Москва
6.8

Фильм
Все, что ты хочешь!

Todo lo que tú quieras, Испания, 2010
О фильме
Трогательная история отношений отца и дочери. После смерти жены главный герой вынужден придумывать схему взаимоотношений с маленькой дочкой, которая не хочет мириться с тем, что мамы больше нет. Он переодевается в женщину, пытаясь заменить ребенку маму. Эта игра затягивается и переходит все принятые границы…
  • Все, что ты хочешь! – афиша
  • Все, что ты хочешь! – афиша
  • Все, что ты хочешь! – афиша
  • Все, что ты хочешь! – афиша
  • Все, что ты хочешь! – афиша
Драма
14+
Ачеро Маньяс
10 сентября 2010
12 мая 2011
1 час 41 минута
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Ачеро Маньяса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Alexey
506 отзывов, 736 оценок, рейтинг 539
8 июня 2011

Посмотрел пару недель назад в "35 мм", зал был наполнен процентов на 20. В фильме умирает жена героя, адвоката Лео, он остается один с дочерью, девочка предлагает игру - папа понарошку заменит ей мать. Герой начинает одеваться, как жена, красить губы, носить парики, девочке нравится. Дальше - больше, мастерство надо совершенствовать, Лео начинает брать консультации у актера-гея, попросив у него прощения за сделанные сгоряча оскорбления, забывает смывать макияж, ходит в женской одежде по улице. Выясняется (ну, мне так показалось), что это уже и не игра, а такая форма любви к умершей жене, дело не только в девочке, кстати, очень милой - образ жены не оставляет вдовца, можно было бы и вновь женится, да первая любовь все не ржавеет. Оказывается, что изображать женщину не так-то просто, можно получить по физиономии от местных гомофобов и попасть в больницу, могут принять и за педофила, окружающие косятся, бизнес катится куда-то под откос, родители жены пытаются отобрать девочку, сплошные страдания. Их, страданий, на мой взгляд, слишком уж много, режиссер и сценарист, как кажется, перебрали с проблемами. Даже в конце, когда девочке надоедает игра и она снова хочет папу и все вроде бы возвращается в первобытное состояние, макияж смыт, парик снят и виден уже счастливый конец, за окном вдруг воют полицейские сирены - бдительный администратор гостиницы сообщил куда следует. Фильм понравился, но понравился бы больше, если бы несчастий в нем было бы меньше, не очень нравятся мне картины про тяжелую долю.

1
0
9
Karina Usmanova
17 отзывов, 37 оценок, рейтинг 21
17 мая 2011

Уж так сложилось, что я очень трепетно отношусь к мужчинам. А к мужчинам, которые не стесняются своих эмоций (положительных), меня тянет просто как магнитом. Материнская и отцовская любовь мною воспринималась всегда по-разному. И может Лео даже и не проявил бы таких эмоций к дочери при живой жене, но несчастье "помогло". Мужчинам вообще сложно выражать свои чувства, они привыкли к более холодному расчету, продумывая все на несколько шагов вперед. Передеование в из отца в маму дочери было минимумом, который Лео делал для Дафне.
Очаровательное дитя, яркая внешность актеров, чувственность, музыкальное сопровождение - все это слилось в этом прекрасном фильме, которое смотрится на одном дыхании, заставляет задуматься после над тем, как мы относимся к своим близким. Откровенные искренние чувства мужчины, особенного любимого, будь то отец, брат или избранник, дорого стоят.

1
0
9
Lora Aizelman
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг 6
9 ноября 2011

Я за искренность. Повторяюсь? Я в курсе. Ну и что...
Гигиена души, знаете ли... Зубы - каждый день ведь. А про это - нет-нет, да и забываем. вот Установки, убеждения... "Так должно быть, так - нет", "я (он, она, они) должна", "с какй стати я?!", "я (ты, он, она) же обещала", "всраться (пардон), но не поддаться" и т.д.
Так вот, к черту! Чур-чур, на финг-на финг!

Давайте учиться искренности у детей. Нет, не честности (от слова "честь" - достоинство...) - ну его пока... А искренности - от искры, что отлетает от внутреннего огня (чувств, переживаний...), вылетая наружу и, либо испаряясь, либо попадая в кого-то, либо же рикошетя бумерангом снова в нас самих...
И, кстати, если нужен обман - пусть он тоже будет искренним. Понарошку - обман, а в глазах - правда. Тогда он и честным будет. Ну, правила такие просто. Игра.
Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь...
Сумбур, да?
А вы посмотрите "Всё, что ты хочешь". Поймёте.

И... давайт любить. И верить. И снова любить. Так хочется... Детям, близким, себе, лучшему. "Каждому - по вере его" ведь...
И обманам верить тоже надо. Иногда. Хотя бы тому, что, видимо, сейчас нельзя иначе. Игра такая...

0
0
5
KinoKurier KinoKurier
50 отзывов, 50 оценок, рейтинг 23
13 мая 2011

Из известных в России испанских режиссеров монополия на трансвеститов, казалось бы, принадлежит Педро Альмодовару. Но и в картине «Все, что ты хочешь» Ачеро Маньяса обыгрывается эта тема – причем, под несколько неожиданным углом.
После первого получаса фильма зритель вполне может подумать, что смотрит традиционную мелодраму. У адвоката Лео (Хуан Диего Ботто) скоропостижно умирает жена Алисия (Анна Рисуэно), и он остается с четырехлетней дочкой Дафни. У Лео есть любовница, Марта (Найва Нимри ), и девочка, вроде бы, к ней тянется, да и сама Марта, кажется, готова позаботиться о Дафни. Исходя из своего опыта – а мелодрам с подобным сюжетом уже было немало – зритель может предположить, что в оставшейся части фильма Марта будет пытаться заменить Лео и его дочке Алисию – и либо у них все получится, либо нет.
Но ничего подобного не происходит! Сюжет фильма разворачивается в совершенно другом направлении. Пытаясь помочь Дафни пережить потерю мамы, Лео начинает… переодеваться в женское платье, красить губы и подводить глаза, притворяясь Алисией. Девочка принимает эту игру, а Лео погружается в нее все глубже: он покупает парик и просит гомосексуалиста-трансвестита Алекса (Хосе Луис Гомес) помочь ему с женским макияжем и одеждой. Лео настолько «входит в образ», что начинает провожать Дафни в детский сад в парике и с макияжем, несмотря на протесты воспитателей: тех смущает, что Дафни уверяет всех, что ее мама жива. Да и на него самого уже косо поглядывают уличные подростки…
За необычностью и «странностью» сюжета можно углядеть вполне здравые идеи о терпимости к тем, кто не похож на других: ведь поначалу Алекс, пришедший к Лео как к адвокату, вызывает у того лишь отвращение и раздражение. Но перемена в Лео настолько внезапна и ничем не мотивирована, что всё, происходящее после нее, уже не воспринимается всерьез, кажется лишь безответственной фантазией авторов фильма, которые могут делать со своими героями все, что хотят.
Рецензии на все кинопремьеры: www.kinokurier.ru

0
0

Подборки Афиши
Все