Если фильм снимает режиссер такого калибра, как Павел Лунгин, то из этого однозначно получится что-то интересное. Так что «Василиса и хранители времени» не подвела и подарила массу положительных эмоций. Нам даже захотелось, чтобы поскорее наступил Новый год, ведь мы знаем о нем теперь много интересного. Фильм действительно вышел волшебный, мои рекомендации к просмотру.
Фильм понравился. Интересно было следить за тем противостоянием добрых и злых сил, которые используют магию и не собираются так просто отступать. Но что еще интересно, зло здесь вовсе не такое одномерное, каким его обычно показывают в сказках. Чародейка Даша оказывается куда более сложным драматическим персонажем, чем вам могло бы показаться. Ну а Василиса – это символ света и чистоты, она вдохновляет и является отличным примером для детей. Так что можете посмотреть фильм в кино.
Фильм произвёл приятное впечатление. Сразу чувствуется, что снимали с душой и хотели нас удивить. Павел Лунгин в который раз доказал, что он один из наиболее интересных режиссёров современности и отправил нас в невероятное приключение, которое вроде как в нашем мире, но он показан настолько удивительно, что начинает казаться, будто мы находимся в нсамой настоящей стране чудес. Сергей Гармаш в роли бессмертного волшебника Николая вышел классным. Он тут и как учитель хорош, но и уместно пошутить может. Маша Кошина тоже на своем месте, ее Василиса порадовала своей смекалкой и смелостью. Советую к просмотру однозначно.
«Василиса и хранители времени» производит очень приятное впечатление. В первую очередь хочу отметить, что здесь очень хорошо поработали над сюжетом, который вышел разносторонним, глубоким и увлекательным. В фильме есть своя мифология и правила, которым следует историю. Также мне понравились актеры. Маша Кошина стала настоящим открытием для меня, ну а Дарья Мороз и Сергей Гармаш как всегда берут свое на классе. В целом было очень интересно и на большом экране фильм смотрится отлично.
Были в кино и получили массу позитивных эмоций. Фильм вышел бодрый и позитивный, а еще волшебный, чего мы и ждали от фэнтези. Сильнейшее впечатление произвело начало, где мы впервые встретили Николая и Дашу, ну а дальше история переносится в наше время и уже в центре внимания находится Василиса, которой предстоит отправиться в самое главное приключение. В фильме есть неплохой юмор, отличный саундтрек и прекрасные актеры. Смотреть интересно до самого конца. Так что не пропускайте.
Посмотрели трейлер и реш или, что можно пойти в кино на этот фильм. Оказалось довольно интересно и со смыслом. Сюжет интригующий, с неожиданными сюжетными поворотами. Понравилась Дарья Мороз в образе злодейки, у которой очень глубокая и детальная предыстория. Но и Василиса тоже не промах – девочка она боевая. В общем, было действительно интересно.
Сходили с детьми в кино на новую сказку «Василиса и хранители времени» и нам понравилось. Очень увлекательно обыграли здесь появление нашего любимого праздника, Нового года, а Сергей Гармаш играет в фильме роль доброго старца Николая совсем не просто так. Маша Кошина тоже запала в душу, она очень симпатичная и приятная, к тому же сыграла Василису уверенно и с нее точно можно брать пример смелости и храбрости. В целом сказка вышла увлекательная и очень интересная. Конечно же, на нее стоит пойти в кино.
Посмотрели с мужем и детьми в кино наше новое фэнтези "Василиса и хранители времени" и скажу, что фильм произвёл очень приятное впечатление. Вышла оригинальная и очень интересная история, описывающая противостояние добрых и злых чародеев. Сергей Гармаш и Маша Кошина очень хороши в своих ролях. А Дарья Мороз насколько привлекательна, настолько и опасна. В фильме много приключений, неожиданных открытий, новые удивительные мира и магия, которая поражает воображение. Сцены битвы добрых и хороших чародеев сняты просто великолепно, не придраться в принципе. А еще именно из этого фильма мы узнали чуточку больше про то, откуда же появилось в нашей жизни волшебство под Новый год В общем, посмотреть фильм стоит в любом случае.
Мне и детям в кино было интересно, так что фильм по любому получает от нас высокие баллы. То особенно тут порадовало, так это действительно увлекательная история со всеми этими волшебниками и хранителями времени, которые присматривают издалека за нашей планетой, а один даже на ней живет и отвечает за сам Новый год! А как умело тут обыграли зависимость молодого поколения от лайков и просмотров в соцсетях. Все-тки ничто нам не заменить дружбу и семью, никакой интернет и смартфоны. На фильм можно и даже нужно идти в кино с детьми, чтобы они сделали из увиденного правильные выводы.
