!
Если бы не Новый Год и соответствующие этому времени настроение, "Сказки на ночь" не произвели бы никакого впечатления. Но, за то и платят определенным людям, что бы выбирали время премьер. 1 января - спасательный круг для этого фильма.
Картина очень живая, смешная и полна позитива. Новогодняя сказка для взрослых.
Плаксик - просто супер. Порадовало присутствие Кортни Кокс, т.к. являюсь фанатом "Друзей" и давно не видел "Монику" на большом экране.
Всех с Новым Годом и прекрасного настроения!!!

Уолт Дисней всегда производил нечто светлое, теплое и доброе, и в этот раз он не изменил себе. Шла, честно говоря, со скептицизмом, учитывая, что в главной роли Адам Сэндлер. Заманили меня свинкой Плаксиком на youtube, где он летал в космосе.
Оказалось, что Плаксика там не так уж и много, но очень характерная роль у него, особенно, когда показывают его мордочку всю в кусочках пастилы :).
Очень яркий и добрый фильм о том, что чудеса вокруг нас, стоит только поверить в них. Конь Феррари очень улыбнул, хотя думаю, что защитники животных со мной не согласяться.
Легкий семейный фильм - рекомендую.

Мусор, ох какой же мусор. Даже для самой невзыскательной публики - безукоризненный шлак. Придурок в главной роли? Пожалуйста. Симпатичная конфронтирующая подружка? Есть. Смешной хомячок? Конечно. Двое хихикающих деток? Ещё бы. Пердящая лошадь? Куда ж без нее. Спасённая от взрыва школа? Нам нужен хэппи-энд! Добро пожаловать в мир сказок Диснея. Забудьте про связь между предложениями... да что там, про связь между словами тоже забудьте. Ведь у хомячка такие смешные глазки, они стоят ваших денег.
Неплохая семейная комедия от Disney, вызывающая легкое недоумение лишь двумя вещами: парой шуток явно для взрослых (если фильм, согласно большей части приколов, рассчитан определенно на детскую аудиторию, они здесь неуместны) и Адамом Сэндлером в главной роли (аналогично - больше подходит для молодежных комедий с их нижепоясным юмором).
Любой фильм следует оценивать в рамках того, как он заявлен, на какую аудиторию рассчитан, зачем он снят, в конце концов.
Исходное. Фильм "семейный", то есть, откровенно говоря, для детей, плюс что-нибудь для взрослого зрителя, чтобы родителям было не так скучно грызть попкорн. Фильм - комедия с Адамом Сэндлером, направление деятельности которого тоже хорошо известно. Он комик. Комик, смею заметить, неплохой, но юмор его не отличается тонкостью и не блещет интеллектом. Фильм - зрелищная сказка. Снято за 80 миллионов, не самым известным, но довольно удачливым режиссером Адамом Сэндлером, на высочайшего класса студии "Дисней".
На выходе. Детям понравится и, судя по реакции зала, состоящего из детей примерно наполовину, нравится. Взрослым, судя по отзывам хотя бы здесь, тоже, в основном, нравится. Комедия получилась, по-моему - есть удачные шутки, есть славные комедийные персонажи, начиная от Адама Сэндлера и кончая тем же Плаксиком или эпизодическим появлением Роба Шнайдера. Зрелище есть - будни разнорабочего прекрасно перебиваются фантазиями на тему других эпох (точнее, других фильмов про эти эпохи). Фантазии дорогие, блестящие, шумные, эффектные - словом, понятно, куда эти 80 миллионов ушли.
Этим обусловлена моя оценка.
Чем обусловлена оценка людей, пишущих "шлак" - непонятно. Ничего не имею против пользователя Walter Klemmer, но, посмотрев историю его обзоров и оценок, не могу понять, что он искал в "Сказках", чтобы так плеваться. То же относится к другим критикам.
Когда я читал негативные отзывы на этот т.н. "фильм" то не думал, что они были настолько верны. Фильм просто отвратителен. Это поделие не стоит даже тех слов, что я о нем уже написал. Ну сняли на рождество какую-то хрень, ну заработали на праздничном ажиотаже -- это понять можно. Бизнес есть бизнес. Точно так же бессмысленно оценивать с позиций высокой кухни сосиски, продающиеся у метро.
Но! Меня насторожило совсем другое -- в наполовину заполненном зале многие наслаждались (!) этим сомнительным зрелищем, смеялись, а то и вообще покатывались, а после сеанса еще и радостно обменивались впечатлениями (!!!). Сеанс в 22:30, детей практически не было, пьяных тоже... Это что -- регресс генофонда? Я шел на этот фильм от скуки, ЗАВЕДОМО зная, что он "не очень" и "детский". Но то, что я увидел вообще не имеет права называться семейным или детским кино. Это кино для дебилов, а дети по моему убеждению дебилами не являются. Из них делают дебилов, в частности, подобными фильмами.
Огорчил меня не столько сам фильм, сколько невероятно высокий средний балл на "Афише". И мне совершенно не интересно знать мнение тех, кому фильм понравился. Не тролльте в комментариях, лучше напишите свои собственные рецензии, опишите в них несуществующие достоинства этого "киношедевра" и попутно вспомните анекдот "Вот, говорят, фильм для дураков, фильм для дураков! А мне понравился...".

