Все отзывы о фильме «Тариф новогодний»

Россия, 2008
сергей коновалов
13 декабря 2008
Ирония судьбы-3

Снятая на докризисные деньги своих абонентов новогодняя сказка с предотвращённой катастрофой - ответ стратегов из МТС прошлогодним конкурентам из "Иронии судьбы-2". В одном из фирменных красно-белых салонов фея с повадками маркетолога предлагает незадачливому и одинокому молодому человеку БЕСПЛАТНУЮ симку. В самый канун Нового 2009 года. И тут начинается сказка: хаотичные звонки в prime-time 00:00 ,без каких-либо проблем, звонки в прошлое и т.п. МТС - не просто оператор связи, а суперсовременный, надёжный, эмоциональный, яркий, новогодний, фантастический, с активной жизненной позицией и с гарантированным happy endом в конце каждого соединения.

Сама же история, мжет быть, и надуманная, слащавая и местами не совсем логичная, зато лица актёров отличаются от замыленных лиц Хабенского и Семенович, кроме того история подана вовремя - дабы помочь нам создать подходящее настроение. Наконец,
этот фильм учит нас, глупых телко-ламеров, пользоваться такими "полезными" value-added сервисами, как MMS или видеозвонок.

Чертовски интересно, что нам подадут на экраны к Новому 2010 году? Зелёно-сине-белые конвергентные таблетки со смайлом?

Елизавета
15 декабря 2008

Пошла из-за Марии Ароновой. Ароновой мало, она - водитель автобуса. Колоритна и запоминабельна.
Фильм не новогодний, но достаточно милый.
Такой удачный радующий коммерческий продукт. Не вызывающий оскомины. Не для пересмотра. Но один раз вполне стоит глянуть.

egortut
30 декабря 2009

Хорошая новогодняя история, чтобы провести предновогодний вечер. Не смотря на всю рекламность данного фильма сюжет интересный. Снег, любовь. Счастье.

Михаил Заикин
9 декабря 2008
Новогодний трэш на бабки АФК "Системы" (МТС)

Странно, что Боярской с Костиком нет...?

Happy Cat
15 декабря 2008

Приторно сладкий клон новогодних музыкально-танцевальных телефильмов, только без танцев и практически без песен. Главные герои мало похожи на реальных людей, но это похоже тут не главное, ведь под новогоднюю атмосферу и так прокатит.
Сразу отмечу главный минус фильма - очень мало рекламы МТС! Требую вторую часть этого кинопроизведения, чтобы реклама в нем составляла ка минимум 50% времени, а еще 30% занимало интервью какого-нибудь МТСовского директора по развитию о том, какие у них выгодные тарифы.

Владислав Мерзляков
12 октября 2015

Все же некоторые комедии нам удаются на славу. Не беря для примера советские фильмы, одной из лучших в своем жанре получилась романтическая комедия «Тариф Новогодний». Все лучшее, что может вобрать в себя фильм, здесь имеется: тут и красивая история, и любовь, и приятные молодые актеры, волшебство, праздник, много шуток, курьезов и замечательный финал. Фильм добрый, показано все через призму смеха и веселья, ни грамма злости или негатива, хотя в сюжете присутствует и трагедия. Вы будете смеяться при просмотре, это точно. Мне фильм очень понравился, он определенно заряжает позитивом.

Алексей Шаронов
19 декабря 2008

Как уже неоднократно было снаписано про этот фильм, что это фильм в жанре "сказка для взрослых", поэтому и настривались на наивный отечественный фильм с нежизненным сюжетом.
Это мы вполне и получили :) Все персонажи через чур красивые, вся обстановка в фильме как будто бы происходит на съёмочной площадке с ненастоящим снегом, наивные и милые диалоги, и сказочный сюжет. И если идти понимая, что это будет за фильм, можно получить очень и очень хороший заряд положительных эмоций.
Есть в фильм и очень смешные и удачные персонажи, пара забавных сцен и happy end, и всё это в Новый год под бой курантов.
Вообще такой фильм в идеале смотреть в новогоднюю ночь или по телевизору, или в кино после чего идти домой отмечать. Настроение будет что надо :)
Общее впечатление: хороший фильм-сказка под новый год, твёрдая четвёрка. (вышел бы фильм летом - была бы твёрдая тройка)

Мандарин Большой
15 декабря 2015

Девушку бросает парень, и она вся в слезах остаётся в Новый год одна. Но вдруг раздаётся звонок. Ещё один парубок (неизвестный ей) ошибся номером. В конце концов они знакомятся по телефону, всё времә перезваниваются, но никак не могут встретиться.Всё из-за того, что девушка осталась в 2008, а он перекочевал в 2009. Очень похоже на "Дом у озера" с Киану Ривзом и Сандрой Буллок. Всё времә зритель в ожидании. Когда, когда они пересекутся? Я вспомнила и свою молодость, и немного всплакнула, но от разрываөющего душу счатья. Этот фильм действителғно очень праздничный. Я желаю, чтобы в этот Новый Год все влюблённые серда застучат в унисон. Да, совсем забыла сказать, в конце они встречаются и узнают друг друга. Друзья, не бойтесь ничего. Всё будет хорошо.

