Все отзывы о мультфильме «ВАЛЛ*И»

WALL·E, США, 2008

Антон Долин
2 октября 2013

Робот-уборщик ВАЛЛ•И и его ручной таракан — единственные обитатели опустевшей Зем­ли, заваленной мусором. Встретив робота своей мечты ЕВУ, ВАЛЛ•И отправится за ней в далекий космос на корабль «Аксиома». Его задача — вернуть человечество домой.

Вряд ли во вселенной есть другая киностудия, способная, подобно Pixar, сочетать авангардные замыслы с сенсационным кассовым успехом. «ВАЛЛ•И», собравший в прокате больше полумиллиарда долларов, был самым рискованным проектом Pixar: в первой половине мультфильма нет ни одной внятной реплики, центральные герои — роботы, материал — постапокалиптика… Кто такое будет смотреть? Оказалось, все. Использовав приемы пантомимы немого кино (самого ВАЛЛ•И небезосновательно сравнивали с чаплиновским Бродягой), Стэнтон шагнул с ними в футурологию и бросил вызов самому Куб­рику: главным злодеем тут назначен бортовой компьютер, срисованный с HAL 9000 из «2001 год: Космическая одиссея» и говорящий к тому же голосом Сигурни Уивер. Но аллюзии на классику фантастического кино и даже полемика с ней здесь не главное. Прежде всего, «ВАЛЛ•И» — нестандартный фильм о любви, практически лишенной гендерных и вообще биологических смыслов; именно поэтому — о любви универсальной, вечной. Рядом с этим меркнет и грозный экологический пафос, и сатирическая линия, высмеивающая цивилизацию развитого консюмеризма. Вместе с тем эта картина еще и эстетический манифест. В середине 1990-х никто не верил, что компьютерная анимация может стать такой же живой, как рисованная или кукольная: неужто виртуальный уродец способен вызвать у зрителя какие-то чувства? Вот те на, способен. Теперь попробуй опровергни.

LeNO4Ka
6 июля 2008

Настоящий киношедевр) это не громкие слова, а констатация факта)
Мультипликаторам огромный респект за неординарные конструкции всех роботов, за проработку мимики и характеров "железячек", потрясающе сделано)))
даже второстепенные персонажи заставляют улыбнуться, например робот-уборщик, этакий маленький педант , у которого высвечивается "чужеродный загрязнитель")))) Сам ВАЛЛИ потрясающий очаровашка)))) я думаю, если создадут такого мини робота, его расхватают даже за довольно высокую цену))
вобщем мегапозитивно! всем смотреть!))

sharmAnka
11 августа 2008

хороший мультик, со смыслом, с юмором, добрый, трогательный, я бы включила в топ 10 своих любимых

к минусам можно отнести довольно противный голос главного героя, когда он зовет свою подругу "Ееееваааа" :-) ну и конец, конечно, слишком уж хороший, но, с другой стороны, это же мультик, сказка

Дмитрий Шкаев
10 июля 2008

По причине глобальной засранности люди (точнее будет сказать — определенное количество богатых американцев) много столетий назад покинули Землю на огромном космическом корабле, оставив на сгнившей планете специальных роботов-мусорщиков в надежде на то, что в течение 5 лет они наведут порядок и восстановят экосистему. Однако годы шли, а специальные дроны-разведчики каждый раз возвращались без образцов живых растений, которые были необходимы для запуска автоматики корабля на обратный курс. Находясь в полностью роботизированном окружении, передвигаясь на специальных антигравитационных лежаках и не видя дальше своего носа из-за постоянно включенных голографических коммуникаторов, средний представитель человеческой расы стал напоминать Великого Нехочуху из советского мультика — жирного, веселого и тупого урода, который даже не может ходить и едва способен дотянуться до своей бутилированной жратвы.