Чушь полная: скучно, штамповано, неискренне, затянуто, - на мой вкус. Зато гарантировано отсутствие пошлости и много морали - может поэтому столько родителей с детьми было в зале. Все положительные героини - некрасивые и стервозные, глаз отдохнул лишь на избалованной богачке. Так и не поняла в чем же состояла гениальная идея для отеля, каким образом на старости лет владелец сети отелей смог стать ВРАЧОМ, и как можно взять в свой маленький любимый отель двух ненавистных врагов-непрофессионалов. Даже крыса с глазами-шарами ситуацию не спасла. Потраченных денег и времени безумно жалко.

Хороший фильм. Адам Сэндлер радует всегда. Хотя ход событий в его фильмах достаточно предсказуем, так что ничего нового вы для себя не откроете. Но "плаксик"-чумовой!!!!!

После прочтения описания фильма вспомнился "Джуманджи".
Хотя до него,конечно, этот фильм не тянет. Но тем не менее приятная легкая комедия.
Порой было странно что я смеялась куда чаще маленькой девочки справа. Она очень серьездно смотрела на экран. Хотя,вроде,фильм больше детский.

Думаю, что релиз данного фильма был не случайно запланирован на новогодние и рождественские каникулы, так как у людей будут расслаблены мозг и тело, и они валом пойдут смотреть на Диснеевскую (а значит качественную) семейную комедию про волшебство. Да ещё и трейлер такой интригующий, что даже его можно смотреть и смотреть! "А в фильме то будет вообще ого-го" - думал я. Однако, как тут уже неоднократно упомяналось - сюжет фильма заканчивается трейлером. Замечательная идея/задумка скомкана и изуродована до нельзя, и всё волшебство закончилось в трейлере (ну что бы люди валом...а там уж какая разница). В фильме ничего нового, ничего интересного из задумки показать, я считаю, не смогли. А очень и очень жаль. Так как ожидал я намного большего.
Герой Сэндлера мне показался прежде всего нудным, и сам процесс "осознания" им ценностей жизни тоже показался мне нудным. Те события, которые с ним происходили "по вине" детей, по-моему, не являются показательными и поучительными. Хотя фильм видимо расчитан на аудиторию до 13-14 лет, то возможно всё весьма адекватно, но всем остальным врят ли фильм уж очень понравится. Разве что прийти на него с хорошим, лёгким и праздничным настроением (как оно и случилось).
Честно говоря, совсем глупым показалось издевательство над морской свинкой. Уже сколько раз глумились над хомяками и им подобным? А сколько было приколов про увеличенные глаза?! Ладно пару раз в фильме это смешно - но показывать его по 7-10 раз за фильм как-то это не смешно совсем.
Единственное, что понравилось это героиня Кортни Кокс, которая очень и очень похожа на Монику из сериала "Друзья". Было очень приятно её видеть, да ещё и в такой роли.
Общее впечатление от фильма осталость не очень, хотя вроде ничто этого не предвещало. Мой вердикт - хороший/средний фильм для семейного (семья значит пара взрослых и пара детей 7-12 лет) просмотра в каникулы или выходные, в остальных случаях - так себе.

Неплохое кино...Особенно поулыбала лошадь Феррари красного цвета с черной гривой!!!:) С детишками сходить будет здорово!:)

Фильм ни о чем или о том как поржать не покурив травки...
смеялись до слез, но дважды смотреть противопоказано
Была с нами подруга-мамашка и ей было грустно, т.к. местами она узнавала свои методы в воспитании детей... и ей было тне смешно ;)
Смотреть только в приступы хорошего настроения, в противном случае скажете, что фильм д---мо
Отличный фильм для всей семьи. Присутствуют: колоритные персонажи; хороший, не сортирный юмор; качественные спецэффекты и Адам Сэндлер. Реализация некоторых сказок в жизнь впечатляет своей простотой и в тоже время продуманностью. Почему не пятёрка - всё-таки где-то мы это уже видели, но сделано здесь довольно свежо и не без оригинальности. У Диснея конечно бывают заскоки в плане семейных комедий, но хорошо, что не в этом случае. Можно смело идти и расслабиться на сеансе - фильм весёлый, скучать не придётся.

Неужели еще есть кто-то, кто сомневается в целесообразности похода в кино на фильм "Сказки на ночь"...Прочь сомнения!!! Фильм классный: веселый, добрый. Во время просмотра я не могла оторваться от экрана ни на секунду, сюжет динамичный и интересный. Естественно - нельзя обойти вниманием Плаксика....новый кумир миллионов. Молодцы создатели фильма! Так держать...ЛЮДИИИ!!! Сходите - не пожалеете! Этот я Вам говорю совершенно ТОЧНО!!!!

Фильм – не шедевр. Обычная глупая комедия. Пожалуй, единственный плюс в сравнении с другими комедиями этого типа – минимум пошлости. Честно говоря, жаль времени потраченного.

