Все отзывы о фильме «Время ведьм»

Season of the Witch, США, 2011
Виталий v
12 июня 2012
Тебе не кажется, что у Бога слишком много врагов

Эпический средневековый хоррор.
На одном Николасе Кейдже можно снять отличный фильм. Здесь их сразу трое: Кейдж, Рон Перлман и Стивен Кэмпбелл Мур. Железный сценарий с одним поворотом, где ведьма оказывается одержимой демоном, и драматической развязкой, где три героя погибают. Классические приёмы жанра. Актёры играют легко и правдоподобно. Отличные костюмы и сцены сражений (кроме последней с демоном). Героический саундтрек и очаровывающие пейзажи.
Целевая аудитория - тинейджеры. Но с интересом посмотрят и взрослые люди.

Софья Кожевникова
18 апреля 2012

Из банальной истории сделали очень интересное кино. Все время ждала, когда же Кейдж сбежит с ведьмочкой, а все совсем по-другому вышло. Молодцы.

Михаил Семенович
15 сентября 2011

Честно скажу: ничего не понял из фильма. Кто хороший, кто плохой? Кто кого пытается истребить… Типичное фэнтези, поэтому и не люблю этот жанр, сам не понимаю как попал на этот фильм. Думаю, что нужно быть большим фанатом фэнтези, что бы эта картина понравилась. К сожалению даже Николас Кейдж не спас «Время ведьм».

Cansao Do Mar
8 мая 2011

Очень исторически достоверный и реалистичный фильм. Вызывает небольшое недоумение, почему у главного героя (Кейдж) постоянно происходит некая внутренняя борьба и сомнения в истинности и праведности церковных положений и борьбе в целом. Николас, не сомневайся, сжечь их! счечь их всех! Идея фильма актуальна и в настоящее время, стоит задуматься как излечить, допустим, СПИД. Великие мужи, доколе, доколе вы уже перестанете искать и изобретать различные лекарства и генитальные чехольчики, и обратите внимание свое, чтобы искоренить первопричину зла!

ognevka
19 апреля 2011

Фильм симпатичный, легкий и сказочный. Понравился Кейдж (что уж там, всегда нравится Кейдж!), понравилось то, что практически до самого конца не было понятно, ведьма - плохая или хорошая?)
В общем, миленькое глупенькое фэнтази.

Лена ПчелQueen
18 апреля 2011

Ерунда на постном масле, а так много всего было обещано....Заманили, обманули, разочаровали.......

Не советую никому, не под каким предлогом, хотя первые несколько минут впечатляют

Лев Сергеич
16 апреля 2011

Что-то, последнее время, фильмы про средневековый экзорцизм, держат планку… развлекательного кино для учеников 5го класса.
Набор штампов, оказывается еще может быть двояким: набор хорошо снятых штампов и набор халтурных штампов.
Прямо с начала и поедем: (оно, кстати, интригует) рыцари, инквизиторы, факелы всякие там, казнь ведьм… Кстати, никто из участников «торжественного вступления» потом , никаким боком, в фильме не появится. С тем же успехом, можно было показать нарезку из ущербного, но все же, более успешного «старшего брата» - Соломона Кейна.
Далее следует совершенно бледные, как трупик моли, драки крестоносцев с хрен-знает-кем. Денег не хватило не только на компьютерную массовку, но и на тренера по фехтованию. Ни разу, за весь фильм, ни одного правдоподобного удара мечом, или рукой (ногой)! Халтурные драчки, да с прибаутками, кто платит за выпивку, вызывают скуку и мерзкое ощущение впаривания тухлой картошки под видом нового сорта ананасов.
Финальное чучелко сильно смахивает на веселый трупик из «баек из склепа» (помните такие киношки были, в детстве?), только слегка подросшего в холке.
Ну и тупейшая притянутость за уши всех сюжетных кусочков друг к другу, отталкивает их друг от друга, как одноименные магниты.
В итоге получается вот что.
Режиссер: «Вешаем трех тёток, за колдовство, одна из них оживает и наводит страху… всё, забыли… Пошли как-то два мужика в крестоносцы. Воевали-воевали… А пошли ка отсюда! Ну, например, потому что полковой священник – говнюк… (А че? Нормальный ход)… О! родные пенаты, чума… А давайте, мужиков схватила охрана и посадила в тюрьму! (не спрашивайте, так надо)… чё бы еще намутить, у меня километр пленки еще…) А пусть теперь их выпустят, но за то, что они ведьму куда-то там отвезут.. Сейчас будем им команду массовки набирать, что б было кому дохнуть, по одному, по пути и чем занять час экранного времени… А теперь давайте, что когда ведьму привезли, все там были мертвые! Да выглядели, как прокаженные (а? что? У нас не проказа, а чума? Да и хрен с ним!) А пусть они восстанут и понападают на всех! А вот и главный черт… Зрители: да и х…й с ним! (встают и уходят из кинотеатра).
Что и вам советую.

