Все отзывы о фильме «Вурдалаки»

Россия, 2017, Рейтинг 2

Как вам фильм?

Juniper
2 марта 2017

Кино образца "Вечерний сериал для федерального канала", зачем его отправлять в широкий прокат, сказать сложно.
Условная старина. Некая южная страна, где почему-то бодро шпарят по-русски, подвергается нашествию упырей и вурдалаков, точно сказать местный народ не может. Еще там есть старый замок главного упыря и монастырь, в котором служит некий опальный священник - борец с нечистью. К этому священнику и приезжает непонятный молодой человек в компании со слугой. Приезжие, понятное дело, про нечисть не в курсе, но сама судьба заставляет их помогать местным. Ведь дочка одного из крестьян щеголяет в платье модели ночнушка и зачем-то нужна главному упырю.
Халтура полная, даже как-то сложно найти хорошее в фильме. Ну, разве что пейзажи красивые и музыка неплохая.

Онотоле
26 февраля 2017

Из «Вурдалаков» получилось не просто очередное проходное кино, а по-настоящему крепкий и впечатляющий образец жанра, достойный того, чтобы о нем поговорить детальнее. Впервые идея переснять «Семью вурдалаков» Алексея Толстого на зрелищный, масштабный лад пришла к Сергею Гинзбургу в 2008 году. Но по целому ряду причин, работа над проектом застопорилась, растянувшись на без малого на целых десять лет. За это время изначальная концепция претерпела разительные изменения, большинство из которых пошли фильму только на пользу. Вместо того, чтобы еще раз переснять классическую версию готической новеллы Толстого, Гинзбург и компания придумали более масштабную и зловещую историю, над которой пришлось поработать не только актерам, но и специалистам по спецэффектам.

Как и прежде, действие истории разворачивается в первой половине 18 века. Из сверкающего Петербурга в далекий карпатский край направляется Андрей, молодой крестник Императрицы. Ему необходимо узнать, как поживает вдали от дома сосланный к самому черту на рога духовник российской владычицы, но как и следовало ожидать, на месте героя будет ожидать не самый приятный сюрприз ввиду распоясавшейся нечисти. Заприметив неподалеку ослепительной красоты девушку, Андрей не собирается пропускать ее мимо внимания. Только вот загвоздка в том, что у него появился неожиданный и опасный соперник – грозный предводитель Вурдалаков, затеявший кошмарный ритуал при участии той самой красотки, которая запала в душу нашему герою.

В отличии от оригинальной новеллы, «Вурдалаки» Гинзбурга в открытую заигрывают с ночным кошмаром, демонстрируя монстров по-настоящему пугающими исчадиями ада. Противостоять им невероятно сложно и только глупец отправиться на битву, которую в пору называть бойней. Андрей в исполнении Крюкова понимает риск, но оставаться в стороне от увиденного не может, ведь он царских кровей и должен сражаться с врагом до самого последнего вздоха.

«Вурдалаки» - это не просто фильм ужасов. Это история сильных чувств, зарожденных при чрезвычайных обстоятельствах. Порадовало, что режиссер снял не просто сказку для взрослых, а захватывающее и многогранное кино, способное напугать, удивить и даже рассмешить. Не сомневаюсь, что вам эта история понравиться не меньше, чем мне. Главное настроится!

Сергей У.
5 марта 2017

Чего только не было в далеких карпатских краях. По обычаю, там промышляет сам граф Дракула, а в прислужниках у него бегают озлобленные оборотни. Но не одними сказаниями и преданиями от Брэма Стокера богата эта местность. В свое время Алексей Толстой написал новеллу под названием «Семья вурдалака», ставшую классикой мировой готики, и вот теперь по ее мотивам сняли дорогостоящий и эффектный фильм с Константином Крюковым в главной роли.

В «Вурдалаках» цепляет то, что история не притормаживает сюжет, а наоборот старается показать нам как можно больше жутких и красивых моментов. Поверьте, занудно уж точно не будет. Режиссер постоянно чем-то нас удивляет, заставляет без отрыва наблюдать за происходящим и пугаться каждый раз, когда на «сцену» взбирается главный вампир со своей армией вурдалаков.