На фоне таких драматических событий нам рассказывается история о единственном до сих пор функционирующем роботе-мусорщике, который насмотрелся через айподоувеличитель романтических VHS-кассет и влюбился в одного из развед-дронов (not gay, дрон на самом деле женского пола с именем Ева).

На первый взгляд кажется, что это мультфильм с забавными роботиками и умильным тараканом для детей с одной стороны, и история драматической любви между унылым внешне, но обладающим богатым внутренним миром, персонажем и прекрасной незнакомкой — с другой. Это действительно так, но помимо всего прочего, картина несет в себе куда более важный, что называется, месседж.

Каждый изрядно разжиревший зритель, глядя на карикатурных „нехочух“ обязательно увидит в них себя, и, может быть, наконец-то возьмется за ум. Укор людям, все больше превращающимся в органический ретранслятор «пища -> говно», производящим несколько килограммов мусора в день и **й кладущим на все вокруг себя — вот что видится мне главным смыслом показываемого на экране. И создатели мультфильма настолько увлеклись передачей этой идеи, что он как развлекательное зрелище стал довольно сомнительным. Мало того, что в течение первого часа произносится три с половиной слова (Валли, Ева и Программа), причем через жуткий вокодер, так ещё и сюжетный пик и место накала страстей смещены куда-то ближе к концу, когда выясняется почему это вдруг интеллектуальный штурвал взбунтовался. В общем, дети дошкольного возраста, в огромном количестве приведенные родителями в кинозал (по принципу „раз мультик — значит детский“), очень быстро начинают ерзать своими маленькими жопами в усыпанных попкорном креслах и тянуть маму за рукав типа а-когда-уже-кончится-я-хочу-писать.

Плюс ко всему, и это отталкивает лично меня, мультфильм изобилует гигантскими пробелами в логике. Зачем доверили очищать землю маленьким роботам, когда на космической станции этим же самым занимаются их огромнейшие аналоги? Почему человечество, достигшее таких технологических высот как гиперпрыжок и создание искусственного интеллекта, не способно решить проблему мусора элементарным выбросом его в космос? Как поможет экосистеме утрамбовывание отходов в кубики и постройка из них небоскребов? Почему роботы, теоретически способные напасть на человека и не подчиняться приказам, не сделали этого раньше и продолжали тупо обслуживать органических y е банцев? Чем будут питаться и вообще что будут делать на засранной Земле те несколько тысяч вернувшихся обратно, если они и ходят-то с трудом из-за того, что являются счастливыми бурдюками с салом? К сожалению, на эти вопросы ответов никто не дает.

pa_zzi
5 июля 2008

Целофановая упаковка с лопающимися пузырьками, кубик Рубика, vhs-кассета с ручной перемоткой (на которой записан не какой-то современный блокбастер, а мюзикл) и коробочка для драгоценного кольца - лучшее, что произвело человечество за тысячи лет.

Дядя Витя
15 июля 2008

Мультик замечательный! Очень трогательный и добрый. Я вот хоть человек и не сильно эмоциональный, а проняло. Даже титры до конца досмотрел. Одна из тех гениальных вещей, которым и перевод-то в сущности не нужен совсем. Must see если в кратце.

cartmann
4 июля 2008

Отличный мульт! просто умора. 5+
С радостью посмотрел один раз, пойду еще. Огромное количество приколов, заставляющих живо реагировать зал, вызывая бурю эмоций. Порадовал "бонус" в начале мультика. Будет интересен как взрослым так и детям.

Настасья
11 августа 2008

Чудесный добрый мульт, обязательно надо смотреть детям. Мне кажется, такие мульты лучше нотаций донсут до ребенка понятие того, что надо не мусорить :)

Алексей Аларгус
6 июля 2008

ВАЛЛ*И - это возможно лучшее, что случилось в жанре крупнобюджетных мультфильмов за последние лет 5-10. Были более смешные мульты, может даже более красивые (хотя сомневаюсь), но такая оригинальность и независимость на фоне бесконечных самоповторов, да еще в сочетании с высочайшим общим уровнем исполнения, такого я что-то не припомню. Pixar не растворился в соляной кислоте переваривающего его Диснея. Ура!

