Игра слов, заложенная в название (O. К. это не только «о'кей», но и «озеро Кабан»), родилась не сразу. Изначально лента так и называлась «Сокровища озера Кабан», из-за чего участников съемочного процесса окрестили «пятачками». «Фильм основан на легендах (правда, переработанных) столицы Республики Татарстан. Они гласят: что когда Иван Грозный брал Казань, ханша Сююмбике успела спрятать государственную казну на дне озера Кабан. С тех пор — уже на протяжении 500 лет — люди ищут эти сокровища. Например, летом в озеро ныряют аквалангисты. Говорят, проклятие довлеет над всеми, кто хочет достать ханскую казну», — рассказывает режиссер фильма Дмитрий Коробков.
В связи с этим, на съемки картины были приглашены батюшка и имам, чтобы отслужить молебен. После этого всякая чертовщина, связанная с озером, прекратилась. Любопытно также, что параллельно с производством фильма в столице Татарстана шел поиск сокровищ. Один человек, который этим занимался, даже заявил, что обнаружил местоположение клада. Сейчас он ищет средства на его подъем.
Герои фильма тоже ищут сокровища, каждый под своим предлогом. В картине снялись Гоша Куценко, Мария Кожевникова, Алексей Воробьев (у него, к несчастью, случился инсульт, поэтому он не смог присутствовать на премьере в Москве), Эльвира Ибрагимова.
Из старой гвардии — Сергей Никоненко, Виктор Вержбицкий и Сергей Шакуров. Последний, кстати, играет мудрого старика, который владеет искусством кунг-фу (или чем‑то на него похожим) и в решающий момент рассказывает положительным персонажам о том, почему главное сокровище озера Кабан не золото, а кое-что похлеще.
Фильм сделан в жанре приключенческой комедии («Мы посмотрели данные бокс-офиса и поняли, что два самых кассовых направления в кино это приключения и комедии, поэтому решили совместить два этих жанра», — говорят продюсеры), но это скорее ученическая работа, нежели самостоятельная картина. Как и чудовище доктора Франкенштейна, которое было собрано из разных людей, «Сокровища О. К.» сшиты из разных фильмов в один: здесь можно найти аллюзии на «Индиану Джонса», «Игру престолов», «Ангелов и демонов» и на много что еще.
Главный плюс картины, однако, заключается в том, что современный русский массовой кинематограф начал осваивать территорию за границей МКАДа. Казань очень удачный выбор в плане киношной фактуры, в ней есть то региональное обаяние, которое становится все труднее и труднее найти в Москве. При этом наверняка удивительными легендами и историями может похвастаться не только столица Татарстана, но и многие другие города России. Так однозначно своего байопика (биографической картины), например, заслуживает основатель Челябинска Кутлу-Мухаммед Мамешевич Тевкелев — человек интереснейшей судьбы.
Что касается комедийных элементов, то они подчас очень наивны и не то, чтобы гомерически смешны. Но при этом не производят такого отталкивающего впечатления, как в фильмах того же Сарика Андреасяна («Беременный», «Служебный роман. Наше время», «Тот еще Карлсон!»).
И еще один немаловажный момент: приключенческое кино очень сильно зависит от технологий. Сегодня в России они, разумеется, сильно уступают голливудским, поэтому отечественные фильмы в этом жанре иногда смотрятся очень нелепо и кустарно. Но то, что они нужны — это факт.
— Я всегда мечтал играть в приключенческом кино, — говорит Гоша Куценко, который в «Сокровищах О. К.» исполнил две роли — Ивана Грозного и смотрителя башни Сююмбике. — Это мой жанр, потому что в душе я подросток. Поклонник поп-корновых фильмов. Я иду в кино, чтобы отвлечься от реальной жизни.
Чем запомнились съемки? Было страшно сниматься на башне. Я очень боюсь высоты. Это, пожалуй, единственное чего я боюсь в жизни. Поэтому надо мной постоянно подшучивали, говорили, что башня может упасть в каждую секунду. Плюс я на ней чуть не раскроил себе череп!
Кстати, по маме я татарин. Так что Казань — это моя земля. Вообще у меня есть два родных края: Украина и Казань. Москва для меня неосвоенная территория. Когда татарские журналисты спросили у меня, собираюсь ли я брать Казань, я ответил: мол, да, сегодня вечером. Потому что трезвым Казань взять невозможно!