Анна
13 марта 2009

Ну ничего ж себе МТС рекламный ролик закатило! Целый полнометражный фильм! :) Но зато он забавный, беззлобный, про дружбу и любовь. Мария Аронова порадовала, а еще интересно - Мирослава Карпович навсегда в образе Маши из "Папиных дочек" останется?

16 декабря 2008

Понравился актерский состав, общее радужное настроение фильма, и сказочные уличные декорации. Больше всего ребята в костюмах белки и оленя, очень смешно. Но хотелось бы юмора больше!
Не понравилось то, что чувствуется, что фильм не смотрится на одном дыхании, где-то скомкан, где-то растянут и общая мысль и настроение в итоге теряется, халтурненько как-то. Из-за этого могу посоветовать посмотреть фильм один раз, будет приятно, но на этом все закончится. Еще сложилось чувство, что современная молодежь насквозь компьютеризирована. Не расстаются с мобильными телефонами и прочей техникой как с кислородом, это настораживает. Еще вызвало раздражение (может, конечно, банальную зависть), но, скорее всего это чувство обмана, что вроде в фильме идет речь об обычных студентах, но живут все чуть ли не пентхаусах). Я понимаю, что фильм сказочный, но как я написала выше, из-за общей разнузданности нет чувства, что фильм един, поэтому всякие такие вещи бросаются в глаза. Еще…не могу удержаться…жду в следующем году фильм от Мегафона:).

Cinemist
14 декабря 2008

Немного скомканная и приторная первая половина фильма с лихвой покрывается второй половиной, где главные герои появляются редко, а череда событий мелькает с невероятной скоростью. Молодые ребята хорошо играют, небольшие роли Пореченкова и Дюжева отлично смотрятся, Мария Аронова в роли водительши автобуса бесподобна. Первая половина где-то сусальна, от того и приторна, вторая же смешная, задорная, динамичная. В целом, хороший предновогодний фильм.

artutpas
30 декабря 2010

Классный фильм!! Я бы сказал, современная «Новогодняя история о любви», о том, что нужно верить в чудеса, и они обязательно произойдут в Новогоднюю ночь. А главное, что фильм добрый, смешной и его приятно посмотреть всей семьей.

alexkras
6 января 2009

Итак:
1) Читаем "конец вечности" Айзека Азимова;
2) смотрим блестящую польскую короткометражку Tango (Zbigniew Rybczynski, 1981);
3) получаем заказ на 1,5-часовую рекламу МТС;
4) соединяем два упомянутых выше произведения, густо намазывая новогоднесюжетными соплями с привкусом мелодрамы;
5) выясняем, а как нынче шутят, добавляем юмора: наша цель - комедия;
6) бросаем клич: "непыльная халтура!", на который слетаются узнаваемые лица;
7) небрежно всё это перемешиваем вилкой.

Рецепт классического фильма-однодневки "тариф новогодний".

Ни уму, ни сердцу, ни в красную армию.

Ольга Брезгина
7 января 2009

Приятный, легкий фильм! Фильм из разряда "приятно провести время".
Сюжет не нов, напоминает российский вариант "Дома у озера", наличие рекламы в фильме тоже "недетское"..
Но, что важно:
1. фильм добрый и неагрессивный
2. красивые московские виды
3. красивые молодые актеры
Абсолютно позитивный фильм, рождающий веру в банальное доброе-вечное, которой часто не хватает в жизненной суете.

Dmitriy
5 декабря 2008

Фильм действительно очень хороший и заслуживает внимания. В современном российском кино сейчас очень не хватает хороших комедий, как эта. Поэтому не бойтесь, идите в кино – получите кучу положительных эмоций.
Приятно, что наконец-то и у нас появляются добрые, веселые комедии про любовь с необычным сюжетом. На протяжении всего фильма слышен смех в зрительном зале, а, следовательно, комедия удалась. Очень интересно созданы образы героев в фильме: каждый хорош в своем амплуа. Мне, особенно понравилась Мария Аронова в образе водителя автобуса и Татьяна Орлова – руководитель (дирижер) оркестра и конечно все, все остальные актеры – видно, что образы у всех очень продуманы и действительно классно получилось. Фильм захватывает и действительно заставляет проживать сюжет с героями картины. Хочется попросить Евгения Бедарева – режиссера картины, не останавливаться на достигнутом и снять еще таких же талантливых комедий!!!!
Также добавлю, что несмотря на то, что в сюжете есть элемент фантастики, подобные чудеса все-таки случаются в нашей с вами жизни и неважно верите ли вы в них или нет!