Посмотрев пол-фильма я был уверен, что пиксаровским волшебникам удастся снять веселое, насыщенное событиями и одновременно очень трогательное кино, используя всего трех персонажей (из которых только один является живым существом, а именно - тараканом, хотите полюбить тараканов, посмотрите этот фильм!). Несомненно, это был бы концептуальный подвиг на все времена, но во второй половине персонажей сильно поприбавилось (даже где-то Матрица вспомнилась). Нельзя сказать, что фильм от этого проиграл, скорее стал еще более уникален такой своей разноплановостью. Тут находится место и поэтичной истории, и довольно едкой сатире, и комедии, и экшену.. Дети тоже будут поголовно счастливы. Must see.

PS Единственное к чему я могу придраться - название. Вот эта непонятная звёздочка после ВАЛЛ, она только сбивает с толку. У российских прокатчиков в кои-то веки был шанс что-то улучшить, а не ухудшить (сделать просто ВАЛЛИ, например), но они его упустили.

PPS Традицию крутить веселые короткометражки перед показом основного фильма я лично одобряю. Главное, чтобы короткометражка была достойная. К белке из Ледникового периода и пингвинам из Мадагаскара теперь добавились Кролик и Фокусник (из ниоткуда вроде бы.. возможно временно).

PPPS Я где-то заранее прочитал, что титры у этого фильма необычные и поэтому сидел в зале до упора, минут 10 лишних. Титры действительно сделаны с большой фантазией и тщательностью (и ведь явно не ради денег!). Не уверен, что всем стоит сидеть до самого-самого последнего момента (после стандартных логотипов долби всё-таки идёт нечто типа односекундного easter egg), но вот первую пару минут фоновой анимации титров определенно имеет смысл посмотреть.

Kelta_S
1 июля 2008

Очень, очень жду этот мультик. Во-первых, очень люблю Пиксар (Дисней), и считаю, что работают они безупречно. Во-вторых, очень впечатлилась трейлерами.

ВАЛЛ-И совершенно очарователен со своими печальными глазами брошенного щенка. ЕВА – его подруга – просто фантастически красива. Вот не знаю, кто разрабатывал образы, но персонажи вышли совершенно гениальными.

В-третьих, страшно интересно, что получилось из мультика, который фактически первый раз создают без какого-либо участия актеров – по-моему, это первый случай, когда персонажей люди даже не озвучивают.

Shakal
18 июля 2008

На опустевшей и загаженной донельзя Земле одинокий робот-уборщик ВАЛЛ-И прессует оставшийся от людей мусор в аккуратные кубики, по вечерам смотрит доисторический мюзикл и дружит с тараканом... Потом на землю прилетает суперсовременный зонд по имени ЕВА, который сразу же покорит железное сердце маленького уборщика...
Сюжет "ВАЛЛ-И" уже до крох поперессказан во всевозможных отзывах и рецензиях - горы мусора, глаза-бинокли Валли, ожиревшие люди; все глобальные - и не очень - вопросы, хотя бы мимоходом задетые аниматорами, разобраны и проинтерпретированы; при несомненном наличии в фильме Проблемы Бунта Искусственного Разума, Проблемы Искусственного Разума Как Такового, Проблемы Человека Будущего, Проблемы Экологического Загрязнения все (или почти все) в один голос соглашаются, что мы видели Самый Великий Фильм О Любви (ну, или просто Великий). Чтобы хоть как-то выделиться из общего хора, можно пойти дальше и заявить, что это вообще единственный фильм о любви. В том смысле, что он не омрачён семейными ценностями, не требует мучительных раздумий о том, как правильно смешать секс и любовь, не взывает посредством любви к вечному благу. Даже если вспомнить про финальное спасение человечества - во-первых, человечество и в космических глубинах ничего себе жило, хотя бы и в виде живых сарделек, а во-вторых - и в-главных - возвращение людей на землю от начала и до конца выглядит полной побочной линией, которая творится именно как побочный, пардон за тавтологию, продукт развития отношений между героями. Даже сложносочинённые предложения, возникающие при появлении людей на экране, воспринимаются как неудобство и что-то нелепое и чрезвычайно лишнее - после того, как уже успел привыкнуть механическому звучанию слов ВАЛЛ-И и ЕВА, которыми две разумные жестянки ухитряются выразить, так сказать, всё гамму любовных переживаний. Аниматоры делали фильм про любовь, а не про тех, кто любит, посему они обошлись без слов и без привлекательности - если бы не глаза, ВАЛЛ-И и ЕВА могли считаться ожившими натюрмортами из геометрических фигур. Невозможность перевести творящееся в эмоциональную говорильню, или в биомеханическую эротику (или в тему продолжения рода) дарит нерасходуемое счастье и самую глубокую веру в существование такой любви, которая с первого взгляда, которой не нужны источники, обоснования, поводы в виде слов, общих интересов или секса, потому что всё это получается потом, как побочный продукт.

