В греческий полис Спарту, где если из детей получаются шрэки, то их просто выкидывают, приезжает посол персидского царя Ксеркса (Давитян) и предлагает сдаться по-хорошему. Местный царь Леонид (Магуайр), подбадриваемый женой (Электра), сбрасывает посла в «яму смерти». Затем в яму отправляются спутники посла, жюри американской «Фабрики звезд», певица Бритни Спирс с младенцем, отец младенца и другие деятели американской поп-культуры разной степени узнаваемости. Отправив в яму десяток персонажей, Леонид берет тринадцать (больше накачанных средиземноморцев с яйцами не набралось) человек и отправляется в Термопилы, они же Горячие ворота — встречать смерть.
Сказать, что это плохо, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески плохо. Срущий танцующий пингвин, блюющие и отхаркивающие все остальные, геи-спартанцы, Как-Бы-Стремная-Бетти (см. американский первоисточник сериала «Не родись красивой») в качестве пифии, Как-Бы-Пэрис-Хилтон в качестве мстительного горбуна Эфиальта, лысая Как-Бы-Бритни в качестве Бритни, бесконечное избиение спартанским царем наследника, сиськи-письки. Письки, впрочем, закрашены пикселями, а с сиськами периодически вытворяют нечто малоприятное. Азарта — ноль, на слонов и носорогов денег не было — есть случающиеся собаки. В ущелье Леонид сотоварищи встречают Метод Мена с персами, начинается брейк-битва. Когда дело доходит до пропасти, герой хип-хопа идет на попятную — мол, просто мимо проходил и знать никого тут не знает. Хочется ему верить. За полтора часа просмотра из сотни посетителей утреннего сеанса ни один не засмеялся. Ни хохоточка, ни пивного комментария — довести до такого состояния аудиторию кинотеатра «Родина» — это, знаете ли, не просто. Хотя в Отрадном, говорят, реагировали живее.
Офигеть - 33-я рецензия!!!
Дико даже подумать, что кто-то усомнится и возьмётся читать рецензии к этой бадяге...
Эта дикая подстава сто пудов была заказана к производству американским правительством на фоне выхода оригинального фильма (ну, как оригинального... на заре звукового кино был оригинальный фильм с каким-то там известным актёром, типа Кёрка Дугласа - ну, допустим... но "300" - всё равно оригинальный фильм) с низкой целью уязвления бедных иранских патриотов и высокой целью оправдать нападки небедных иранских патриотов на америку на предмет выпуска в прокат "300". Так что, если Вы всё-таки хотите знать, что именно возмутило Иран и весь мусульманский мир в картине "300" - смотрите ЭТОТ продуксьон.
Не, по ходу пара ржачных мест была. Или идей... Но только если Вы смотрите ЭТО в переводе Гоблина или лиц, приближенных к нему;) В оригинале, я думаю, это невозможно предположить;)
Короче, картина маслом написана для продолжения серии Американских пирогов, жиголов, Самых страшных фильмов и прочей бредятины за неимением на данный момент других идей. Вот сейчас, например, сняли Солдат неудачи... Оливер Стоун может оправдывать свою фамилию пожизненно или посмертно.
Совершенно невразумительное кино,самое худшее из всего,что я когда-либо видела.Это просто полное гавно!Нет,пошлости и похабщины здесь не так уж много,здесь просто обилие всякой мерзости и блевотины.
Интересно,в каком состоянии вообще можно смотреть этот фильм и каким был режиссер,когда его снимал.Точно не в адеквате.
Очень тупое кино с нелепыми и глупыми шутками для деревяшек.Очень,очень плохо!
наиофигительнейшая комедия, есть над чем посмеяться вдоволь! в хорошей компании сходить стоит обязательно, но только если вы смотрели фильм "300 спартанцев" и вообще хоть в курсе кто такие Пэрис Хилтон, Бритни и т.д. про американский Idol ("Народный артист") это уже шутки для продвинутых, кто видел оригинальные видео на ютьюб или по тв даже, пародия классная.
не понятно зачем предъявлять к ЛЁГКОЙ ТУПОЙ КОМЕДИИ требования на уровне психологической драмы какого-нибудь лохматого режиссёра. смотрите и смейтесь, не смешно - не смотрите, а точнее не идите, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ ЧТО ВАС ЖДЁТ. а это пародия на фильм "300 спартанцев" ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА.