Дмитрий

P.s. И прошу Вас, ребята, когда пишите рецензию - не раскрывайте пожалуйста сюжет картины, это во-первых сразу портит впечатление о картине и во-вторых разрушает целостность иллюзии. Фильм реально хороший!

Василиса Каменская
12 декабря 2008
НГ неминуемо наступит на всех...

Создавать настроение к празднику обязаны все ответственные лица, отсюда появляются витрины в ёлках и Дедах Морозах, мигающая мишура, закрученная в поздравления и вот такие фильмы.
"Тариф новогодний" правильное кино - смешное, лёгкое, фантастичное, наивное, динамичное и очень доброе. Разве не таким должно быть настроение на НГ? Какая разница кто спонсировал съёмки? В каждом фильме, так или иначе, сквозит чей-то бренд, и крайне редко он дефилирует в одиночестве. Так не приберечь ли снобизм для другого рода фильмов? НГ неизбежен, так давайте же запасаться волшебным настроением, улыбками и бенгальскими искрами!

HudsonHawk88
5 декабря 2008

Очень хорошая и добрая новогодняя комедия. По началу фильм кажется очень наивным и глупым, что хочется уйти сразу через 10 минут. Но, потерпев эти 10 минут погружаешься в новогоднюю атмосферу и праздник, и сопереживаешь главным героям. Молодые актеры во главе с русским Бренданом Фрейзером отыграли хорошо, на отлично отыграли звезды. Конечно же хеппи энд, но какой новогодний фильм может закончиться плохо? Единственный минус фильма - единственный продакт плейсмент МТС. Прям такое впечатление, что фильм снят по их заказу и на их деньги. Ну пусть так. Фильм то хороший..

Azuree Soleil
7 декабря 2008

Потрясающая сказка, просто обнять и плакать! Если бы не видела своими глазами, мне бы до сих пор казались странными положительные отзывы, которые я всегда читаю здесь перед тем, как пойти на фильм!
фразу "ни ума, ни обуви" однозначно в мемориз!

Артём Авакимов
7 декабря 2008

Фильм просто супер - смотрели вшестером - всем очень понравилось. Много смешных моментов, но самое главное то, что показаны очень добрые отношения и ТАМ ЕСТЬ СНЕГ!!! Всем рекомендую!

nina_simon
9 февраля 2009

Фильм позитивный. Хорошо снят. Присутсвуют интересные киношные трюки. Грамотный монтаж. Отличная игра (подборка) актеров. (уж точно лучше Иронии судьбы - 2, которая испортила настроение в прошлом году)
Фильм рекомендую для поднятия плохого настроения.

Анастасия Косарева
28 декабря 2015

Когда до нового года остаётся 5 дней, а праздничного настроения еще и в помине нет, то значит надо собирать его по крупинкам с помощью просмотров подобных легких комедий! А если мы и в чудо давно перестали верить, то тогда вдвойне нам может помочь сей фильм. Это тот случай, когда фантастика полностью смешалась с фантазией режиссера, и если сюда прибавить еще самых "хитовых" актеров, которые были заняты как и в главных ролях, так и в эпизодах, то так и получается интересный коктейль под названием "Тариф новогодний". Спасибо создателям за новогоднее настроение :)

MiiG
5 декабря 2008

А мне понравился фильм, даже сам не ожидал, сначала вроде бы все выглядит довольно глупым. Максим Матвеев не убедителен, да и эти через чур счастливые молодые люди на экране как-то глуповато. И начинаешь потихоньку скептически кривить губу, не ожидая ничего хорошего от фильма.

Но фильм постепенно начинает захватывать. Хорошо, что я синопсис не прочитал. Не читайте синопсисы - теряете частицу очарования фильмов. Интересная завязка (для не читающих синопсисы и трейлеры несмотрящих), постепенно нарастающий и закручивающийся сюжет, увеличение градуса юмора, и даже свой драйв у фильма появляется, последние минут двадцать вряд ли кто сможет оторваться от экрана. И главное после фильма выходишь пусть и с глупой, но с улыбкой - а это главный показатель для комедии.