Андрей Привалов
13 июля 2008

Не смог удержаться, чтобы на писать рецензию, не пожалев своего времени на это. НИЧЕГО БОЛЕЕ ДОБРОГО И ПОЗИТИВНОГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ. До сих пор потрясен как создатели этого.. нет не мультфильма, а самой настоящей драмы смогли наделить маленькую ржавую железячку стольким количеством доброты, заботы и богатства своего внутреннего мира!!! Все остальное после этого фильма кажется банальным. Спасибо создателям за этот ШЕДЕВР и за то хорошее настроение, которое получил после этого фильма. Смотрите и вы и наслаждайтесь просмотром!!!

ahhalahara.livejournal.com
3 июля 2008

WALL-E велик, что тут говорить. При всей своей простоте, фильм очень многогранный: социальная сатира, science-fiction, сказка, love-story, антиутопия и happy-end в выверенных пропорциях. Чудаковатые роботы обретают индивидуальность и характер, становятся личностями, создают яркие и запоминающиеся образы. Сюжет - не слишком-то в общем изощренный - подается с таким драматизмом и искренностью, что заставляет сопереживать персонажам, хоть и догадываешься, как все обернется. Отсылки к НФ не бросаются в глаза и не пугают махровым постмодернизмом. Качество анимации на настоящий момент эталонное: временами кажется, что мультяшная стилистика нарочно сохранена местами, чтобы показать - все это понарошку.

Одна из главных премьер этого года и, думаю, лучшая анимационная лента за последние ... лет (впишите число по вкусу). Настоятельно рекомендуется к просмотру.

NagualSergio
19 декабря 2009

Яркий (но, к сожалению, довольно редкий) пример продуктивного сочетания передовых технологий и душевного всплеска. Позитив. Юмор. Детство. Любовь. И, самое главное, КРАСОТА.

Алексей Костенко
21 июля 2008

- Ва-а-алли !
- Ева-а-а?
- Програ-а-а-мма!

Вот таким образом я в последнее время приветствую своих друзей и ликвидирую, подобно одухотворенному роботу-мусорщику, неистовое настроение точно такими же кубиками к чертовой матери из моей головы. Выпустив подобный шедевр, Пиксар щекотливо заигрывает с моей нервной системой. Мое пребывание в кинотеатре, вместе с единственной парой ниже сидевших звонко и контрастно пищащих от восторга качков было ни на секунду ненапрасным. Поскольку от нашумевшего промоушена так можно было поперхнуться, не стану останавливаться на подробностях сюжетной линии, а приведу ниже хит-парад ярчайших моментов и преимуществ счастья-картины:

1. Сцена, где Валли в сопровождении Евы усаживается в корабль-челнок и подрагивая уминает свои робо-ножки.
2. Люди-тюлени, скатывающиеся подобно бортовым тряпкам с одного на другой край палубы.
3. Благодаря звукорежиссеру-оскароносецу Бену Бретту вместе с Евой кружило меня под мелодичные робо-напевы космических пространств и пыльной Земли. Музыка со мной говорила! И я отвечал ей: ”Давай, Валли, давай!”
4. Новшество в киноискусстве: постепенный переход реальных людей в мультипликационные подобия, обусловленный глобальной интеллектуальной и гносеологической деградацией праздного человечества. Это можно характерно заметить на линии портретов капитанов корабля.
5. Несомненно, сцена с полумертвым Валли и его последующим программным воскрешением, сопровождающееся i-звуками.

matveev1980.livejournal.com

Для тех, кто не смотрел
Первое. Стоит ли тратить на это время и деньги? Стоит. Причём проект полностью оправдывает категорию «семейное» - можно смотреть одному, с другом, с подругой, компанией, с детьми, родителями – как угодно. Утром, днём, вечером после работы, перед работой, в выходной – всё равно. PIXAR-овское качество.
Второе. С таким же успехом можно и НЕ смотреть – если вы ходите в кинотеатр для того, чтобы увидеть что-то новое, а не просто убить время. В своё время мне очень понравился «В поисках Немо», однако о чём был мультфильм, как звали героев, сюжет, последовательность сцен – ничего не вспомню.

Для тех, кто смотрел.
Пребываю в смешанных чувствах. С одной стороны, фильм мне понравился – я смеялся и замирал вместе со зрительным залом. В паре особо острых моментов я даже говорил себе: «Ой, они не успеют (не смогут). Нет, нет, это же детское кино – всё должно хорошо кончиться!». После выхода из кинотеатра я как-то нехорошо себя почувствовал, поднеся руки к автоматической сушилке в туалете, проехавшись на эскалаторе и пройдя через открывшуюся дверь с фотоэлементами. По приходу домой я даже не включил вечером компьютер с Интернетом. Последний раз такое попадание «экранного в голову» было после просмотра фильма «Роллербол» весной 2002 г., когда я вышел из яркого кинотеатра на грязные улицы с потухшими фонарями.
«Валл-И» очень хорошее кино и для детей и для взрослых – оно, как и любое настоящее произведение искусства заставило меня задуматься: «Почему мы живём именно так, а не иначе?». С другой стороны, несколько моментов вызвали глубокий внутренний протест. Я не буду обсуждать правдоподобность конкретных технических решений – на всё можно сказать: «22 в. был, построили всё как надо» (хотя я очень сомневаюсь, что через 700 лет сплошной автоматики вообще что-то будет работать и кто-то останется в живых – вспомним, что в послании о реколонизации директор BNL говорил, что «из-за микрогравитации ваши тела изменили форму, но ничего, несколько кругов по стадиону…» - это же было для в расчёте на 5-летний круиз, а не на 705-летний, т.е. они должны были стать толстыми уже через 5 лет, тогда через 700 лет они вообще бы не выжили; вспомним также «Пасынки Вселенной» Р.Хайнлайна и книгу Кира Булычёва «Пленники астероида» из серии про Алису Селезнёву, где тоже был корабль, в котором роботы заботились о людях и те полностью деградировали; ещё мне очень интересно, сколько людей взяли на борт «Аксиомы»? это как бы не обсуждается, но мы то понимаем, что большую часть людей похоже оставили на Земле погибать; ещё очень интересно, куда делся директор BNL, когда стало известно, что 5 лет это мало?).
Но если это детское кино, то детей нельзя вводить в заблуждение в части фундаментальных позиций. Во-первых, почему спутники вокруг Земли не вращаются? Они ведь не за счёт внутренней энергии движутся, а под гравитационным воздействием. Во-вторых, почему Валл-И не сгорел при пролёте через атмосферу Земли? В-третьих, почему растение выжило, когда Валл-И и Ева перебрасывались им в открытом космосе? В четвёртых, почему таракан не умер, когда на него Валл-И наехал?
Но на все этим моменты можно закрыть глаза - в конце концов, «Звёздные войны» хуже не становятся от того, что космические корабли с шумом пролетают в вакууме. Но самое главное – Валл-И стал таким «человекоподобным» из-за длительного срока службы, т.е. из-за 700-летних неустранимых сбоев в интеллектуальной программе. А Ева почему так быстро очеловечилась, у неё же не было вообще никаких сбоев?
Это, конечно, общая претензия к американскому высокобюджетному кино – если разделить время фильма на 5 частей, то в 4 части (когда нужно завершить все нити повествования и герои совершают какие-то главные действия) герои, как правило, действуют абсолютно неадекватно собственным характерам, обстоятельствам и условиям – ну это уже тема отдельного разговора. Подытоживая, скажу, что PIXAR-овский мультфильм «Рататуй» я себе купил в домашнюю коллекцию, а этот не куплю – нецельное произведение.