Фильм мне понравился.

Ярослав О.
25 февраля 2017

Если вы до недавних пор не верили в качественную российскую мистику, «Вурдалаки» Сергея Гинзбурга должны изменить ваше мнение. Это тот редкий фильм, который вызывает неусыпный интерес от начала и до конца, не забывая при этом нешуточно напугать. История, рассказанная с подачи самого Алексея Толстого, поражает зловещими готическими элементами, тревожными предзнаменованиями и кровавой романтикой, балансирующей на грани жизни и смерти.

Темные замки, освещенные факелами казематы, снующие в тени силуэты и прочие кошмары подстерегают каждого, кто решиться отправиться вместе с героем фильма, Андреем, в Карпаты, где легенды не пишутся – они там рождаются. Сюжет наполнен множеством ссылок на старорусский фольклор, что не может не радовать. Великолепная работа над визуальным рядом приятно радует глаз, а задействованные актеры во главе с Константином Крюковым сделали все необходимое, чтобы мы на самом деле поверили в опасность…

Уверенно поставленный мистический триллер разбавлен небольшими отступлениями, включая черную комедию. Так что не стоит переживать за то, что мрака здесь будет ну очень уж много. Всего, как говорится, в меру. А чего только стоят сами вампиры! Они по-настоящему пугают. По-моему, таких устрашающих кровососов в кино не было уже давно.

Как итог скажу, что фильм достойный. Не мог даже представить себе, что буду его хвалить, но факт остается фактом.

follyflly
25 февраля 2017

Ааааа … вурдалаки, упыри …
Родненькие вы мои … ми-ми-мишки мои дорогие
Короче — решил посмотреть … и поболеть за своих
Антураж картинки ничо так … старое забытое село, монастырь в котором живет один монах, селяне в застиранной холщовой одежде …
И тут ... среди овец появляется она — главная пастушка
В красных паркетных сапожках, с сумкой от лучших модельеров, косметикой из элитных салонов и титьками в полэкрана …
Мне сразу поплохело … такой пасторали в таком фильме я никак не ожидал
Но, оказалось — цветочки ещё ждали впереди … и через несколько минут в кадре появился Фанфан-Тюльпан …
И тут я начал понимать своих братьев-упырей … ибо мне страстно захотелось их обоих удавить …
Но, я сдержался … ибо, в связи с тем что все были с саблями, я понимал — мне покажут сабельные бои … ну а во-вторых — всё же надеялся, что наши их удавят и без меня …
И вот, первый сабельный бой … выбегает главный герой и начинает махать саблей аки вилкой на пьяном застолье …
Впрочем, там все саблисты были такие же молодцы …
Сами же сабельные бои представляли из себя драку двух школьных ботаников на пластмассовых линейках
Ладно … пережили … а где же толпа вурдалаков то ? …
И она появилась
Тут уже гримёры не парились … ибо, судя по лицам, просто набрали толпу в понедельник утром у ближайшей разливухи … с соответствующим опухшим гримом
Но тут было хоть одно светлое пятно … с криком главного упыря "ребята, в селе выпить дают" эта опухшая толпа убрала с полей всю деревню
В живых осталось только четверо, укрывшихся в монастыре
И началась битва …
И, ураааааа … наши победили … а жалкие людишки лишись гламурной элитной героини
Дальше рассказывать не стану … дабы сохранить интригу
Одно могу сказать — наши всё таки проиграли … а жаль … я болел за них и их просто засудили … наши были сильнее
Итог … актёрам фи, режиссёра на мыло
PS. Но одно всё же порадовало — Пореченкова в конце таки замочили … и правильно сделали, ибо так играть нельзя

Марина Круглова
22 февраля 2017

Богатый фольклор и режиссерская фантазия могут творить настоящие чудеса! Пример тому, картина Вурдалаки, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого.
На экранах разворачивается фэнтезийная мрачноватая сказка. Глухая деревенька в Карпатах, вурдалаки-кровопийцы, красивая девушка Милена, чья кровь может положить начало определенным событиям. Фильм не кажется заурядным, а сюжет избитым. Такими вампиров мир еще не видел.