Вот это фэнтези вышло действительно классным – смело советую к просмотру. Из актеров хочу выделить колоритного Сергея Гармаша, а также коварную Дарью Мороз. Они тут реально блистают и радует то, что создатели фильма прописали для них очень сложную историю отношений. Ну а детям больше всего запомнилась сама Василиса, потому что она им понятна и вообще она молодая, энергичная и задорная. Мы рады, что посмотрели «Василису» в кино. Ни капли не разочарованы.
Чувства смешанные.. Скажу сразу, понятие "детская сказка" тут и близко не подходит. Скорее какой-то детский ужастик или сказка для взрослых. Не уверена, что детям понятно, что Св. Микалай - это дед Николай (асоциальный престарелый рокер, закладывающий за воротник и прячущий бутылку от бабки). И не уверена, что это правильный образ для такого персонажа, который стоит показывать детям. Он слишком не однозначный, а добро хотя бы в детстве должно быть добром.
Если рассматривать как сказку для взрослых, то интересно и местами очень талантливо. Хорошая история о том, что бывает, если ребенок не чувствует любовь родителя. Из больших плюсов - хорошо передана атмосфера прошлого века, прямо огонь костюмы - видно, что кто-то со знанием и любовью из делал. Маленькая Даша - отличный образ.
Из минусов - бессмертные боги переданы сомнительными средствами, я бы сказала - тут полный провал. Предполагается, что бессмертными, что способны создать миры и время, ну.. стоит восхищаться?! Они должны выглядеть круто и "могуче".. А тут они как с картины Босха или еще кого.. Не понятно, то ли аллегория смертных грехов, то ли всадники апокалипсиса.. В любом случае, печально выглядит! А еще так будто "голь на выдумки хитра".
Итого: не уверена, что дети много поймут из этого фильма. Для взрослых, выглядит как попытка в авангардное авторское кино - очень на любителя.
Я не рекомендую этого фильм. Тем более детям. Бесовщина и магия в отношении душ. Отказываюсь от данного воздействия на себя и свою семью и на всех благочестивых православных.
Василиса насыпает белый сахар и цветы его втягивают как н*рики. Святого Николая которого почитают как Деда Мороза здесь превратили в старика алкаша который прячет бутылку.
Пес превращается в голого мужика с ошейником на шее. И все в духе садомазо. Полный мальчик на концерте на сцене снял рубашку - там обведены его груди. Ушла с фильма не досмотрела. Как хорошо что пошла сначала на разведку без ребёнка на фильм.
Непонятно кто у нас сидит в комитете культуры и присвоил фильму 6+. "За такое горят потом в аду. .."
Как Гармаш согласился играть в таком безбожном фильме для детей?
еще встретился отзыв на просторах телеграм:
"Ща меня порвёт!!!!
Захотели с детьми сходить куда нибудь вечером. Выбор пал на кино. Рядом идёт "семейный фильм".
Смотрю именитые актёры. Василиса опять же фигурирует. Подумала, какая то очередная вариация на тему наших сказок.
Ушли мы через 40 минут. Дети сами попросились уйти.
Такая дурь и пошлятина!!!
Как будто нарезка клипов.
Костюмы - я даже не знаю, что курила съемочная группа.
Какой то заказ на отупливание населения.
Стоит 6+, но там явно не на этот возраст сценки: например превращение собачки в голого мужика в кожанном ошейнике. Перед ним малоодетая Дарья Мороз, а "пёсик" зовёт её хозяйка 🤢🤮
Не знаю, чем купили актёров, чтобы они в этом снялись🤦🏻♀️
То ощущение, когда как будто бы в говно наступил.
В общем не тратьте деньги и время
А главное - не засоряйте мозг"
"Василиса и хранители времени" - это на самом деле отличная сказка для всей семьи. По моему мнению, у Павла Лунгина вышло одно из наиболее колоритных фэнтези из тех, что выходили в наш прокат за последнее время и вдвойне приятно, что в основе сюжета лежит оригинальная идея, которую стоит развивать и в дальнейшем. При этом в сюжете находится место для переосмысления наших старых легенд и преданий, что тоже очень интересно. Так что ждём возможный сиквел. Мы совсем не против!
Не водите детей ни в коем случае. Это не сказка, это - фильм ужасов. Сцены насилия с самого начала фильма, персонажи с негативными хаоактерами, детям очень страшно. Больше похоже на кино для взрослых а-ля Чародеи или Киндзаза - смесь психоделичесеих героев, костюмов, диалогов, сюра и взрослых тем. Ушли с фильма после того как показали, что Василисе снится постоянно страшный сон - объятый огнем снеговик, говорящий загробным голосом, потом собака превратилась в голого мужика, потом женщина то старела, то молодела в страшных муках, один из героев железным когтем провел по щеке героине и пошла кровь. Берегите своих детей, ходите на мультики.
