Все отзывы о фильме «Величайший шоумен»

The Greatest Showman, США, 2017
Юрий Литвиненко
12 января 2018

В два раза лучше Ла-Ла-Ленда! Здесь оправдан просмотр на широком экране, в отличие от ла-ла картины!
Раз 10-ять за просмотр бегали мурашки от музыки, песен и от танцев. Такой драйв дано не получал от просмотров кино-мюзиклов!
Очень советую для семейного просмотра!

Serge Schwander
4 января 2018

Лучший мюзикл начала года. Необычайно добрый и позитивный, наполненный невероятной энергетикой о мире великих мечтателей. Идеальный фильм для просмотра вдвоем, т.к. каждые 5 минут звучат песни о любви, исполняемые так, что после каждой хочется как в театре аплодировать. И даже если вы никогда не смотрели мюзиклы, у вас нет никаких шансов не полюбить его.
P.S. Желательно смотреть в оригинале с субтитрами, чтобы не терять связи с актерами.

YAD
7 января 2018

Надо отдать должное умению "фабрики грез" из практически любой сомнительной / не заслуживающей восторгов / противоречивой истории или биографии, каковой является "история успеха" Фениаса Тэйлора Барнаума, сделать достаточно увлекающий и красочный ярмарочный балаганчик с ярко выраженными аккордами толерантности и, конечно, незыблемой веры в "американскую мечту". "People like to be humbugged", говорил "величайший шоумен", с 12 лет занимавшийся торговлей и к 21 году сколотивший небольшое состояние (никакого бедного и унижаемого богачами папы - портного), за $ 1000 купивший престарелую рабыню - "няньку Джорджа Вашингтона" и показывавший ее как диковину за деньги. Он удивительно органично вписался в свою эпоху бурного промышленного роста, отмены рабства и первичного накопления капитала без особого разбора в средствах. По сравнению с тускловатым "Ла-Ла-Лэнд" этот киномюзикл кажется бьющим через край энергией и позитивом - в основном благодаря харизме и таланту Хью Джекмана, который шел к этой роли много лет. Возмужавший Зак Эфрон и всегда-такая-милая Мишель Уильямс создают ему достойные партии. Музыкальные и танцевальные номера поставлены вполне на уровне (кроме явно переоцененной "шведской певицы"). Пожалуй чересчур много на экране борододатой африканской женщины, нетолерантных red necks и слезливой истории мезальянса парня из высшего общества и воздушной гинастки, на прием к Елизавете I явившейся в своем сценическом костюме. Это можно и стоит смотреть, если любишь жанр мюзикла и надо поднять настроение. Не забывая, что "сказка -ложь". ;)

Ксюшка Чернышёва
5 января 2018

Ярко, красочно и очень музыкально!
Фильм понравился, что сказать. Не знала, что это мюзикл (я их честно не люблю), но получилось отлично! В картине поднимаются важные темы поиска себя, обретения смысла в жизни и, конечно, любви и дружбы. Смотришь и получаешь кучу положительных эмоций!

Евгений Волков
10 января 2018

Ожидания мои не оправдались.
Слишком обыденно, однообразно и предсказуемо.
То ли ожидиния завышенные, то ли это реальное фуфло. Уж простите

Андрей Дашко
19 января 2018

Лютый отстой. Саму историю я не знаю, но фильм полон модного современного голивудского кала: хороших педиков и транвеститов; всяких уродств; "хороших" людей, которые сильно отличаются от нормальных; нормальных людей, но плохих и агрессивных; хороших ниггеров; плохих белых. Ну и так далее.
Это отвратное зрелище обильно сдобрено музляком и пением. Пением я совсем не проникся. Но, думаю, мьюзикл и должен быть таким унылым кином, если во главе угла современные "ценности", а не качество.
Очень сожалею, что попал на него.
Не рекомендую никому.

El Indio
6 января 2018

В шоке от обилия хвалебных рецензий. Мода на "доброе кино" покрыла сахаром мозг и вкус?

Скучная, примитивная, насквозь лживая, до омерзения слащавая история, простите за слово "история". Ее тут нет. Набор святочных открыток. Бедный мальчик мечтает и поет. Бедный молодой человек хочет выбиться в люди и поет. Достигает успеха и поет. Теряет все и поет. Снова все обретает и поет. Даже в этом лапидарном пересказе больше интриги чем в фильме, сварганенным из карамели и цветной сахарной ваты.

