Мне всегда было интересно – какой идиот решает, стоит ли запускать в российский прокат фильм-пародию на малоизвестный в России телесериал о супершпионе. И ладно бы фильм был действительно смешным, есть ведь и положительные примеры – тот же «Голый пистолет». Но в случае с фильмом «Супер МакГрубер» все гораздо хуже, но – обо всем по порядку.
МакГрубер – специальный агент, профессионал и мастер своего дела. Правда так думает только он, на самом деле, он скорее комичный персонаж, туп как пробка и клинический идиот. Страшный злодей ограбил российский конвой, перевозивший в некоей пустыне ядерную боеголовку, и вознамерился уничтожить Америку, ну а правительство США вызывает МакГрубера. Начинается все с того, что МакГрубер уничтожает всю свою команду в фургоне, начиненном самодельной взрывчаткой. Новая команда помогает ему справиться с поставленной задачей, на этом, собственно, сюжет и кончается.
В фильмах-пародиях, как известно, сюжет не самое важное, но в фильме «Супер МакГрубер» сюжет вышел лучше, чем все остальное. Как вы поняли, «все остальное» - просто убожество, недостойное даже «Самого лучшего фильма». Если в последнем упомянутом мною «шедевре» главные герои сражались используя вместо световых мечей начиненные фосфором гигантские фалоимитаторы, то сценаристы «Супер МакГрубера» решили, что можно пойти дальше. И вот, главный герой отвлекает врагов выйдя на поле боя голышом с воткнутым в анус стеблем сельдерея.
Видимо, Comedy Club еще есть, к чему стремиться. Этот фильм открывает новые горизонты бездарности. Если «Голый пистолет» в свое время был практически открытием, во всяком случае, для российских киноманов, то «Супер МакГрубер» может стать открытием только для самой невзыскательной аудитории. Как отметил один из моих друзей, такой фильм хорошо смотреть под воздействием определенной группы препаратов, да и то потому, что препараты вызывают смех помимо происходящего вокруг.
Помимо сельдерея в заднице, в этом фильме нет ничего, что могло бы привлечь внимания. Есть тупой сюжет, тупая игра актеров, тупые несмешные шутки и отвратительная капрофагическая направленность сюжета. Впрочем, странно чего-то ждать от малобюджетной комедии, которая пародирует какой-то неизвестный вам сериал. Но тот факт, что фильм провалился в прокате не только в России, где о сериале «МакГайвер» никто не слышал, но и в США, где упомянутый сериал шел далеко не один телесезон, говорит о многом.
Вердикт: фильм как лакмусовая бумажка покажет, идиот ли перед вами, или нормальный человек. Просто спросите его – понравился ли фильм, и это будет окончательным диагнозом. Подобного говна я давно уже не смотрел.
(c) Обзоркино
Фильм, вообще говоря, дерьмовый. Да, есть пара смешных моментов, но... лучше в тысячный раз пересмотреть "Агент Джонни Инглиш".
АААААААА какое ГОВНООООО!!!!! Я обычно сдержанный человек, но такого трешняка не видел никогда! Сюжет стебётся над всеми типовыми боевиками голливуда, но это единственны й плюс фильма.
За весь фильм запомнился только голый гл герой с сельдереем в жопе крупным планом, это бля кто придумал!?
"Поржать" тут нельзя вообще никаким раком, кривая ухмылка в паре моментов и море отвратных и бредовых сцен, и ЭТО показывают в КАРО-фильме???? пиздец просто, может меня забанят за мат в рецензии но молчать не могу!
НЕ ХОДИТЕ НА ЭТО ДЕРЬМО!!!!
повторю высказывание выше - ржачный трэш!) да, такое не все могут выдержать, но если отключить мозг, то ржач неописуемый (во всех смыслах)) блин, чего стоит начало с магнитолой)) фильм реально в атмосфере 80х, но тем смешнее выглядит все происходящее. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ С ДЕВУШКОЙ!!)))
Это просто какой-то кошмар!!!
Я люблю американский юмор, даже так называемый скептиками "тупой американский юмор", но не до такой же степени ТУПОЙ! Несколько раз меня подрывало просто встать и уйти из зала, а реакция "Фуууу" стала обычной на протяжении всего просмотра.
Не знаю, кому это может понравиться - да, признаюсь, я несколько раз засмеялась, но это абсолютно не скрасило общего впечатления!