Фильм стала смотреть только из-за того, что была на майские праздники в Казани.
Сам по себе фильм - полнейшая бредятина. Если только посмотреть виды Казанского Кремля, озеро Кабан и другие достопримечательности города, кому это интересно, конечно....
Они хотят чтобы мы на это смеялись и за это платили? Честно??? Густопосыпанная псевдоюмором и продакт-плейсментом якобы авантюрная якобы комедия. Единственное в плюсе - красивые виды Казани. Игра актеров нарочитая и деланная. Шутки, мягко говоря не смешные. Нет, спасибо,
Для меня фильм «Сокровища О.К.» стал настоящим открытием таланта Алексея Воробьева.
Парень очень талантливый певец, яркий, индивидуальный, с невероятным обаянием и харизмой. Его пробы в кино в начале меня не очень радовали, может роли доставались немного не его плана, но вот после «Сокровищ» посмотрела на него другими глазами.
Роль Кирилла, ловеласа, авантюриста и романтика – это то, что Воробьеву подходит на все 100 %, попадание в образ просто великолепное! Блестящий юмор, такой добрый, но в то же время яркий и цепляющий. Картина получилась стильная, великолепно снятая, насыщенная на всякие трюки и спецэффекты. Посмотреть приятно на такую великолепную работу режиссера и сценариста – ведь все отработано до самых мелочей.
А Воробьев еще умудряется многие трюки делать без дублеров – и это заслуживает мою симпатию к нему еще больше. Да и другие актеры не отстают. Сергей Шакуров, как после фильма я читала, в свои 70 лет тоже трюки без дублеров исполнял, его постановке драк может даже сам Джеки Чан позавидовать.
Рада, что пошла на фильм, впечатлений море, удовольствие от просмотра огромное!
Посмотреть фильмы в стиле «Индианы Джонса» - это интересно всегда. Такими фильмами я восхищаюсь, знаю, что снимать приключенческие фильмы – это очень сложно, как для съемочной бригады, так и для актеров. Это очень экстремально, даже опасно, но невероятно интересно.
А уж смотреть на все это – просто зрелище, настоящее захватывающее зрелище! Мы порой даже не задумываемся, когда смотрим тот или иной фильм, к каким огромным трудом он сделан. Посмотрев «Сокровища О.К.», я задумался над этим, потому как был впечатлен и поражен масштабностью картины, ее размаху и ее насыщенности. Такой фильм среди российских вышел впервые! Я так рада настоящему прорыву в уровне качества нашего кино.
На фоне всех приключений мы увидим историю развития отношений, историю любви, и это привело в восторг мою девушку, с которой мы и ходили на премьеру фильма. Она была тронута проникновенной историей и наслаждалась игрой своего любимого актера и артиста Алексея Воробьева. Ну а я очень порадовался, что посмотрел такой классный приключенческий фильм в стиле экшн, оценил по достоинству юмористическую составляющую, ну и, конечно, не остался равнодушным ко всем сценам драк, так умело поставленных и снятых, они меня очень порадовали.
Буквально недавно посмотрела этот фильм и честно говоря ожидала, что фильм разочарует, ну не умеют же наши снимать фильмы, не умеют. Но этот фильм все же порадовал, как многие уже успели заметить, качество съемки замечательное, актерский состав так же располагает, от Воробьева вообще не ожидала такой игры, зауважала его. Конечно же есть свои минусы, недочеты, но в целом и общем фильм, все же оставил позитивное послевкусие. И как мне кажется, фильм не для каждого, его целевая аудитория это девушки, молодые девушки, хотя и парням там есть что посмотреть, но разве их затащишь в кино посмотреть на Воробьева?! Вряд ли!
И от куда столько негатива к этому фильму да и к Воробьеву?! У меня вообще складывается такое впечатление, что Российский кинобизнес специально душат, не дают даже малейшего шанса. Вы уж простите мен я, за мое личное мнение, но фильм хороший и мне понравился, Воробьев - отличный парень и замечательный актер. Не слушайте негатив об этом фильме, просто сами сходите в кино и убедитесь, что фильм не плохой.
Положительные отзывы- пиар. Фильм полная шняга. Сюжет писали минут за 10, потому что такого тупизма в жизни не существует.
К воробьеву претензий нет, ну и к сексапильной татарке. Актеры ни при чем.. Просто за кой фиг снимать вообще пустое кино?!?