время проведено классно и как весело.
бывает странные люди тут пишут отзывы, у них хроническое недовольство, а стимулируют на активность их только фильмы вроде Париж, я люблю тебя, Искупление и т.д. боже упаси и вас туда же кануть! скука. не слушайте их занудства и вечно заниженных оценок как только дело касается чего-нибудь весёлого.
ай вылл сёвайв!
В целом довольно пустой фильмец. Большинство шуток ориентированы на америкосов и сочувствующих им сограждан, осведомленных про забегаловки Эль Тако, про подробности личной жизни мадемуазелей Спирс и Хилтон и т.д.
Никто из зрителей, включая меня, не выдавил из себя больше, чем недолгие усмешки. Но любители Регины Дубовицкой и ее гоп-компании, вероятно, найдут над чем вволю посмеятся и в этой киноподелке.
Для того чтобы получать позитивные эмоции от этого фильма есть три важных условия:
1. Вы смотрели "300 спартанцев"
2. Вам нравятся фильмы в стиле "Очень страшного кино"
3. Вы более или менее в курсе американских популярных телешоу.
В идеале, его еще нужно смотреть в оригинале, так как русский перевод убивает 30% текстовых шуток, которые составляют приличную часть фильма.
В целом фильм легкий, местами отвратительный, но смешной. Америкосы по-прежнему умеют снимать пародии на фильмы.
Совершенно придурошный в хорошем смысле фильм. Издевательство над спартанцами, Америкой и вообще всем подряд. И Бритни идиотская, и намек на рекламу Баклера, и на человека-паука....А выход спартанцев на бой под песню I will survive - вообще обхохотаться.
Хотел посмотреть какую-нибудь комедийную пародию в духе "Очень страшного кино" и попался этот "шедевр". Фильм ужасен. Юмор не то что ниже плинтуса, но он настолько банален и уныл, что смотреть не просто неинтересно, а противно. Скучно и не смешно.
Я смотрел фильм в оригинале в Штатах... минут 7 смотрел... Ребята, я терпеливый! Я в своё время "Блондинку в шоколаде" смотрел минут 20!!! А наш "Продаётся дача" все 30! Но это...
Фильм _НЕПРИЯТЕН_. Вызывает рвотный рефлекс (причём первый раз уже минуте на 2_й). Не надо ходить на него, просто не надо.
Я вообще к кино не превередлив, но этот фильм осилил только до середины. Может я где-то что-то и не понял, но в какой-то мере я тоже принадлежу к целевой аудитории, поэтому извините 1.
милый беззлобно-юмористический фильм с несмешными и чаще всего неуместными шутками, местами увядшей кармен электрой и кучей полуголых сексуальных мужчин интенсивно эксплуатирующих тему гей-флирта - если вам нраится смотреть на нежных мужиков, то стоит посмотреть. если не нравится, тогда я не могу придумать ни одного оправдания для просмотра этого фильма... но мужики реально супер =)))))
Мда... Не знаю, что и сказать. Поэтому подойду к вопросу формально. Итак, сходите на этот фидьм, если вы:
1. любите черный юмор (именно черный-пречерный);
2. любите пердяще-рыгающий юмор;
3. любите посмотреть на полуголых мужчин, даже если они нетрадиционной ориентации!
Ни в коем случае не ходите на этот фильм, если вы:
1. ребенок или с ребенком (ни в коем случае!);
2. гомосексуалист;
3. Бритни Спирс.
Взвесьте все за и против - и не говорите, что я вас не предупреждала!
Не знаю, что хотели увидеть люди, которые писали рецензии до меня. Фильм конечно-же глупый, но самое главное СМЕШНОЙ. Все это, конечно, на любителя, но это явно будет получше "самого лучшего фильма". И лучше чем "Очень Эпическое Кино" тоже. Основной из плюсов в том, что фильм длится совсем недолго и спецефический юмор не успевает надоесть. В общем, мой совет такой: Если вам нравится "Очень Страшное Кино", сходите на фильм (или скачайте). На мой взгляд это могло-бы быть достойным продолжением серии пародий
не ведитесь на засланного рецензиста в лице 007 =)))
фильм хуже чем "Самый лучший фильм" , что само по себе уже о много говорит)
рейтинг IMDB гласит 2.8 .. сходите лучше на что-нибудь более развивающее)
Даже, человек, откровенно говоря, ржущий на просмотре "Самого Лу чшего Фильма" (кроме последней сцены с фалоиметаторами) (не совсем я отморозок), ждал момента где можно посмеяться; жаль...так и не дождался...