Кино цепляет своей неординарностью и визуальной красотой. Магические Карпаты и атмосфера прошлых лет удачно передают мистический дух картины. Присутствует определенное напряжение, музыка здесь подобрана весьма удачно. Страшно не будет, картина больше загадочная. Кстати, интрига сохраняется на протяжении всего показа, финал непредсказуемый.

Актерский состав можно похвалить. Аглая Шиловская невероятно красивая девушка, разнообразные эмоции героини передает правдоподобно. Отличный выбор на роль Милены. Гардемарин Андрей, в исполнении Кости Крюкова довольно приятный и отважный персонаж, но немного огламурили. Ему придется преодолеть немало опасностей. Ну, а Михаил Пореченков в роли монаха отшельника – класс! Выглядит очень органично. Запомнился еще Роман Мадянов - слуга Парамон. Его экранный образ немного отвлекает от проблем и временами разряжает обстановку.

Фильм получился достойным и интересным. Любителям подобных картин он обязательно понравится.

Kisunechka
25 февраля 2017

Мы сходили на "Вурдалаков" и фильм нам понравился. В кино есть красивая история о любви и много всяких небывалых сущностей. Для любви смерти нет! И это правда.

Актеров подобрали хорошо. Например, Константин Крюков. Он очень классно смотрела в паре с Аглаей Шиловской. Сама Аглая здорово играла простую девушку, но и круто у нее получилась роль одержимой. Стоить вспомнить ее сумасшедший взгляд в период одержимости и сразу станет понято, что актриса она хорошая и способная. Сюжет в фильме сказочный. Чем-то смахивает на Гоголевский истории. Такой же таинственный и темный и время смутное, когда правила императрица. Музыка подобрана удачно, но на современный лад.

Вурдалаки, они же вамиры, подчиняются местному Дракуле. Лорду нечисти нужно во что бы то ни стало заполучить кровь Милены, чтобы он мог разгуливать себе при свете дня. Испортить его планы падает на плечи дворянину Андрею и монаху Лавру. Вот они будут всеми силами противостоять злу. Фильм не динамичный, и в нем мало экшена, зато много красивых сцен. Например, купание Милены. Какая природа кругом, да и сам кадр заслуживает похвалы. А еще красивые сцены в темном готическом замке Лорда.

Мы были на показе с дочкой. Ей было не скучно. Среди большого разнообразия фильмов и мультиков это кино что-то новое и нас оно не разочаровало.

Диана Лоскутова
22 февраля 2017

«Вурдалаки» в первую очередь это атмосферность. Я – зритель - смотрела во все глаза за происходящим. Картинка великолепная, начиная от ландшафта и заканчивая необычным внешним видом вурдалаков. Каждая деталь снята с удачных ракурсов, будь то даже падающая капля крови. Красиво, одним словом.

Сюжет. Мистика, переплетающаяся с народным фольклором, борьба с нежитью, вурдалаками в забытой деревне в Карпатах. Интересно, увлекательно, непредсказуемо. Такие сюжеты – редкость. На памяти крутится «Вий», но это уже так избито, пришла пора новых историй.

Актерский состав. Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская. Каждый персонаж интересен, с характером, у каждого своя особенная роль. Молодцы актеры. Им веришь.

Из минусов – местами можно угадать следующий шаг, да и жути можно было бы нагнать побольше. А в целом, очень даже неплохо.

Смотреть в кинотеатре, чтобы полностью погрузиться в атмосферу и прочувствовать каждый момент.

Сантана
2 марта 2017

В далеких-далеких Карпатах, за километры от всей цивилизации, рядом со старым монастырем, поселилось большое зло. Оно ждет своего часа, чтобы выбраться на свободу и с помощью заклятий и крови совершить один обряд, который повлечет хаос, смерти и лишения.