Вобщем этот фильм понравится только тем, кого рассмешит вид взрослого мужчины, засунувшего себе в задницу сельдерей! Снова же - фуууууу
Отдельно хочется сказать... Райан Филипп... ЧТОООО ты делаешь в этом фильме?!!!
Вобщем, не ходите на него в кино! Если очень захочется - посмотрите дома, но на диск тратиться я бы на вашем месте тоже не стала :)
Автору обычно нравится незатейливый американский юмор. Будь-то в форме социально-вредной мультипликации или вот хотя бы взять еженедельное шоу SNL ака Субботний Вечер Живьем из Нью-Йорка с которого пару-тройку десятилетий назад начинали все приличные звездно-полосатые комики. До нашего зрителя шоу в регулярной сетке вещания не доходит, но может это и к лучшему ибо заточено оно на узко-специализированное познание мира глобусом Америки. Авторы оного взяв за основу некогда популярное шоу Макгайвер, стали изображать в каждом выпуске пятиминутки про неадекватного алкоголика спародировав (так им казалось) этакого универсального супер-Кулибина на линии огня..
Суета сует. В общем, фильм суть эталон нижней планки туалетно-безголового юмора который вероятно найдет свою аудиторию у регулярных поклонников Камеди клаба иже с ним. Есть абсолютное большинство способов потратить стоимость билетов более разумно.
Мда...Посмотрел вчера вечером. Вот уж насколько иногда люблю посмотреть и туповатые комедии, но этот фильм-просто мусор. Юмор настолько грязный и плоский, что страшно становится представить на какую аудиторию данное творение расчитано. Жалкое кино, не достойное никакого внимания. Хочется что-нибудь из такого жанра, посмотрите лучше "Команду "А"", "Лузеры", "Напряги извилины" или уж "Солдаты неудачи" (из того, что сходу вспомнил похожего...).
2-3 шутки на весь фильм, остальное - непроходимый тупизм и шаблоны. первые 20 минут ждешь, когда же наконец-то станет смешно (особенно после прочтения хвалебной рецензии ремикса), потом уже не ждешь. ничего, что можно рассказать друзьям, чтобы посмеяться, после просмотра этой отрыжки американского кинематографа, не вспомните. Так же куча совершенно пошлых моментов, с детьми и не думайте идти, а лучше вообще и не думайте идти, хоть с детьми, хоть без.
Это самый тупой,бессмысленный и несмешной фильм который я видел!!! ( я не преувеличиваю!)
Желание покинуть зал у меня появилось через 3 минуты просмотра.И с каждой минутой оно все возрастает и возрастает.После сцены когда главный герой предлагает отсосать за место в команде (кто смотрел тот меня поймет) я не выдержал и покинул зал (впервые в жизни).Выходя меня терзали мысли как много я мог бы сделать за те полчаса которые потерял смотря на эту херь.
Итог
режисер - 0
актеры- 0
сценарий - 0
диалоги -это просто пиздец
Я настоятельно советую НЕ НАДО идти на этот фильм.Он настолько беспросветно туп ,что кажется что кажется что попал в интернат для даунов!!!!
Тупой американский юмор. нет, друзья, я люблю иногда и тупые шутки, когда они смешные, а не глупости и пошлятина. Когда один мужик показывает другому голый зад и предлагает оральный секс - некоторые молодые пары не выдержали и покинули зал. А я вышел минут на 30 как раз подстричься и вернулся посмотреть концовку. Чушь, бред, трезвому уж точно не смешно если интеллект хоть какой то есть...Ужасно!
присоединюсь к предыдущим рецензиям и скажу вот что: люди!!!! не смотрите этот фильм! это наверно самый глупый и плоский фильм,который я когда-либо видела.то что режисерам казалось смешным,на самом деле отвратительно,безобразно и абсолютно глупо. даже до конца не досмотрела, не выдержала
Обожаю такие фильмы.
Легкие, смешные, идиотские, абсурдные.
Ему не дадут оскара, на нём не будет рыдать весь зал, а у шкафообразоного морщинистого дядьки в горле если и встанет ком, то скорее всего съедобный.
Многие скажут - что за хуйня?!
Да, некрасиво, глупо, но, по мне так, этот фильм похож на жизнь больше, чем любая драма. Ведь несуразная абсурдность, бред, нелогичность, полное несоответствие чувств ситуациям, и есть то, что на самом деле происходит каждый день.
