Мне подсказали дети про этот мультфильм. Попросились на него, а я даже не знала про эту серию полнометражных мультиков. Начала смотреть с определенной долей скепсиса, потому что «наелась» новоявленных тупых сюжетов до оскомины. Но это что-то совершенно замечательное! Вспомнилось и детство с хорошими добрыми мультяшными героями, и прочитанные сказки. Какой же это классный мультфильм! Забавный для детей и прячущий много сокровенного смысла для взрослых. Такие милые и остроумные образы людей и животных!
Озвучка прекрасная, в чем заслуга заслуженных артистов. Таких, как Сергей Маковецкий, который сделал Киевского князя просто незабываемым героем! Вот так я открыла для себя добротный отечественный мульт, ориентированный больше на старший возраст, хотя по красочному видеоряду вполне подходящий для детской аудитории. К тому же последняя часть про морского царя очень легкая для восприятия и без сцен насилия, что не может не радовать.
В итоге, мы несколько вечеров пересматривали все серии, начиная с «Алеши Поповича», и смеялись в голос. Думаю, такие вот находки остаются в памяти навсегда.
Это крындец, товарищи! Отвел детишек на мультфильм о богатырях, было очень стыдно. Весь фильм думал, что употреблял режиссер и как можно быть таким бесстыдным человеком, чтобы ТАКОЕ ДЕРЬМИЩЕ выпускать на экран. То есть, здесь, как в помойке свалены куски разных сюжетных линий, которые в голову человеку в нормальном состоянии сознания в голову не придут. Сюжеты сталкиваются друг с другом, обрываются, начинаются заново. Все это никак не связано между собой. Герои несут полную ахинею, шутки тупые в 90%. Треш, бездарность и жадность.

Не смотря на то, что мультик не глянцевый и не супер современный в плане технологий, он кажется ближе и роднее, чем диснеевские отточенные блокбастеры. Более душевные и теплые, родные и от этого они смотрятся намного привлекательнее. Сюжет захватывающий и что понравилось особо – полностью положительный. Т.е. даже отрицательные герои – Морской царь и его подданная-осьминог, в конце концов нуждались только в любви и заботе и хэпии-энд получился гармоничным и законченным. Добавить больше нечего, смотрите и получайте позитив.
Когда смотришь такие мультфильмы, как «Три богатыря», то получаешь от этого настоящее удовольствие. В кинотеатр мы пошли большой компанией, и никто не остался равнодушным. Мультфильм снят для зрителей самых разных возрастов, он яркий и веселый. Анимация радует глаз, юмор тоже на уровне. Мне даже трудно поверить, что это уже седьмая часть богатырского цикла! Складывается впечатление, что создатели только-только приступили к работе над этой историей: все очень свежо, находчиво и оригинально. Смотрите, не пожалеете!