Заинтригованы? Тогда вам на фильм «Вурдалаки», от наших режиссеров, снятый по повести Толстого «Семья Вурдалака», что уже можно считать жирным плюсом. По секрету, в настоящее время, самим такой сюжет придумать было бы сложно. Другое ли дело признанный писатель!

В общем, интригу раскрывать не стану, лучше самому один раз посмотреть. Скажу только, что история неординарная, напичканная мистическим фаршем из заклятий и ритуалов, страшных вурдалаков и прочей атрибутики: летучими мышами, полнолуниями, нападениями вампиров, крестами и тому подобного.

Интересно было смотреть на Михаила Пореченкова в монашеской рясе (нетипичная для него роль), на Константина Крюкова, - здесь он столичный гардемарин, браво скачущий на лошади. Запомнилась Шиловская, обнаженная или одержимая, она хороша в любом виде.

Из недостатков: не хватило динамики и экшена, хотелось больше опасностей, приключений и драйва.

После просмотра не осталось чувства обмана или разочарования. Кино многими моментами понравилось и держало интерес. А целом, «Вурдалаки» заслужили уважение и положительный отзыв.

Таня Иванова
23 февраля 2017

Картина снята по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья Вурдалака», что уже практически гарантирует фильму успех. Сергей Гинзбург перенес историю на большой экран.

Фильм понравился и уж точно запомнится надолго. Это редкий пример того, как нужно снимать истории. «Вурдалаки» достойное кино, заслуживающее уважения. Все происходящее напичкано мистическими подробностями и ситуациями. Сюжет увлекает в себя и снят очень уверенно. Чувствуется рука профессионала. Удачные ракурсы, великолепная графика и современные спецэффекты делают свое дело. Визуально картина шикарна. Немного готики, ночное время суток, конечно же, кровь и необычные убийства, загадки, тайны, секреты… страх пробирается под кожу и сердце начинает биться чаще… В «Вурдалаках» вся атрибутика соблюдена: жестокость в купе с мистикой, захватывающее действие, музыка нагнетает напряжение. Есть место и любовной истории, красивая пара всегда украшает картину.

Я проглотила этот фильм целиком. Сеанс пролетел довольно быстро, оставив привкус адреналина и хорошее общее впечатление.

Ольга Некрасова
23 февраля 2017

Российскому кинематографу определенно не хватает мистических картин, особенно на древнерусскую тематику. «Вурдалаки» удачно убирают этот пробел, подарив зрителям свежую и необычную историю о борьбе добра и зла.

Фильм смотрится от начала и до конца на одном дыхании. Сюжет завораживает своей мистической основой и красивыми выдержанными сценами. Главные герои преодолевают полный опасностей путь, и их единственным помощником служит только вера. Андрею и Лавру придется столкнуться со злом лицом к лицу и дать отпор.

Историю окутывают секреты, тайны и мистические загадки. Понравилось, как оригинально выглядят вурдалаки. Очень необычно! А история любви между персонажами Крюкова и Шиловской, не смотря на происходящее, получилась красивая, волнующая и с хорошей долей драматизма. Эмоции при просмотре били через край. Все же умеют у нас снимать классное кино, если постараться.

«Вурдалаки» интересный фильм, такая былинная страшилка, с изюминкой, отличным актерским составом, классными саундтреками и фантастической начинкой.

В общем, кино на уровне.

Елена Тимофеева
4 марта 2017

Посетили с семьей кинотеатр, нам захотелось посмотреть про «Вурдалаков». Фильмом остались довольны. Кино в меру сказочное и в меру мистическое. Сюжет местами был предсказуемый, но яркий и необычный. Понравилась операторская работа. Монтаж некоторых кадров просто захватывает дух. Особенно в сценах с природой.