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Буду откровенен и жесток, но показанное не зацепило ни капли живой воды! :)
Режиссёр извращался как мог и чувствуется сценарий верстался на коленке прямо во время сьёмок.
Играть в подобном крайне сложно было актёрам такого уровня как Вержбицкий и совершенно комфортно и хорошо, таким как Воробьёв. Если последний дурачился и актёрское мастерство от него никто не ждал, то остальные подстраивались и соответствовали.
Наверное этот американский жанр "приключенческого дебилизма" сегодня у нас актуален, хотя крайне жаль...
Дополнительная звезда за красивые и интересные виды Казани!
О Май Гад! Что за бред? Какие купленные рецензии?! Лично мне не заплатили ни копеечки за этот отзыв. Фильм у меня оставил только положительные впечатления, Лешка Воробьева просто молодчинка и красавчик, Куценко тоже поразил своей игрой. Качество съемки на высоте, актерская игра аналогично, мне фильм понравился и я обязательно пересмотрю его.
«Сокровища О.К.» - это настоящий приключенческий фильм, где много качественных и очень зрелищных поставленных трюков. Съемки меня поразили и впечатлили, никак не ожидал увидеть в комедии таких эпизодов. Декорации прекрасные, много сложных моментов и погонь, кадры под водой – это вообще настоящий шедевр.
Специально после фильма нашел всю информацию о съемках и работе над картиной и был удивлен вдвойне, сколько сил и трудов было положено на создание таких съемок. Очень хорошая работа, радует, что в России стали делать фильмы такого уровня.
Пусть в основе сюжета история довольно развлекательная, оказывается все не так просто, как кажется на первый взгляд. Молодые люди отправляются на поиски сокровищ, много всего преодолевают на своем пути, находят свою любовь, много шутят – все выглядит довольно забавно и легко. Но вот смотришь, как героям приходятся прыгать, бегать, летать, нырять – и история становится не просто забавной романтической комедией, а настоящей приключенческой, опасной, насыщенной на события авартюрой.
Мне очень понравился фильм, вот только считаю, что Марии Кожевниковой не очень идет такой цвет волос, непривычно было на нее смотреть и это немного выбивало из общего восторженного впечатления о фильме. Смотреть стоит, обязательно. Я думаю, еще разок сходить. Теперь могу с уверенностью сказать, что российское кино выходит на мировой уровень по качеству и зрелищности!
Без приключений жизнь скучна и однообразна!
И если нет возможности броситься навстречу приключениям в реальности, то можно прикоснуться к опасному, но очень интересному путешествию сквозь время, посмотрев фильм «Сокровища ОК».
Интересное название сразу притягивает взгляд и возникает вопрос, что же такое это ОК, и как это соотносится со словом «сокровища». Оказывается все очень даже просто: ОК – это всего лишь аббревиатура названия места, где и спрятаны таинственные сокровища, о которых и пойдет речь в фильме – Озеро Кабан. Ну, конечно, и выражение американское «окей» тоже имеет место в фильме, не зря так интересно подобрали название – действительно, все у всех в картине будет окей) Сокровища удастся найти, и кроме того, в конце мы увидим прекрасную пару влюбленных, которые именно благодаря путешествию, опасному и трудному, обрели друг друга.
Фильм сказочно красивый и по-настоящему напряженный, смотреть очень интересно, а съемки исторических и каскадерских эпизодов впечатляют до глубины души! Это первый российский фильм на таком высоком уровне, под стать лучшим мировым в стиле экшен, а это много стоит! Посмотрите обязательно, прикоснитесь к захватывающим приключениям!
Кто из вас смотрел Голливудские фильмы? Глупый вопрос, конечно все, хотя бы раз. Кто из вас смотрел Фильмы катастрофы, типа «2012» или приключенческие франшизы про Индиану Джонса? Уже не так очевидно, но наверняка большинство. А что скажете про спортивные драмы и биографии? Совсем тяжко. Но именно на этих трёх слонах Голливуда российское кино пытается прорваться на первые места кинопроката. Более мощный жанр (этакая черепаха, на которой стоят 3 слона) в виде блокбастерных комиксов брать не буду, так как у нас отвечать нечем. «Метро», «Легенда N17» и «Сокровища О. К.» — яркие представители 2013 года, которые могли бы вести за собой. И если первые два получили высокие оценки («Легенда» так совсем на 18 месте в топ-250 кинопоиска), то творение Дмитрия Коробкина не удостоилось такой чести.