Нагромождено всего-всего, какие-то вбросы, и каждый не развит во что-то существенное. И фильм ДАЛЕКО НЕ 6+. Эпизод, где маленького пацанёнка отправляют в подобие ада - даже мне, взрослому мужику, было не по себе, а моя 8-летняя дочка вообще скукожилась и попыталась спрятаться за меня. Потом, когда вышли из кино, она же мне и сказала: "Папа, это фильм никак не 6+! Там целовались в губы аж три раза и показывали это всё крупным планом, и мальчика зачем-то в ад послали. Зачем, его же мама дома ждёт, а он, получается, не придёт домой?"
Вкратце: сказка... для взрослых... но взрослым она не понравится!
Поставил 2, потому что видел фильмы и похуже
Самый плохой фильм за последнее время - бессмысленный, драматургии, логики, актерской игры ноль. Нелепые декорации и костюмы. Дешевое шапито, по картинке и по сути. Сценарий писали олды с претензией на облечение соц.сетей - но получилось убого. Зато на сеансе удалось прикорнуть:)))
Вот на такой фильм точно стоило сходить в кино, потому что вышло интригующее и смелое зрелище с глубокой и хорошо продуманной историей. Лучше всего посмотреть именно на большом экране, так как снято круто, с размахом. Приключения тут стартуют фактически с самого начала. Мы путешествуем не только по Земле, но и по иным мирам и это действительно очень интересно. У детей просто море впечатлений, но и мне тоже понравилось.
Не ходите!!!! Не тратьте свое время и деньги! Берегите детскую психику - это фильм явно не для детей!!! Некоторые моменты просто убили- голый мужик в ошейнике 😳 Потом поцелуи подростков во весь экран-ничего против них не имею, но зачем это дошкольникам?? А орущая девочка как будто из фильма ужасов, моей 13-летней дочке было страшно!!! Какие-то шутки с намеками, далеко не детский юмор! Фильм темный, мрачный, гнетущий! У нас сейчас так мало светлого и доброго! Неужели нельзя было сделать яркую, добрую сказку, которую мы и ждали, идя на фильм! А какой актерский состав- Дарья Мороз- просто полнейшее разочарование и даже какой-то испанский прям за нее, позорище! Триста раз подумайте, прежде чем идти и уж точно не берите малышей!!!!
фильм очень страшный. Явно не 6+ ходила с подругой, мы сидели с закрытыми глазами. Вообщем фильм не понравился
Это вообще, что за сценарием?! Кроме слов "непонятная и бессмысленная чушь" я ничего не могу сказать. С с ыном на все сказки ходим, но эта , просто бред сумасшедшего. НЕ СОВЕТУЮ!!!
Из плюсов только Сергей Гармаш, голос Л.Ермольника, Маша Кошина
Фильм ужасный, начало было не плохое предвещало что интересно... Но потом, это просто бред сумасшедшего. Мы с сыном все ждали, терпели и надеялись,но нет потерпев это 1.5 часа мы встали и ушли , очень жалко время и денег.
Фильм просто настолько бредовый, что даже невозможно представить, как такое можно было снять. Рваный сюжет, Мороз в образе девушки с низким социальным статусом ( фильм 6+). Ребенок в шоке. Не стоит потраченного времени и денег
Последние 2-3 фильма Российского производства у меня оставили в целом положительные эмоции. Особенно Конек-Горбунок. Даже могу сравнить его с советскими сказками, но это...
Не знаю, для кого снят данный фильм. Для любителей хамства, криков, склок и истерик в духе Дом 2? Невоспитанных подростков? Для кого?
Хотелось бы, чтобы фильмы учили "разумному, доброму вечному", показывали хорошие примеры для подражания, как большинство советских фильмов. Но здесь все наоборот.
Большинство персонажей ведет себя просто отвратительно, ужасно общаются между собой, постоянно орут, совершают омерзительные поступки. Это мне всё напоминает какие-то пережитки 90х, когда все "дорвались" до подобно и было какое-то общее "помутнение".
И вот я уже надеялся, что таких фильмов у нас больше выходить не будет, но нет, все еще появляются подобные поделки.
Фильм показывает плохой пример, учит плохому. Это просто какой-то сюр. Да, картинка действительно хорошая, актеры красивые и фотогеничные, с прекрасными голосами, но в остальном..
Ушел с половины фильма.
Теперь знаю, что на фильмы Павла Лунгина ходить не надо.