Александра Halt
7 августа 2008

Вчера (оч запоздало) посмотрела этот мультик. Обычно меня не привлекают такого рода мультики - их щас много и они все дурацкие. Но Валли..... Я была поражена. Молодцы создатели - такую потрясающую идею отлично воплотили. Очень харизматичные получились роботы. Очень трогательными были моменты. А еще что хочу отметить, так это как жизнь роботов и программ повторяет человеческие поступки. Если когда и наступит эра роботов и программ, то они будут именно такими: живыми и настоящими.

Пользователь Афиши №319144
4 июля 2008

Мультфильм о том, как в 2700 году два робота напоминают людям о том, что мы забываем уже сейчас. Никаких рассуждений - просто искренние эмоции, которые спасут этот мир =)

heyjude
19 августа 2008

не жалейте своих денег и драгоценного времени-сходите и посмотрите.
я уверена,с самых первых минут вы влюбитесь в прекрасных валл-и,еву и тараканчика.

29 июля 2008

фильм просто супер! Мало того что жутко стебный, так еще и очень умный.
Надо его всем смотреть и задумываться.
Очень поучительный для стран с развитой экономикой - будем лениться, будем рабами машин...
А главное - даже машины не могут в одиночестве...

olgun4ik
11 июля 2008

очень добрый мульт, всем советую! Валли просто образец душевности, хоть и робот.:)

Ирина
6 июля 2008

Классный мульт! Классный-классный-классный мульт! простой как репа и понятный как азбука, искренний, добрый, чуть грустный и очень светлый..
то как авторы добились очеловечивания робота в движениях, поведении, милых и смешных привычках, так, что он воспринимается как самый живой из героев - выше всяких похвал...очень много тонких, неуловимых моментов, которые цепляют за самое сердце..
отдельное огромное спасибо за то что в нем нет модных сейчас диалогов и разлагольствований о жизни - робот Валли говорит в течение фильма практически одно слово - "Ева", но в том, как он это говорит , больше смысла, чувства и содержания чем во многих любовных серенадах..
Мне еще очень понравился робот-уборщик и таракашка в роли домашней собачки тоже смешной..
Так что Очень советую посмотреть!
Этот фильм дает то, что наверное и должно давать хорошее кино - возможность и посмеяться, и погрустить, и выйти из кинозала немного лучше чем был до этого..

Paul Weaver
5 июля 2008

Как сказал кто-то из великих: "Настоящее искусство это "то", на "что" хочется смотреть больше чем один раз".

Забавное существо человек.

Для того, чтобы описать что-то, нужно подвести что-то под какие-либо объяснения и ссылки, им же самим придуманные.

Из всего этого, и много чего другого состоит наша "цивилизация".

И мне жаль, что в этой цивилизации принято "текстом" пытаться описать то, что нужно видеть.

