Невероятно впечатляющий и вдохновляющий фильм! Документалистика в наилучшем виде! Вся плеяда замечательных представителей ленинградского андеграунда 80-х - это люди, в которых личностная свобода состояла бок о бок с невероятным, порой потусторонним дарованием. Не талантом, но именно сумасшедшим дарованием, видением. Этот фильм несомненно о человеке поцелованном - Тимуре Новикове. Смотреть обязательно всем, кто имеет интерес к музыке - Сергею Курёхину и участникам его "Поп-механики", БГ, "АукцЫону" и т.д., смотреть всем, кто интересуется изобразительным искусством, всем, что вообще интересуется, чего уж там. :)
Фильм сделан качественно и с большой любовью, это совершенно очевидно. Спасибо Александру Шейну! Да, Тимур Петрович был абсолютно прав - "искусство никогда не умрёт"! Этот фильм очередное тому доказательство.
Очень рекомендую. Хороший фильм - познавательный, тонкий и атмосферный!!!
В фильме раскрывается ленинградский андеграунд 80-х - художник и-авангардисты, Кино, Курехин,Стингрей, Гурьянов и многие другие.
Мне кажется важно посмотреть его именно сейчас.
Автор очень точно и тонко передал время той эпохи.
Спасибо за редкий фильм!
Фильм неожиданно понравился. Очень точно передано ощущение внутренней свободы, интересно было посмотреть, что стало с героями 90-х, оценить их ощущение жизни сейчас. Забавно передан в интервью извечное противостояние Питер-Москва. Короче рекомендую.
Фильм на удивление цельный при всем многообразии персонажей. Тимур и художники являются частью огромного творческого питерского мира вместе с музыкантами, режиссерами и композиторами. Многие архивные материалы я увидела впервые, а интервью Джоаны Стингрей - огромная неожиданность!
На показ в МаММ, буквально силой затащила подруга,за что ей огромное спасибо!
Фильм пропитал отличным чувством юмора,любовью к персонажам и тонким пониманием того времени!
Секс,наркотики и инопланетяне!
Крутейшее кино!
Живое и интересное.Не ожидал ,что документальное кино может быть настолько увлекательным и драйвовым.
Была на сеансе в Музее Москвы, что сказать после просмотра? Кино стоит смотреть и смело рекомендовать друзьям. Во-первых, невероятно интересная тема - питерский концептуальный андерграунд. Пролился свет на связи Виктора Цоя и Джоан Стингрей, Мамышева Монро и обложки The Rolling Stones. А съеденные нашими художниками 10 банок супа Campbell с подписью Энди Уорхола, при чем "с голодухи", вызывают приступ смеха сквозь слезы! Подача информации - на одном дыхании от начала до конца фильма. Отмечаю пятерочкой и режиссерский маневр "оживления" архивных фототографий при помощи саунд-дизайна, который наполняет эмбиенсом каждую. Отсутствие хронологических буквальных указок отстраняет формат сухого дока, вместо них переходы во времени отображаются архивными вставками ТВ-контента, такими как прогноз погоды и выпусками программы "Время". Интонация фильма привела к тому, что на следующий день после просмотра, лично я взялась за ножницы и искромсала стопку старых журналов, для того что-бы сделать коллаж на стихотворение, почему-то Маяковского, возможно потому, что революционная интенция что у футуристов, что у Тимура и его команды, по сути - одна и та же. И безусловно, последняя сцена фильма - правительственный кортеж, едущий на инагурацию Президента РФ, где и птички на горизонте не видно, оставляет тянущее нечто в районе живота, то ли от сожаления, что времени "0 - объекта" не вернуть, то ли от жалости, что я в это время в школу еще ходила, то ли от поп-корна с Колой, то ли еще от чего-то неуловимо неизбежного... В общем must watch.

Сразу же после состоявшейся премьеры в театре "Практика",фильм "Тимур Новиков.Ноль объект" был так же представлен в программе во многих музеях,центре документального кино, биеналле современного искусства Manifesta10 в Санкт-Петербурге .Восхищенные зрители и бесконечные дискуссии- вот что я отметила,побывав почти на каждом из показов. За 95 мин режиссер показывает нам главные идеи революционного искусства 80х в России,его участников и то,как складывалась жизнь главного инициатора-художника Тимура Новикова.Видео- и фото-материалы,которые были использованы, сталкивают зрителя с реалиями жизни питерского андеграунда.Свобода, рок-н-ролл.
Идея ясна.Фильм прекрасен.