Валерий Овсяник
16 апреля 2011

Фильм очень понравился. Победа добра над злом мне очень импонирует. С первой до последней минуты смотрел с интересом. Игра актеров заслуживает высшей похвалы. Режисер использоавл последние достижения видеоаппаратуры, поэтому есть ощущение личного присутствия в кадре. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра.

сергей коновалов
13 апреля 2011
Этимология чумы

Дезертиры крестового похода вместо реабилитации вскоре оказываются снова с мечами в руках и на службе церкви. Им поручено отвезти на справедливый монашеский суд девушку, подозреваемую в ведьмовском ремесле. Девушка и взаправду непростая, со сверхспособностями, в результате чего из 6 человек спецконвоя до монастыря добирается только половина. В финале следует немедицинская версия происхождения чумы, а также культовая схватка крестоносца с дьяволом, напоминающем нечто среднее между птеродактилем и бараном. Лобовой удар между рогов – этому можно было бы не удивиться в «Хэллбое», но в серьёзной готической драме о чести и нечисти – это выглядит нееально круто!

Таша Шепелева
31 марта 2011

Хм, поставила 3* по той причине, что после просмотра фильма мне просто нечего сказать.
Вроде интересный, местами зрелищный фильм. Идея, не смотря на многократность повторения, все равно интересна, но сказать что фильм понравился или произвел впечатление я не могу.

На один раз, занять время и забыть.

warlock
29 марта 2011

Отличный фильм. Заслуживает самых высоких оценок. По качеству съемок мне напомнил Властелина колец. Актеры и сюжет тоже на высоте. Ложка дегтя: на мой вкус, маловато спецэффектов и фэнтезийности в середине фильма. Получается, что жанр не совсем до конца выдержан. Заявлено фэнтези. А вместо этого большую часть фильма идет исторический экшн о трудностях жизни в XIV веке.

lena K
9 марта 2011

Невероятно третьесортные помои в которых почему-то снялся Николас Кейдж. Если бы не актер над идиотством фильма можно было бы поржать, а так- только недоумение...
"самый дебильный фильм 2010 года" Приз!

Афрокосичка
26 января 2011

Так себе фильм... даже не хочется что-либо о нем писать... И не плохой, и не хороший... Для одноразового просмотра сгодится. )))

Мигрень
26 января 2011

Это шлак. Уж простите. Кейдж, будучи мной когда то любим, как интересный актер, сейчас снимается в каких то совершенно нелепых, неинтересных, ужасных картинах.