Молодой человек скрывается от армии, что уже придает картине сверхактуальность, и приезжает в красивейший город Казань. Девушки, загадочные истории, не слишком доброжелательные конкуренты… и понеслась. Еще при подготовке к просмотру я заметил множество отсылок к герою Харрисона Форда. Возможно, именно его приключениями и руководствовались сценаристы. Сами посудите: древний клад, красивые и опасные девушки, даже характер Кирилла чем-то напоминает неутомимого красавчика Инди. Что уж говорить про полный опасности проход к источнику.
Почему же зритель так скептически относится к картине? Я всегда считал, что делать поблажки «нашим» фильмам только из-за отсутствия опыта не надо, но после просмотра задумался — правильно ли это? Несравнимое финансирование — одна из меньших проблем. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» обладал бюджетом почти в 200 млн. долларов, но это мало чем помогло. Слишком мудреный сценарий перебил все плюсы от знаменитого актера и неплохой картинки. «Сокровища О. К.» же, по сути, являются прямой реинкарнацией старого доброго кино.
У Алексея Воробьева нет такой харизмы, да и молодой он ещё. У Дмитрия Коробкина слишком маленький опыт создания хорошего материала (по крайней мере, кинопоиск говорит так). Ну а с компьютерной графикой, как и в целом с технологиями, в России всегда было не слишком удачно. Точнее с не военной. Всё это можно компенсировать только опытом и упорным трудом. Даже знаменитые метры Голливуда, родившись гениями, не сразу были признаны. Казань не год строилась…
Приятно удивили Сергей Шакуров: в свои 70 лет разобраться с целой бандой. И Виктор Вержбицкий, которого все наверняка привыкли видеть злодеем (аля злой брат-депутат из «Ёлки»), представший милым фриком в паричке.
Стоит ли идти в кино? Не знаю. Кинотеатр всегда интересней за счет своей зрелищности. Кинотеатр всегда интересней за счет звука и компании. Но современный зритель уже начал привыкать к компьютерным фильмам типа «Аватар» и комиксные творения (мстители, фонари, торы, железяки…). Может быть, стоит вспомнить что-то из детства?
Российское кино всегда будет отставать от Запада. Как бы нам не хотелось утереть нос, показать, что и мы достойны, отрыв слишком велик. То, что мы снимаем сейчас — было популярно в девяностые и нулевые. То, что популярно сейчас — придет к нам только с развитием технологий. А придет ли? Революции в киноискусстве устраивают те, кто мыслит по-другому, а не те, кто старается догнать соперника.
Фильм замечательный, немного наивный, но очень динамичный, интересный, романтичный, смешной. Смотрится на одном дыхании, нет затянутых сцен, или нудных разговоров. Мне лично нравятся фильмы, где бегают и что-то ищут, но при этом без жертв и крови! Хочется побольше комедий таких, как эта! Шутки смешные, актеры красивые, картинка потрясающая, сюжет увлекательный. Кладоискателей ждут комичные ситуации, невероятные приключения и, конечно, любовь. Безудержное стремление к заветной цели навсегда изменит судьбы героев, а может даже и мировоззрение! А что еще нужно от комедии?
Особенно меня привлекли музыка и место, где снимали фильм! Красивооо… С удовольствием посмеялась, полюбовалась замечательными видами, и отметила про себя, что не все у нас в российском кинематографе поросячье пойло, есть и хорошее развлекательное кино.
Актеры прекрасно справились со своими задачами, особенно Гоша Куценко в роли Ивана Грозного хорош, а Виктор Вержбицкий, традиционный кинозлодей, здесь просто уморил в своем парике а-ля Кобзон, да и Эльвира Ибрагимова просто молодец! Такое открытие в нашем кинематографе, актриса не только очень обаятельна, но и талантлива!
Похоже, наш кинематограф начинает оживать. Сначала удивили фильмом «Метро», вот теперь и приключенческую комедию классную к праздникам подарили.
В завершении хочу поблагодарить авторов фильма и пожелать творческих успехов! А зрителям пожелать приятного просмотра и хорошего настроения.
Опасные приключения, красивые съемки, романтика и юмор – фильм именно из тех, какие я просто обожаю!