В фильме нет глубокого смысла. Не нужно ни над чем ломать голову. Оно развлекательное, хоть и наполнено мистической начинкой. Атмосфера «Вурдалаков» такая, что сразу накрывает с головой. Готическая стилистика наполняет мрачностью практически каждый кадр и в сочетании с красивой музыкой, «Вурдалаки» похожи на атмосферную, необычную ленту с любовной историей, которая переживает все тяготы и смертельные опасности.

Аглая Шиловская и Константин Крюков смотрелись симпатично, но их отношениям не хватало страсти и огня, не было нерва, накала.

То же и с чувством юмора. В целом, юмор здесь не уместен, но и лишним он никогда не бывает. Пара эпизодов были. За все эти моменты, которые будут происходить на экране, нужно сказать спасибо Роману Мадянов, который играл харизматиченого слугу Парамона. Он вносил толику свежести в мрачноватый сюжет и разбавлял его.

Не знаю, будет ли вам страшновато смотреть эту историю, но мне было не страшно. Только интересно. Так что выбор за вами. А вообще тем, кто любит мистические истории фильм должен понравится.

Peter Aluminius
12 марта 2017

В кои-то веки решил глянуть одним глазком на достижения отечественного синематографа. И знаете, опять видимо не тот фильм попался. Во первых масштаб. По ощущениям в фильме снимается 10 человек, такой уровень Asylum stage 1, снятый на Iphone. Во вторых, диалоги - полный бред, ни легенды достойной, ни смысла. И я не про научную или теологическую картину мира, а просто про здравый смысл. В третьих, актерская игра. НЕ ВЕРЮ ни одному актеру. Все стараются выражать некие гипертрофированные чувства и переживания, а результат 0, никто не играет роль, все играют нечто доступное только им.
Ну и эффекты. Какое фэнтези без эффектов. А тут их забыли. Очень жаль.
з.ы. Вообще оценка 0, но ниже единицы у Афишы нету.
з.ы.ы Фонду кино респект за очередной прекрасный фильм и распиленный миллиард.

Марина
25 февраля 2017

Очень люблю мистику. Кто сказал, что у нас не умеют ее снимать?
Фильм про вампиров и про любовь. Мистическая романтика. Ради любимой один из главных героев готов пожертвовать чуть ли не всем, готов сражаться с вампирами и кинуть вызов Лорду вурдалаков.
Понравилась природа и атмосфера в фильме. Снимали в очень живописных местах. Радуют глаза хорошие декорации и грим нечисти. Это точно не «Сумерки», ведь в кадре вампиры страшные и жуткие. Еще обстановка их места обитания запомнилась своей необычностью, древностью. Но самое основное это сюжет. Очень затягивает. Непредсказуемо наблюдать, что будет происходить в следующую минуту. Какой будет финальная часть, возможно кто-то даже пожертвует жизнью. Но то, что спасут Милену было понятно с самого начала.
Нестыковки присутствуют, как и везде, но мне это не мешало наслаждаться просмотром. Больше внимания обращаешь на завязку и насыщенность действиями. Внешне актеры гармонируют со своими персонажами. Характеры показаны у всех, но особенно нравится монах Лавр, его играет Михаил Пореченков. Он положительный герой, с Божьей помощью борющийся с вампирами.
Фильм на твердую четверку.

