Шел на фильм ничего хорошего особо не ожидая, но и плохого тоже. Хотелось в основном взглянуть на Уила Феррела. Основной остаток от фильма следующий: да пошловато, да затянуто, да есть самоповторы, но если есть соответствующий настрой то посмотреть можно. Фильм постепенно расходиться и становиться даже интересным.
Актеры подобраны вполне неплохо. Фарелл лицом и манерами чем то похож на Харрисона Форда, Актриса сыгравшая женскую роль в этом пошловатом мире смотриться вполне сносно, обезьяна и напарник не напрягают и создают дополнительный калорит.
Были моменты которые запомнились. Ряд неплохих шуток, графические вставки T-rexa, очень правдоподобны. Неплохо спародированные штампы из фильмов типа Парка юрского периода, Властелина колец, Звездных войн и планеты обезьян и некоторых других.
Поэтому оценки следующие.
Юмор. 3+. несколько пошловатый, но вполне сносный.
Кастинг и Игра актеров. 4-. Для данного рода фильмов вполне нормален.
Сценарий. 3--. Вначале скушновато и затянуто, потом ничего, в конце опять мешанина.
Озвучка 3+. Нормальна, но могла бы быть и получше.
Графика. 4-. Динозавры не плохи, в целом как и прорисовка абсурдного мира.
Общий вывод. Фильм очень индивидуален. МОжет понравиться, а может и разочаровать и показаться глупым. Однако если закрыть глаза на некоторую пошловатость и воспринимать ее в контексте породии, то под настроение посмотреть можно.
Пожалуй, один из самых смешных и стёбных фильмов. В отличие от "Мальчишника в Лас-Вегасе", от просмотра этого фильма рот постоянно растягивается в улыбке.
Фильм очень добрый и реально смешной. Попал на него случайно потому что на афише было неправильное расписание кинотеатра. Но нисколько не пожалел. Я так не смеялся с фильма "Ослепленный желаниями". Шикарно!
На фильме оказалась случайно, выдержала 20 минут и ушла. Бред, чушь, бездарщина. Я подумала, что лучше потеряю деньги, чем свое время.
типичная глуповато-пошловатая американская комедия, но наредкость смешная ;)
особено сильно напал приступ смеха, как выразился кто-то в отзывах, от "детской шутки - Давай обольемся мочой", так он это смешно предлагал сделать,что я прям смеялась в голос
хорошо, что небыло с нами ребенка, а то бы ушли минут через 10, после начала
если больше нечем заняться, то можно сходить, а так, лучше пойти погулять ;)
В который раз убеждаюсь - трейлерам верить нельзя. Вроде бы, забавный был ролик к этому фильму... Ан нет - кино - говно говном. За более чем полтора часа экранного бреда - реально три шутки, которые запомнились. И не сказать даже, что особо смешные - просто запомнились (не вру, реально три - готов перечислить: "Стало значительно хуже", "Да так, комарик" и "Какой я дальновидный"). Все. Больше - ни черта. Идиотический сюжет, а точнее практически полное его отсутствие, кривляющиеся актеры (жалкое зрелище), копеечные спецэффекты, да и бюджет, судя по всему, мизерный - так что выворачивались ребята как могли, чтобы на полтора часа деньги растянуть. Голос участника "Нашей Рашы" (не помню как зовут, тот, который с телевизором разговаривает), коим озвучен главный персонаж, иногда выручает, но чаще раздражает - потому что человек умеет шутить, но не озвучивать.
В общем, крайне не советую. Тот редкий случай, когда даже сидящие на пару рядов ниже вместе с вами в зале гопники с пивом, почти не ржут и даже не могут придумать похабный комментарий к происходящему на экране - потому что там и так все хуже некуда.
Я в шоке, господа. Как человек, который снял совершенно изумительный, тонкий, забавный и красивый фильм «Лемони Сникетт: 33 несчастья», мог снять «Затерянный мир»?! Такую душераздирающую стерильную поделку? Да, красивое кино – но ведь нельзя же выезжать только на спецэффектах! Страшно разочарована.
В фильме "Затерянный мир" (в оригинале "Land of the Lost" - что переводится как "Земля потерянного", или "Земля потерянных") три не нашедших себя в этой жизни человека попадают в мир, существующий параллельно с нашим, в котором посреди бескрайней пустыни, словно в огромном бюро находок, лежат в полном беспорядке абсолютно все легко узнаваемые достопримечательности современного мира. А заселена эта непонятная местность, имеющая целых три луны, оказывается динозаврами, какой-то расой инопланетян и племенем первобытнообщинных людей, озабоченный, но забавный изгнанник из которого присоединяется к троице в их путешествии.
Опасные приключения как из рога изобилия валятся им на голову в основном благодаря полной уверенности в непогрешимости собственных теоретических знаний профессора Рика Маршалла, который, можно сказать по глупости, вначале сильно ранит болезненную самооценку огромного, но, по сути, безобидного до этого момента, Тиранозавра, а затем приводит своих друзей в ловушку, расставленную старым коварным инопланетянином, который легко заручается его доверием, всего лишь представившись его коллегой учёным.
Я бы определил жанр фильма как пародию, высмеивающую в первую очередь тех представителей науки (в данном фильме астрофизики, палеонтологии и антропологии), которые тратят миллионы долларов налогоплательщиков на научные исследование, создание новых теорий, написание книг и их рекламу через ТВ, выяснение отношений с коллегами через эфиры телешоу и т.п. Но окажись они в реальной ситуации, то выяснилось бы, что все их знания абсолютно ничего не стоят, и выглядели бы они при этом также смешно и нелепо, как смотрится профессор Рик Маршалл - автор теории квантовой палеонтологии, которому судьба (или скорее фильм, а ещё точнее книга, по которой он снят) предоставила возможность проверить свои знания на практике.
По мнению создателей картины, если такие специалисты в области динозавров на что и годятся, то только на то, чтобы прочищать собой засорившийся кишечник этим самым динозаврам. Правда ближе к концу картины профессору всё-таки удаётся осознать ошибочность своего научного подхода. Он наконец пересматривает его, благодаря чему ему удаётся практически невозможное: оседлать того самого Тиранозавра и спасти своих друзей от неминуемой гибели.
В фильме достаточно забавных моментов, например, когда Холли, верная поклонница профессора, имеющая за плечами неоконченный Кэмбридж и всего три года практики в зоопарке, наловчилась с полуслова понимать Чака (доисторического человека) и переводить его на уровне, которому позавидовал бы профессиональный лингвист. Также приятно, что к концу фильма каждый из четверых получает то, чего ему так сильно недоставало в жизни. Но я решил поставить этому фильму всего две звезды из-за того, что он может вызвать у неподготовленного зрителя ощущение недоумения от того кажущегося бреда, который происходит на экране на протяжении двух часов.
P.S. Всегда помните о том, что при некоторых обстоятельствах комар может представлять угрозу для жизни намного большую, чем огромный динозавр ;)))