Иван Костромин
26 января 2011

неплохой фильм с интересным сюжетом и шикарными актёрами))мне лично понравился, в целом стоит посмотреть))

Valeria Popova
24 января 2011

Величие актера и его разноплановость проверяется временем. Всю жизнь ты играешь агрессивных психопатов с маниакально-депрессивными синдромами и получаешь за это амплуа "Оскары", а лет в 60 снимаешься в банальной американской комедии, где играешь старого, ворчливого старикашку, у которого любимый друг - гибискус Джон. И последняя роль выходит чуть ли не лучше всех предыдущих - для меня это показатель мастерства и действительно таланта. А не когда ты Николас Кейдж, всю жизнь играешь либо крутых мужиков, либо очень умных и тоже крутых мужиков. "Время ведьм" - это полное отсутствие адекватной актерской игры, добротных спецэффектов, оригинального сюжета и хотя бы достойной концовки. Разочарована полностью, не знаю кому этот фильм может понравиться.

Andrey Kh.
24 января 2011

Сорри, но полфильма проспал)
Нервобудоражущие приемы стандарты и ожидаемы, сюжет линеен… непокидающее ощущение малобюджетности действа (странно, при 65-ти лямах то, но тем не менее)... как-то так...
Рекомендовать как цель похода в кино не возьмусь, при всем своем неравнодушии к подобного рода жанру.

Евгений Резниченко
23 января 2011

Фильм про очень опасную, но обоятельную и милую ведьму, деффку фертильного возраста. Под конец все старперы умирают, остается молодой и бестолковый парнишка. Ведьма без сознания и одежды валяется на полу. Нехило доставила реплика из зала - "повезло парню" :)))

Фильм в целом положительный, кто остался в живых, успешно размножаются :)

Анна Носова
21 января 2011

Ужастик тот еще ужастечег!))) Видимо я взрослею и у меня начали сдавать нервы. Несколько моментов до сих пор не дают иногда заснуть маяча перед глазами! Думаю сестра моя будет в восторге от этого фильма!
Ведьму-демона сыграла действительно миленькая и хорошенькая актриса. Зубы кончено у всех герой были очень белыми для тех времен. Главное все в язвах, а зубы прям керамика)))) Скажу что есть ужастики, в которых только в нескольких сценах страшно, а тут я прямо на иголках сидела весь фильм. А начало вообще жуть.
Спасибо мужу, который смотрел фильм до меня и охарактеризовал его как "фильм про рыцарей и красивую девушку"))) Врунишка!))))
Любителям ужасов понравится! 100%

Евгений
21 января 2011

Что заставило пойти, наверное то, что режиссер снял довольно интересные фильм, а наиболее не похожий Пароль рыба меч. Конечно Кейдж, который редко снимается в абсолютной ерунде, всегда есть на что посмотреть. И фильм не стал исключением...Действительное ощущение, что чего-то не хватает, возможно не хватает продолжительности фильму и увеличения сюжетной линии. А так как пуля пролетела и ага...Быстро, весело, с логичной концовкой...но с осадком - ещё чуть чуть наверните.

Александр Поцелуев
Капля меда в бочке ..., или дифирамбы в честь Клэр Фой

Эта картина не произвела на меня особого впечатления.
Неплох Кейдж, на своем месте Перлман. но сюжетец какой-то поганенький для Голливуда 21 века. Не спорю есть "Ван Хельсинг", "Соломон Кейн", но там воплощение низкопробной идеи было на более-мене соответствующем уровне. А здесь... Смотря на бюджет($40млн.), начинаешь подозревать, что продюсеры планировали выехать на горбах Кейджа и Перлмана. Насколько получилось? Не знаю, может в какой-нибудь комедии это и сыграло бы, но не в депрессивной картине про нечисть...
И здесь хочется сказать о единственном, что меня потрясло во "Времени". Это ведьма в исполнении Клэр Фой. Черт возьми, это что-то ПОТРЯСАЮЩЕЕ. Двуликая героиня Клэр завораживает и одурманивает. И я ей верил. Верил, что она не ведьма. Так и оказалось. Это злой дух в нее вселился...
Конечно свою роль сыграла и очень удачная озвучка Фой, но как бы то ни было, актриса продемонстрировала высочайший стандарт лицедейского искусства.