Dmitry M.
24 февраля 2017

"Стрелы надо готовить, Владыко.., - Счас не могу.. - Почему? - На закат любуюсь.." - пожалуй так по-дзенски незаметно и останется этот фильм стоять чуть отдельно от зрителя. А зря :) Наконец в российском фильме молодые красивые актеры с искоркой в глазах, парень без ужимок и девушка до 30. Смотреть на них приятно и "на то и созданы девицы, чтоб будоражить молодую кровь" не смотрится издевательством.
Вдобавок всё хорошо заканчивается. Жалко что "сисек" в фильме (почти) нет, красивые вампирши тоже мельком, но на то он и 12+. Горы - не Крым, это +1, похоже действительно настоящая Румыния, где "с одной стороны Османия, с другой австрияки с венграми", красиво и натурально. Про что фильм, как не странно, сразу не скажешь, то ли про любовь то ли про борьбу священников с вампирами, то ли про личный выбор - прятаться или сражаться - для меня главное, что в некоторых сценах задумчивый кудрявый юнец напоминает помолодевшего Ерёменко из "Пиратов ХХ века" и, - хоть вместо моря тут горы, - ожидание приключений очень чистое и яркое. На что стоит обратить внимание постановщикам: 1. лысые синиелицие вампиры на вампиров не похожи, они как будто списаны с инопланетян, даже в трейлере отпугивают от фильма как от дешевки, а фильму то есть что показать, хоть бы сабельный бой или харизматичного турка 2. российские сказки часто портит отсутствие вкуса и/или любовь к страданию из-за чего они превращаются в какую-то муть. Запомните, режиссёры: нам не нужно "мяса" или очень-очень много нечисти, этого уже все наелись во властелине колец и т.п, нам не нужно материнских слез и так все понятно даже "в столице, где всё через кровь делается". Не превращайтесь в хоррор и мелодраму, а приключение у вас получилось хорошо! 3. В конце не хватает акцента, заключения или перспективы. Фильм как бы невольно приходит к неизбежному завершению. Какой-то крик радости в небесах или стон в глубинах тьмы остался за кадром. Не забывайте - у этого фильма может быть продолжение, да мы все на земле временно, но может быть - не последний раз?

Ольга
25 февраля 2017

Очень жаль, что нельзя поставить оценку минус 1.

Это настолько ужасно, что даже не знаю, как описать. Фильмы с таким незамысловатым сюжетом должны смотреться на одном дыхании. Рецепт прост - популярный актер, красивые кадры, хорошая актерская игра, запоминающиеся спецэффекты. Все. Больше ничего и не надо.

Актера (я про Крюкова) взяли, про остальное забыли.
Снято на трех опушках; игра, с позволения сказать, актеров настолько безобразная, что даже Дима Билан (Боже, самой стыдно!) на их фоне выглядит супер актером (что то там показывали с ним в прошлом году); спецэффектов нет вообще.
От Пореченкова,я думаю, никто ничего не ждет, всем все ясно. А вот Крюков настолько отвратителен, что ему должно быть стыдно. Как минимум.

В общем, надо срочно в Защите потребителей сделать специальный отдел, который будет заниматься наказанием таких режиссеров, актеров за ту ..... (тут идет неприличное слово), которую они выпускают.

Жаль потраченных денег, как никогда раньше. Я даже не знаю, что может быть хуже..

Алексей Б.
5 марта 2017

!!! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!

Фильм мне откровенно понравился. Более того, скажу: ОН ГЕНИАЛЕН!!!
Уверен, что данный фильм откроет новую веху в Российском, да что там Российском - в мировом кинематографе - он является первым фильмом нового жанра RELAX HORROR, ну или по нашему Расслабляющий Ужастик...Но обо всем по порядку.

Сподвигли меня посмотреть этот фильм Мурзилки International, которые пригласили к себе Костю Крюкова и он в своем интервью рассказал столько вкусных интересностей, что я не смог не клюнуть и не пойти. А теперь, спешу поделиться с вами своими впечатлениями:

1. Фильм создан простым режиссером, для простых зрителей. Для развлечения и успокоения. Поэтому включать логическое мышление при просмотре вам не придется. Все уже зашито в названии фильма "Вурдалаки", хотя речь в нем идет о... вампирах.Вы скажете "да это же одно и тоже!" и возможно будете правы: равно как "Гренка" и "Крутон" то же одно и тоже, но только Гренка не может стоить 8 евро, а Крутон - может. Все остальные повороты сюжета примерно на том же доступном для простого зрителя уровне - пересказывать долго, надо смотреть.

2. В фильме 3 главных героя и одна главная героиня. Их игра ГЕНИАЛЬНА: ну где еще в ужастиках вы встретите всех (ВСЕХ, КАРЛ) главных героев ФЛЕГМАТИКОВ?! Я вам отвечу: в "Вурдалаках" Сергея Гинзбурга!!!