"Мюзикл!" - скажут защитники, - "Что от него ждать?".
Бедняги, видимо никогда не видели настоящих хороших мюзиклов.
Что здесь? Утомительно много не запоминающихся, похожих одна на другую песен, исполняемых и снятых как под копирку. Невыразительная по большей части хореография. Бьюсь об заклад, что уже на финальных титрах вы не вспомните ни одного мотива.

Отдельная тема - гадкая, отвратительная лживость всего фильма. Реальный "шоумен" безжалостно эксплуатировал своих freaks, сделал состояние на низменных инстинктах толпы, желающей видеть этакую ожившую кунсткамеру. А в фильме это прямо великий и бескорыстный гуманист - в угоду актуальной "повестке дня". Тьфу, срамота!

Влад Пискарев
5 января 2018

Смешанные чувства... Снято красиво, поют классно, история реальная, цепляющая, но актеры играют слабовато, да и бреда в сюжете полно... Если «Звездные войны» и «Движение вверх» уже посмотрели, то сходить можно...

qaws qews
12 января 2018

Фильм мне понравился игрой Хью Джекмана. Он выложился на все сто, показал отличный уровень игры. Вот что значит величайший шоумен - он прекрасно смотрится с окровавленными адамантиевыми когтями и способен удивительно проникновенно изображать человека мечты, для которого цирк становится центром всей жизни.

Екатерина Дурбинина
10 января 2018

От этого фильма можно и нужно получать визуальное наслаждение. Актеры наших любимых голливудских фильмов решили разыграть настоящий цирк - и это просто необходимо видеть. Очень порадовал Джекман, не отстает от него ни на шаг Эфрон. Парни просто молодцы!

Елена Скачкова
15 января 2018

Блестящая история, которая вдохновляет нас на великие поступки. Барнум с в исполнении Хью Джекмана просто невероятен. В который раз убеждаюсь, что он один из лучших актеров нашего времени и очень жаль, что его еще не отметили долгожданным "Оскаром". Также неплох здесь Зак Эфрон, но в сравнении с Джекманом он меркнет

Дарья Швец
5 января 2018

очень не плохой фильм. актерская игра на высоте. вроде все есть, но чего то не хватает...что то не уловимое, но что то очень нужное, для чувства, что кино на все 100! поэтому ставлю 4.

ibnsergey
15 января 2018

После Ла-Ла-Ленда я думал, что американский мюзикл достиг своего дна, но тут, как говорится, снизу постучал Величайший Шоумен)) Реальный Барнум, говорят, был редким хитрованом и весьма интересной персоной, а кого сыграл Джекман я так и не понял, и от этого мне было очень скучно, тем более, что остальные персонажи тоже вызывали, в лучшем случае, легкое удивление. Но общий посыл понятен: бородатая женщина негритянка и второстепенные фрики а-ля предводитель толстяков и коротышка на коне (мало, мало человека-пса было!!) - наш сегодняшний ориентир толерантности. Это все ясно, для этого и мюзиклов снимать не нужно, достаточно европейские газеты полистать) За нелепость музыкальных партий (кто, как и в какой момент действия начинает исполнять) не жаль отдать все золотые малины года, хотя ключевая мелодия, надо признать, была ничего себе - симпатичная, но и она, увы, выветрилась из головы, как только я вышел из кинотеатра.

ЕКАТЕРИНА УРЗОВА
27 января 2018

Посмотрела фильм "Величайший шоумен". Ощущение - как от тех фальшивых елочных игрушек: блестящие, но никакого чуда. Вот, вроде, мюзикл как мюзикл: песни, костюмы, веселье, танцы. Но арии не запоминаются, костюмы далеки от тех, что носили 170 лет назад, веселье наигранное, танцы - трын-брын-бых-бух. После "Ла-ла-ленда" было ощущение светлой грусти. Да, не все истории любви заканчиваются свадьбами. Но жизнь - есть жизнь. А тут... Даже не знаю что сказать. В общем, когда мюзикл снимают в угоду политкорректной идеи, что все люди равны, даже бородатые женщины и карлики, чудо не происходит. Происходит одна лишь политкорректность, будь она неладна.

Отдельное фи - за прически героинь. Действие в ленте происходит, на минуточку, примерно в 1840-х ибо гастроли Дженни Линд, которыми она заканчивается, были в 1850-м. Это еще времена рабства в Америке, если кто забыл. Господа, да всех ваших дам с распущенными волосами и без шляпок в ту пору благопорядочные граждане камнями закидали бы как женщин с пониженной социальной ответственностью. Так в ту пору разве что шлюхи ходили, да и то самого низкого пошиба.