Это в миллионере из трущоб гармонично размазаны сопли и храбрость, путь к своей цели и пофуизм.
Но ведь мы все понимаем что так не бывает.
Всё всегда перемешано или этого "всего" просто нет.
Для чувств ведь нет законов.
Такие фильмы как макгрубер возвращают веру в то, что на экранах "слишком зеленая трава".
Ржачный треш. Очень смеялся. Те, кто считает, что сельдерей в жопе - это не смешно, могут отправляться по адресу.
Я давно не видела ничего более глупого и плоского (в смысле юмора). Не ходите на этот фильм, ничего интересного вы там не увидите. Фильм не смешной совсем. Кроме брезгливости не вызывает больше никаких эмоций. В зале было 4 человека, включая меня и моих двух подружек...временами я себя чувствовала неловко. Очень я пожалела потраченные на билеты деньги. Если все-таки есть желание проверить свое впечатление от фильма то, лучше купите диск и посмотрите его дома, фильм от этого ничего не проиграет, а вы сэкономите денег.
Это не кино а полное дерьмо!!! Сложилось впечатление что его сняли в 80годах но смельчак показать его нашелся только что.Посмотрев 15 мин голова начинает кипеть от тупости,бессмыслимости данного произведения. Итог.Автора в костёр!!!!
Ура! Наконец-то сняли фильм, где можно нормально посмеяться. МакГрубер как всегда на высоте. Он снова спасает мир от чудовищного взрыва, только теперь у него на это целый полнометражный фильм.
На самом деле в России не многие знают, кто вообще такой МакГрубер, и что же такое SNL. Я сам тоже только недавно посмотрел скетчи с ним и сразу захотел увидеть картину. Фильм, считаю, получился более смешным, привлекательным и, конечно же, масштабным, то есть не в коем случае не уступает своим маленьким предшественникам.
Жалко лишь то, что не очень много рекламы у фильма, потому что, считаю, многие его должны посмотреть. Этот фильм — это смесь разных жанров комедии, начиная от «Розовой пантеры» и заканчивая «Смертью на похоронах».
Именно юмор выдвигает этот фильм среди других. Но есть один не большой минус: в нормальных, не смешных, сценах очень заметна амплитуда разности. То есть создатели нам дают немного времени на передышку между шутками. Такое чувство, что среди угарной комедии порой проскакивают пробелы, которые нужны только для связанности сюжета.
Уилл Форте, сыгравший главного героя, не скажу что бы потряс, но вливаться в роль он умеет. Главный злодей в фильме Вэл Килмер, похожий прической на Стивена Сигала. И если уж начали про схожесть, то в фильме будет много смешного на эту тему.
Как и полагается хорошему фильму в сюжете присутствует любовная история, развивающаяся до конца фильма. Кстати началом этот фильм очень схож с «Эйс Вентурой 2», думаю, многие это заметят.
Главная фишка МакГрубера в том, что он умеет выдирать глотки и никогда не пользуется оружием — «Они для слабаков!». Но не нужно думать, что он настолько крут. Скорее он на столько туп, что это переливается в крутизну. Вообще, сам по себе, он интересный и смешной персонаж. Даже очень смешной!
В начале фильма это не много не понятно, так как весь юмор идёт сначала не от него. Но заметьте, юмор есть уже с первых, наверное, секунд фильма! И кстати здесь тоже проявляется не большая схожесть с сериалом «Команда А», и можно многое находить похожее на другие фильмы.
«СуперМакГрубер» — это фильм, который поднимет настроение и заставит ещё долго смеяться, вспоминая шутки. Есть в этой картине немного трэша, который опять же заставит смеяться. Не скажу, что фильм грандиозен сюжетом, великолепная игра актёров, но этот фильм настолько наполнен юмором, что хочется его пересматривать и пересматривать. Это действительно тот фильм, который нужно смотреть только в хорошей компании, с друзьями после трудного дня, что бы расслабится и забыть о суете.
Поверьте мне, если сходите на этот фильм, то вы явно не потеряете полтора часа своего времени. Даже если вы любите боевики, фантастику или же мелодрамы — вы не исключение.
Главное отнестись к фильму нормально, да, трэш, но свою задачу создатели выполнили: «Существует определенный тип фильмов, которые преследуют одну единственную цель — заставить людей смеяться. Наше кино именно такое».