Многие наверняка помнят, как у некоторых их сверстников в детстве был в ходу своеобразный физиологический юмор.
Ну, знаете, там, демонстрировать содержимое своего носа, сатанински хохотать при обнаружении животных фекалий или радоваться гулкой проходимости кишечника — болезненных воспоминаний предостаточно.
А еще есть такая вполне себе болезнь — олигофрения: когда люди в прямом смысле не вырастают из такого состояния и всю свою убогую жизнь продолжают искренне радоваться испражнениям.
«Знакомство со спартанцами» — разновидность как раз такой деструкции головного мозга.
И даже не странно, что сняли его номинально вменяемые взрослые люди, ранее поработавшие над «Очень страшным» и «Очень эпическим кино»: многие так никогда и не поднимаются выше удовлетворения физиологических нужд и духовных потребностей того же порядка.
Имбецильная пародия на «300 спартанцев» Зака Снайдера, надо думать, предназначена именно такому зрителю. Из духовных потребностей здесь: сиськи престарелой (но все еще очень хорошей) Кармен Электры, скачущие под незабвенный хит Глории Гейнор «I will survive» спартанцы в кожаных стрингах (это юмор), похожий на армянского лоточника царь Ксеркс, избиение Бритни Спирс и жюри телешоу American Idol — и весь хронометраж в том же духе…
Наш «Самый лучший фильм» по сравнению с этим — шедевр кинематографического искусства!
Из 5 человек, присутствовавших на вечернем сеансе, громогласно закатывалась только алкогольного вида «молочница». Если представить кинозалы, полные таким зрителем, за будущее наших детей становится страшно.
Любите кино.
Говорят что если не смотрел фильм "300 Спартанцев", то"Знакомство со спартанцапи" будет не очень смешной!!!потому, что некоторые приколы не поймёшь))))я сама не смотрела, но объязательно посмотрю))))
Бывает можно сказать "Если тебе нравятся шутки про геев и рыгание - сходи". Тут и этого сказать нельзя... Из всего зала изредка хихикал 10-летний мальчик. И то, похоже, лишь потому, что угадывал в этом потоке бреда просмотренные им ранее фильмы. Ушёл не досмотрев. Откровенно мерзкий высер.
Ржунемогу!!! :))))
Именно с этого слова начну свою рецензию даже не на кино, а на рецензии "гневных отпевателей"! Эти люди даже ПАРОДИИ смотрят, видимо, попутно выискивая смысл! :))
Друзья мои! Фильм этот смотреть стоит! И только в одном случае: если вы посмотрели недавно вышедший (не путать с прошловековым) оригинал "300 спартанцев" и честно говоря не поняли, а нахрен вы его смотрели?
Знаете, именно с таким чувством я вышел из кинотеатра после фильма "300 спартанцев"... Хотя каюсь, смысл смотреть был, ибо надо было сводить в кино очередную мимолетную подружку.
Разочарование от просмотра этого фильма (читай, потраченного времени) долго не покидало меня, пока я не увидел в кино-диско-продажном аппарате фильм-пародию "Знакомство с 300-ми спартанцами". Я понял, что наверняка первая ошибка компенсируется этим фильмом. И я не прогадал!!!
Да, конечно, это не самая лучшая пародия в моей жизни, и даже 4 балла я ставлю с натяжечкой, скорее "твердое три" или "три с плюсом", но компенсацию за "300 спартанцев" я получил сполна.
Господа, фильм безусловно не расчитан на чисто российскую аудиторию, и есть затертые моменты типа брейк-данс-битвы, и в начале фильма некоторые персонажи из реальной жизни нами, россиянами, не идентифицируются. Но в любом случае, ПАРОДИЯ удалась. Главное запомнить последовательность: сначала "300 спартанцев" (который новый), затем "Знакомство со спартанцами".
