эта музыка! Она отчётливо напоминает про какой-то мюзикл. По-моему, тоже новогодний... Как-то он даже похоже назывался. Точно! «Золушка!» Видимо, Меладзе особенно вдохновляют истории о босоногих девушках, страдающих склерозом.
Дальше будут выяснения отношений, драки, минутное объяснение в любви на морозе, по типу: я была такой дурой! А я был таким дураком! Таким как мы надо держаться вместе!
В итоге Варя, то есть Золушка, то есть Маша находит свою любовь, психика девочки после окончания сказки оказывается расшатанной. А муж Нонны Гришаевой пытается застрелиться. А потом предлагает завести ребёнка. Хотя не совсем понимаю, какое это имеет отношение к сказке. Конец!
Фильм - это похмельный новогодний сон доктора Варвары Черноус, которая налилась медицинским спиртом и уснула в сугробе под ёлочкой. Подойдёт детям между 8 и 14 или взрослым между второй и десятой.
П.Ч.А.Б.