Собака Ильича
10 января 2018

Несмотря на довольно непростую тему, все-таки про "шоу уродов" картина, "Величайший шоумен" - ровно такой, каким и должен быть. Вдохновляющий. Симпатичный. Немного наивный, но все равно цепляет. Хороший новогодний мюзикл, я уж и не помню, когда в последний раз видел что-то подобное именно на Новый год, когда так и хочется песен, танцев и толики волшебства.

Иванов иван
9 января 2018

Хью Джекман просто великолепен в роли того самого шоумена, в честь которого и был снят фильм. Актер бесподобно исполняет свою роль и позволяет сполна насладиться своим талантом. Сама история не без косяков, некоторые коллеги Джекмана не вытянули ответственную задачу, но в общем эта история приятно меня удивила и я могу смело ее посоветовать.

Индиго
13 января 2018

Очень славный мюзикл, и очень хорошо подходит к Новому году - новая жизнь, вся устремленная в будущее... Хью Джекман бесподобен, как всегда, даже кажется, что он кому-то продал душу! В общем очень понравилось!

victor victor
7 января 2018

Смотреть это только как мюзикл. Сам фильм так себе, игра средняя. А музыка и исполнение приятное.

Павел Онучин (Silver Nail)
23 марта 2018

Мне очень понравился этот фильм, еще раз убеждаешься в том-что, голливудские актеры не даром получают свои миллионы!

Александр Полищук
5 января 2018

очень хороший фильм-мюзикл! добрый и со смыслом. очень красиво снято!

Yuri Jakor
9 января 2018

Первое, что надо знать про этот фильм перед нами мюзикл. Хороший. От создателей Ла-Ла-Ленда. Более того, в русском прокате песни переведены субтитрами. Так что никакой Киркоров (или, прости Господи, Слепаков) вам Джекмана не заглушит. А то, знаете ли, бывали прецеденты.
Второе, что надо знать про «Величайшего шоумена» это подчеркнуто западный фильм. То есть женщина с бородой или лилипут это вам не цирковой уродец, а Личность с большой буквы. И все обязаны эту личность узнать и увидеть.
Более того, фильм американский. Финансовая аристократия критикуется за отказ принять человека без манер из низов, опера превращена в место для снобов (хотя это ведь правда, кого мы обманываем), а королева Виктория нужна исключительно для продвижения бренда.

На самом деле, под видом истории возникновения первого цирка, он же Цирк уродов, и биографии его создателя Финеаса Тэйлора Барнума нам продают сказку про важность традиционных вечных ценностей: любови к своей семье, веру в себя, умение идти вперед не обращая внимания на погромщиков. Эти темы не устаревают и нужны всем и каждому. А еще это иллюстрация к тезису про «любой пиар хорош кроме некролога» и что людям надо давать второй шанс, а вдруг в этот раз они не накосячат.
А еще музыка-музыка-музыка. И Хью Джекман все так же хорош, как и в роли Россомахи. И даже тот факт, что это дебют режиссера не испортил фильм. Майкл Грейси справился.
Кроме того, думаю мюзиклы лучше всегда смотреть на большом экране, чтобы стать частью действа и не отвлекаться на чай или телефон.
В общем, добро пожаловать в сказку на документальной основе. В начале января ничего больше и не нужно!

Den Papuaskas
6 января 2018

Фильм очень понравился - красивый и вдохновляющий. Мне кажется, это очень важные функции искусства в целом и кино в частности, которые не так уж часто и встречаются. Еще важно, что, несмотря на масштаб, бюджет и т.д. - фильм сохранил честные не наигранные эмоции. Он трогает. Кстати, ИМХО это один из тех редких фильмов, которые можно пересматривать.

Артём Чубукин
4 января 2018

мьюзиклы не люблю ! но этот очень да же не чего) Сходите не пожалеете

Людмила Чалых
11 января 2018

По приезду в Москву наконец то сходила на Фильм Про Мечту. М-да.... Вот роскошный фильм-фантасмагория "Большая Рыба" - это фильм про мечту. Отличный мульт "Зверопой" - это тоже история про мечту. А скомканный, засюсюканный, до оскомины банальный балаган, на который я потратила свое время - это не мечта, а огромный комплекс неполноценности, помноженный на жажду славы.