P.S. Не посмотрите - не умрете! ))
Залы кинотеатров, в которых показывают фильм «Знакомство со спартанцами», штурмуют толпами. Нет никаких сомнений, что вакханалия продлится еще долго: чтобы набраться мужества отказаться от возможности посмотреть это умное кино, нужно либо торчать на работе круглосуточно, либо вообще не любить хорошее кино как класс, либо запастись годовым абонементом в консерваторию.
«Знакомство» снято с целью показать, каким предстал бы перед нами знаменитый фильм Рудольфа Мате 1962 года, если бы был сделан в наши дни. В полном согласии с тем, что оригинальный фильм снимали о независимости и демократических свободах (свободный воин стоит целой толпы) – «Знакомство» поднимает проблему противостояния простого человека всей мировой киноиндустрии. И, как и в случае с Фермопилами, конец возможен только один: погибнуть в неравной борьбе, увенчав себя вечной славой.
Доблестный Леонид с кучкой своих товарищей – это, по сути, каждый из нас, потребителей прогорклой жвачки массового искусства. Он отправляется в поход, надеясь на лучшее – но печальный исход предрешен. Киноиндустрия выводит против него свои отборные полки: Призрачных гонщиков, неутомимых боксеров Рокки, трансформеров et cetera et cetera, и не склониться перед акулами шоу-бизнеса не удастся даже просто завязывая шнурок – потому что над головой непременно окажется постер с рекламой очередного блокбастера. Выход один: выдернуть вилку передающего устройства из места ее обитания. Беда только в том, что рухнувший колосс неминуемо похоронит под собой всех нас, рядовых зрителей: без привычного вала кино- и телемусора жизнь станет пустой и невыносимой.
Фильм просто завораживает, вовлекает в собственное течение: зрителю не остается ничего другого, как раствориться в потоке уморительно смешных шуток и гэгов. На протяжении всех полутора часов, проведенных в кинотеатре, приходится неимоверным усилием воли преодолевать желание встать из удобного кресла, взять сидящих рядом за руки и, под песню Глории Гейнор, отправиться танцевать брейк-данс.
Но одновременно, с неотвратимостью эпохального прозрения (и для этого вовсе не надо быть библейским пророком), становится абсолютно ясно (готов поспорить на деньги: даже самые предвзятые читатели признают со временем мою правоту), что фильм несет в себе лишь ненадолго отсроченную гибель (радоваться последнему обстоятельству - недальновидно): после него уже никогда не удастся смотреть все то, что мы так привыкли, с прежним участием (так что останется только вздыхать об ушедших в прошлое счастливых деньках) – после глотка свежего лесного воздуха дышать тяжелыми городскими испарениями физически невыносимо (просто встаньте в конец очереди в кассу – и вы убедитесь в этом сами).
мля! ну и атстой!!! даж близко с Очень страшным кином сравнивать незя!!!! как небо и земля!!!
не ходите на этих спартанцев!!!!! все настроение себе испортите!!!
Худший фильм десятилетия! Ну просто убожество, ПРОСТО не стоит тратить время, это не просто тупейшая американская комедия, а самая тупая и безвкусная!
Говорили мне что этот фильм так себе.Говорили что этот фильм полная дрянь.Но...посмотрев фильм я сделал вывод,что,если собрать компанию друзей,попить пивка,и пойти на фильм то - эмоции останутся положительными!Несомненный плюс данного фильма это то что он идет недолго=) а так - есть над чем посмеяться,есть над чем поохать и пофыркать мол что за бред.Вообщем фильм на раз - посмотреть можно.Мне впринципет понравился фильм- я хотел отдохнуть и посмеятся - что данный фильм мне и обеспечил)
Фильм мне показался ужасным или даже ужасающим, в некоторых моментах просто жесть, например воспитание сына, навсегда останется у меня в памяти. Юмор страшный, не приятный и тупой, даже как-то не смешно вышло. Но должна отметить, что Электра там офигительная, и шутки про звезд и в частности Бритни, жесткие но смешные. Но смотреть и правда не стоит.
Если была оценка -10 я бы ее присвоила этому отвратительному фильму. очередные тупые америанские шутки разрушают человеческий мозг. Фильм просто снят отвратительно...одно радует что идет не долго)) ЛЮДИ не сомтрите американские породии на фильмы .. американцы тупые !! и шутки у них тупые.. Я бы ваще запретила такое гавно показывать