Но есть и минусы: не очень убедительная игра Максим Матвеев, особенно когда любовь изображает, глаза прищуривает и всё. Также слишком глуповатое веселье в начале фильма и некоторые герой слишком уж придурками выставлены (например герой Романа Полянского)

В итоге можно сказать, что это по крайней мере лушая пока что российская комедия второй половины 2008г. (Куда лучше и Гитлера, капут! и Очень руского дефектива и которая Ничего, не знаю про секс 2)

7 из 10
(Кстати еще Дюжев неподражаем)

Сотор
21 декабря 2008

Казалось, что российский киноматограф, если не умер, то уже точно танцует в сторону могилы, но фильм "Тариф новогодний" показал, что российский кинематограф способен идти на поправку. Эта фантастико-романтическая комедия не оставит равнодушным никого, ведь каждый желает найти счастье. Правда иногда не совсем понятно, почему миллионы людей верят в НЛО, занимаются уринотерапией, толпятся на приём к колдунам, но отказывают в праве на существование обыкновенному чуду - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННОГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА В ЖИЗНИ?
Фильм очень динамичен, скучать глазам не приходится, а отличный звук практически полностью погружает в атмосферу новогоднего праздника. Герои выглядят натурально, их действия соотносятся с жизненным поведением, исходя из личной психологии и событийной последовательности. Ведь в реальности чудо не носит ярких одежд и неоновой вывыски с гигантским словом "ЧУДО", оно может встретиться в лице продавщицы мобильных телефонов и тарифных планов, как это происходит в фильме.
Фантастичность сюжета в том, что Андрей случайно набирает номер Алёны в момент наступления Нового года по шуточной традиции у него и его друзей, но расстояние между Андреем и Алёной ровно год секунда в секунду. В своём времени Алёну Андрею уже не встретить - в новогоднуюю ночь ровно через год Алёна погибает в автомобильной катастрофе, как и другие 40 человек: пассажиры злосчастого автобуса № 20, водитель бензовоза, поддатый мужичёк на джипе, инициатор трагедии.
Но и у Андрея и у Алёны есть верные друзья (а разве это тоже не счастье?), которые приложат все усилия для того, что не было этой беды. Кстати, Михаил Пореченков выглядит в роли поддатого мужика, поругавшегося с женой более убедительно, чем в роли супергероя ("День Д").
В фильме много сцен-символов: пятна красного вина на снегу, когда Алёна узнаёт от Андрея о своей гибели, одиноко выброшенный цветок из букета, когда Андрей шёл в первый раз в гости к Алёне, а попал в траурную процессию и т.д. Все эти символы удачны, к месту и понятны всем, а не только самому режиссёру.
В фильме нет карикатурных негодяев, нет и карикатурных суперположительных героев. Бывший бойфренд Алёны Олег, который бросил её до Нового года (который, возможно, и спровоцировал цепь событий, приведших к известному трагическому финалу для Алёны), также прилагает все силы, чтобы предотвратить трагедию и спасти не только Алёну, но и другие жертвы столкновения бензовоза с автобусом.
Необходимо отметить, что жизнь, как и фильм, учат, что трагедия может случиться и благодаря сочетанию действий обыкновенных нормальных людей, а не отъявленных негодяев и отморорозков. От этого трагедия ещё ужаснее. В фильме предотвращение трагедии не выглядит "притянутым за уши" хэппи-эндом, который является логичным следствием сюжетной канвы.
Жаль, что критики фильма действуют по принципу "В России не могут снять хорошего фильма, потому что не смогут снять никогда". Да, хороших фильмо мало, но они есть. Причём этому фильму верится, в отличие от "исторического" фильма "Адмирал". Сейчас пиарится фильм "Стиляги" и, можно спрогнозировать, что это окажется такой же мутью как и "Ирония судьбы 2". Вскоре мы увидим рекламных дебилоидов, которые будут пускать слюну от восторга и убеждать нас, что они смотрели этот фильм раз по пять, что 31 декабря на последнем сеансе было столько зрителей, что половина внимала фильму стоя. Да, это будет, но ценить нужно жемчужены, а не плевелы.
При просмотре фильма неоднократно вспоминался фильм "Обыкновенное чудо", чудо в жизни есть, смотрите!

Павел В.
1 января 2009

Полнейшая ерунда, а не фильм ..Сюжет скатан из каково-то американского фильма, если не ошибаюсь.
Последнее время поражён - фильмы снимают все кому не лень ..даже мтс снял своё кино .. Это не фильм, а реклама тарифа .. Снят ради кассовых сборов и рекламы.
Хорошо, что я скачал фильм из сети- не потратил денег на билет в кино,а то бы очень жалел.