Никогда не была поклонником Адама Сэндлера и всегда считала, что его фильмы больше ориентированы на тинэйджеров, но после этого фильма склонна поменять свою точку зрения, потому как "Сказки на ночь" посмотрела с удовольствием. Отличное кино и для похода с друзьями, и для семейного просмотра. В конце концов, не только дети - все мы нуждаемся иногда в том, чтобы просто смотреть кино, получать от него удовольствие и фантазировать.

Очень понравилось про "завхоза в гостинице".
Сэндлера не очень люблю, зато люблю Шэнкмана за "Лак для волос" и "Свадебный переполох", Кортни Кокс за "Друзей", Люси Лоулесс за "Зену", Гая Пирса за "Секреты Лос-Анжелеса", Рассела Бренда за его знаменитый начес, и Дисней люблю по определению.
Имхо, отличный новогодний фильм будет. Вернее, рождественский, но у нас его явно запустят как новогодний.

Чертовски мило у них все вышло. Вообще Дисней вроде марки к фильмам, где вообще нет строго отрицательных героев. Кино очень детское, но доброе и смешное. Воплощенные на экране выдумки «детей» смотрятся незатейливо весело. Дождь из жвачек реализован остроумно и неожиданно. Появление Линкольна позабавило от души. Детям можно смотреть, даже не боясь сомнительных находок про «газующую лошадь». А эпизод этот вообще образчик хорошей кинематографики. Комедийной, естественно. В фильме, конечно же, не все гладко. И несчастный Плаксик, который включен в фильм исключительно, как мне кажется из маркетинговых соображений, смотрится лишним, как прилипшая к подошве бумажка. Видно, что его именно засунули, не дав ему серьезного участия в сюжете. Но он не портит фильма, не улучшает просто. Но так, фильм на твердую четверку.
Вот этот фильм мне понравился))) Конечно, по трейлеру уже было известно, о чём он... Но было много моментов, когда возникала мысль "Я думал тут будет по-другому?!")))
Плаксик порадовал) Сендлер и дети сыграли хорошо) Фильм со смыслом))) Рекомендую для просмотра всей семьей)))
Идея хороша...в комедиях с Сендлером все идеи хороши. И воплощено, то есть написано и снято, здорово. И как всегда - первые две трети, а потом слащаво. Братьев Фаррели не хватает, а может продюсеры моралите типа "был гаденыш а стал мать Тереза" требуют.
Исключительно новогодний фильм, хоть и о новом году нет ни одного слова (что удивительно).Все как и должно быть в настоящей сказке – яркие картинки, васебство (как говорит моя пятилетняя соседка), и, конечно, добро, которое победило.
Сюжет не сильно замороченный, но приятный. Актерский состав отличный, плюс к ветеранам экранов (Сендлер, Кокс, Рассел, Лоулес) Дисней открыл еще пару восходящих звездочек - Джонатан Морган Хейт (Патрик) и Лаура Энн Кеслинг (Бобби), дети просто умнички. Ну и не забыть про Плаксика – всегда в тему.

Красивый диснеевский фильм, но 5 звезд господа рецензенты - это щедевр. Позвольте не согласится!
«Сказки на ночь» в целом понравились. Дисней умеет снимать красиво и ярко, но этого мало. Да, сюжет похоже достаточно оригинален. Всё, чем дети разбавляли пресноватые сказки Скитера (своего дяди, который сидел за ними неделю) сбывалось на яву. А вот раскрыто это потом не особо.
Во первых, сам Скитер местами переигрывает, особенно заметно в ситуации у салона феррари. Во вторых, отдельные герои уж слишком отвратны, особенно слюнесопливый монстр. Ну и конечно не совсем понятно почему детей надо называть вонючкой и злючкой? Нет, возможно это и норма, но режет слух хоть и не со зла.
А вот Плаксик был просто неотразим - ему твердая 5ка :-D

Посмотрел фильм, понравился =) Хороший сюжет, отличные актеры, компьютерная графика в сказках, приколы, когда его пчела укусила, долго ржал =) плаксик!!! Все это делает этот фильм неповторимым! Очень рад, что посмотрел именно этот фильм! Конец фильма, как в добрых сказках, такойже добрыйю Эмоции просто супер!!!

Очень доброе и НЕ ПОШЛОЕ кино, из тех что может заставить не только посмеяться в процессе просмотра, но и улыбнуться на выходе из зала.Очень удачная подборка актеров и весьма неплохо составленный сюжет (для этого жанра разумеется). И если у вас в процессе просмотра появится искушение громко заявить, "Ну все, теперь я точно знаю КАК и ЧЕМ все закончится", - мой совет - не торопитесь с выводами. Несмотря на наличие всех обязательных атрибутов сюжета, как то: "Злодей" с дурацкой прической, злобный карлик, милая, но бедная девушка, секс-бомба в роли искусительницы и ГЛАЗАстое Нечто с зачатками сознания, фильм не кажется "несвежим". Пожалуй, его можно сравнить с салатом оливье, все знают из чего он, у всех он есть на новогоднем столе, и хотя сначала закончатся другие закуски, завтракать вы по любому будете им. (Извините с новогодние аллегории). Так и этот фильм - старый, симпатичный знакомый.