Ekaterina_R
Не верю! (с)

Начало, действительно, было очень многообещающим, но закончилось оно быстро, а дальше - весь фильм везут ведьму в повозке. Лично мне, сразу бросилось в глаза следующее - идеально подстриженная трехдневная щетина у всех, (у Кейджа вообще идеально симметричная бородка), современные стрижки и беленькие чистенькие ноготочки, я сомневаюсь, что во время похода, а особенно в средние века - было время на маникюр. Лица какие-то неколоритные, вспомните, недавно показанный по ТВ "Вий", в котором, не смотря на игрушечных чудищ - смотришь и веришь в это, потому что лица актеров живые, а здесь - сплошной голливуд. Тема для сюжета очень хорошая, только режиссер не удосужился развить ее как следует, там можно было таких страшилок накрутить, а в итоге было совсем не страшно, и опять же, по ходу фильма возникло ооочень много вопросов. Я все жду, когда выйдет такой фильм, который я куплю на диске и поставлю к себе в коллекцию, "Время ведьм" к таким, точно не относится.

Илья
20 января 2011

Очень добротный фильм. Напомнил по духу "Константина" с Кеану Ривзом. Последнняя сцена - вообще отпад, не отровёшься. Экшн зашкаливает.

Алексей Борисов
20 января 2011

А как прекрасно начинался фильм... Я про первые минуты. И я даже поверил, что ведьма ожила после утопления, я был готов признать за авторами право ошарашить нас полузабытыми мотивами из "Горца" и "Чернокнижника".
Но я стал смотреть фильм дальше. 1334 год. Времена Крестовых походов. Простите, какие времена? Крестовые походы закончились в ТРИНАДЦАТОМ веке. Дальше - хуже... На сцене мешанина одеяний не просто крестоносцев, что было бы разумно, если отнять пару сотен лет... но мешанина из воинов Великих орденов, кстати, уже 22 года, как формально не существовало Тамплиеров. Госпитальеры, тевтонцы, да? Возможно, но месиво из костюмов в основном рядового состава (если там и были сержанты, я их не заметил)... Ну ладно, допустим, это художественный приём... Допустим, костюмы это не главное, но когда капеллан (или кто там, я не успел разобрать, вроде в те времена капелланов ещё не было, то есть были, но назывались просто священниками) обещает рыцарям, что в ЭТОЙ битве они будут воинами Господа, я просто, извините, офигел. А до этого они кем были? Вольнонаёмным стройбатом?
Тут я выключил камрип, скачанный для ознакомления, и решил зайти сюда, взглянуть на трейлер. Даже в переводе очевидных фраз, типа "зло, которому нет места даже в Аду...", переводчики явно слишком своевольничали. Что же ждать тогда от реплик героев? Я продолжал смотреть дальше, и когда крестоносец заявил, что девушка не похожа на ведьму, я понял - с меня хватит. По определению жёсткой средневековой католической доктрины женщины - зло, так что в глазах рыцаря ордена (да даже просто крестоносца) любая женщина должна быть похожа на ведьму. Да, не стоит забывать, что к 1334 году инквизиция уже рулила больше столетия, и в этом смысле начало фильма почти безупречно.

В общем, простите, трейлер я не досмотрел. Вздохнул и вспомнил, как Робин Гуд (Рассел Кроу) в частной беседе на привале с Ричардом (что само по себе прикольно, но маловероятно) ответил на его вопрос, что по мнению рядового лучника думает Бог об экспедиции Ричарда (ничего себе вопросик, а?). И в ответе бравый лучник начал плести современно толерантную речь о девушке сарацинке....
Кстати, в плане достоверности костюмов и т.п. Робин Гуд был малость по-серьезней. Но, как нетрудно догадаться, фильм с Расселом Кроу я тоже не стал досматривать.

Ибо должны быть пределы маразму.

Впрочем, "Время ведьм" перещеголяло даже "Робина Гуда".

Надо будет пересмотреть "Царствие небесное". Действительно стоящий и добротный образец голливудского кино. В отличие от этого... аморфного непотребства.

Алексей Борисов, aka Jemar.