Алексей Воробьев, Мария Кожевникова, Эльвира Ибрагимова – вот центральные актеры фильма. Лично я порадовалась такому актерскому составу, кроме того, мы увидим Гошу Куценко – этого блистательного актера (которому очень удачно получается играть роли именно в комедийных фильмах) сразу в двух ролях. И обе его роли мне очень понравились, талантливый актер, что ни говори! Сергей Шакуров – создал отличный и мужественный образ, который в драку бросается как молоденький мальчишка, а ведь ему уже ого-го!!
Вся история напомнила мне немного фильм, который я очень люблю «Невероятные приключения итальянцев в России». Там тоже были и сокровища, и любовь, и много-много юмора.
В тех же традициях сделано кино «Сокровища О.К»: насыщенность и динамизм, романтика и приключения, опасность и неожиданные повороты событий, да к тому же все заправлено очень хорошим и качественным юмором.
Смотреть весело, смотреть приятно. Все-таки постарались сделать не просто легкую комедию, но и некий посыл в прошлое, связали современность и древность, рассказали немного даже об Иване Грозном. Съемки очень эффектные, трюки и спецэффекты зрелищные и красивые. Ну а романтическая составляющая не оставит равнодушными всех девушек нашей страны, к тому же в героях числится красавчик Воробьев. Посмотрите – не пожалеете!
Что нужно, для хорошего приключенческого фильма? Думаю, что в первую очередь хитросплетенный сюжет, который на протяжении всего хронометража будет баловать зрителей интересными поворотами и действиями. В «Сокровищах О.К.» все это есть. Несмотря на присутствующую в сценарии некоторую абсурдность, авторам стоит отдать должное - придуманная история интригует и завораживает своими довольно любопытными решениями.
Во вторую очередь, для достойного приключенческого фильма необходим соответствующий антураж, который тоже присутствует в данной ленте и впечатляет своей атмосферностью. «Сокровища О.К.» - это зрелище, которое разбавлено большой долей саспенса, бешеной динамикой и местами даже выглядит как фильм-катастрофа! Картина побалует вас потрясающе выстроенными декорациями и великолепными натурными съемками.
Ну и куда же приключенческому фильму без харизматичных героев? Правильно - никуда! Вот и в «Сокровищах О.К.» присутствует отличный актерский состав, который делает все возможное, чтобы зритель на протяжении всей картины, ни в коем случае, не заскучал. Один только Сергей Шакуров чего стоит! Ведь возраст у актера довольно приличный, а он что вытворяет, поразительно!
Что радует особо, так это отсутствие пошлости, кровищи, а любовная линия героев абсолютно ненавязчива. За это отдельный респект сценаристам. Так что, смотрите и наслаждайтесь. Фильм стоит того.
Пожалуй, «Сокровища О.К.» на сегодняшний день одна из лучших комедий, которые я посмотрел в этом году. Мне фильм доставил огромное удовольствие. Это увлекательный, динамичный, красивый, я бы даже сказал, фильм, заставляющий пересмотреть некоторые жизненные ценности. Смотрится картина очень легко, ничего негативного в ней нет, постоянно вызывает смех или улыбку. Многие моменты настолько прикольны, что на глазах от смеха слезы выступают. Тот юмор, который присутствует в фильме, не оставляет негативных впечатлений, не вызывает агрессии. Когда смотрели фильм вместе девушкой, просто не могли сдержать позитивных эмоций, наблюдая за приключениями и казусами, происходящими с кладоискателями. Исторические флэшбэки, компьютерная графика, трюки и спецэффекты присущие фильмам-катастрофам, прекрасные актерские работы – пожалуй, впервые в России снята приключенческая картина такого масштаба. Практически все актеры, сыгравшие основные роли, выступили в «Сокровищах» в непривычном для нас амплуа, взять хотя бы Светлану Чуйкину, которую я всегда воспринимал как актрису сугубо лирическую. Здесь же, в сверхкомической роли врача-уролога, она проявила себя как талантливая комедийная актриса.
Я рекомендую этот фильм к просмотру романтично настроенным особам обоих полов. Просмотр лучше устраивать, конечно, в кинотеатре. Для выходных после рабочей недели, в компании друзей или в паре для романтического свидания — идеальный вариант.
На просмотре фильма «Сокровища О.К.» меня захватил огромный азарт приключений. Я не ожидала, что фильм получится настолько интересным, казалось, что будет романтическая комедия и не более – на деле вышло приключение, не хуже «Индианы Джонс».
Сама я очень люблю экстремальные приключения и отправилась бы на поиски забытых и потерянных во времени кладов с огромным удовольствием – вот только не приглашает никто)
Так что довольствовалась тем, что на экраны страны вышел фильм, заставляющий переживать напряженные моменты, очень опасные временами и непременно интересные до жути.
Все это словно для меня придумано, люблю и историческую подоплеку в фильмах, люблю, естественно, и романтические картины. А уж если в главных ролях Леша Воробьев – это радует еще больше. После роли в сериале «Деффчонки» он меня очаровал, такой вроде и простой, но несказанно обаятельный молодой человек, который охмурит любую девушку. А уж Гоша Куценко в очередной раз удивил, сыграв мало того две роли сразу, но и изобразив даже на экране Ивана Грозного!
Смотреть фильм интересно, ждешь развязки и романтической линии в фильме, и, конечно, хочется узнать, получится ли найти сокровища времен Ивана Грозного, или нет.
Хороший фильм, советую сходить. Ставлю пять баллов, не задумываясь!
Хочется тоже найти древнюю карту, раздобыть информацию о потерянном кладе и сорваться с места на его поиски!
Тема романтики путешествий часто в кино затрагивается. На фоне опасных приключений, когда герои попадают в нестандартные ситуации, характеры человеческие раскрываются по-другому. Неудивительно, что пройдя путь искателей сокровищ, Кирилл и Гуля в финале истории посмотрят друг на друга совсем другими глазами и поймут, что они не просто так встретились и созданы друг для друга.
Ведь если отбросить все эффективные моменты поисков – остается история любви главных героев и за всей зрелищностью фильма проглядывает настоящее чувство, которое соединило двух авантюристов.
Порадовали смешные образы актеров Куценко, Вержбицкого – такие классные получились роли, смешные очень.
Мне фильм понравился, и я бы с удовольствием посмотрела его еще раз - буду приглашать друзей обязательно, ведь фильм очень достойный, приятно смотреть на такую хорошую работу, прямо гордишься за наше кино!
Этой весной отечественный кинематограф нас радует хорошими фильмами. Оценили по достоинству «Легенду №17», посмеялись над мультиком «Ку! Кин-дза-дза», а теперь настало время посмотреть приключенческую комедию Дмитрия Коробкина «Сокровища О.К.».
Реклама этого фильма сейчас идет на всех каналах, я же ее увидел перед просмотром фильма «Гостья» в кинотеатре, довольно давно и не мог не сказать себе: «Пойду обязательно».
Люблю приключения, тем более связанные с поиском сокровищ старины, да еще и подкупало то, что обещали фильм именно смешной, даже в короткой трейлере шуток было довольно много.
Среди актеров могу выделить Гошу Куценко, очень радует меня его присутствие в комедиях, очень колоритный персонах, создает неповторимые образы, причем и серьезные и смешные одновременно. Вот и в «Сокровищах О.К.» удалось Куценко даже самого Ивана Грозного сыграть! Сыграть очень неплохо, именно так, как требовал того сценарий. И еще один поразивший меня актер – это 70-летний Сергей Шакуров, так блестяще отыгравший все драки в фильме без дублеров – просто восторг!
Я очень много смеялся, все шутки яркие, актуальные и насыщают картину добрым и качественным юмором, что не может не радовать!
Остался доволен фильмом, рекомендую посмотреть. Фильм очень яркий и впечатлит вас обязательно!
Отправляемся на поиски своих сокровищ!
Что такое «сокровище» в понимании каждого? Для одного - это богатство, деньги, для другого – любимый и близкий человек, для третьего – родной и дорогой маленький человечек, сын или дочка.
И всю жизнь мы ищем свое сокровище, а найдя его – стараемся не упустить любой ценой. Вот и в фильме «Сокровища О.К.» Кирилл, ловелас и любитель приключений, отправляется на поиски богатства, клада, но находит нечто большее – свою вторую половинку. Это так трогательно! Так что всем советую, если кто еще свое сокровище не отыскал, заняться этим немедленно).
И причем, удалось из романтической истории сделать очень хорошую еще и приключенческую. Зрелище временами захватывало, драки получались очень классными, мы все отметили хорошую работу постановщиков фильма. Что называется, сложилась картинка в единое целое – и даже юмор так прекрасно дополнял эту картинку, что мы с просмотра ушли довольные всем! Качественная работа, с душой и большими эмоциями!
Рада, что такие фильмы у нас стали делать. Выходим на новый уровень, товарищи! Браво!
Из всех приключенческих фильмов мне нравятся именно те, что связаны с пиратами, морем, опасными путешествиями в поисках кладов и сокровищ. Любимыми уже давно остаются «Пираты Карибского моря».
Однако, на фильм «Сокровища О.К.» хоть он и не про пиратов, тоже пошли с друзьями с огромным удовольствием. Мне очень нравится, когда смотришь подобные фильмы, какая атмосфера создается в зрительном зале. Зрители становятся не просто свидетелями и наблюдателями, всех охватывает азарт приключений и переносишься в историю уже как соучастник). Переживаешь за неудачи, радуешься победам - и это все с неподдельными эмоциями, все искренне.
Мне понравилось, что фильм веселый, и это при всей напряженной работе актеров на съемках – уж где им только не приходилось находиться: и на воде, и под водой, и на высоту забираться, и падать вниз – впечатляющая работа! А видеть на экране красивых и талантливых актеров, которые с душой и полной отдачей играют свои роли – это огромное удовольствие! Отмечу знакомого нам Виктора Вержбицкого своими ролями злодеев, теперь же он – прикольный фрик, смешной до слез) Это так здорово, когда могут люди так перевоплощаться.
Так что впечатлений море, пусть и не мои любимые пираты были в главных героях. Фильм классный!
Сокровища и тайны наших предков издавна манят людей. Одни доводят свою жизнь до безумства, ради халявной наживы; другие же стараются восстановить историческую справедливость, ради культурных ценностей.
Вот и в «Сокровищах О.К.» молодой авантюрист Кирилл Николаев, пустился во все тяжкие в поисках древних сокровищ, и ни он один… В итоге мы имеем интересный приключенческий фильм, с участием хороших российских актеров, с отличной режиссурой и операторской работой. Загадки, интриги и неожиданные повороты немного сказочного сюжета очень захватывают, честно говоря, я даже немного устала от всех хитросплетений этой истории. Ну, а в целом фильм очень даже неплохой во всех отношениях. Смотрится очень легко, и у таких фильмов всегда есть своя аудитория. Приключения, погони, тайны, загадки, крушения - всё это увлекает с первых до последних минут фильма, заставляя забыть о времени, проводимом у экрана. Снято живо и интересно.
Хорошая игра актеров, отличная режиссура, великолепные съемки, сложные постановочные трюки и интересные спецэффекты, не оставили меня равнодушной, так что впечатления самые, что ни наесть, положительные. Еще я бы хотела отметить шикарный звуковой фон, сопровождающий непрекращающееся действие фильма и очень удачно введенного в действие песика по имени Скотик (имя-то какое!), оказавшегося неплохим актером. Любители жанра, я уверена, разочарованы не будут. Все, чего я ожидала от этого фильма, с лихвой получила!
Фильм создает хорошее впечатление и вызывает положительные эмоции.
Сюжет немного напоминает другие фильмы, встречались мы уже с поиском сокровищ, и не раз. Но то, что удалось сделать режиссеру Дмитрию Коробкину вместе со всей съемочной группой – это настоящий прорыв отечественного кино. В хорошем стиле получился фильм, с хорошим темпом, и прекрасными видами и эффектами. Игра актерская тоже порадовала, хотя и не ожидала именно такие лица, как Марию Кожевникову, Алексей Воробьева увидеть в фильме. Однако, энергия молодых актеров била ключом и это было нельзя не заметить на экране, эмоции сильные, яркие, потому и фильм захватывает внимание и увлекает за собой на все 110 минут показа. Да и актеры в возрасте не дадут заскучать – Сергей Шакуров, например, продемонстрировал такие драки, которые не каждый молодой может исполнить.
Удалось соединить в прекрасный и вкусный коктейль приключения и любовь, зрелищность и романтику. Очень порадовал и звук, в музыкальном плане наши фильмы честно говоря всегда тускнее зарубежных, но это не о «Сокровищах» - здесь все вышло тонко, четко и элегантно.
Я рада, что вышел фильм как раз в праздничные дни, так больше шансов у зрителей его увидеть и оценить по достоинству. Всем приятного просмотра! И всем приятных теплых и солнечных денечков!