Существуют армии критиков, библиотеки с описанием характерных приемов и стилей, базы данных с многочисленными отзывами об успехах ответственных лиц.

Но если отойти в сторону, и прислушаться к тому, "что именно" все эти источники излагают - с удивлением понимаешь: "А король-то голый!".

Понимаешь, что все это придумано и для того, чтобы уподобившись персонажу известного анекдота: "Напеть, КАК Шаляпин (чтобы продемонстрировать вопрошающему, как было на концерте)" тем самым, может быть, приобщившись к лаврам успеха, сопутствующим самоотверженным творцам.

Но факт в том, что все эти обсуждения, сравнения, ссылки, аналогии - не имеют ничего общего с тем, что мы с вами имеем счастье наблюдать в эти дни в кинотеатрах.

Что поражает меня лично - это тот непостижимый гений, что позволяет чародеям от Pixar создавать свои гениальные произведения. Регулярно.

Счастливчики, они просто занимаются любимым делом. Не сравнивая себя ни с кем, они просто получают удовольствие от жизни.

Уровень их магии настолько заоблачен, что не позволяет мне найти достойного соперника. (Кун-фу Панда - не конкурент, у работ разные весовые категории (не в пользу DreamWorks)).

"Машина денег" конечно же работает, но, видимо, к кудесникам, создающим анимационные ленты от Pixar, имеет отношение достаточно отдаленное, чтобы влиять на поток чистейшей эстетики.

Это привилегия, господа.

Привилегия жить в одно время с теми существами, которые создают эти удивительные по красоте и доброте истории.

Любое описание Wall-E - попросту сухой текст, ничего не значащее изречение, ибо никаким словам, знакам препинания и стилистическим оборотам предложений, не описать той гаммы эмоций, которая возникает в процессе просмотра, как невозможно описать самой души.

Это представление для любого зрителя.
Но, несмотря на это, я считаю, что лишь те кто искренни перед собой и способны сопереживать персонажам, лишь те кто могут еще задаваться вопросами о смысле существования, и радоваться окружающему, созерцая его, те счастливые обладатели еще-не-очерствевших душ, получат изначально задуманный авторами, незабываемый коллаж эмоциональных впечатлений.

Впечатлений, которые, без сомнения, окажут существенное влияние на всю их последующую жизнь.

Ксения Астахова
12 июля 2008

Давно я не видела таких милых мультиков. Поражает работа художников-аниматоров, всё настолько чётко, детально, глубоко и интересно, что пытаешься вглядеться в каждую деталь.
Детям должно очень понравиться, а я лично чуть не расплакалась в конце :)

eugenfet Fedunenko

«Любовь – дело техники»

Валли – так и хочется протяжно сказать Вааллли, как это умеет говорить главный герой нового мультфильма от Pixar – робот-мусоросборщик. Сразу выношу вердикт, дабы вы пошли в кино быстрее, чем дочитаете эту статью – это шедевр, мультфильм, который трогает своей нежностью и искренностью, заставляет поверить в то, что любовь может быть даже между роботами, потому что любовь - это «сбой программы», который может быть у любого человека или машины. Сюжет картины разворачивается 700 лет спустя того, как Землю покинули все люди, потому что на ней нельзя было жить, и образовали в космосе корабль со всеми развлечениями и новыми компьютерными технологиями. На сюжет лично я смотрел сквозь пальцы – не хотелось задумываться над чуть ли не единственным недостатком данного мультфильма, потому что всё остальное выполнено просто гениально. Аниматоры Pixar сумели сделать настолько живых роботов, что слабенький сюжет не вызывал нареканий, и можно было просто впадать в умиление, смотря на развитие отношений Валли и Евы. Можно очень много хороших слов сказать об этом фильме, рассказать, как Валли ухаживал за Евой, как Ева пыталась вернуть Валли к жизни, однако лучше просто сходить в кино и посмотреть этот замечательный фильм о любви.

...