Все отзывы о фильме «Затерянный мир»

Land of the Lost, США, 2009
Vine
20 июня 2009
Крылатая падла.

Шел на фильм ничего хорошего особо не ожидая, но и плохого тоже. Хотелось в основном взглянуть на Уила Феррела. Основной остаток от фильма следующий: да пошловато, да затянуто, да есть самоповторы, но если есть соответствующий настрой то посмотреть можно. Фильм постепенно расходиться и становиться даже интересным.
Актеры подобраны вполне неплохо. Фарелл лицом и манерами чем то похож на Харрисона Форда, Актриса сыгравшая женскую роль в этом пошловатом мире смотриться вполне сносно, обезьяна и напарник не напрягают и создают дополнительный калорит.
Были моменты которые запомнились. Ряд неплохих шуток, графические вставки T-rexa, очень правдоподобны. Неплохо спародированные штампы из фильмов типа Парка юрского периода, Властелина колец, Звездных войн и планеты обезьян и некоторых других.
Поэтому оценки следующие.
Юмор. 3+. несколько пошловатый, но вполне сносный.
Кастинг и Игра актеров. 4-. Для данного рода фильмов вполне нормален.
Сценарий. 3--. Вначале скушновато и затянуто, потом ничего, в конце опять мешанина.
Озвучка 3+. Нормальна, но могла бы быть и получше.
Графика. 4-. Динозавры не плохи, в целом как и прорисовка абсурдного мира.
Общий вывод. Фильм очень индивидуален. МОжет понравиться, а может и разочаровать и показаться глупым. Однако если закрыть глаза на некоторую пошловатость и воспринимать ее в контексте породии, то под настроение посмотреть можно.

vartal
19 июня 2009

Пожалуй, один из самых смешных и стёбных фильмов. В отличие от "Мальчишника в Лас-Вегасе", от просмотра этого фильма рот постоянно растягивается в улыбке.

Happy Cat
17 июня 2009

Фильм очень добрый и реально смешной. Попал на него случайно потому что на афише было неправильное расписание кинотеатра. Но нисколько не пожалел. Я так не смеялся с фильма "Ослепленный желаниями". Шикарно!

Кси Икс
12 июня 2009

На фильме оказалась случайно, выдержала 20 минут и ушла. Бред, чушь, бездарщина. Я подумала, что лучше потеряю деньги, чем свое время.

ariyka
12 июня 2009

типичная глуповато-пошловатая американская комедия, но наредкость смешная ;)
особено сильно напал приступ смеха, как выразился кто-то в отзывах, от "детской шутки - Давай обольемся мочой", так он это смешно предлагал сделать,что я прям смеялась в голос
хорошо, что небыло с нами ребенка, а то бы ушли минут через 10, после начала
если больше нечем заняться, то можно сходить, а так, лучше пойти погулять ;)

Glebnad
11 июня 2009

В который раз убеждаюсь - трейлерам верить нельзя. Вроде бы, забавный был ролик к этому фильму... Ан нет - кино - говно говном. За более чем полтора часа экранного бреда - реально три шутки, которые запомнились. И не сказать даже, что особо смешные - просто запомнились (не вру, реально три - готов перечислить: "Стало значительно хуже", "Да так, комарик" и "Какой я дальновидный"). Все. Больше - ни черта. Идиотический сюжет, а точнее практически полное его отсутствие, кривляющиеся актеры (жалкое зрелище), копеечные спецэффекты, да и бюджет, судя по всему, мизерный - так что выворачивались ребята как могли, чтобы на полтора часа деньги растянуть. Голос участника "Нашей Рашы" (не помню как зовут, тот, который с телевизором разговаривает), коим озвучен главный персонаж, иногда выручает, но чаще раздражает - потому что человек умеет шутить, но не озвучивать.
В общем, крайне не советую. Тот редкий случай, когда даже сидящие на пару рядов ниже вместе с вами в зале гопники с пивом, почти не ржут и даже не могут придумать похабный комментарий к происходящему на экране - потому что там и так все хуже некуда.

ZlayaZaya
19 июня 2009

Я в шоке, господа. Как человек, который снял совершенно изумительный, тонкий, забавный и красивый фильм «Лемони Сникетт: 33 несчастья», мог снять «Затерянный мир»?! Такую душераздирающую стерильную поделку? Да, красивое кино – но ведь нельзя же выезжать только на спецэффектах! Страшно разочарована.

Альберт Товмасян
3 июля 2009
Наука беспощадна!

В фильме "Затерянный мир" (в оригинале "Land of the Lost" - что переводится как "Земля потерянного", или "Земля потерянных") три не нашедших себя в этой жизни человека попадают в мир, существующий параллельно с нашим, в котором посреди бескрайней пустыни, словно в огромном бюро находок, лежат в полном беспорядке абсолютно все легко узнаваемые достопримечательности современного мира. А заселена эта непонятная местность, имеющая целых три луны, оказывается динозаврами, какой-то расой инопланетян и племенем первобытнообщинных людей, озабоченный, но забавный изгнанник из которого присоединяется к троице в их путешествии.

Опасные приключения как из рога изобилия валятся им на голову в основном благодаря полной уверенности в непогрешимости собственных теоретических знаний профессора Рика Маршалла, который, можно сказать по глупости, вначале сильно ранит болезненную самооценку огромного, но, по сути, безобидного до этого момента, Тиранозавра, а затем приводит своих друзей в ловушку, расставленную старым коварным инопланетянином, который легко заручается его доверием, всего лишь представившись его коллегой учёным.

Я бы определил жанр фильма как пародию, высмеивающую в первую очередь тех представителей науки (в данном фильме астрофизики, палеонтологии и антропологии), которые тратят миллионы долларов налогоплательщиков на научные исследование, создание новых теорий, написание книг и их рекламу через ТВ, выяснение отношений с коллегами через эфиры телешоу и т.п. Но окажись они в реальной ситуации, то выяснилось бы, что все их знания абсолютно ничего не стоят, и выглядели бы они при этом также смешно и нелепо, как смотрится профессор Рик Маршалл - автор теории квантовой палеонтологии, которому судьба (или скорее фильм, а ещё точнее книга, по которой он снят) предоставила возможность проверить свои знания на практике.

По мнению создателей картины, если такие специалисты в области динозавров на что и годятся, то только на то, чтобы прочищать собой засорившийся кишечник этим самым динозаврам. Правда ближе к концу картины профессору всё-таки удаётся осознать ошибочность своего научного подхода. Он наконец пересматривает его, благодаря чему ему удаётся практически невозможное: оседлать того самого Тиранозавра и спасти своих друзей от неминуемой гибели.

В фильме достаточно забавных моментов, например, когда Холли, верная поклонница профессора, имеющая за плечами неоконченный Кэмбридж и всего три года практики в зоопарке, наловчилась с полуслова понимать Чака (доисторического человека) и переводить его на уровне, которому позавидовал бы профессиональный лингвист. Также приятно, что к концу фильма каждый из четверых получает то, чего ему так сильно недоставало в жизни. Но я решил поставить этому фильму всего две звезды из-за того, что он может вызвать у неподготовленного зрителя ощущение недоумения от того кажущегося бреда, который происходит на экране на протяжении двух часов.

P.S. Всегда помните о том, что при некоторых обстоятельствах комар может представлять угрозу для жизни намного большую, чем огромный динозавр ;)))

tomatch
29 июня 2009

Если у вас есть два ненужных часа жизни и лишние 90 рублей - можно идти. 90 рублей - только потому, что это цена билета на утренний сеанс. Более дорогого билета это "творение" недостойно. Низкопробный и несмешной натужный юмор абсолютно не радует. Да, не вздумайте брать детей - бедный ребенок на соседнем ряду постоянно теребил родителей вопросами о том, что это значит, когда на экране хватают друг друга за гениталии и при этом смеются.

Кирилл
10 июля 2009

Я сидел и улыбался. А по чему??? Да по тому, что было смешно. Да и Уилл Феррелл молодцом. Мне так очень понравилось. Хоть и юмор простоват, зато сделано со вкусом, без вычурной пошлости и тупизма.

Эмин Бабаев
24 июня 2009

УЖас.. чмошный актер, галимый сюжет.. НУ как можно на это идти? Одумайтесь люди, отдайте эти 250 рублей детям голодным

КИно реально для дибилов, пошел на это кино ? значит ты дибил

Александр Юрьевич
18 июня 2009

Собственно пошел на этот фильм по ошибке, думая, что иду на новый Ледниковый Период :) Поэтому первым, что рассмешило почти пустой зал, был мой вопрос: "а где же белка?".
Но вообще оказалось даже ничего. Не шедевр, но пару раз я искренне заливался смехом, что уже неплохо. Смотреть не советую, но если вас так же обманом заведут на этот фильм, не расстраивайтесь.

Андрей Корбут
13 июля 2009

Не могу сказать,что фильм плохой.Конечно, к нему не стоит подходить серьезно.Я так и сделал,поэтому время провел с удовольствием.Фильм с тупейшим юмором,но были смешные моменты.Понравился фильм только из-за Анны Фриэл.Хотел бы я оказаться на месте Чаки.Если хотите посмотреть фильм,то дождитесь его показа на ТВ,не покупайте DVD.

javid k
15 июня 2009

слабый фильм,жалко потраченного времени.

фильм-однодневка,посмотрев раз,на следующий день забываешь про него.

шутки-ниже стандартных,спасал фильм только динозавр спилберговский.

очень много ненужных и несмешных диалогов(хотя, может люди снявшие этот фильм,надеялись,что люди проглотят его?).
может для американской публики он и является смешным,но мне он таким не показался.

ведь могут сниматьм хорошие комедии,которые можно смотреть не раз-например,Взрыв из прошлого,Дюс Жиголо и т.д.

а так-не ходите на этот фильм.

Оксана
30 июня 2009

Это по-моему первая моя тройка на фильм...ну ож очень туповатый...пошли по совету друзей, сюжет вообщк не зацепил ни как, было наверное 2 смешные шутки и то, я их вообще не помню и это был сортирный юмор "про мочу"...фу. Хотите посмеяться сходите на Мальчишник в Вегасе.

Амалия Амалия
19 июня 2009

Все кто говорят и пишут, что фильм ужасный, тупой, бездарный и.т.д., у тех просто неправильное к нему отношение. Я знала, на что иду, как только увидела кто в главной роли. Ну как можно надеяться на то, что шутки будут непошлыми, а сюжет захватывающим и что самое главное, с дорогими спецэффектами.:))))))

Это легкое кино с жутко дешевыми спецэффектами. Больше всего я смеялась, когда увидела Слестаков, мне казалось, что так дешево уже никто не снимает. (Надеть на человека костюм-это сильно!). Есть еще парочка смешных и забавных эпизодов, например, комар высасывающий кровь и, конечно же, стеб в конце фильма, когда Рик Маршал прощается с девушкой перед тем, как сразиться с динозавром.:)))))

Р.S.Не относитесь к такому жанру серьезно, на то это и комедия. Просто расслабьтесь и не судите строго.

~ Photographer ~
10 октября 2009

фильм на троечку, может в оригинале он и лучше намного. Ну еще лично мне не очень понравился русский дубляж, такое ощущение, как-будто Светлаков спецом хотел все шутки несмешными выставить) Ему бы поучится фильмы озвучивать, у Галустяна например))

Люся
12 июня 2009

не знаю почему все так опустили этот фильм. за последнее время это наверное, один из самых смешным фильмом. добрый и остроумный. в зале сидело не много народу, но все равно все смеялись. шуток не 3 штуки, а гораздо больше.
в общем, советую.

HudsonHawk88
22 июня 2009

Ребята! Да это же говно полное! После таких фильмов радуешься за российский кинематограф и думаешь, что Обитаемый Остров ничё так фильм на самом деле.

Donald DAks
14 июня 2009

ну не ворчите друзья, это просто жанр такой - подурачиться называется (в английском есть специальное название даже - sophomoric humor). ну что может быть еще естественней, чем поржать над пуками и каками?! не надо от него ждать тонкого юмора в стиле Вудхауса, Вуди Аллена (обоих обожаю кстати) или еще не знаю кого. отличная вещь - уилл феррел, один из лучших комиков в мире и член группировки frat pack (куда он входит вместе с бенон стиллеров, винсом воном и братьями уилсон) жжет весь фильм как предполагал, со своей жутко серьезной ржачной рожей:)). я уверен этот фильм и в америке провалится, про россию и не говорю (это комплимент фильму конечно:)) - вообще надо очень хорошо покурить, чтобы на него дать денег:)) шутки шикарные - тупые, бессмысленные, иногда просто абсурдные (чего стоит сцена с готовкой гигантского краба) - ядовитая смесь бората и перемотки и непревзойденного Naked Gun. мир, изображенный в фильме - это укурочная галлюцинация, плохие чуваки - просто очень ржачные неповортливые типы в таких старых мосфильмовских костюмах. снежный человек очень похож на снежного человека Сергея Юрского из далекого совкинематографа. зачОт однозначно. с удовольствием посмотрел бы в оригинале - половина Уилла Феррела любой даже самый талантливый перевод убивает

varvarastunt
12 июня 2009

РЖУНЕМОГУ...Не над фильмом, а над своей наивностью и глупостью...Увидев афишу из окна автомобиля, я,почему-то решила, что фильм снят по Конан Дойлю, помню с детства старый "Затерянный мир", который лет в 10-12 мне казалзя чем-то невероятным...
На 5-й минуте фильма, я недоумевала, на 15-й муж ржал надо мной...
Люди в зале смеются, но не над тупейшими шутками (это не смешно), а над тем, как их развели, продав билеты на эту МУТЬ...
Моментами фильм напоминал нашу классику "КИН дза дза", только хуже в 100 раз...
Люди,жизнь одна,не тратьте время и деньги на эту муру!

Владимир Мишин
31 марта 2017

Ненапряжная местами смешная, местами нет комедия с довольно неплохими актерами. Не скажу, что я большой любитель такого рода комедий, но эта не вызывала у меня раздражения,а неплохо веселила и развлекала. Если нужно посмотреть что-то расслабившись и отключив мозг, лучше этого фильма вам не придумать.

271elena
15 июня 2009

Как это ни ужасно, но я смеялась. И очень много. Что фильм снят как пародия, понимаешь не сразу. Сначала хотелось уйти. Но потом начинаешь понимать, что режиссер просто издевается и пародирует бесконечные фильмы про динозавров, перемещения во времени, инопланетян и т.д. В одну кучу свалено все. Уже перестаешь удивляться откровенной тупости, а шутки не кажутся такими уж и глупыми. Больше всего запомнилась фраза профессора - "крылатая падла". Так от души сказал. Забавный эпизод - когда профессор прогоняет девушку Холли перед тем как сразиться с динозавром. Стёб над подобными сценами из многочисленных фильмов.
Я не удивлюсь, если фильм будет воспринят как жуткая комедия. Он будет таким, если воспринимать его всерьез.

Fat_Azz
15 июня 2009

Отличный фильм!!! Давно так не смеялся в кинотеатре. Поток отличного юмора на протяжении всех двух часов (или сколько там).
Абсолютно такого не ожидал от фильма. Смеялся кстати весь зал ))))) Только с детьми лучше на него не ходить ))) Хотя все достаточно безобидно ... )