С героем Руденского все понятно - холоднокровный вампир-долгожитель и не должен проявлять чувства, но остальные...

Костя Крюков весь фильм говорит на одной ноте, как автоответчик у меня в телефоне. Не каждый актер в кульминационный момент фильма сможет прознести "Я убью тебя!" или "Не ждал заговоренного оружия?!" таким спокойно-отстраненным голосом, словно не судьбы мира решаются, а просто человек забыл мусор выкинуть. Любовные сцены? Конечно же есть - они так же успокаивающе флегматичны...

Михаил Пореченков так же гениально спокоен: ни когда по его недосмотру вампиры выжрали всю деревню, ни когда он убивал обратившихся мать с ребенком, ни когда... Да что я спойлерю - идите и смотрите!
Даже умирал он тихо, спокойно и как-то благолепно даже, даром что весь мир спас...

Аглая Шиловская - все время, когда она находилась в своем уме она была... целомудренно спокойна. Ничто: ни одновременная смерть брата с отцом, и племянника с его матерью не смогли вывести её из состояния вселенской нирваны... Ну разве что пару слез пустила, но тоже как-то мирно... без истерик.

3. Не смогу пройти мимо "батальных сцен". В своем разговоре с Мурзилками Константин Крюков обмолвился, что он долго учился фехтовать для этого фильма... Батальные сцены действительно удались: монтажер так лихо склеивал крупные планы отстраненно-задумчивых лиц фехтующих, и моменты, когда оные фехтующие занимали где-то 5% экрана, что мне остается только поверить Константину на слово, что фехтовать он научился.

4. В том же разговоре с Мурзилками Константин обмолвился, что много сцен снималась на "зеленом экране" и у него возникало ощущение, что он где-то "не доиграл". Он слишком строг к себе как настоящий актер: он прекрасно выполнил все установки режиссера - его игра релаксировала и успокаивала...Да и о чем можно тут говорить - он же по профессии гемолог - уверен, что именно общение с камнями помогло ему подготовиться к роли.

5. Отдельного упоминания заслуживает работа гримера - искусственные накладные бороды у некоторых героев второго плана так естественно гармонируют с крымской пасторалью... Просто слов не найти!

6. Конечно же помимо хороших моментов в фильме есть некоторые недоработки. Но они в основном касаются игры актеров второго плана и актеров массовых сцен. И это понятно - они не обладают тем убийственно спокойным талантом, который я уже отмечал выше у главных актеров. Но поскольку таких сцен в фильме немного, они не слишком портят своей излишней эмоциональностью данный шедевр.

Рекомендую к просмотру данный фильм:
поссорившимся парам - вы обязательно успкоетесь и помиритесь;
людям страдающим бессоницей - ваш сон после просмотра будет спокойным как у младенца;
людям, страдающим маниакально депрессивным синдромом - вы излечитесь;
перевозбужденным холерикам - вы найдете гармонию в себе...

P.S. После фильма зашли с женой в магазин, взяли живой цветок за 150 рублей. Встали в самую короткую очередь и... Продавец в течение 25 минут открывала коробки стоящих перед нами и проверяла не украли-ли они чего, не подменили ли товар. Я холерик и обычно в таких случаях начинаю нервничать и бурно реагировать. И представьте себе, как я был удивлен своим поведением, когда данная задержка вызвал у меня всего лишь философское замечание: "Хорошо что еще коробки от лампочек не вскрывают..." И все: никаких истерик, требований чтобы кассир работала быстрее и не тратила мое время...

Вот такой вот магический фильм!

Алексей
27 февраля 2017

Редкостное говно! Не смотреть ни в коем случае! #спасибофондкинозаэтоговно

polet1
26 февраля 2017

Оборотни, вампиры, зомби и прочие чудовища постоянно бродят по большому экрану, однако в нашем кино они нечастные гости. Но это даже не удивительно, потому что всякие поделки наподобие «Маршрут построен» и «Пиковая дама» разочаровывают зрителя избитыми идеями, спекулирующими на одном и том же. Даже как-то странно, что режиссеры не обращают внимание на классические рассказы и повести мистического характера, коими так богат русский фольклор. По обыкновению, у нас в первую очередь обращают внимание на «Вия» Николая Гоголя и как-то забывают о «Семье вурдалака» Алексея Толстого. Наконец-то эта странная несправедливость ликвидирована вместе с отличным фильмом Сергея Гинзбурга.

АнаСтасиЯ Малькова
27 февраля 2017

За исключением маловнятной, какой то скомканной концовки (создалось ощущение что хотели быстренько закруглиться), фильм то весьма неплох. Атмосфера русской глубинки , интересные герои, хотя главный злодей мог быть более харизматичным, но в целом актеры справились, и захватывающий сюжет, который действительно держит в напряжении. Всё это не так давно я ждала, но безуспешно от другого российского хоррора под названием Невеста. Вполне достойный фильм ужасов, и что особенно приятно, с нашим колоритом.

22 февраля 2017

Сидим в кино почти конец очень скучный фильм!! сюжет не о чем не могут наши все таки снимать(((( люди выходили на аерндине фильма. жаль а ждал этого фильма

Эля Суханова
24 февраля 2017

Думала после Викинга одумались и сняли что нибудь приличное, ан нет🤢Что понравилось: картинка ,пейзажи, красотка Аглая. Что не понравилось: все остальное! Нельзя так плохо играть известным актерам!!! Крюков играет как первый раз , Пореченков все больше и больше похож на Винни -пуха, слуга еще куда не шло ,но это не спасает 🙈 Вампиры ужасны , половина похожа на братков из 90-х , остальные- покусанные крестьяне -просто смешны .. Дракула ,или как его там по нашему, пародист в бархатном костюме! Ну как? как так наши умудряются загубить на корню хорошую задумку?! все ведь можно было сделать хорошо! это как египетские повара- из хороших продуктов умудряются преготовить Гамно!

Светлана
26 февраля 2017

Качественное отечественное фэнтези на тему нечисти по мотивам одноименного рассказа Алексея Толстого. К сожалению, прочитать рассказ ДО фильма не успела, но все равно прочитать хочу, теперь еще больше. Ибо фильм очень понравился, толковый, с хорошей детализацией, гримом, костюмами и приятными, как на лицо, так и на речь героями.. Очень ржачным вышел Парамон в исполнении Колобкова (из сериала "Солдаты" - как актера зовут - не помню), он вот прям иногда юмором разбавлял мрак моментов )) А мрачные моменты были, хотя не страшно, нет - нет ужасов... Есть мрак, отчаяние, паника - хорошо проработаны, но кровищи и ужаса-ужаса. Это даже плюс.. И немного философской лирики от Пореченкова-монаха, тоже приятно.. И герои красивые.. Хотя, главная героиня уж больно современно и "модельно" выглядит и немного выбивается из общей картины, но в играет приятно - хочется ей верить.. Но в целом очень добротное кино вышло.. И да, такие фильмы у наших хорошо получаются - экранизации чего-то достойного, мистика, история... И лучше бы такие фильмы киношники снимали, чем тонны шлака, который называют "русскими комедиями"
В общем, рекомендую.. Да!

Alena Nevert
20 февраля 2017

Были на премьерном показе. Из того, что понравилось:
1. Смотреть было интересно с самого начала и до конца.
2. Оооочень красивые съемки!
3. Отдельные сцены, призванные погрузить зрителя в атмосферу мистики и ужаса, очень убедительны!

Сценарий фильма написан на основе повести Алексея Толстого, что само по себе обеспечивает прочную основу сюжету. На мой притязательный взгляд, есть, что доработать в части диалогов, но! Посмотреть стоит. Мистический фильм ужасов на основе русской литературной классики, где Пореченков - служитель церкви, а в роли романтической пары Крюков и популярная сегодня Аглая Шиловская - это интересно!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево